Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (57): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> специальная операция на Украине - 11 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 мая 2023 — 14:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Серега мне обещал, что к 7.03 прошлого года ВС РФ пройдут Украину и войдут в Европу. И очень обиделся, что я не разделяю его оптимизма.
А Жора?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 мая 2023 — 14:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
онечно. Я минуты не сомневаюсь, что однажды мы услышим от вас, что вы тайком деньги на дроны для ВСУ собирали.

Вы по своей продажности судите? Я то так деньги на дроны сдавал (вернее не только на дроны), но не ВСУ, а ВКС РФ.
Воистину каждый судит по себе.

igorg25 пишет:
Бытие определяет сознание.

Ваше бытие - постоянно побеждать ХАМАС. Осуждаю. Причем и Энгельса и Каутского. Кто умный - поймет.

igorg25 пишет:
ор как 9.05 превратили в день победобесия, уже не равнодушно.

"Подобесие" придумано либералами, которые ненавидят 9 мая. чтобы обьяснить свою ненависть, они и выдумали "победобесие" про государственный праздник с 1945 года.

igorg25 пишет:
Можно цитату?

В Гуггле забанили или Моссад запрещеает?
 Цитата:
Для нас в России память о защитниках Отечества священна, мы храним ее в наших сердцах. Отдаем должное участникам Сопротивления, которые отважно сражались с нацизмом, бойцам союзнических армий США, Великобритании, других государств. Помним и чтим подвиг воинов Китая в битве с японским милитаризмом.
Убежден: опыт солидарности, партнерства в годы борьбы с общей угрозой — это наше бесценное наследие....
Очень важно, что сегодня здесь, в Москве собрались лидеры стран Содружества Независимых Государств. Вижу в этом благодарное отношение к подвигу наших предков: они вместе сражались и вместе победили – все народы СССР внесли вклад в общую Победу.

Т.е. всех поблагодарил (как и каждый год). Плюс особенно конечно СНГ - они потомки победителей. Общая победа.
Меньше читайте на ночь израильских газет. Что, других нет? Так вы никакие и не читайте.

igorg25 пишет:
считают, что
- 7 мая 1945 года в 02:40 (по среднеевропейскому времени) в Реймсе германский генерал Альфред Йодль подписал Акт капитуляции Германии

Да и ради бога. Никто про 8 мая я же писал - слова плохого в Москве никогда не сказал. Никто потоки гов...а в отличии от вас и ЕС про 9 мая,на 8 мая не выливал.
При чем тут Украина то? Украина - это СССР в 1945 году.
Реймский акт назывался: "Акт о военной капитуляции" и говорил о капитуляции вооруженных сил.
Кроме того и в советском и в "реймском" вариантах был абзац:
 Цитата:
тот акт военной капитуляции не будет являться препятствием к замене его другим генеральным документом о капитуляции, заключенным Объединенными Нациями или от их имени, применимым к Германии и германским вооруженным силам в целом.

Который никто не читал. И "прогейропцы" который не приведут никогда.

igorg25 пишет:
Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому летнему времени), или 9 мая в 00:01 по московскому времени.

Именно. Какие вопросы про 9 мая то? Зачем его запрещать?
Черчилль верно сказал 8 мая в радиобращении:
 Цитата:
нет никаких причин скрывать от народа сообщённый нам генералом Эйзенхауэром факт подписания в Реймсе безоговорочной капитуляции, а также нет причин, запрещающих нам праздновать сегодняшний и завтрашний дни как дни Победы в Европе. Сегодня, возможно, мы больше будем думать о себе. А завтра мы должны отдать должное нашим русским товарищам, чья отвага на полях сражений стала одним из важнейших слагаемых нашей общей победы

Таким образом вся буза что "надо праздновать 8 мая" не более чем ширма чтобы оправдать ненависть к РККА и СССР.

igorg25 пишет:
верное, потому, что не хотят они ни России, ни ее праздников. Я их понимаю.

Вы определитесь - 9 мая это праздник России или общий? Вы демонстрируете парадокс таких как вы, промытых - то кричат что "9 мая приватизирован Россией", а когда показываешь что это не так - орете что "это российский праздник". Да хорош уже п*ть, Игорь. Будьте честны. 9 мая запретили просто потому что ненавидят СССР. Плюс из принципа "насру в штаны лишь быне Россия". Вся суть украинской идеологии сегодня - антирусизм. Т.е. построение всего и вся на АНТИ-России. Иначе смысл противостояния теряется.

igorg25 пишет:
Остатки имиджа миролюбивой России испарились. Россия дала крупный козырь тем, кто утверждает, что 2МВ началась не нападением Германии на Польшу, а Актом Молотова-Риббентропа о разделе Европы между двумя СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМИ партиями.

Гитлер уже социалист? Верной дорогой идете товарищи. Скоро так договоритесь что Адольф евреев не трогал, а они "добровльно, подчиняясь приказам своих лидеров, укрылись от советских зверств в концлагерях".
Хорошо
Это и есть переписывание в чистом виде.
И 2МВ началась не из-за "раздела Европы между Сталиным и Гитлером", а потому что для нее созрели условия и возможности. Сам пакт Молотова был быпросто невозможен без создания для него условий. Например, без раздела Европы в 1938-39 годах между группой евростран (Италией, Англией, Германией, Францией, Венгрией и Польшей). Не будь Версаля и Адольфа в 1933, а потом умиротворения - Сталин в жизни бы не смог бы подписать ничего.
В 1939 гожу не Сталин и Гитлер "делили Европу". Там СССР подписал договор с группой европейских стран о переделе сфер влияния в Европе - поскольку ранее Рейх и союзники уже поделили остальное.

igorg25 пишет:
А они стали чистокровными евреями?

А разве нет? Или вы смеете утверждать что горячая любовь к Израилю у них проснулась по другим причинам?

igorg25 пишет:
+1. Веллеру вы смогли возразить только ссылкой на его возраст.

Нет, просто Веллер известный клоун, он кстати чем то навроде Соловьева был в свое время (в другом стиле, но смысл тот же - политклоун на ТВ). В свое время на российском ТВ в каждом втором шоу был.

igorg25 пишет:
, а Актом Молотова-Риббентропа о разделе Европы между двумя СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМИ партиями.

Кстати, так пусть поделят обратно. Уверен, что поляки с радостью заберут Львов.

igorg25 пишет:
А 3 года в Израиле каким боком к гражданству

Да это вроде одно из условий возможных. Впрочем забыл, Израиль же не раздает паспорта за деньги, правда? Просто Парфенов, Пугачева и особенно Прохоров - доказали свою любовь к еврейскому государству, верно ведь?

igorg25 пишет:
За годы исчезновения арабского населения в Газе оно выросло в 2.5 раза.

Мы об исчезновании арабского населения Израиля (а не об Газе и Иордане). Т.е. 20 с гаком ГРАЖДАН Израиля. Формально во всем равноправных с вами. Если бы был опрос - чтобы они исчезли, то как бы вы проголосовали? Это не провокация.
В Газе попытка Израиля "вытеснить" арабов провалилась - оттуда Израиль "альтернативно наступал" в 2005 году, т.к. если бы Газу аннексировали, то в "еврейском государстве" доля арабов возросла бы почти до половины. Что делало бессмысленным идею "еврейского государства". О чем как я читал, открыто в Кнессете говорили. Я уже писал - вместо решения вопроса об арабских гражданах Израиля - все делают вид (по вохможности) что их просто нет. Когда их станет 30% и более - тут уже не замолчишь. А простых выходов нет. Тупик создан в 1948 году.

igorg25 пишет:
Гордитесь незнанием?

Горжусь несмотрением зомбоящика, как его называют в России. Телек у нас давно для просмотра фильмов и сериалов в стране.

igorg25 пишет:
вы кладите ролики с другой стороны. Вместе посмеемся

Зачем мне укроролики тут выклаывать заново после вас?

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 11 мая 2023 — 15:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

Серега мне обещал, что к 7.03 прошлого года ВС РФ пройдут Украину и войдут в Европу. И очень обиделся, что я не разделяю его оптимизма.

Вот вопрос возникает зловредный. Почему весь блок НАТО с ещё какими-то странами (всего вместе 50 штук) и конечно плюс Украина уже какой месяц топчутся на месте и никак Россию не могут сдвинуть с занятых ею позиций несмотря на большое количество петухообразных мундирных НАТОвских генералов? Это что? Слабость НАТО? Или хотят всё же всех украинцев ухлопать на поле боя, чтобы потом без проблем поделить Украину между русскими, поляками, румынами и венграми? А?

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 11 мая 2023 — 15:17
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Не южнее, а западнее. "Отступили" - это отошли примерно на 500 метров.

основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин пожаловался на подразделение Минобороны России, которое «сбежало с одного из флангов, бросив позиции». «72-я бригада сегодня просрала три квадратных километра, на которых у меня погибло порядка пятисот человек, потому что это был стратегический плацдарм», — сказал он.
    https://t.me/moscowtimes_ru/12743

Дефицит федерального бюджета за первые четыре месяца составил 3,4 трлн руб., свидетельствуют обнародованные Минфином предварительные данные. Это на полтриллиона больше годового плана (2,9 трлн руб.) и даже чуть больше, чем за весь прошлый год, когда дефицит составил рекордные 3,345 трлн. Доходы бюджета в январе–апреле составили 7,78 трлн руб. — на 22% ниже, чем годом ранее. Подвели нефтегазовые доходы. Темпы их падения в годовом выражении ускоряются: за 4 месяца уже -52% к прошлогодним (по итогам квартала было -45%), или 2,82 трлн руб. Главную роль сыграли расходы: 11,2 трлн руб. за четыре месяца — на 26% больше, чем год назад.
    Минфин продолжает настаивать, что по итогам года расходы уложатся в план (29,06 трлн руб.). А с ними и в дефицит. Эксперты не понимают, как Минфину удастся уложиться в утвержденные законом цифры. Для этого бюджету придется снизить расходы ниже уровня прошлого года на протяжении всех оставшихся восьми месяцев, пишет Александр Исаков из Bloomberg. Как это сделать в предвыборный год, аналитикам сложно представить.
    За последние 12 месяцев дефицит бюджета составил 7,9 трлн руб., обращают внимание аналитики MMI. «Уже очевидно, что никаких 29,9 трлн руб. расходов в этом году не будет», — пишут они. Они ждут, что расходы составят не менее 33 трлн, а вот доходы вполне могут дотянуть до запланированных 26 трлн: «Таким образом, дефицит пока вырисовывается в районе 7 трлн. Это не катастрофа, ведь пока еще есть резервы. Вот закончатся, будет катастрофа».
    https://t.me/moscowtimes_ru/12748

(Отредактировано автором: 11 мая 2023 — 15:17)

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 мая 2023 — 15:23
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Это продвижения Пригожина на 100 метров - событие, а укров на 500 - не очем говорить.

Вот Вот российская карта "украинского прорыва" в 600метров
https://t.me/boris_rozhin/85414
Помнится про такие новости про РФ вы тут ржали про "лупу". Почему не ржете?
Про бахмутскую мясорубку я вообще не пишу. Верден №2.

igorg25 пишет:
А США выиграли войну?

Так сказал Обком.Если точнее:
 Цитата:
На этой неделе отмечается годовщина завершения Второй мировой войны в Европе и победы США и союзнических сил над фашизмом на континенте

Фраза "союзнические силы" - устойчивое выражение в ЕС и США, обозначающее союзные армии США, Англии и западных созников.

igorg25 пишет:
Прямо таки все?

Никакие другие не показывали. Стесняются или берегут на память наверное?

igorg25 пишет:
огда почему "на Берлин", если надо брать Бахмут и Киев?

Потому что наклейка "на Берлин" повторяет плакат ВОВ. Все равно что ругать в Израиле изображение Меноры потому что с современным Израилем "связи нет"
Вот вы к царю Давиду какое отношение имеете? Примерно такое же как я.
А звездочку в 6 лучиков берете.

igorg25 пишет:
И что же по Мюнхенскиому сговору отхватили Англия и Франция?

Какой то унылый демагогический ход. Типо выводящий подписантов соглашения из-под ответствтенности. Мол, если я не получил территории, но я подписал, я не причем?
Это что за детский лепет? Ха-ха Ха-ха
Все знали что АиФ скормили Чехословакию группе стран, чтобы взамен получить "гарантии" что против них НЕ начнется война Германии.

igorg25 пишет:
А это время выяснилось, что российского наступления и не было вообще

Так оно должно было быть? Не понял Не понял Не понял
Когда о нем Путин и Песков писали?

igorg25 пишет:
, кому заплатить, чтобы их чистокровными евреями признали. Надеюсь на вашу подсказку.

Ну расскажите за какие заслуги Пугачева стала израильтянкой. Или Прохоров.

igorg25 пишет:
дал карту с российского паблика

Я тоже.

igorg25 пишет:
Прохоров - бабушка - Анна Исааковна Белкина.
Парфенов - имеет право на репатриацию по линии своей жены, журналистки Елены Львовны Чекаловой.
Пугачева - имеет право на репатриацию по мужу, у которого мать — еврейка

Сплошь еврейские фамилии жен и бабушек. Получается что у нас в России абсолютное раздолье евреям - смотрите, половина богатейших бизнесменов и артистов оказывается, евреи.
С Парфеновым просто анекдот, оказыаваетс яон стал израильтянином тайно в 2017 году, но МВД РФ не уведомил (по закону надо уведомлять о двойном гражданстве). И сбежал на НГ 2023.
А главное - все воспылали любовью к еврейским корням почему то втайне и только сейчас это показали. Вдруг все нашли еврейских бабушек... Ха-ха
Кстати, а кто сказал что мать Галкина - еврейка? Ну кроме него самого? В том смысле, что меня всегда смешило как за пачку долларов вам найдут "еврейскую бабушку". Даже если ее нет. Кто будет проверять? Правильно, никто. Ха-ха Просто умора и парад человеческого лицемерия.

igorg25 пишет:
"ХАМАС нанесен самый сильный удар = в 50-й раз победили ХАМАС?
Дебильные выводы порождают дебильные утверждения. А

Вы что, осмеливаетесь оспаривать ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление высших лиц Израиля?
https://newdaynews.ru/politics/794672.html
ВЫ кто такой, чтобы против Израиля идти?!!!!
 Цитата:
лава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху на совместном брифинге с министром обороны Йоавом Галантом о ходе операции «Щит и стрела» в секторе Газы вечером в среду, 10 мая, заявил, что «Исламскому джихаду» самый тяжелый удар в его истории», – сообщают израильские СМИ.

В ходе общения с представителями СМИ Нетаньяху сказал: «За последние два дня мы нанесли по «Исламскому джихаду» самый тяжелый удар в его истории. В течение нескольких секунд, двух секунд среди ночи, мы одновременно ликвидировали трех высокопоставленных боевиков организации в трех разных точках. Мы нанесли удары по его противотанковым подразделениям, по складам и мастерским по производству ракет. За последние несколько месяцев мы ликвидировали более 120 террористов. Кампания еще не завершена».
https://newdaynews.ru/politics/794672.html

Впрочем, в 2021 году говорили тоже самое. и тоже кричали что всех ХАМАС победили
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-...anorama/11436555
Кто тут к психиатру должен идти?
Я помнючто подобная риторика ВВП у вас вызывала дикий смех.Давайте тут поржем над диктатором Нетаньяху?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 мая 2023 — 15:30
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
мать, что европейцы в поисках места, где без российского газа еще осталось тепло и электричество, ударились в туризм?

Скажут по телеку что Ковид кончился - Игорьки будут хлопать. Ха-ха
Минутку, а где самолеты, которые были у Ринэйр ДО Ковида? Уже "оптимизированы"?
Прочитал...так и есть, всех уволили, теперь ищут...
Ринэйр - европейский "бомжевоз", в России этим же "Победа" занимается, т.е. перед ними советский сервис Аэрофлота 1970-х - просто люкс.

email

Гость
Отправлено: 11 мая 2023 — 15:35
Post Id

УДАЛЁН

Цезарь пишет:
Почему весь блок НАТО с ещё какими-то странами (всего вместе 50 штук) и конечно плюс Украина уже какой месяц топчутся на месте и никак Россию не могут сдвинуть с занятых ею позиций

Так ведь за Россию сирийские добровольцы и миллионный сев-корейский спецназ!!!

alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 мая 2023 — 15:39
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
Прохоров - бабушка - Анна Исааковна Белкина.
Парфенов - имеет право на репатриацию по линии своей жены, журналистки Елены Львовны Чекаловой.
Пугачева - имеет право на репатриацию по мужу, у которого мать — еврейка.
Радость Игорь, перестаньте демонстрировать свою дремучесть! Даже если Анна Исааковна Белкина и была еврейкой, то это только не делает евреем ее внука. И право на репатриацию не делает человека евреем. Вам ли этого не знать?! Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 мая 2023 — 15:45
Post Id

полковник

[+]

Artur1984 пишет:
ВЫ кто такой, чтобы против Израиля идти?!!!!
Радость Я был невнимателен. Радость

(Отредактировано автором: 11 мая 2023 — 15:57)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 мая 2023 — 16:06
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
А США выиграли войну?
Как и Гондурас с Панамой. Радость Свой вклад помощи в победе над Германией и ее союзниками США внесли.

email

Гость
Отправлено: 11 мая 2023 — 16:08
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Ринэйр - европейский "бомжевоз"

А как иначе? Европа же разорена начисто, только бомжи и остались. Но должен же кто-то божей-туристов возить.

Artur1984 пишет:
Ваше бытие - постоянно побеждать ХАМАС.

К доктору.

Artur1984 пишет:
"Подобесие" придумано либералами, которые ненавидят 9 мая.

По-вашему, Путин - либерал?

Artur1984 пишет:
Таким образом вся буза что "надо праздновать 8 мая" не более чем ширма чтобы оправдать ненависть к РККА и СССР.

С большего соглашусь. Празднование 9.05 приравнено к лояльности России, что не приветствуется при нынешних делах.

Artur1984 пишет:
Вы определитесь - 9 мая это праздник России или общий?

А что определяться? Праздник тогда, когда празднуют. 9.05 - это праздник России, у других стран 8.05

Artur1984 пишет:
Гитлер уже социалист?

А то нет? NSDAP сами переведете или помочь?

Artur1984 пишет:
А разве нет? Или вы смеете утверждать что горячая любовь к Израилю у них проснулась по другим причинам?

Каким боком горячая любовь к чистокровному еврейству? У вас мозаичная психопатия? Мне задавали вопросы при въезде в Израиль, но никто не спрашивал про градус моей любви к Израилю.

Artur1984 пишет:
Нет, просто Веллер известный клоун,

И это отменяет приведенные им даты участия СССР в набегах на соседние и не только страны?

Artur1984 пишет:
Кстати, так пусть поделят обратно. Уверен, что поляки с радостью заберут Львов.

Скорее они заберут Królewiec

Artur1984 пишет:
Да это вроде одно из условий возможных.

Вас обманули.

Artur1984 пишет:
Т.е. 20 с гаком ГРАЖДАН Израиля. Формально во всем равноправных с вами. Если бы был опрос - чтобы они исчезли, то как бы вы проголосовали?

И снова - к доктору. У нас за такой вопрос неслабо схлопотать можно.

alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 мая 2023 — 16:28
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
По-вашему, Путин - либерал?
А по Вашему - Путин ненавидит 9 мая? Радость
 igorg25 пишет:
Скорее они заберут Królewiec
Забрать - не заберут. А вот Польский край может войти в состав России. Радость Понятовский с Наполеоном в Россию пришел, да закончилось все Царством Польским. Радость

(Отредактировано автором: 11 мая 2023 — 16:29)

email

Страниц (57): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великие полководцы мира, фронтовые 100 грамм

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история