|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Союзники Гитлеровской Германии |
|
Гость |
Отправлено: 26 августа 2010 — 15:35
|
УДАЛЁН
|
moroix пишет: получили почти 4 000 танков в целости и сохранности
Да откуда же столько танков у французов?
Всего же к маю 1940 года французская армия располагала 2637 танками новых типов.
Источник:
http://www.sudden-strike.ru/hist...tail.php?ID=3208
Если только не считать FT 17|18 но уж это полный металлолом |
|
|
Гость |
Отправлено: 29 августа 2010 — 13:26
|
УДАЛЁН
|
Похоже за страх перед Гитлером воевала только Словакия, а остальные из ненависти к нам. (Болгария не в счет на фронте с нами она не воевала). Просто слабая техническая оснащенность армий союзников Германии, и более слабый офицерский состав, а также вхождение большинства стран союзниц Германии в блок соцстран - создали миф о слабости союзников и страхе перед Гитлером. Также миф о слабости союзников раздували сами немцы после войны используя своих союзников как козлов отпущения за все свои поражения. Редко кто из них в своих мемуарах отзывался о них хорошо (хотя многие итальянские части воевали в Италии до конца войны против англичан и американцев), венгры тоже сражались до конца войны. А чешские заводы до мая 45 выпускали продукцию ударными темпами, и высокого качества. |
|
|
Волк |
Отправлено: 7 декабря 2012 — 03:51
|
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
|
Вот интересные воспоминания румынских ветеранов. Есть и фото.
http://forum.md/Themes/49/507757/14/#669
Только вот ложь очевидна. Наглая ложь!
Цитата: Местное население принимало их хорошо, не потому что те не насиловали женщин и не воровали скот, а потому что платили за него, освобождали нашу землю от большевистских оккупантов, которые причиняли, в большинстве случаев, один лишь вред.
Ну как можно так врать?!
Цитата: В плену с советскими бойцами обращались хорошо, сами разведчики не жаловали советскую власть.
С советскими военнопленными обращались как со скотом. Это доказанный факт.
Цитата: 7 ноября обязали прийти и зарегистрироваться всех коммунистов. Они должны были подписать бумажку, что заблуждались в своих убеждениях, и в отношении них никаких санкций не применялось.
Вот так врать уже чистое бл...дство!
Цитата: При Пынте в Одессе чиновников регулярно выкидывали с работы за провинности – это факт. А при СССР?
При большевиках таких судили.
Цитата: Румыния фактически сохранила те земли, что были у нее к 22 июня 1941 года, и сейчас раздает румынские паспорта жителям Бессарабии и Северной Буковины. Румыния - в Евросоюзе, в то время как Украина и Россия выброшены на обочину. У меня нет сомнений, что у Румынии имеются вполне определенные планы на эти земли
А в 2007-2009 году АО НК "КазМунайГаз" выкупила и стала владельцем 100 % активов румынской Rompetrol Group N.V. Вот так-то, победители хреновы! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
|
|
Alexis |
Отправлено: 7 декабря 2012 — 12:36
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Волк пишет: Только вот ложь очевидна. Наглая ложь! Согласен. Ложь. На эту тему вчера читал у Канариса. Много фактов опровергнут эту статью. Про опасность политики Гитлера с населением на оккупированных территориях Канарис говорил ещё перед ВОВ. Если интересно, то вечером могу перепечатать с книги и скинуть на ветку.
(Добавление)
Волк пишет: Вот так врать уже чистое бл...дство! Просто не читайте такую писанину. С реалиями тех дней она не имеет ничего общего. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Волк |
Отправлено: 7 декабря 2012 — 15:22
|
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
|
Alexis пишет: Если интересно, то вечером могу перепечатать с книги и скинуть на ветку.
Интересно.
Alexis пишет: Просто не читайте такую писанину. С реалиями тех дней она не имеет ничего общего.
Таких лжецов полно и без писанины. Знаю несколько таких лжецов. Двое причисляют себя к ветеранам. Пересчитали их возраст, оказалось, что в 1945 году им было по 7 и 13 лет. Один "воевал" с открывшимся по соседству кафе, писал в газету о том, что гуляки спать не дают, шумят, и что "старые фронтовые раны беспокоят с годами все чаще и чаще". А я знал, что он в армию был призван в мае 1945 года, гнал пленных немцев в СССР. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
|
|
Alexis |
Отправлено: 7 декабря 2012 — 16:08
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Волк пишет: Alexis пишет:
Если интересно, то вечером могу перепечатать с книги и скинуть на ветку.
Интересно. Вечером приеду домой и перепечатаю. Также дам ссылку на книгу.
(Добавление)
Волк пишет: Таких лжецов полно и без писанины. Знаю несколько таких лжецов. Двое причисляют себя к ветеранам. Пересчитали их возраст, оказалось, что в 1945 году им было по 7 и 13 лет. Один "воевал" с открывшимся по соседству кафе, писал в газету о том, что гуляки спать не дают, шумят, и что "старые фронтовые раны беспокоят с годами все чаще и чаще". А я знал, что он в армию был призван в мае 1945 года, гнал пленных немцев в СССР . К сожалению есть и такие. Но Бог (Аллах) им судья. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Гость |
Отправлено: 7 декабря 2012 — 21:30
|
УДАЛЁН
|
Волк пишет: Таких лжецов полно и без писанины. Знаю несколько таких лжецов. Двое причисляют себя к ветеранам. Пересчитали их возраст, оказалось, что в 1945 году им было по 7 и 13 лет. Один "воевал" с открывшимся по соседству кафе, писал в газету о том, что гуляки спать не дают, шумят, и что "старые фронтовые раны беспокоят с годами все чаще и чаще". А я знал, что он в армию был призван в мае 1945 года, гнал пленных немцев в СССР .
А что в СССР в 1945 призывали в армию 7 или 13 летних пацанов? |
|
|
|
|
|
| |