специальная операция на Украине - 12 , Продолжение
Волкон
Отправлено: 10 августа 2023 — 11:26
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
igorg25 пишет:
да уж, таланты крутые, хватает чтобы из китайских частей "Москвич" собирать.
Скоро пойдёт в серию долгожданная представительская "Волга". А после Победы над вами ,совместная с Белоруссией "Победа". Всё идёт по плану. Без аврала. Главное в том чтобы отсечь молом возвратную волну заразных испуганных пэдриотов.
(Отредактировано автором: 10 августа 2023 — 11:27)
Похожие темы: специальная операция на Украине - 12
Скоро пойдёт в серию долгожданная представительская "Волга". А после Победы над вами ,совместная с Белоруссией "Победа".
Чем Россия всегда отличалась, так это верой в будущее. Еще немного потерпеть и... Коммунизм уже почти построили, осталось теперь только Победы дождаться. (Добавление)
Волкон пишет:
Главное в том чтобы отсечь молом возвратную волну заразных испуганных пэдриотов.
Заявление Аркадия Воложа, основателя и бывшего генерального директора компании Яндекс (полностью):
«За последний год мне задавали много вопросов, и особенно много их появилось на этой неделе. Мне бы хотелось прояснить свою позицию. Для меня важно быть услышанным всеми сторонами, поэтому это заявление написано на двух языках.
Моя позиция о войне в Украине
Я категорически против варварского вторжения России в Украину, где у меня, как и у многих, есть друзья и родственники. Я в ужасе от того, что каждый день в дома украинцев летят бомбы.
Несмотря на то, что с 2014 года я не живу в России, я понимаю, что и на мне есть доля ответственности за действия страны.
О Яндексе
Когда мы создавали Яндекс, мы думали не только о технологиях и бизнесе. Мы верили, что строим новую Россию — открытую, прогрессивную, интегрированную в глобальную экономику, известную в мире не только своими сырьевыми ресурсами.
Яндекс как технологическая компания состоялся благодаря невероятно талантливым инженерам, которых нам удалось привлечь, удержать и взрастить.
Не мы одни верили в возможность строительства новой России. Российские предприниматели, ученые и многие другие, кто имел возможность уехать из России в 1990-е, все-таки решили остаться и помочь построить страну, о которой мечтали. Такая возможность выпадает раз в жизни. В Россию приезжали и многие иностранцы. Международные компании, бизнесмены, предприниматели.
Со временем стало понятно, что Россия не спешит становиться частью глобального мира. При этом давление на компанию росло. Но мы не сдавались, делали все возможное несмотря на внешние условия. Всегда ли удавалось найти правильный баланс? Сейчас, оглядываясь назад, понятно, что что-то можно было бы сделать иначе.
Чем я занимался последние полтора года
В 2014 году я переехал в Израиль и с тех пор занимался развитием международных проектов Яндекса. Но в феврале 2022 года мир изменился, и я понял, что моя история с Яндексом закончена.
После начала войны я сосредоточился на поддержке талантливых российских инженеров, которые решили покинуть страну и начать новую жизнь. Это оказалось непростой задачей, которая потребовала много усилий, внимания и осторожности.
Сейчас эти люди находятся за пределами России и могут начать делать что-то новое в самых передовых областях технологий. Они принесут огромную пользу тем странам, где останутся.
Было много причин, по которым мне приходилось молчать. Можно спорить о своевременности моего заявления, но не о его сути.
Я против войны.
Аркадий Волож
Гость
Отправлено: 10 августа 2023 — 14:57
УДАЛЁН
Европейские компании начали закачивать газ в украинские хранилища
Европейские газовые трейдеры начали хранить природный газ в украинских подземных хранилищах, чтобы воспользоваться более низкими ценами и имеющимися мощностями, несмотря на риски, связанные с войной. Об этом сообщили три трейдера и представители компаний, передает Reuters.
После начала большой войны ЕС стремился получить большие объемы хранения газа, чтобы компенсировать сокращение российских поставок, особенно во время пикового спроса в зимние месяцы.
Ожидается, что блок достигнет цели заполнить свои хранилища на 90% до 1 ноября.
Трейдеры отмечают, что есть коммерческая логика хранения в Украине, кроме территории ЕС, чтобы воспользоваться более низкими ценами сейчас, а не будущими поставками.
Согласно ценам на рынке фьючерсов на газ в Нидерландах TTF, цена газа с поставкой в сентябре составляет 30 евро (32,96 долл.) за МВт-ч по сравнению с форвардными ценами на первый квартал 2024 года в 49 евро.
Чешская группа EPH заявила, что решение использовать украинские хранилища также является признаком доверия к стране.
"EP Commodities транспортирует природный газ в Украину и использует украинские газохранилища. Мы верим в надежность систем транспортировки и хранения газа Украины, которые зарекомендовали себя даже в столь сложной обстановке военного времени", - сказал председатель правления EP Commodities EPH Мирослав Гасько, но не указал на объемы.
По данным платформы прозрачности GIE, 7 августа хранилища газа в странах ЕС были заполнены на 87%. https://mignews.com/news/economi...-hranilisha.html
Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 10 августа 2023 — 22:54
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
Нахрена собирать, если можно купить собранное?
Вот, даже собрать машины в Израиле не способны.
igorg25 пишет:
Европейские компании начали закачивать газ в украинские хранилища
Европейские газовые трейдеры начали хранить природный газ в украинских подземных хранилищах, чтобы воспользоваться более низкими ценами и имеющимися мощностями, несмотря на риски, связанные с войной. Об этом сообщили три трейдера и представители компаний, передает Reuters.
Все на вынос идет на Украине. Уже и газовые хранилища отдают под чужой газ.
Mart
Отправлено: 10 августа 2023 — 23:42
полковник
Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
Трейдеры отмечают, что есть коммерческая логика хранения в Украине, кроме территории ЕС, чтобы воспользоваться более низкими ценами сейчас, а не будущими поставками.
Согласно ценам на рынке фьючерсов на газ в Нидерландах TTF, цена газа с поставкой в сентябре составляет 30 евро (32,96 долл.) за МВт-ч по сравнению с форвардными ценами на первый квартал 2024 года в 49 евро.
Чешская группа EPH заявила, что решение использовать украинские хранилища также является признаком доверия к стране.
"EP Commodities транспортирует природный газ в Украину и использует украинские газохранилища. Мы верим в надежность систем транспортировки и хранения газа Украины, которые зарекомендовали себя даже в столь сложной обстановке военного времени", - сказал председатель правления EP Commodities EPH Мирослав Гасько, но не указал на объемы.
По данным платформы прозрачности GIE, 7 августа хранилища газа в странах ЕС были заполнены на 87%.
Наверное именно поэтому цены на газ на Лондонской бирже резко взлетели... ...Сентябрьские (ближайшие) фьючерсы по индексу TTF по индексу TTF открыли торги с отметки 357,5 доллара (+1,2%), позже их цена составила 431,7 доллара (+22,2%),... Цена на газ в Европе достигла 430 дол ларов ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 10 августа 2023 — 23:50
полковник
igorg25 пишет:
наши, прежде чем что-то делать, прикидывают реакцию окружающего мира.
Один раз уже до Холокоста наприкидывались... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Amaro Shakur
Отправлено: 11 августа 2023 — 09:40
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Mart пишет:
Amaro Shakur пишет:
Решили напомнить про вход через территорию РБ?
А зачем?
[+][+]
igorg25 пишет:
Чем Россия всегда отличалась, так это верой в будущее. Еще немного потерпеть и... Коммунизм уже почти построили, осталось теперь только Победы дождаться.
(Добавление)
Эту великую честь построения коммунизма мы с удовольствием передали стране которую не жалко. Но ведь Израиль это всего лишь, первый американский штат, а Европа в которую вы намылились сбежать от надвигающегося коммунизма -это второй американский штат. При этом надо сказать, что россиянские коммунисты умудрились строить коммунизм не по Марксу,Ленину, Троцкому,а по дорогому Леониду Ильичу Брежневу. А перед этим по волюнтаристски . А с 1943 по 1953 вообще без вас -безродных космополитов. За что их настоящие Марксисты-Троцкисты, сегодня шпыняют.
Волкон
Отправлено: 11 августа 2023 — 16:48
генерал-лейтенант
[+][+]
igorg25 пишет:
Я против войны.
Аркадий Волож
Против любой войны ? Тогда мы летим к тебе в форточку. Голубями мира. Ибо перманентная палестино-израильская война -это другое, кошерное.
Mart
Отправлено: 12 августа 2023 — 02:14
полковник
Amaro Shakur пишет:
Это да. Это будут помнить десятилетиями...
Кто бы сомневался. А ведь и столетия не прошло, как в "мире" забыли, кто сбросил атомную бомбу на Японию....
Так что поаккуратнее с прогнозами.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Гость
Отправлено: 12 августа 2023 — 12:39
УДАЛЁН
Волкон пишет:
Главное в том чтобы отсечь молом возвратную волну заразных испуганных пэдриотов.
Миллиардеры массово стирают из биографии упоминание России
Миллиардеры из российского списка Forbes, массово переписывают свои биографии, избавляясь от упоминаний связей с Россией, которые стали «токсичными» после начала вторжения в Украину, отмечает «Настоящее время».
В начале недели стало известно, что почти все упоминания о связи с Россией и СССР убрал со своего сайта основатель «Яндекса» Аркадий Волож. Покинувший РФ после начала войны и решивший избавиться от российскго бизнеса Волож теперь называет себя израильским предпринимателем, родившимся в Казахстане. Инвестбанкир Рубен Варданян, который долгое время возглавлял «Тройку-диалог», теперь представляется как финансист «армянского происхождения». В сентябре прошлого года Варданян, состояние которого до войны оценивалось в $1 млрд, отказался от российского гражданства, и переехал в Нагорный Карабах. Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман, попавший под санкции Запада, называет себя «рожденным в Украине российско-израильским бизнесменом». Глава «Реновы» Виктор Вексельберг, фигурант санкционных списков США с 2018 года, подчеркивает, что родился в Украине и является гражданином Кипра. (Добавление) «Она утонула, и Россия вместе с ней»
23 года назад, 12 августа 2000 г., произошла трагедия, потрясшая весь мир, - затонула атомная подводная лодка «Курск», погибли 118 членов экипажа.
Власть тогда совершила преступление - некоторое время врала, что с лодкой есть связь, что моряков можно спасти, и отвергла предложения о помощи западных субмарин.
Путин прервал свой отпуск в Сочи только через пять дней, а на вопрос Лари Кинга, что с лодкой, страшненько ответил :
- Она утонула.
А позже президент встретился с жёнами погибших офицеров, и Доренко рассказал: «Путин позвонил на Первый канал и сказал, что тот нанял шлюх, заплатил им по десять долларов, и они выступили, чтобы дискредитировать президента».
Уже тогда Путин показал себя в полной мере, но многие не поняли, не заметили.
После этого случая и началось заворачивание гаек в отношении прессы, а потом и полное попрание свобод во всей России.
«Курск» утонул, и Россия вместе с ним. https://t.me/veraafanasyeva/25717
«Прошла зима, настало лето.
Спасибо партии за это»
Мишустин заявил, что экономика растет благодаря Путину. Дословно: «благодаря решениям, которые были приняты по поручениям президента». https://t.me/veraafanasyeva/25716
Вообще-то, это называется культь личности.
Доллар стоит 100 рублей
Тем временем ЦБ и Минфин считают средний курс по осени – 110 р за доллар, 119 р за евро. Прогнозируют скачки курса. Коридор по $: 120-150, по €: 145-170. https://t.me/libertypeople/21038
$=100RUR. Облегчение рассчетов несомненно вызовет рост экономики. Гойда!!!
(Отредактировано автором: 12 августа 2023 — 12:46)
Amaro Shakur
Отправлено: 12 августа 2023 — 14:53
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Mart пишет:
Кто бы сомневался. А ведь и столетия не прошло, как в "мире" забыли, кто сбросил атомную бомбу на Японию....
Так что поаккуратнее с прогнозами
США не были агрессором в той войне. Поаккуратнее с аналогиями.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.