Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат в окопе
Немецкий солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:30:08)

Комментарий: Иметь личный фотик солдату(как и часы) не редкое явление.
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...

Страниц (77): В начало « 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 » В конец    
> специальная операция на Украине - 12 , Продолжение
ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2023 — 10:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Amaro Shakur пишет:
Откуда соотношение потерь 1 к 8?

считаю логичным, что ВС РФ понесла меньшие потери, чем ВСУ, ведь ВС РФ боеприпасов тратит больше, чем ВСУ, и вооружений у ВС РФ больше, чем у ВСУ.

Но, конечно, 8 раз это завышенное соотношение.

Министр социальной политики Оксана Жолнович рассказала, что сейчас в Украине 3 миллиона людей с инвалидностью, а полтора года назад их было 2,7 миллиона.

Рост на 300 тыс.
Если посмотреть на хотя бы официальную статистику ВОВ, то там на 8,6 млн. погибших солдат пришлось 3,8 млн. получивших инвалидность.

Если опираться на такое соотношение инвалидов и убитых, то ВСУ потеряли убитыми около 600-700 тыс. за 1,5 года.

Потери с российской стороны в разы меньше.
Например, Медуза через неделю после взятия Бахмута насчитала 4600 убитых вагнеровцев, считала по открытым некрологам из соцсетей. А в июле один из высших штабных командиров Вагнера объявил что на момент взятия Бахмута через Вагнер прошло 78 тыс. человек из них 22 тыс. погибли.
Т.е. Медуза занизила потери Вагнера в 4,8 раза.

Сейчас та же Медуза насчитала 33 тыс. убитых с российской стороны. Если точность такая же, как при подсчёте потерь Вагнера, то с российской стороны убито 160 тыс. или примерно в 4 раза меньше, чем с украинской.

и общие потери обеих сторон около 0,8 млн. убитыми.
А ведь экватор этой войны ещё не пройден!
И такие потери нынешнюю войну вводят в четвёрку самых кровавых войн в Европе за последние 250 лет! (после ВМВ, ПМВ и Наполеоновских войн)

Решение славянофоба Путина обойдется славянам в несколько миллионов погибших русских и украинцев.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2023 — 10:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
считаю логичным, что ВС РФ понесла меньшие потери, чем ВСУ, ведь ВС РФ боеприпасов тратит больше, чем ВСУ, и вооружений у ВС РФ больше, чем у ВСУ

Я тоже так думаю.

ГолосЗауралья пишет:
Рост на 300 тыс.
Если посмотреть на хотя бы официальную статистику ВОВ, то там на 8,6 млн. погибших солдат пришлось 3,8 млн. получивших инвалидность

Поправьте на уровень медицины и высокую смертность среди миллионов пленных

(Отредактировано автором: 23 сентября 2023 — 11:00)

email

Отправлено: 23 сентября 2023 — 10:43
Post Id

подполковник

[+][+][+]

STiv пишет:
Где там слово нацисты?

вы о чем?

Об этом:
"Как отметил в одном из интервью Роберт Кеннеди, племянник убитого президента США, на одного погибшего россиянина приходится, по подсчётам западных специалистов, по семь, восемь и даже десять украинских нацистов."

Это цитата из вашего поста.

Я посмотрел видео, там нет слова нацисты.

STiv пишет:
Когда генерал Залужный был в США, он встретился с министром обороны Ллойдом Остином и (...) генералом Милли, председателем Объединенного комитета начальников штабов. По данным источников, он тайно сообщил им, что Украина потеряла 257 тысяч человек с начала

- сообщил полковник

Я уже понял, что оригинала цитаты нет и не будет.
Не нужно повторяться. И выдавать слухи за слова Залужного.

Включены ли сюда раненные, инвалиды, которые не могут более воевать, неизвестно.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 23 сентября 2023 — 10:57
Post Id

подполковник

[+][+][+]

STiv пишет:
.е. ВЫ ПРИЗНАЛИ ЧТО НАПЕЧАТАННЫЕ ГАРДИАН ДАННЫЕ ВЕРНЫ?

у

Я признал, что это материал медузы, который просто перепечатал Гардиан. За верность материала мне ничего не известно.

Вам же предъявили мелкое шулерство, что вместо ссылки на исходник, вы решили прикрыться авторитетом серьезного западного издания, которое просто перепечатало материал. Все просто.
Характеристика вас как человека.

STiv пишет:
Для примера, из 100 человек, которые пополнили подразделения осенью прошлого года, осталось 10-20, остальные — это погибшие, раненые и выведенные из строя"

ЭТО ОБЩИЕ ПОТЕРИ...

Кончайте ВРАТЬ.

Именно вы соврали, когда заявили о 80 погибших, хотя речь шла о всех категориях.

STiv пишет:
Вас интересовало наличие заявление Кеннеди младшего? Вы его получили.
Обосрались? Оптекайте плиз молча

С вами общаться, как в дерьмо наступить.
Обычное подкрепление своих слов ссылкой возводить в мегаперамогу. Детский сад.

(Отредактировано автором: 23 сентября 2023 — 11:01)

email

Отправлено: 23 сентября 2023 — 11:53
Post Id

майор

[+]

Amaro Shakur пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
считаю логичным, что ВС РФ понесла меньшие потери, чем ВСУ, ведь ВС РФ боеприпасов тратит больше, чем ВСУ, и вооружений у ВС РФ больше, чем у ВСУ

Я тоже так думаю.

ГолосЗауралья пишет:
Рост на 300 тыс.
Если посмотреть на хотя бы официальную статистику ВОВ, то там на 8,6 млн. погибших солдат пришлось 3,8 млн. получивших инвалидность

Поправьте на уровень медицины и высокую смертность среди миллионов пленных

Если поправить на развитие медицины, и на более лояльные медкомиссии Украины в сравнении с комиссиями сталинского СССР, то это приведёт к тому лишь, что придётся признать что 600-700 тыс. убитых украинских солдат это верхняя граница. Но всё равно Путин организовал геноцид славян.
Теперь мне кажется, что чёрт с ним, пусть банкует, не надо было украинцам сопротивляться, надо было уехать тем кто мог уехать из Украины, или переждать в Украине лет 15-20, пока Украина снова не получит независимость от РФ после смерти Путина.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2023 — 12:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
армия вторжения 190 тыс. +310 тыс. мобилизация + 400 добровольцев за 1,5 года, итого 900 тыс

Проблема у вас с арихметикой. РФ ввела 110-120 тыс+60 тыс ополчение Донбасса.
300 тыс мобилизованых.300 тыс добровольцев.
Плюс к этому в той или иной степени участвует Росгвадия, МЧС, после решения МО РФ личный состав Вагнера так же получил право считаться ветеранами по факту вхождения в состав ВС РФ. Служащие МВД так же получили возможность получить этот статус.
Кроме того, не забывайте, что удостоверения печатают всегда с запасом. Т.к. идет замена старых и утерянных, атак же присвоение этого статуса участникам БД в Сирии, Армении и происшедших ранее конфликтах.
Вот потому данные медузы можно засунуть в пятую точку.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2023 — 12:29
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Amaro Shakur пишет:
Об этом:
"Как отметил в одном из интервью Роберт Кеннеди, племянник убитого президента США, на одного погибшего россиянина приходится, по подсчётам западных специалистов, по семь, восемь и даже десять украинских нацистов."

Это цитата из вашего поста.

Я посмотрел видео, там нет слова нацисты.

Я привел вам как минимум ДВА его интервью. Кеннеди на фоне предвыборной гонки сейчас активно раздает интервью СМИ и журналистам.
наличие НАЦИСТОВ в составе ВСУ признают другие военные аналитики. Откуда из какого интервью Кенеди взяли это заявление не знаю. Все его интервью не видел.
так что смотрите ссылки вам выложил.
 Amaro Shakur пишет:

для ТУПЫХ. Целый КАНЛ на котором Макгрегор дает свои интервью. Для такого одаренного как вы ВЫЛОЖИЛ его заявления за последний год. Берете и СМОТРИТЕ. Или вы НЕ ЛОХ и видео смотреть не собираетесь*-))
Если бы у вас мозг, работал, вы бы обратили внимание на один забавный ФАКТ.
ЧЕТЫРЕ (!!) американских гражданина..два бывших военных, разведчик ЦРУ ( отставники) и кандидат в президенты Кеннеди...НАЗЫВАЮТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ цифири.
Т.е. они оперируют данными из одного источника. некоторые отличия в цифирях связаны с тем в какое время были записаны эти интервью.
Базово ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ американских военных аналитиков о потерях ВСУ, пошли в этом году. Т.е. полковник Макгрегор, как бывший СОВЕТНИК министра обороны США ссылается на Заявление Залужного. как источник.
Мозгоблуд..не заставляете еще раз тыкать вас мордой в навоз..вы мазохист или реалльно тупой?-)
Целый канал. Смотрите. Более 2 десятков интервью Макгрегора за этот год..смотрите..хоть что то сделайте, что бы ваш мозг начал работать-)
 Amaro Shakur пишет:
Именно вы соврали, когда заявили о 80 погибших, хотя речь шла о всех категориях.

Да вы что? вы заявили что они все ЖИВЫЕ?-))
Родной. Уровень потерь ВСУ на примере заявления эьтого военкома-80-90%.
Совсем с головкой не дружите?-))

Amaro Shakur пишет:
С вами общаться, как в дерьмо наступить.

В этой субстанции вам самое место. Подобное тянется к подобному.

ГолосЗауралья пишет:
Если поправить на развитие медицины, и на более лояльные медкомиссии Украины в сравнении с комиссиями сталинского СССР, то это приведёт к тому лишь, что придётся признать что 600-700 тыс. убитых украинских солдат это верхняя граница. Но всё равно Путин организовал геноцид славян.

Родной! вы тут под УК РФ попадете-)) вы тут уже наговорили, пардон написались.
не подскажите плиз, вот просто забавно читать ваши высеры, это какие там сталинские военкомы и че творили?-))
разверните плиз вашу фантазию про , цитирую вас любезный:
 ГолосЗауралья пишет:
Но всё равно Путин организовал геноцид славян.

Вот просто любопытно это высер либеральной помойки более детально услышать?
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2023 — 12:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Amaro Shakur пишет:

Потрачу время что бы макнуть вас дерьмо еще разокю Люблю мазохистов-))

о Потерях ВСУ • полковник Дуглас Макгрегор
14 дек 2022
Т.е ДО визита Залужного в США. Он говорит о потерях ВСУ до 15 тыс человек в месяц.

https://ya.ru/video/preview/1461113796964708633

Второе.
Фактически Все Кончено: Огромные Цифры Потерь Украины - Полковник Дуглас Макгрегор. Говорит о БОЛЕЕ чем 400 тыс убитых..
сентябрь 2023.
https://ya.ru/video/preview/5361316364058465826

Полковник США Дуглас Макгрегор о победах ВСУ и потерях
13 мая 2023
https://ya.ru/video/preview/10857005993669302523

На канале, на котором я вам дал ссылку..еще БОЛЬШЕ его заявлений..смотрите..
Попутно тихо обтекайте...
Экс-советник Пентагона Макгрегор: главком ВСУ Залужный заявил о потере 257 тысяч человек
https://rutube.ru/video/0087c72e...554e66aa2c896e7/

(Отредактировано автором: 23 сентября 2023 — 12:56)
-----

email

Отправлено: 23 сентября 2023 — 12:56
Post Id

подполковник

[+][+][+]

STiv пишет:
Потрачу время что бы макнуть вас дерьмо еще разокю Люблю мазохистов-))

о Потерях ВСУ • полковник Дуглас Макгрегор
14 дек 2022
Т.е ДО визита Залужного в США. Он говорит о потерях ВСУ до 15 тыс человек в месяц.

https://ya.ru/video/preview/1461113796964708633

Второе.
Фактически Все Кончено: Огромные Цифры Потерь Украины - Полковник Дуглас Макгрегор. Говорит о БОЛЕЕ чем 400 тыс убитых..
сентябрь 2023.
https://ya.ru/video/preview/5361316364058465826

Полковник США Дуглас Макгрегор о победах ВСУ и потерях
13 мая 2023
https://ya.ru/video/preview/10857005993669302523

На канале, на котором я вам дал ссылку..еще БОЛЬШЕ его заявлений..смотрите..
Попутно тихо обтекайте...

Зачем вы в очередной раз подтвердили свое враньё про слова Залужного? Я уже понял, что цитаты нет и не будет. Не засоряйте площадку. Фантазии отставных полковников никому не интересны на серьезном уровне.

email

Отправлено: 23 сентября 2023 — 12:57
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
Родной! вы тут под УК РФ попадете-)) вы тут уже наговорили, пардон написались

подпадаю, и это при том, что не соврал, и не сделал ничего плохого! Какое государство такой и УК!

email

Отправлено: 23 сентября 2023 — 12:59
Post Id

подполковник

[+][+][+]

STiv пишет:
Да вы что? вы заявили что они все ЖИВЫЕ?-))

Я заявил, что раненные и прочие категории это живые. Это был ответ на вашу ложь.

STiv пишет:
Я привел вам как минимум ДВА его интервью. Кеннеди на фоне предвыборной гонки сейчас активно раздает интервью СМИ и журналистам.
наличие НАЦИСТОВ в составе ВСУ признают другие военные аналитики.

То есть Кеннеди ничего не говорил про нацистов.
Какой-то безымянный пропагандист, который вашу братию окучивает, добавил от себя. Я понял.
(Добавление)
 STiv пишет:
Базово ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ американских военных аналитиков о потерях ВСУ, пошли в этом году

Что такое американские военные аналитики? Сколько их всего? Где можно почитать эти самые все заявления?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2023 — 13:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
подпадаю, и это при том, что не соврал, и не сделал ничего плохого! Какое государство такой и УК!

В странах Балтии вы бы уже сидели на Нарах или бы вас лишили гражданства и выкинули из стрны. Радость Радость Радость В Чехии - до 4 лет.
на Украине до 10 лет ...Кстати канал Дождь вПрибалтике сколько месяцев проработал? Просто за тоЮ что в репортаже высказался положительно о России?-))
У нас таким к СОЖАЛЕНИЮ, моему, слишком терпимо относятся-)))
вы все еще на свободе..а жаль-))

так че том про геноцид то который Путин славянам устроил? Можно поподробнее? Радость
-----

email

Страниц (77): В начало « 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история доспехов, история форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история