|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Состав отдельных войсковых частей РККА 1918-1940 гг. |
| |
ВладимирСп  |
Отправлено: 22 января 2018 — 23:46
|
сержант

Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: 17.01.2018

|
Alexis пишет: В этом направлении есть такая вот информация:
"... 27-я Омская стрелковая дивизия имени итальянского пролетариата. Еще одна
легендарная дивизия гражданской войны. В гражданскую и в первые послевоенные
годы была, можно сказать, "придворной" дивизией Тухачевского..."
А ведь эта дивизия была в составе 5-й армии !!!
-----
Я больше пока "копаю" по 12 СД, и вот, что я замечаю-странная какая-то дивизия. "Бросают" ее во все дырки затыкать, даже в 1-ю конную придавали, ну а про всякие "группы"-так вообще... и потом именно на основе 12 сд создают ВЧКшную "пограндивизию" в 1921 году. Странно как-то....Или у мну паранойя?
(Добавление)
Alexis пишет:
"... 27-я Омская стрелковая дивизия имени итальянского пролетариата. Еще одна
легендарная дивизия гражданской войны. В гражданскую и в первые послевоенные
годы была, можно сказать, "придворной" дивизией Тухачевского..."
А ведь эта дивизия была в составе 5-й армии !!!
Не проходит 27-я. В сентиябре 1919 мой дед попадает в плен вместе с Барышниковым к мамонтовцам, а 27-я в это время-в сибири воюет. Нестыковка.... (Отредактировано автором: 22 января 2018 — 23:50)
|
| |
|
ВладимирСп  |
Отправлено: 23 января 2018 — 00:01
|
сержант

|
Alexis пишет: Просто Вы озвучили информацию про "дивизию Тухачевского", вот я и пытаюсь рассмотреть вопрос и с этой стороны. Может где-то наши данные и пересекутся. Ведь так? Конечно, именно для этого форумы и существуют. И обмен знаниями и догадками...но 27-я географически не подходит... увы
Хотя никакую версию отметать нельзя. Посмотрим и в сибирско-Казанском направлении...1 армию. ЧТо-то у меня в моих поисках проскальзывало по инзенской дивизии... |
| |
|
ВладимирСп  |
Отправлено: 23 января 2018 — 00:32
|
сержант

|
Alexis пишет: ВладимирСп, а с нагрудным знаком Вы определились?
Может и с этой стороны стоит поискать? Как мне подсказали на нумизматическом форуме-это знак "Командир РККА". Ни о чем он не скажет, только вот непонятно, почему этот знак только у деда? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 января 2018 — 01:25
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
ВладимирСп пишет: Буквально такими же словами только что добавил свой вопрос фалеристам Посмотрим что они ответят. ВладимирСп пишет: максимальное увеличение Так и я могу увеличить. А я просил отсканировать в максимальном разрешении. Т.е. закладываете фото в сканер, выделяете только этот фрагмент и ставите максимально высокое разрешение. После этого сканируете. Именно так я просил сделать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
ВладимирСп  |
Отправлено: 23 января 2018 — 01:33
|
сержант

|
Alexis пишет: ак и я могу увеличить. А я просил отсканировать в максимальном разрешении. Т.е. закладываете фото в сканер, выделяете только этот фрагмент и ставите максимально высокое разрешение. После этого сканируете. Именно так я просил сделать Это фрагмент со скана 900 dpi формата tif весом 17 мб
Я сейчас копаю-не является ли это знаком каких-то командных курсов..(Отредактировано автором: 23 января 2018 — 01:35) |
| |
|
ВладимирСп  |
Отправлено: 23 января 2018 — 01:44
|
сержант

|
ВладимирСп пишет: А теперь, пожалуйста, сделайте скан 900 dpi формата tif весом 17 мб сугубо этого фрагмента. Тогда будет чёткость на уровне.
Ну это я теперь смогу сделать только через пару месяцев. Фото не со мной, к сожалению, со мной только скан всего фото. |
| |
|
|
|
| |
| |