Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.
1212
1212

Загрузил bugaga
(11-01-2019 22:47:50)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (35): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец    
> Спас ли Рузвельт СССР от голода в 1944 году? , Ужасное состояние с продовольствием в СССР в 1943 и не менее ужасное в перспективе. Поставки продовольствия из США.
Дункан Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2020 — 15:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Artur1984 пишет:
И тут заслуга СССр, что он их нанял.

Правильно.Хотя знаете в чем наше с вами разница ??
В двух словах...
Итак. Представьте себе такую картину: от Варшавы до Владивостока раскинулась варварская, грязная Российская Империя. Населена русскими недоумками: огня не знают, письменности нет, живут в землянках как свиньи, питаются сырой репой. И тут на их счастье случается революция.

Что произошло дальше? Из аулов и местечек в дикий Петербург хлынули представители культурных древних народов, неся русским дикарям цивилизацию. Бронштейн сделал им армию, Розенфельд — культуру, Берия — науку.
Горец Джугашвили принес им Государство --СССР на блюдечке.Он организовал русским дикарям индустриализацию.Без него ,этого чудесного грузина они были ни на что не способны.
Потом спасли дураков от нацизма,когда те -гитлеровцы, на них внезапно и не с того ни с сего напали, объяснили им, за какой конец винтовку Мосина держать.
Если бы не Джугашвили, русские бы до сих пор ходили на четвереньках, нечленораздельно мыча и подчинялись немецким помешикам..

Даже больше: если бы не Сталин, вас бы не было. Догадались уже, кто научил вашу бабушку и вашего дедушку заниматься сексом? Ха-ха

1) Вы считаете это ПРАВИЛЬНЫМ и верным. Для вас СССР --это все,на что способна ваша нация...Под кнутами большевиков-инородцев...
2) Я считаю это не верным. Без этих жителей горийских аулов все было бы в России больше и в 100 раз !
И своим умом и без американских евреев-инженеров Кана...
Ясна наша разница ?Не надо было бы их нанимать ,если бы не было вашей ВОСР...Вот суть.

Artur1984 пишет:
Вы гражданин США? Прошу ответить.

Я гражданин России,а вы --гражданин СССР.
Так ясно ?

(Отредактировано автором: 28 апреля 2020 — 15:58)

email

> Похожие темы: Спас ли Рузвельт СССР от голода в 1944 году?

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Реальные боевые действия батареи ст. лейтенанта Кулейкина
Удивило инфо в теме "Артели в СССР", решил проверить.

Оккупация Украины Германией
1941-1944 гг.

Война в Заполярье
боевые действия в период с 1941 по 1944 за Полярным Кругом

Поиск солдата.
Ищу деда,пропавшего без вести под Ленинградом в 1942 году.

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2020 — 20:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Дункан пишет:
Я ж не секретарь ВКП (б),что миллионы подпевал меня величили.Чтоб им стать надо уничтожить минимум 100 000 человеческих жизней.а я -добрый

Все гораздо проще. Вы не настолько способны, чтобы руководить.
 Дункан пишет:
Демагогия. Сдавайтесь --т.к. доказательств от вас НЕТ

Это приговор Вам. Все доказательства лежат на поверхности. Вы крупно лоханулись, когда отнесли Амторг к Госдепу США. А сославшись на писателя-фантаста еще глубже "похоронили" себя.
 Дункан пишет:
Вижу.Один уничтожил на заре своей "карьеры" 100 000 человеческих жизней,начинал он смертоубийства (чтоб вы поняли,что не конкретно своими руками) когда заорал батумским рабочим в 1902 году "" НЕ БОЙТЕСЬ,они вас не будут убивать --БЕЙТЕ их -царских солдат "" ,те в ответ на нападение и убили 15 батумских рабочих,когда те стали бить их палками.Вот его первые жертвы ... вот кого он начал убивать своими кровожадными ИДЕЯМИ.Вот за что его батумские социал-демократы ,тогда исключили из своих рядов,а потом еще и избили до полусмерти....
Грузины ,чтоб избили сильно грузина -надо постараться.Русского ,да ,будут бить до смерти...
У нас же, Украинец,писатель ,не делал этого..он СОЗИДАЛ так то .Кто лучше не пойму.Вы поможете.?

Все это Ваше бла-бла-бла по причине зависти. Вы как та муха, что сидит на здании и которую никому не видно, а видно только здание.
Вот Вы пытаетесь сеять межнациональную рознь и занимаетесь провокацией. Это ведь Вы вплетаете в разговор "национальный мотив". Наверное считаете это достижением жизни. Некоторые "созидают" кучи дерьма в туалете. Вот только творцами я их не считаю.
 Дункан пишет:
Да,что -то читал,среди тех что сманили (вернее нужны были ) десятые доли процента .среди Амеров -профессоров и простых инженеров ,программистов может чуть более ... ВСЕ.

Ну снимите перед американцами шляпу. Боюсь, что ни копейки они Вам в нее не бросят.
Вы бы думали, прежде чем что-то написать. Это же надо было зарапортоваться до такого: все американцы - профессора, инженеры, программисты. Перечитайте, что Вы написали дословно. Как говорится, подсознательное преклонение ненароком вылезло наружу.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2020 — 20:44
Post Id

полковник

[+]

Дункан пишет:
Ясна наша разница ?Не надо было бы их нанимать ,если бы не было вашей ВОСР...Вот суть.

Ерунда. Петр нанимал "немцев", его предки нанимали "фрязев", а их предки нанимали "варягов". Учиться не грех, если у них есть чему поучится, и что может пригодиться. Грех - оставаться дремучим невеждой, неспособным отличить правду от лжи.
 Дункан пишет:
Так ясно ?

Ясно то, что Вы лукавите.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2020 — 10:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Дункан пишет:
Итак. Представьте себе такую картину: от Варшавы до Владивостока раскинулась варварская, грязная Российская Империя. Населена русскими недоумками: огня не знают, письменности нет, живут в землянках как свиньи, питаются сырой репой. И тут на их счастье случается революция.

Зачем вы чушт пишите?

Дункан пишет:
Если бы не Джугашвили, русские бы до сих пор ходили на четвереньках, нечленораздельно мыча и подчинялись немецким помешикам..

Вы опять чушь пишите

Дункан пишет:
1) Вы считаете это ПРАВИЛЬНЫМ и верным. Для вас СССР --это все,на что способна ваша нация...Под кнутами большевиков-инородцев..

Вы абсолютную чушь написали

Дункан пишет:
2) Я считаю это не верным. Без этих жителей горийских аулов все было бы в России больше и в 100 раз !
И своим умом и без американских евреев-инженеров Кана...

Вы в четвертый рах чушь написали.
А обилие слов "инородцы" - выдает в вас поклонника "особо русского пути" Ха-ха

Давайте как проясним. Между нами и правда разница простая.
1. Для меня СССР это точно такая же Россия как РИ или РФ. В свой определенный отрезок развития, со своими трагическими и героическими страницами (подобные страницы были до и после СССР). И она не белая и не черная. Это просто моя страна. МОЯ (она НЕ моей не была ни до ни после СССР). Возможно не ваша.
2. Для вас - нет. В итоге вы легко перешагиваете черту Краснова, т.е. начинаете ненавидеть свою страну.
Вот и все.
Как только вы избавитесь от звериной ненависти к СВОЕЙ стране - все будет просто замечательно.

ПЫСЫ. Я не являюсь приверженцем культа Сталина или Николая или кого то еще.
Более того, звериная ненависть к давно умершим лидерам стран - прямо путь в психушку.
ПЫСЫ2. Прекратите кидаться лозунгами, вы не на большевистком митинге 1917 года. И советую кончать с "инородцами".
ПЫСЫ3. Вопрос в том, что не будь 1917 года, в России "все было бы лушше в 100 раз" - не более чем сослагателен.

Дункан пишет:

Нет, я гражданин России, а вы вот гражданин чего угодно, кроме России.
Видите ли, нельзя быть гражданином своей страны и считать свою же страну чем то грязным и идиотским.

email

foma Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2020 — 18:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15441
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Artur1984 пишет:
2. Для вас - нет. В итоге вы легко перешагиваете черту Краснова, т.е. начинаете ненавидеть свою страну.

Кстати о нынешних телепропагандистах - Киселев предложил поставить ему памятник.
    Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову. Но и Блюхеру, Фрунзе, ...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2020 — 10:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

foma пишет:
Кстати о нынешних телепропагандистах - Киселев предложил поставить ему памятник.
Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову. Но и Блюхеру, Фрунзе, ...

Радость Что-то мои старые мозги не успевают....
Памятник кому: - Киселеву или Краснову?
ИМХО! Как-то для российской истории оба не для памятников... Подмигивание

За этот пост сказали спасибо: AllXimik

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2020 — 11:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

foma пишет:

Можно ставить памятник Колчаку как исследователю Севера, но не деятелю ГВ (но тогда и красным лидерам тоже).

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2020 — 19:16
Post Id

майор

[+][+]

alexeybo пишет:
Петр нанимал "немцев", его предки нанимали "фрязев"

Тогда было вытаскивание из болота,возникшего по вине татаро-монгол и потом,из-за разгрома ядра Московии ,учиненного психопатом Иваном Грозным(хотя и тот первым немцев стал использовать для случая,отсталости Руси из-за 200 летнего Ига.).

В случае РИ же,к 1913 году НИЧЕГО подобного не было.
Ваш Сталин ,уже вытаскивал страну из искусственного болота,созданного большевиками в 1917 году.И так же вынуждено нанимал "" варягов"",как до него поляне и вятичи -варягов,Иван Грозный -немецких военных специалистов,Петр Первый -немецких офицеров,а французских и английских- инженеров и технологов ,..
Не я это придумал.
 Цитата:
Закон отрицания отрицания — один из основных законов диалектики. Он выражает преемственность, спиралевидность развития, связь нового со старым, своего рода повторяемость на высшей стадии развития некоторых свойств ряда низших стадий, обосновывает прогрессивный характер развития.

alexeybo пишет:
Ясно то, что Вы лукавите.

А чего лукавить ? Логика проста. СССР -погиб ,так ?Это факт.
Те кто его гражданин --умертвие.Так?

(Отредактировано автором: 30 апреля 2020 — 19:17)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2020 — 20:35
Post Id

полковник

[+]

Дункан пишет:
Тогда было вытаскивание из болота,возникшего по вине татаро-монгол и потом,из-за разгрома ядра Московии ,учиненного психопатом Иваном Грозным(хотя и тот первым немцев стал использовать для случая,отсталости Руси из-за 200 летнего Ига.).
В случае РИ же,к 1913 году НИЧЕГО подобного не было.
Ваш Сталин ,уже вытаскивал страну из искусственного болота,созданного большевиками в 1917 году.И так же вынуждено нанимал "" варягов"",как до него поляне и вятичи -варягов,Иван Грозный -немецких военных специалистов,Петр Первый -немецких офицеров,а французских и английских- инженеров и технологов ,..
Не я это придумал.

Ерунда. Выдумки антироссийские.
Ну какие татаро-монголы были при появлении на Руси "варягов"?! А при Петре I кто о них помнил?!
Не большевики ввергли страну в кризис, положивший конец монархии. Это ведь не большевики накопили такую кучу проблем, что некому было защитить монархию. Не большевики втянули страну в войну, из которой она не вышла победителем. Военные поражения привели к падению монархии, а затем и к падению Временного правительства.
Так, что побасенки про "блестящее" положение России в 1913 году - для наивных.
Большевики вывели страну из заштатного состояния в мировые лидеры. А вот "антибольшевики" развалили то, что создавали большевики, и Россию довели "до ручки" за десяток лет.
С 1918 года до 1948 года прошло тридцать лет. За это время и произошло превращение страны в мирового лидера. С 1991 по 2020 год прошло 29 лет. Перспектива мирового лидерства перед Россией в ближайшее время не маячит.
Так и кто созидатель?
 Дункан пишет:
А чего лукавить ? Логика проста. СССР -погиб ,так ?Это факт.
Те кто его гражданин --умертвие.Так?

Да то, что Вы не гражданин России, а мимикрирующий под него.

email

foma Пользователь
Отправлено: 1 мая 2020 — 19:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15441
Дата рег-ции: 6.08.2012  

fan1945 пишет:
Памятник кому: - Киселеву или Краснову?

Предложил Киселев, а памятник - Краснову. А заодно посносить памятники Ленину (бетонные, гипсовые и др. не имеющие худ. ценности).

Artur1984 пишет:
Можно ставить памятник Колчаку как исследователю Севера, но не деятелю ГВ (но тогда и красным лидерам тоже).

Памятник, как деятелю ГВ уже установлен - в Иркутске. Кстати медный.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 1 мая 2020 — 19:39
Post Id

майор

[+][+]

alexeybo пишет:
татаро-монголы были при появлении на Руси "варягов"?!

Гунны и их потомки хазары,иссушали Русь.

alexeybo пишет:
. Военные поражения привели к падению монархии, а затем и к падению Временного правительства.

Не согласен. Россия стояла ,тогда (в октябре 1917 года) на пороге Победы.Это элементарный факт .доказываемый тем,что Германия все равно после ВОСР проиграла и свои оккупированные территории по Брест-Литовской позорной капитуляции Совдепии стала отдавать(тогда СССР еще не было).

Вот ответьте на простой вопрос : немцы тогда у ворот Москвы и Царицына стояли ??

(Отредактировано автором: 1 мая 2020 — 19:39)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 3 мая 2020 — 06:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Сейчас по TV радио много разных программ про ВОВ. Так вот один из молодых историков отвечая на
вопросы о Л-Л, и частности автомобили-"студебеккеры", сослался на Хрулева. Тот выразился так - если бы
их (авто) было бы в пять раз больше, их все-равно было бы мало.... И хоть это "одна баба сказала", но
вполне убедительно. Ведь до конца войны РККА испытывала дефицит автотранспорта. Не говоря уж о
народном хозяйстве. Основной тягой была прямая "лошадиная сила".

ИМХО! В принципе не было избыточным ни одного предмета(наименования) из поставленных по Л-Л.

email

Страниц (35): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Дефицит продовольствия, невозможность увеличения его производства, поставки США
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум история россии, библиотека военной истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история