|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Спас ли Рузвельт СССР от голода в 1944 году? , Ужасное состояние с продовольствием в СССР в 1943 и не менее ужасное в перспективе. Поставки продовольствия из США. |
| |
Дункан  |
Отправлено: 25 апреля 2020 — 10:20
|

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]

|
Artur1984 пишет: которая реально помогла СССР (и очень помогла) выиграть ВОВ. Однако ЛЛ не мог "сам по себе" выиграть войну.
Лично для меня,я скажем так ,критикую,только потому,что мене как скрипкой по нервам идет весь этот анти-американизм тщательно насаждаемый сейчас в РФ.В том числе и в тырнете.  Плюют ведь в руку дающую и не Ленд-Лиз начало...начинать надо с 31-го президента США Герберта Гувера --вот самый первый Ленд-Лиз из США для СССР.
Индустриализация --ни слова благодарности ,типа ""все в порядке вещей,"" как говорил В.Ленин ""у них все время много полезных нам идиотов...."" и т.п.
Хотя и где они сейчас ?? Чего в РФ не едут и не поедут,ведь несмотря на коронавирус.Не поедут т.к. их из Америки уже никто и некогда не будет направлять --не оправдали доверия ,да и современная Германия погрязла в гомо-либерастическом болоте...
В общем , там у них в Агитпроме ....со времен Бовина и проч. Международных панорам ,ведь ничего не изменилось --в чужом глазу соринку увидят,в своем бревно не наблюдают.. (Отредактировано автором: 25 апреля 2020 — 10:35)
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 27 апреля 2020 — 12:34
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
fan1945 пишет: Вот
именно о этом часто повторяет ГОТ!
Вы возможно меня не допоняли. Я вовсе не против равных возможностей и прочего в США, я абсолютно с этим согласен. Более того, обьективно - США выдающееся государство. Я неоднократно писал что мы должны у них немало взять, поучится и прочее (как и поучится на их же ошибках).
Я о наличии перед ним прямо таки религиозной трясучки (на уровне религиозного фанатизма хунвейбинов), приводящей к яростному оплевывыванию своего. Видите ли, вы можете и даже должны стремится к лучшему, но когда вы это лучшее преврашаете в идеал, и для достижения идеала (хотя бы психологического) начинаете усиленно отрываться от своей среды (а оторваться можно самое простое - обрЫгивать и оплевывать свою среду, этим вы как бы возвышаетесь) якобы за-ради "правды" ("правдой" выступает все, что связано с обьектом поклонения) - вот это клиника, это то, о чем я говорил.
fan1945 пишет: Но, согласитесь, она имеет основания по уровню развития считать себя "образцом" для прочих... "неумытых" и "бензоколонок"
Не соглашусь. Нет "образца". Он просто не существует. Успех США (как и любой другой империи) - достижение конкретного времени, конкретных обстоятельств и выгод (т.е. в нужном месте и в нужное время). Это не делает ни устройство США "правильным", ни ничто иное. Любая попытка "делать как в США" обречена на провал. Этого наши "амерообожатели" не понимают по определению. Им почему то кажется что если копировать, то все ок.
Если ваш сосед построил хороший дом, а ваш чуть хъуже, это не основание - просто копировать его дом до коирпича. Или считать что все дома должны быть такими как они.
ДА пусть бы и копировали, я что, против - но зачем же стулья ломать, зачем срать в свой собственный дом.
fan1945 пишет: Это Я к тому, что и в США, и в ВБ, и в Германии и многих-многих прочих странах-государствах есть много умного/толкового, что нужно учить/знать. Что и завещал НАМ мой кумир Пётр ВЕЛИКИЙ!
Вы удивитесь, но я на 90% с вами согласен.
Я только сделаю оговорку: но не срать при этом в своей дом.
foma пишет: получаем 387 процентов. Почти в 3,5-4 раза.
Но отчего то никто не пишет что это автоматически давало Англии выигрыш в войне. Где наш нежно любимый Гот? Отчего он не яростно уверяет что Англия могла с этим ЛЛ выиграть 2МВ?
Дункан пишет: как скрипкой по нервам идет весь этот анти-американизм тщательно насаждаемый сейчас в РФ.
Не могу понять, отчего вы так яростно топите за США.
При том, что необоснованный анти-америкканизм мне также не нравится (и очень НЕ нравится), это как бы проблемы американцев из ихних "диванных войск", а не ваши.
Вы что, гражданин США? Нет. Так что так топите?
Дункан пишет: Индустриализация --ни слова благодарности ,типа ""все в порядке вещей,"" как говорил В.Лен
Благодарности кому именно? Вот серьезно. Без соплей. Кому именно?
Дункан пишет: в чужом глазу соринку увидят,в своем бревно не наблюдают..
А вы наоборот, бревно в чужиъ не видите.
Возвращась к ЛЛ - сам по себе он не мог принести выигрыша в войне. См. пример Англии - получила массу, а войну не могла выиграть |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Дункан  |
Отправлено: 27 апреля 2020 — 19:04
|

майор

[+][+]

|
Artur1984 пишет: . Без соплей. Кому именно?
Государственному департаменту Северо-Американских Соединенных Штатов.
т.к. некая организация Армторг,подчинялась ему. Подробнее ССЫЛ КА
Artur1984 пишет: ЛЛ - сам по себе он не мог принести выигрыша в войне
А без индустриализации,осуществленной умами американских инженеров и руками русских раскулаченных крестьян-зеков?(Отредактировано автором: 27 апреля 2020 — 19:09) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 27 апреля 2020 — 22:09
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Дункан пишет: Государственному департаменту Северо-Американских Соединенных Штатов.
Может быть не "Армторг", а правильно будет - "Амторг"? Или в Ваших методичках записано "Армторг"?!
С какого такого перепуга "Амторг" подчинялась Государственному департаменту Северо-Американских Соединенных Штатов?
Дункан пишет: А без индустриализации,осуществленной умами американских инженеров и руками русских раскулаченных крестьян-зеков?
Индустриализация осуществлялась умами руководителей ВКП(б), руками советских граждан. Иностранные инженеры, зарабатывали в СССР деньги для себя и своих компаний. Им хорошо платили. |
| |
|
Дункан  |
Отправлено: 28 апреля 2020 — 00:57
|

майор

[+][+]

|
alexeybo пишет: Индустриализация осуществлялась умами руководителей ВКП(б),
А они ,что умели чертить проекты заводов?
alexeybo пишет: какого такого перепуга "Амторг" подчинялась Государственному департаменту Северо-Американских Соединенных Штатов?
Где-то в ссылке
Цитата: До этого момента организация числилась как предприятие в структуре Госдепа США,
или тУТ
(Добавление)
alexeybo пишет: Иностранные инженеры, зарабатывали в СССР деньги для себя и своих компаний.
Вот смотрите,сейчас прогнозируют в США депрессию ,сравнимую с Великой и такую же безработицу,из-за всех этих коронавирусно-нефтяных дел.....\ Вы уверены.что снова их инженеры поедут в РФ.помогать проводить новую индустриализацию??(Отредактировано автором: 28 апреля 2020 — 01:00) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 28 апреля 2020 — 11:22
|
полковник

[+]

|
Дункан пишет: А они ,что умели чертить проекты заводов?
Они умели давать задания и находить для этого кадры.
Дункан пишет: Где-то в ссылке
Вранье. Вы бы хотя бы читали то, что постите тут. А то бездумно носите всякую глупость из своих антисоветских методичек.
Еще одна "помойка", из которой Вы черпаете свои знания. Автор - писатель фантаст.
Бирюк Александр Владимирович — украинский журналист, исследователь, писатель-фантаст. Член Союза журналистов России, Союза писателей России (2007 г.)
Родился в 1961 году в городе Одессе. Писать начал в юношеские годы. Из довольно большого количества написанного было опубликовано около двух десятков фантастических рассказов, большая часть которых написана в манере Стивена Кинга.
Александр Бирюк – автор большой эпопеи «Совершенно секретно», в которой собраны различные загадки мировой истории (полностью книга не опубликована), а также книги «НЛО – секретный удар», вышедшей в издательстве «Гамма-Пресс» в 2002 году. Свои фантастические рассказы и статьи о загадках истории писатель активно публиковал в кировоградском журнале «Порог», в котором появлялись и его фантастические рассказы.
В начале 2000-х отошёл от фантастики, переключившись на торговую деятельность.
https://fantlab.ru/autor2373
Дункан пишет: Вот смотрите,сейчас прогнозируют в США депрессию ,сравнимую с Великой и такую же безработицу,из-за всех этих коронавирусно-нефтяных дел.....\ Вы уверены.что снова их инженеры поедут в РФ.помогать проводить новую индустриализацию??
Кризис - уже сейчас реальность. Однако, ситуация современная сильно отличается от ситуации веком раньше. Сейчас и своих инженеров хватает в России. Можно обойтись без помощи из США. Западные санкции помогли поднять сельское хозяйство, а нефтяной кризис сделает возможным то, о чем говорят уже много-много лет - уменьшить зависимость российской экономики от ситуации на нефтяном рынке. Нет худа без добра. Что не убивает, то делает сильнее. |
| |
|
Дункан  |
Отправлено: 28 апреля 2020 — 11:28
|

майор

[+][+]

|
alexeybo пишет: Они умели давать задания и находить для этого кадры.
Я то же умею делать это,как впрочем и около 120 миллионов наших соотечественников
alexeybo пишет: Вранье. Вы бы хотя бы читали то, что постите тут
Докажи
alexeybo пишет: Бирюк Александр Владимирович — украинский журналист, исследователь, писатель-фантаст
Хорошо.Он хоть что-то.А кем был Иосиф Джугашвили??? Что он создал больше него ,до прихода во власть ??Пять стишков??
alexeybo пишет: Сейчас и своих инженеров хватает в России.
Хреновые скажем так инженеры, вся техника привозная.Только сырье могут на Запад гнать. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 28 апреля 2020 — 11:52
|
полковник

[+]

|
Дункан пишет: Я то же умею делать это,как впрочем и около 120 миллионов наших соотечественников
И что, эти Ваши способности были замечены и принесли положительный результат соотечественникам? Какими своими достижениями похвалитесь?
Это откуда у Вас появилось 120 миллионов соотечественников? Еще недавно у Вас было около 40 млн. соотечественников.
Общеизвестное не требует доказательства. Но если Вы так настойчивы, то перечитайте свою первую ссылку.
Дункан пишет: Хорошо.Он хоть что-то.А кем был Иосиф Джугашвили??? Что он создал больше него ,до прихода во власть ??Пять стишков??
А Вы почитайте биографию его, тогда поймете, может быть, разницу между Сталиным и писателем-фантастом.
Дункан пишет: Хреновые скажем так инженеры, вся техника привозная.Только сырье могут на Запад гнать.
Хорошие инженеры у нас. Настолько хорошие, что это вызывает зависть и стремление лучших сманить "жирным куском". |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 28 апреля 2020 — 13:08
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
alexeybo пишет: Вранье. Вы бы хотя бы читали то, что постите тут. А то бездумно носите всякую глупость из своих антисоветских методичек.
Вообще-то про "Амторг" Дункан прав. См. "вику". Американское частное акционерное предприятие. Учтеное в торговом реестре США. Про госдеп -это ошибка/оговорка.(Отредактировано автором: 28 апреля 2020 — 13:46) |
| |
|
Дункан  |
Отправлено: 28 апреля 2020 — 13:10
|

майор

[+][+]

|
alexeybo пишет: эти Ваши способности были замечены и принесли положительный результат соотечественникам?
Я ж не секретарь ВКП (б),что миллионы подпевал меня величили.Чтоб им стать надо уничтожить минимум 100 000 человеческих жизней.а я -добрый
alexeybo пишет: Общеизвестное не требует доказательства.
Демагогия. Сдавайтесь --т.к. доказательств от вас НЕТ
alexeybo пишет: , разницу между Сталиным и писателем-фантастом
Вижу.Один уничтожил на заре своей "карьеры" 100 000 человеческих жизней,начинал он смертоубийства (чтоб вы поняли,что не конкретно своими руками) когда заорал батумским рабочим в 1902 году "" НЕ БОЙТЕСЬ,они вас не будут убивать --БЕЙТЕ их -царских солдат "" ,те в ответ на нападение и убили 15 батумских рабочих,когда те стали бить их палками.Вот его первые жертвы ... вот кого он начал убивать своими кровожадными ИДЕЯМИ.Вот за что его батумские социал-демократы ,тогда исключили из своих рядов,а потом еще и избили до полусмерти....
Грузины ,чтоб избили сильно грузина -надо постараться.Русского ,да ,будут бить до смерти...
У нас же, Украинец,писатель ,не делал этого..он СОЗИДАЛ так то .Кто лучше не пойму.Вы поможете.?
alexeybo пишет: Настолько хорошие, что это вызывает зависть и стремление лучших сманить "жирным куском".
Да,что -то читал,среди тех что сманили (вернее нужны были ) десятые доли процента .среди Амеров -профессоров и простых инженеров ,программистов может чуть более ... ВСЕ.(Отредактировано автором: 28 апреля 2020 — 13:15) |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 28 апреля 2020 — 15:11
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
foma пишет: Но установка та-жа - без помощи США ("светоча свободы" и "арсенала демократии" союзники войну не выйграли.
Так еще бы. США скоро и Пуническую войну выиграют.
Не зря тут Михаил яростный поклонник США топил за то, что оказывается США (или Англия) едва ли не Наполеона разбили.
Кстати тут интересная "замена" - с целью "удлинения" чересчур короткой "имперской мироспасительной" истории США до примерно 1900 года основным "спасителем" , светочем, образом и прочее - выступает Англия, которая потом тихо подменяется везде на США, как "абсолютно идейно близкое". Тут виноваты частично и наши идеологи в СССР - после ВОВ заменили бывшего главного врага (Англия) на США, проведя "преемственность".
Дункан пишет: осударственному департаменту Северо-Американских Соединенных Штатов.
По ссылке указано что Амторг было частной организацией, а США с упорством, достойным лучшего применения, до 1933 года не признавали СССР, пока эта ситуация не стала просто идиотской.
Еще там написано, что разрушенный 1МВ и Гражданкой СССР предпринимал абсолютно титанические усилия по техническому перевооружению, используя легальные и нелегальные пути получения НИОКР и технологий со всего мира, включая США. Вы как бы предлагаете благодарить США за то, что СССР смог где скопировать, а где несанкционно украсть у них ряд технологий? Это как?
И все таки неясно, при чем тут благодарность Госдепу?
Дункан пишет: А без индустриализации,осуществленной умами американских инженеров и руками русских раскулаченных крестьян-зеков?
Вы какие то насолько седые байки 90-х повторяете, что неудобно даже. Сегодня даже проморщенные либерасты на "Эхо Москвы" себе такого не позволяют. Просто устарело, мой друг, лет на 15-20 как минимум. Может хватит мантры читать?
Заслуга СССР в том, что он пытался решить (и решал) практически нерешаемые задачи, при этом совершая просто чудовищные потери и ошибки, но не потому что он такой злой, а потому что вариантов не было.
Стоит ли благодарить американских инженеров за то, что они за вполне конвертируемые деньги работали на будущего вероятного противника?
А знаете откуда эти деньги получались? Да да, именно из коллективизации и усиий народа. Т.е. ваши "зеки-крестьяне" оплачиваели ваших любимых американских инженеров, чьи услуги стоили очень дорого. И тут заслуга СССр, что он их нанял.
И кстати если вы думаете что в СССР работали только американские инженеры, то мне вас жаль.
Дункан пишет: Вы уверены.что снова их инженеры поедут в РФ.помогать проводить новую индустриализацию??
Америкнцы не помогали проводить индустриализацию, они ехали за деньгами.
Если они такие крутые и успешные инженеры - зачем ехали в СССР?
На родине работы не было?
Дункан пишет: Демагогия. Сдавайтесь --т.к. доказательств от вас НЕТ
Напоминает детское "если вы не сдадитесь, то мы обьявляем победу".
Вообще то это вы только демагогите, милый Дункан.
Дункан пишет: Один уничтожил на заре своей "карьеры" 100 000 человеческих жизней,начинал он смертоубийства (чтоб вы поняли,что не конкретно своими руками) когда заорал батумским рабочим в 1902 году "" НЕ БОЙТЕСЬ,они вас не будут убивать --БЕЙТЕ их -царских солдат "" ,те в ответ на нападение и убили 15 батумских рабочих,когда те стали бить их палками.Вот его первые жертвы ... вот кого он начал убивать своими кровожадными ИДЕЯМИ.Вот за что его батумские социал-демократы ,тогда исключили из своих рядов,а потом еще и избили до полусмерти....
Грузины ,чтоб избили сильно грузина -надо постараться.Русского ,да ,будут бить до смерти...
У нас же, Украинец,писатель ,не делал этого..он СОЗИДАЛ так то .Кто лучше не пойму.Вы поможете.?
Какой то набор демагогии. Это типо довод в пользу того что врун - не врун?
Вы реально давно у врача были?
Дункан пишет: .среди Амеров -профессоров и простых инженеров ,программистов может чуть более ... ВСЕ.
Вы все таки так и не ответили - отчег так яростно, до усрачки, топите за Америку?
Вы гражданин США? Прошу ответить. |
| |
|
|
|
| |
| |