Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...

Страниц (77): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> специальная операция на Украине - 12 , Продолжение
Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 13:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3619
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

ходят слухи, что НАТО заплатила Вагнеру 2,8 миллиарда долларов

и что теперь ? Деньги на ветер?

(Отредактировано автором: 25 июня 2023 — 13:54)

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 14:48
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Ходят слухи что Вагнер распустили, каждый желающи может вступить в регулярную армию, а Пригожин нашёл приют в Белоруссии.

Для меня это пока лишь слухи.

email

Гость
Отправлено: 25 июня 2023 — 15:00
Post Id

УДАЛЁН

Вчера защитники России решили захватить власть в России.
    Поэтому другие защитники России полетели убивать первых защитников России, но те их сами убили.
    А Герой России Пригожин ехал убивать Героя России Шойгу.
    Из-за этого Герой России Кадыров ехал убивать Героя России Пригожина.
    А ещё из-за этого Герой России Бортников возбудил дело против Героя России Пригожина, но тут же закрыл его. Потому что самый главный герой России Путин сначала гарантировал, что предатели понесут наказание, а потом гарантировал, что не понесут.
    А на тех самых первых защитников, которых убили, всем наплевать. Главное, что все защитники и герои, и можно продолжать гордиться тем, какие у России героические защитники.
    https://t.me/libertypeople/20383

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 16:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Viking Ivan пишет:
Для меня это пока лишь слухи.
Что это было ? Глупость нарциста-звездуна Пригожина. Как у Киркорова, Галкина. Или предательство агента- ,второго Пеньковского. Или то и другое.... Хм

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 16:30
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Что это было ?

пока не знаю.
много всяких шумов в атмосфере.
Обычно произошедшее становится понятным , после того как у всех сложилось "собственное мнение" и переубедить их уже невозможно.
Точнее : шумы производятся ровно столько времени.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 16:44
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Если второй раз история повторяется в виде фарса, а первый раз была трагедией, как бы не была схожей эта ТМВ с ПМВ 1914-1818 годов ,а Путин с Николаем 2 Романовым, всё должно закончится именно фарсом. Что и продемонстрировал пригожинский мятеж. Не успели либерасты попкорм распечатать , как кино закончилось. На очереди анонсированное Зеленским событие мирового масштаба на Запорожской АЭС. Хотя возможно и не оно. А именно то событие которого вообще не ожидаешь.

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 16:48
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Что это было ?

Наверное всё таки попытка очередной геволюции за деньги вол-стрит.
Вообще я считаю 2020 год водоразделом. Это первый раз когда народ (хоть и маленькой страны) смог отстоять своего вождя.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Если второй раз история повторяется в виде фарса, ... , всё должно закончится именно фарсом

согласен

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 19:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Viking Ivan пишет:

Наверное всё таки попытка очередной геволюции за деньги вол-стрит.

Пройдут года, настанут дни такие и только тогда мы узнаем, что было на самом деле.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 23:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Я специально ждал сутки после окончания субботних событий, ждал пока все тут "выскажутся"
Субботние события отлично показали кто на чьей стороне и чего стоя

ГолосЗауралья пишет:
е на завтра, а на неделю

Тот кто будет зиговать кому надо. Червяк будет ждать какахи на паек.

igorg25 пишет:
т, что под контроль Вагнера перешли уже два области.

Учитесь как надо набрасывать. "Контроль 2 области". Вот так 3 здания в городе превращаются в 2 области. Учитесь, Игорь, учитесь.

Viking Ivan пишет:
одят слухи, что НАТО заплатила Вагнеру 2,8 миллиарда долларов

Почему не 3 или 2.5?

igorg25 пишет:
Вчера защитники России решили захватить власть в России.

Обратите внимание как все укроканалы (а данный канал - укровский, админ в Киеве)
перекрасились 2 раза за сутки. Сначала бурно поддержали Пригожина, потом ткже слили. Разачарованы что русские не начали бойню.

igorg25 пишет:
герои, и можно продолжать гордиться тем, какие у России героические защитники.

Именно так. Люди смогли остановится у края и не начать гражданский конфликт.
Поэтому те кто погиб и те кто остановились - герои.
Кто умный - поймет.

Дам небольшой обзор как житель Ростова-на-Дону и несколько комментариев. У меня в субботу было кроме меня (я там в центр приехал, потом уехал, че там делать), было 2 своих источника на месте. Первый - моя коллега, которая живет натурально через 2 дома от здания военного округа. Второй - знакомый офицер в военном округе (назвать не могу).
1. Вагнеры "контролировали" условно тот самый перекресток который мелькал во всех видео. Это само здание военного округа. Выше по улице (Буденновский проспект) к зданию примыкает здание городского цирка (и потому фото с танком у цирка и фотки с памятником клоуну Попову).
2. Вторая улица перекрестка - улица Пушкинская (с пешеходным бульваром посередине). Напротив было заблокировано Вагнером также здание Ростелеком. Во и все пожалуй.
3. Никаких эксцессов о чем стоило упомянуть (больше чем пара перепалок с местными) не было. За день Вагнеры выкупили кучу минералки и воды в соседних кафе и магазинах.
4. Народ реагировал кто как, половина - школота с видеолблогами и просто зеваки с телефонами. Кто то ругал, кто то хвалил. Вечером Вагнеры снялись и уехали.
5. Сейчас идет разбор, кто именно из средних офицеров (уровень в районе полковника) заранее запретил охране Военного Округа оказывать сопротивление.
6. Ни в каких иных частях города Вагнеры не появлялись. Перекрыли было 2 вьезда они в город (из примерно 10), затем сняли, т.к. бессмысленно.
Все иные здания (мэрия, областная администрация, участки полиции и т.п. - не занимались. Даже вспомогательные здания военного округа, разбросанные по городу, не занимались. Громкие заголовки в укросми и западной прессе про "Пригожин занял Ростов" или Воронеж (куда ЧВК не заехали) - для лохов.
7. Чеченцы из "Ахмата" с после-обеда тусовались на восточном въезде в город (Аксай), но в центр не ехали.
8. Какой то паники в городе не наблюдалось, хотя больще обычного сняли валюты с банкоматов и болье обычного купили продуктов (но паники не было). Часть магащов к вечеру стояла полупустая по тривиальной причине - Вагнеры перекрыли восточный вьезд, а все основные логистические базы сетевых магазов (Пятерочка, Магнит), Озона, Валбдериса и прочих - в Аксае, так что сутки доставки не было.
9. Общественный транспорт и прочее работало как обычно. Фотки с "паническими толпами бегущими на вокзал" - фейк, это сьемки Пригородного ЖД-вокзала, и сьемки ежедневного утренних "толп". У нас как в любом городе утром все с области едут в город, а вечером с города в область. А в выходной (суббота же) все как раз наоборот - с города с утра толпы на электричку на дачи.
9. Были примеры местных ссыкунов и "героев Верхнего Ларса". Но конечно не как в Москве. Там те кто в Турцию полетел за 200 тысяч - тем большой привет.

В сухом остатке - страна пережила военный мятеж, который НЕ обошелся без жертв, но был остановлен на грани гражданского противостояния. С одной стороны, это говорит о том что общество зрелое. За сутки никто не попытался начать бузу. С другой- что есть проблемы в верхах. Ждем кадровых решений так сказать.
Реакции радостные на Запада не удивили.
В создавшемся положении снять с МО РФ вины нельзя. Сами допустили создание частной армии, с которой начались контры. Украинцы кстати проходили подобное в 2014 году, но там удалось "баалионы" взять под контроль.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 23:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
путин, все-таки, на Штаты работает, а не на Китай?

У нас одно время гуляла популярная шутка-байка про искателей заговора, как они Володю записали в немецкие шпиЁны, он же в Германии служил Хорошо

igorg25 пишет:
Наблюдаем за количеством желающих вставить нож в спину детоубийцы. Первыми будут те, о кого Путин вытирал ноги, а это, в первую очередь, лидеры "СНГ". Нет хуже врага, чем вчерашний вассал, получивший шанс отомстить.

В этой цитате прекрасно все. Чувак записал СНГ в "вассалы Путина". Еще никогда власть ВВП не распространяли так далеко. Ха-ха
Вечером чувак с этого канала пил горькую. А потом писал что:
 Цитата:
Чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что для Украины и всего цивилизованного мира завершение бесславного похода вагнеровцев на Москву – это благо. Объясню в ближайшем выпуске...
Я всё понял.
Это не 1917-й.
Это 1905-й.

В субботу до обеда укропропагандисты были явно растеряны. Потом бросились в поддержку Пригожина. Потом ох...ли вечером. Сегодня уверят всех что все классно и так и надо... Тяжелые у них выходные...

А если серьезно, то меня более беспокоит что на Украин е слишком много стали писать про "заминированные АЭС" и прочее... Игорь, чуете ветер? Опять "русские сами сеья взорвут"?

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 23:59
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Почему не 3 или 2.5?

А ещё гуляет по сетям фото паспорта Пригожина , на имя Гейлер Дмитрий Исаакович.
место рождения Ленинград, 01 августа 1965 года.

email

kmv
Отправлено: 26 июня 2023 — 00:22
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022  

[+]

Artur1984 пишет:
Народ реагировал кто как, половина - школота с видеолблогами и просто зеваки с телефонами. Кто то ругал, кто то хвалил. Вечером Вагнеры снялись и уехали.

Понятно, что были адекватные люди, которые подходили поинтересоваться не надо ли чего из продуктов, воды и т.п (если пара человек с автоматами зайдёт в магазин, опасность нехорошей ситуации многократно возрастает). Не удивлюсь, что были и те, кто воспринимал как святых, несущих избавление или убийц и насильников. Ну и плюс пьяные/провокаторы. Соответственно с подбеганием к Вагнеровцам и открытым выражением намерений. Боролись с такими выходками местные, в том числе и милиция? И отношение ЧВК к таким подбеганцам?

email

Страниц (77): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история доспехов, история форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история