Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
Viking Ivan пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Viking Ivan пишет:
Я эту администрацию называю окупационной потому что она таковая и есть.
И раньше она так и называлась. А в 1949 году была переименованна в ФРГ.
По этому вопросу существуют решения судов, вплоть до самых высших. Каждый кто интересуется может в открытом доступе почитать. Вот только мало кто интересуется, простые люди больше интересуются тем что болтают в телевизоре клоуны.
ну, вот я интересуюсь.
не подскажите кто, какой суд признал ФРГ оккупационной администрацией?
Bundesgerichtshof
Не нашел ни среди решений, ни среди определений суда.
Может, дадите ссылку, не обязательно на сайт суда, если ссылка существует.
Волкон
Отправлено: 9 июля 2023 — 10:08
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
А если бы не началась СВО, то РФ в прежнем виде могла бы существовать много десятилетий, а может и веков.
Я смотрю вы -патриот россии ...без русских. Адепт Керенского, Горбачёва, Эльцына...Каспарова.
ГолосЗауралья пишет:
Всё просто: смотрите на историю.
Все проигравшие в ПМВ империи распались. (Германская, РИ,
Так разве истории этих Империй на этом закончились. Нет! Но эта история Райха-3 и СССР на сегодня уже -вчера. Вы почему то не упоминаете сверхимперию -США. А так же народившуюся ещё одну мировую Империю -КНР. Региональную-Индию. Там же Индонезию ...
Вы правильно подобрали слово "существовать" , а не быть или жить. По себе , по Смердяковски, измеряете историю Государства Российского.
ГолосЗауралья пишет:
Каждый раз в результате тяжелой и неудачной войны в России случаются революции, либо события по своему весу сопоставимые с революцией.
Крымская война - отмена крепостного права
Русско-японская - первая русская революция
ПМВ - февральская революция и распад РИ.
Сейчас будет то же самое.
Что то же самое -1937 год (в 2037)? Так вас же первого как американского шпиона грохнут в коридорчике. Смердяков, кстати, повесился...
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 9 июля 2023 — 10:27
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Если бы не СВО, то РФ могла бы ещё десятилетиями, если не столетиями существовать в неизменном виде.
Без Крыма ? Или с ним? Не признавая русские ЛНР \ДНР? Или признав.? Как быть с 2008 годом? А не ошибся ли ваш ненаглядный Эльцын с Приемником ? Может быть надо было сажать на трон-Немцова?
ГолосЗауралья
Отправлено: 9 июля 2023 — 10:32
майор
[+]
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Mart пишет:
igorg25 пишет:
Так ведь затяжная война, за которую вы топите к этому и приведет.,
Так РФ топит за дипломатию. За смертоубивство топят именно оппоненты....
24.02.2022 РФ начала топить за дипломатию.
Вы все время не догоняете....
РФ начала топить за дипломатию гораздо раньше. И именно после отказа в переговорах, началась СВО...
так ведь и вы всё время не договариваете...
РФ с 2014 отправляла оружие и бойцов в ЛДНР и вот так топила за дипломатию.
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
А 06.06.2023 в дипломатии утопила половину Херсонской области.
А сейчас еще и "взорвет ЗАЭС"... Ваша русофобия, предвзятость и тупость зашкаливают....
а ваша тупость не зашкаливает разве? По-моему зашкаливает.
И русофобия исходит от вас, вы же ненавидите патриотов России, а не я.
в вопросе взрыва КГЭС нет предвзятости с моей стороны, наоборот, отрицать то что это сделали ВС РФ - вот предвзятость. Во-первых, взрыв произошел на контролируемой ВС РФ части плотины, во-вторых, взрыв выгоден ВС РФ, так как позволил высвободить резервы для отражения наступления ВСУ. Т.е. в отличие от ВСУ у ВС РФ были и мотив и возможность взорвать ГЭС
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Mart пишет:
igorg25 пишет:
уже давно очевидно, что Запад решил "варить лягушку" медленно, чтобы и "сварить" наверняка, и свою экономику сильно не напрягать.
Украина тратит месячное производство боеприпасов (снаряды) всего НАТО за пару дней. И это не напрягаясь.... Кабы не надорвались....
Не надорвутся.
В ПМВ только Англия и Франция потратили 600 млн. снарядов. С тех пор возможности Европы возросли кратно.
30 лет ЕС считал что мощный ВПК ему не нужен. Внезапно ЕС прозрел. За пару лет ЕС создаст необходимые мощности и даст Украине намного больше чем 600 млн. снарядов.
А кто ж им даст пару лет?
500 дней из этих пары лет уже прошли, и ситуация изменилась в пользу ВСУ. Теперь у Украины даже танков больше, чем на фронте у РФ.
Слабая промышленность РФ не сможет дать своей армии столько же оружия, как сильная промышленность Запада даст Украине.
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
я патриот России, гибель тысяч россиян для меня непомерно огромная цена, поэтому я с негативом и отношусь к Путину и его подельникам
т.е. если бы "Киев за три дня", то гори огнем Украина....
я давно об этом говорю, а вы в упор не видите.
СВО ещё не началась, а я уже был против СВО по той простой и очевидной причине, что РФ в этой войне проиграет.
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
людей, которые ратуют за благополучие российского народа
А Вы у самого народа спросили, что есть для него благополучие? Страшно далеки Вы от народа, и не знаете его чаяний....
что-то я не знаю таких матерей, кто бы мечтал, чтобы её сына убили на Украине. не знаю и жителей Белгородской, Курской, Брянской областей, Крыма и Краснодарского края, которые мечтают об обстрелах их городов и сёл. Я так же не знаю россиян, которые мечтали бы, что бы рост цен опередил рост их зарплат. И не знаю россиян, которые мечтают о гражданской войне и развале РФ.
И я тоже не мечтаю об этом. А мечтаю о том, чтобы не приходили похоронки, чтобы у всех была работа с достойной зарплатой, чтобы не было гиперинфляции, чтобы права россиян защищались законом.
Выходит как раз таки это я близок к народу и его чаяниям, а вы страшно далеки от народа.
Получается вы не только русофоб, но страшно далёкий от народа русофоб, поэтому и ненавидите патриотов России
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
перед российскими бабушками? Я просто с симпатией к ним отношусь.
И поэтому считаете их внуков конченными дебилами, которые обстреливают сами себя....
Это ваши фантазии и не более того, я не думаю что кто-то сам себя обстреливает.
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
не знали, что контрабандой вывезти 1 кг. цезия-137 невозможно, нужна уникальная спецтехника, которой незаметно в целях контрабанды не воспользоваться
т.е. вывезти все же можно, но не контрабандой.... Прогресс однако...
А вариант вывоза в наглую, на легкомоторном самолете вообще не рассматриваете? Или с помощью ДРГ? Не считайте украинцев дурнями....
Эти оба варианта не рассматриваю и полностью их исключаю, потому что попытка вывезти 1 кг. цезия-137 невозможна без использования уникальной техники. Даже просто находиться с 1 кг. в одной комнате крайне опасно, человек с расстояния в 2-3 метра получит смертельную дозу за 10-12 минут. А если человек будет руками совершать манипуляции с этим 1 кг. то получит смертельную дозу за несколько десятков секунд, меньше 1 минуты.
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
а цезий-то вообще транспортируют в килограммовых количествах?
И что мешает вывозить по частям?
по граммам? за несколько сотен ходок? А откуда тогда появилась новость о попытке вывезти 1 кг.? Это разоблачение шпионов в духе 1937 года.
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Альтернатива: продолжение войны, гибель дополнительно ещё сотен тысяч
Так и РФ, и глобальный Юг предлагают успокоится и договорится, с учетом интересов заинтересованных сторон.... Но! танго танцуют вдвоем... Именно противоположная сторона не готова к компромису....
врёте!
То что предлагает глобальный Юг и то что предлагает РФ не одно и то же.
Глобальный Юг предлагает успокоится и договорится, с учетом интересов заинтересованных сторон. А РФ предлагает успокоиться с учётом выполнения требований только РФ.
Не валите с дурной головы на здоровую.РФ продемонстрировала готовность договариваться, в отличие от Украины....
РФ не продемонстрировала. Это готовность существует только в кремлёвской пропаганде.
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
когда человек на своём же автомобиле попадает в ДТП и гибнет, в этом нет человеческого злого умысла, это стечение обстоятельств.
Вы не знаете классику: Каждая авария и катастрофа имеет Имя, фамилию и отчество....(с)
да, но злого умысла в аварии всё равно от этого не появляется. Когда человек на своём же автомобиле попадает в ДТП и гибнет, в этом нет человеческого злого умысла, даже если человек никуда не поехал и остался бы дома и никакой аварии не было бы. Не сама же машина выехала из гаража и устроила ДТП. ФИО у ДТП есть, а злого умысла нет. Этим ДТП от СВО и отличается
Mart пишет:
igorg25 пишет:
Тут вопрос, у кого первого деньги кончатся.
Все куплю, сказало злато....
Все возьму, сказал булат....
Вы слишком много времени проводите с евреями....
так ведь булата-то на Западе в 20 раз больше, чем в РФ
Mart пишет:
igorg25 пишет:
Грубо, 200К воюющих по 150К в месяц зарплаты = 30 ярдов рублей в месяц
+ 200К потерь с начала войны убитыми и раненными по 1-3 миллиона = под 500 ярдов.
+ снаряды + техника
Может, дешевле контрибуцию платить?
Зачем свои деньги отдавать чужим, когда их можно оставить в стране?
Можно было бы не начинать СВО и оставить деньги в стране.
Но, на той планете откуда прилетел Путин привыкли рассуждать по-другому: лучше начать СВО, проиграть в этой войне, развалить страну, и заплатить репарации
Волкон
Отправлено: 9 июля 2023 — 10:37
генерал-лейтенант
[+][+]
Чулпан Хаматова сделала заявление о "русских оккупантах". В лучших традициях предателей. Правда, пришлось сверить методичку с Лаймой Вайкуле.
Как и обещали, продолжаем делиться репликами "убегантов", чтобы в момент их попытки вернуться в Россию успеть среагировать.
Вот, например, Чулпан Хаматова. Долгое время она не давала интервью, а теперь в эфире латвийского ТВ сделала целую серию заявлений о "русских оккупантах". Тут одно из двух: или Чулпан укусила певица Лайма Вайкуле, или просто "испуганным патриотам" коллективно спустили новые методички.
Чулпан Хаматова одобрила снос памятника советским воинам в Риге и почти прошла "проверку на Пушкина". Её спросили, стоило ли воевать с памятником русскому поэту, на что Хаматова ответить затруднилась - взяла паузу, чтобы собрать мнение противников Александра Сергеевича. Впрочем, долгим сбор не был. Почти сразу (в уме) Чулпан Хаматова пролистала методички и выпалила, смешав всё в кучу:
Этот памятник оккупировали российские власти, сделали своим, присвоили, как присвоили "Бессмертный полк", отобрав его у независимого проекта. А потом сделали бездушным официозом. И здесь произошло то же самое. Присвоили победу, забыли про горе, забыли про трагедию.
Кстати, в этом же интервью Чулпан Хаматова заявила, что её так сильно звали вернуться в Россию, что она даже кричала на своих собеседников, сопротивляясь. Кто звал? Говорит, представители власти и коллеги… Что ж. Узнать бы имена.
Пару недель назад Лайма Вайкуле в очередной раз продемонстрировала ненависть к русским. В русофобии она превзошла саму себя, назвав поэта Александра Пушкина советским прошлым, от которого нужно избавиться.
Царьград.
ГолосЗауралья
Отправлено: 9 июля 2023 — 10:54
майор
[+]
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Я видел как ростовчане реагировали на мятеж Вагнера. Конечно задрал, иначе народ так не реагировал бы на мятеж
А как народ должен был реагировать? Срочно побежать записываться в Вагнера?
ну, хотя бы так, как реагировал на ГКЧП. Но, народ ничего плохого в уходе Путина не увидел, поэтому спокойно отнесся к мятежу
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Путин приписывал Германии мышление свиньи у корыта, думал что главное для Германии это дешёвый газ, а не безопасность.
Да нет. Он считал немцев более самостоятельными....
Путин приписывал Германии мышление самостоятельной свиньи у корыта, думал что главное для самостоятельной Германии это дешёвый газ, а не безопасность. Ошибся он.
Я за последние 23 года привык к нескончаемым ошибкам Путина, давно уже не жду и не надеюсь на правильное понимание им ситуации
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
в войне на истощение (видимо на истощение благополучия россиян) у РФ нет шансов.
Это у Запада нет шансов...
ваше мнение ни на что не опирается, кроме ваших эмоций
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
по сравнению с возможностями Запада военная помощь Украине вообще по большому счёту ещё и не начиналась.
И что еще не предоставлено? ЯО или собственные граждане?
С танками уже успокоились? Абрамсы на подходе? Ждут когда упадут акции американских производителей, как упали в цене акции Рейнметалла?
по-большому счёту вообще ещё ничего не предоставлено: ни танки, ни БТР, ни снаряды, ни ракеты, ни самолёты, ни вертолёты.
Даже на военную помощь Франции в первой войне в Индокитае США истратили в 4 раза больше, чем на военную помощь Украине.
Когда Запад таки начнёт помогать Украине оружием, РФ от поражения спасти сможет только всеобщая мобилизация и перевод экономики на военные рельсы, с введением талонов, запретов на производство ряда гражданских товаров, принудительной мобилизацией женщин и подростков на военные заводы.
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
А реальных планов по захвату Крыма не было.
Так даже и сейчас нет таких реальных планов.... А желание есть, и было....
ГолосЗауралья пишет:
никаких перемен на Донбассе в случае отсутствия СВО не было бы.
Это в случае отсутствия "майдана" на Донбасе не было бы перемен...
в случае майдана, но при отсутствия влияния Кремля на Донбассе не было бы перемен
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
сначала Дума и Советы устроили революцию, потому что не за Победу были, и только после этого началась ПМВ?
Вы не в курсе о Первой русской революции в 1905 г?
а что там было? По-вашему, сначала началась Первая русская революция, а затем Русско-японская война?
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
вот тяжелая, неудачная война всегда ведёт к переменам. И не только в России.
Поражение в ПМВ привело к революциям, гражданским войнам и распаду Германской, Австро-венгерской, Османской и Российских империй.
О том и разговор. вы явно пытаетесь сработать на неудачу РФ в войне....
не о том разговор, речь про то, что у РФ по объективным причинам нет шансов победить, и об этом умные люди до начала СВО предупреждали, но Путин не привык к ним прислушиваться
ГолосЗауралья
Отправлено: 9 июля 2023 — 11:04
майор
[+]
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Контейнер с внутренним объёмом 3 куб.метра? Тайно провести контрабандой?
Вас смущает объем? Каков был объем взврывчатки, использованной для подрыва Крымского моста....
меня не только объем смущает, но и смущает то, что контейнер с толщиной стенок в 6 мм, которая ослабит уровень радиации на 18-20%, вместо необходимых нескольких тысяч раз, вообще не пригоден для перевозки 1 кг. цезия-137
Amaro Shakur
Отправлено: 9 июля 2023 — 11:12
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Волкон пишет:
? Может быть надо было сажать на трон-Немцова
И что бы произошло в этом случае?
ГолосЗауралья
Отправлено: 9 июля 2023 — 11:13
майор
[+]
Artur1984 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Альтернатива: продолжение войны, гибель дополнительно ещё сотен тысяч, может, до полумиллиона россиян. Вам, как русофобу эта цена кажется мелочью, мне как патриоту такая цена кажется непомерной
Костя, какой ты нах...й патриот? Ну правда?
самый настоящий. В отличие от тебя я не желаю бед России.
Artur1984 пишет:
Патриот никогда не будет оскорблять свой народ и он останется с ним чтобы не случилось.
ну, всё про меня.
Artur1984 пишет:
Сравнение с немцами идет только от таких как ты. Ты сам испуганный немец 1945 года. Ничтожество в духовном смысле.
Ты просто старое запуганное животное, которое уничтожило свой мозг и душу еще в начале 90-х - теперь в тебе сидит невероятно перепуганный крот перед "Величием Запада". Промыли тебя капитально. Тебе пох....й на все, просто крот мечтает "чтобы как на Западе". Вот и все. Про таких еще классики писали - только в России люди могут открыто обсировать весь народ и кричать что они патриоты.
это твои фантазии, приписываешь собеседникам то, что они никогда не говорили. И делаешь это постоянно. А чему собственно удивляться, если человек фейкомётчик, то он будет придумывать что-нибудь и про людей с форума.
Artur1984 пишет:
Я в отличии от тебя не хочу войны или поражения России. Просто я не привык багеты обменивать на губернии страны.
Враньё. Банальное и легко проверяемое враньё!
Если не хочешь войны, значит ты против СВО, скажи открыто, что ты против СВО.
Присоединись к тем 600 человекам, кто получил срок за "нет войне". Боишься?
Ну, хорошо, скажи что ты против СВО, хотя бы здесь на форуме скажи, тебя никто не сдаст, не настучит на тебя.
Amaro Shakur
Отправлено: 9 июля 2023 — 11:17
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Viking Ivan пишет:
Совсем наоборот, были сотни свидетелей, что самолётов не было.
А на Луну высадка была?
Волкон
Отправлено: 9 июля 2023 — 12:04
генерал-лейтенант
[+][+]
Viking Ivan пишет:
Русские сильно помогли выполнению плана и в битве под Москвой и под Сталинградом...
"Кац предлагает сдаться". Таки с вами полностью эти либерасты согласны. Надо было русским битвы за Москву и Сталинград проиграть. А потом либерманам кататься на фольксвагенах и пить баварское -пенистое. А русских отправить покарять джунгли Мандагаскара.
Вы разве не знаете, что Зеленский это- внук Адольфа Алоизовича Грубеншулера.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.