|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Состав отдельных войсковых частей РККА 1918-1940 гг. |
| |
ВладимирСп  |
Отправлено: 16 февраля 2018 — 10:26
|
сержант

Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: 17.01.2018

|
Alexis пишет: ВладимирСп пишет: в архиве данные на другую ФИО (псевдоним) И какой псевдоним в архиве? Я имел ввиду, что фамилия, под которой я знаю деда-является псевдонимов. А не настоящей фамилией....
|
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 28 февраля 2018 — 23:16
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
ВладимирСп пишет: Фамилия Николаев показалась мне знакомой. Напряг память и вот......
Нашел в сети вот это фото с фамилиями.
Ф.Э. Дзержинский и члены коллегии Московской ЧК: В.Н. Манцев, Н.А. Рославец, А. г. Глузман, В.Н. Николаев (сидят). Стоят С.А. Мессинг, Е. Г. Евдокимов и Я.Берзин
Нажмите для увеличения
Маловероятно...
Думаю, все согласятся, что фамилия Николаев не такая уж и редкая... |
| |
|
ВладимирСп  |
Отправлено: 28 февраля 2018 — 23:16
|
сержант

|
Alexis пишет: ВладимирСп пишет: Интересное письмо от Андрея Ганина Спасибо. Это без меня. Одно упоминание об этом псевдоисторике мне уже неприятно.
Ну дело-то в том, что я получил информацию. а не интерпретацию. А копаться приходится везде. даже там, где может дурно пахнуть.
(Добавление)
Алексей Чистяков пишет: ВладимирСп пишет: Фамилия Николаев показалась мне знакомой. Напряг память и вот......
Нашел в сети вот это фото с фамилиями.
Ф.Э. Дзержинский и члены коллегии Московской ЧК: В.Н. Манцев, Н.А. Рославец, А. г. Глузман, В.Н. Николаев (сидят). Стоят С.А. Мессинг, Е. Г. Евдокимов и Я.Берзин
Нажмите для увеличения
Маловероятно...
Думаю, все согласятся, что фамилия Николаев не такая уж и редкая...
Полностью согласен, но согласитесь, что-то есть общее...
Нажмите для увеличения
free image upload |
| |
|
ВладимирСп  |
Отправлено: 1 марта 2018 — 00:17
|
сержант

|
Алексей Чистяков пишет: Николаев В.Н. (1887-1923).
В годы гражданской войны возглавлял Пресненскую районную ЧК, затем зав.отд.МЧК по борьбе со спекуляцией. Спасибо. А более полную биографию где-то есть? Где родился, братья...? |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 1 марта 2018 — 00:30
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
ВладимирСп пишет: Алексей Чистяков пишет: Николаев В.Н. (1887-1923).
В годы гражданской войны возглавлял Пресненскую районную ЧК, затем зав.отд.МЧК по борьбе со спекуляцией. Спасибо. А более полную биографию где-то есть? Где родился, братья...?
Это сложнее... Надо смотреть в архивах...
Вышеприведенное я подчерпнул из энциклопедии ВЧК - это все что там было, даже Имя-Отчество только инициалы.
(Добавление)
Некрополь Новодевичьего кладбища, 34-й ряд...:
Николаев Василий Николаевич (1887-1923). Чл. КПСС с 1906, чл. колл. Моск. ЧК, нач. Моек, губ. ГПУ.
Николаева Вера Григорьевна (1898-1927). Чл. КПСС с 1917, секр. ячейки ВКП(б) группкома химиков; жена В.Н.Николаева.
Николаев Владимир Васильевич (1914-1960). Чекист, подполковник.
За этот пост сказали спасибо: ВладимирСп |
| |
|
ВладимирСп  |
Отправлено: 1 марта 2018 — 00:45
|
сержант

|
Алексей Чистяков пишет: ВладимирСп пишет: Алексей Чистяков пишет: Николаев В.Н. (1887-1923).
В годы гражданской войны возглавлял Пресненскую районную ЧК, затем зав.отд.МЧК по борьбе со спекуляцией. Спасибо. А более полную биографию где-то есть? Где родился, братья...?
Это сложнее... Надо смотреть в архивах...
Вышеприведенное я подчерпнул из энциклопедии ВЧК - это все что там было, даже Имя-Отчество только инициалы.
(Добавление)
Некрополь Новодевичьего кладбища, 34-й ряд...:
Николаев Василий Николаевич (1887-1923). Чл. КПСС с 1906, чл. колл. Моск. ЧК, нач. Моек, губ. ГПУ.
Николаева Вера Григорьевна (1898-1927). Чл. КПСС с 1917, секр. ячейки ВКП(б) группкома химиков; жена В.Н.Николаева.
Николаев Владимир Васильевич (1914-1960). Чекист, подполковник.
Член КПСС с 1906 года....круто!
Будем искать.... |
| |
|
|
|
| |
| |