|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Спас ли Рузвельт СССР от голода в 1944 году? , Ужасное состояние с продовольствием в СССР в 1943 и не менее ужасное в перспективе. Поставки продовольствия из США. |
| |
mischuta69  |
Отправлено: 5 апреля 2020 — 01:34
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Румянцев пишет: При товарищах в Казани в 1982...85 (забыл) местный шизик очень многих заел, сам читал.
Это , скорее всего , Николай Джумагалиев. Джумагалиев убил и съел по меньшей мере девять человек, в основном женщин, проживающих в Алматинской области. Судом он был признан невменяемым и был заключён для принудительного лечения в психиатрическую клинику, вплоть до побега в 1989 году, но был пойман через два года и в настоящее время отбывает наказание. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 5 апреля 2020 — 18:38
|

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Гот пишет: Так что этот человек лучше всех знал, что именно дал ЛЛ нашей стране.
Так знать то он знал. С этим я не спорю, но ведь он не военный и армиями не командовал.
Гот пишет: Почему не знаем? Я же приводил статистику по автотранспорту, который был в КА до начала войны (т.е до момента мобилизации) и сколько было потеряно в первый год сражений.
Нет это не потребность. Это реальные цифры имеющихся и потерянных авто. А потребность она расчитывается. Например, в упрощенном виде, у вас сто дивизий, в каждой по штату должно быть по 1000 груз. авто. Получаем непосредственно 100 тыс. авто, только в частях. Предположим 100 тыс у вас было перед войной и дивизии были укомплектованы. Авто несут потери, предположим 10% в месяц, это 120% в год, т.е. - 120 тыс. в год. Если из тыла вы получили 50 тыс. из тыла и столько же по ЛЛ. Что получается по отношению ЛЛ к поступившим из тыла вроде 100%, но по отношению к потребности только 50/120*100 = 41,6%, т.е. приходится воевать неукомплектованными дивизиями.
Гот пишет: Почему вы всех потребителей усредняете?
Я же вам пишу -
Гот пишет: Я же вам приводил пример с хлебными нормами в блокадном Ленинграде:
Так поэтому я беру минимальную среднюю, а если бы брал просто среднюю, то было бы 90 гр. и тогда 4,4% уменьшаться в полтора раза.
Опять таки Ленинград, это отдельный случай. Во первых это город, а во вторых в блокаде. Поэтому использовать его, как пример не совсем корректно, т.к. общий тыл на 2/3 состоял из сельского населения и мог дополнительно обеспечивать себя продуктами за счет подсобного хозяйства и огородов.
Румянцев пишет: При товарищах в Казани в 1982...85 (забыл) местный шизик очень многих заел, сам читал.
Румянцев вы как автор темы должны вести её в нужном русле, а не превращать в балаган. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 5 апреля 2020 — 19:03
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Гот пишет: Так что этот человек лучше всех знал, что именно дал ЛЛ нашей стране.
Вообще то это не так, но вам то все равно.
Гот пишет: Были и такие случаи, но был и каннибализм...
Да, а некоторые пользователи обожают сознательно раздувать эти факты до масштабов всеобщего явления. Знаете таких? Подсказать?
Гот пишет: ы только те случаи, которые удалось выявить НКВД. Иногда этих
Ваш посыл понятен:
- В СССР ели людей
- Только поставки из США позволили избежать каннибализма
- Мы не просто должны благодарить за ленд-лиз (что много раз сделано!) но в ножки кланятся и помнить о своей ущербности.
Требую и прошу подтвердить - хотели лы вы это утверждать?
В случае отсутствия ответа буду считать ваш ответ положительным как "знак согласия".
Я также вынужден напомнить как некто "Гот" открыто писал что США спасли русских дважды от голодной смерти - в 1922 и 1942 году, а мы все с кривым рылом в калашный ряд... |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 5 апреля 2020 — 21:18
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
foma пишет: но ведь он не военный и армиями не командовал.
Он знал потребность армий в чём-либо лучше любого командующего армией или даже фронтом, т.к. это было его прямая обязанность как человека, руководившего снабжением.
foma пишет: но по отношению к потребности только 50/120*100 = 41,6%, т.е. приходится воевать неукомплектованными дивизиями.
Т.е. вы хотите сказать, что в армии образца 1943г потребность в автомобилях была меньше, чем в 1940г даже с учётом выбывшего автотранспорта? Я не понял при чём тут "неукомплектованные дивизии", ведь численность армии возрасла боле чем в 2 раза по сравнению с 1940г, соответственно, как минимум в 2 с лишним раза должна была увеличиться и потребность в автотранспорте.
foma пишет: Так поэтому я беру минимальную среднюю
Нет такого понятия как "средняя". Армия не снабжается по "среднему в наличии", она должна снабжаться по определённым нормам. И эти нормы невозможно уменьшать. Поэтому уменьшение довольствия производится за счёт остального населения.
foma пишет: т.к. общий тыл на 2/3 состоял из сельского населения и мог дополнительно обеспечивать себя продуктами за счет подсобного хозяйства и огородов.
Вы не учитываете массу эвакуированных, которые не имели собственного хозяйства. Кроме того, что делать с городским населением?
Более того, голод был частым явлением и в с/х районах (это мы знаем и по истории РИ, и по истории 20-х, и по 1946-47гг).
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал |
| |
|
foma  |
Отправлено: 6 апреля 2020 — 18:17
|

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Гот пишет: Он знал потребность армий в чём-либо лучше любого командующего армией или даже фронтом, т.к. это было его прямая обязанность как человека, руководившего снабжением.
Он мог знать только то что ему говорят, реально знать он не мог.
Гот пишет: Т.е. вы хотите сказать, что в армии образца 1943г потребность в автомобилях была меньше, чем в 1940г даже с учётом выбывшего автотранспорта? Я не понял при чём тут "неукомплектованные дивизии", ведь численность армии возрасла боле чем в 2 раза по сравнению с 1940г, соответственно, как минимум в 2 с лишним раза должна была увеличиться и потребность в автотранспорте.
Я просто привел вам упрощенный пример расчета потребности автотранспорта.
Гот пишет: .... ведь численность армии возрасла боле чем в 2 раза по сравнению с 1940г, соответственно, как минимум в 2 с лишним раза должна была увеличиться и потребность в автотранспорте.
В 40-м году армия была укомплектована по штатам мирного времени и не несла потерь. С учетом этого потребность в авто в 1943 г. могла быть в 3 и даже в 4 раза больше.
Гот пишет: Вы не учитываете массу эвакуированных, которые не имели собственного хозяйства.
Которых и в колхозы могли направить. Или вы такой вариант не рассматривали?
Гот пишет: Кроме того, что делать с городским населением?
Странный вопрос
Гот пишет: Более того, голод был частым явлением и в с/х районах (это мы знаем и по истории РИ, и по истории 20-х, и по 1946-47гг).
Особенно при царе, если память мне не изменяет с 1901 до 13 гг. голод был семь раз (не всю РИ, но охватывал несколько губерний). |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 6 апреля 2020 — 20:20
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
foma пишет: Он мог знать только то что ему говорят, реально знать он не мог.
Я не могу представить себе ситуации, чтобы кто-то пытался предоставить Председателю комитета продовольственно-вещевого снабжения Красной армии информацию, которая не соответствовала бы действительности .
foma пишет: Я просто привел вам упрощенный пример расчета потребности автотранспорта.
Но сейчас вы уже пишите, что реальная потребность в ходе войны в автотранспорте только увеличивалась. С этим я как раз полностью согласен. И потребность эту без ЛЛ поставок было бы непонятно как закрывать.
Всего за годы Великой Отечественной войны Красная Армия получила от промышленности 162,6 тыс. автомобилей. Около 55% всех грузовых машин были поставлены Горьковским автозаводом. Это были полуторатонные автомобили ГАЗ-АА. Остальные поступавшие в армию грузовики имели марку ЗИС-5. А по ЛЛ в страну поступило 477 785 автомобилей.
foma пишет: Кроме того, что делать с городским населением?
Странный вопрос
Это вопрос не только выживания, но и способности страны обеспечивать военное производство. Для тех, кто трудился на оборонных предприятиях, тоже невозможно было сокращать нормы по карточкам, т.к. люди просто падали бы без сил.
foma пишет: Особенно при царе
Так и в довольно короткую довоенную историю СССР тоже голод был. А если учесть, что с/x производством в годы войны занималищь только женщины и подростки, то положение с продовольствием было очень серьёзным... |
| |
|
|
|
| |
| |