Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...
Avia S-199
Avia S-199

Загрузил foma
(16-05-2019 17:56:40)

Комментарий: Avia S-199 истребитель, стоявший на вооружении ВВС Чехословакии после В...

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 »   
> Состав отдельных войсковых частей РККА 1918-1940 гг.
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 января 2018 — 02:04
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

ВладимирСп пишет:
Ну это я теперь смогу сделать только через пару месяцев. Фото не со мной, к сожалению, со мной только скан всего фото.
Понятно. Но, как будет возможность, то прошу сделать и опубликовать здесь.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Состав отдельных войсковых частей РККА 1918-1940 гг.

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Морская пехота СССР в Афганистане
Советские морпехи были или нет в составе ОКСВ в ДРА?

Восточные добровольцы Вермахта
Национальный состав и количество восточных подразделений в Вермахте

Предьявите документы!
Личные документы у военнослужащих РККА

Штаты подразделений Вермахта
Организация, численный состав и вооружение подразделений Вермахта, иерархия подчинённости

Ладожская военная флотилия
боевые действия, состав

ВладимирСп Пользователь
Отправлено: 23 января 2018 — 02:20
Post Id

сержант

Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: 17.01.2018  

Ответ фалеристов
 Цитата:
Все разновидности красноармейского знака сосчитать не возможно. Эта одна из них. Найдите в сети журнал "Старый Цейхгауз" № 34 и посмотрите статью.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 января 2018 — 02:28
Post Id

генерал-полковник

ВладимирСп пишет:
Ответ фалеристов
 Цитата:
Все разновидности красноармейского знака сосчитать не возможно. Эта одна из них. Найдите в сети журнал "Старый Цейхгауз" № 34 и посмотрите статью.
Да, разновидностей много. Но все они были введены в разное время. Если будет скан в высоком разрешении, то возможно будет шанс проверить год съёмки.
-----
Все люди разные.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 января 2018 — 02:52
Post Id

генерал-полковник

Конечно, скорее всего, там красная звезда с плугом и молотом в центре. Если же там силуэт Ленина, то датировку фото придётся пересмотреть.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 16:51
Post Id

генерал-полковник

ВладимирСп пишет:
Доброго всем дня. Разрешите несколько вопросов новичку? Тут упоминается монография-где бы ее можно было почитать?
Я ищу своего деда. Мне он известен как Железняк(ов) Ефим Александрович.21.10.1894 г.р Виленская губерния Лидский уезд
Первый том справочника д-ра Каминского вышел с типографии в четверг. Со вторника будет уже в продаже. Но я уже проконсультировался. К лицам генштаба Ваш дед не относился, так что, в справочнике его нет. Смотрел у Черушевых, но и там его нет. Они, в основном, репрессированными занимаются. Стало быть и репрессированным Ваш дед никогда не был.
Теперь попробую ещё поискать в старых книгах 20-х годов и дальше до предвоенных лет. Может что и попадётся.
-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: ВладимирСп

email

ВладимирСп Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 18:32
Post Id

сержант

Alexis пишет:
 ВладимирСп пишет:
Доброго всем дня. Разрешите несколько вопросов новичку? Тут упоминается монография-где бы ее можно было почитать?
Я ищу своего деда. Мне он известен как Железняк(ов) Ефим Александрович.21.10.1894 г.р Виленская губерния Лидский уезд
Первый том справочника д-ра Каминского вышел с типографии в четверг. Со вторника будет уже в продаже. Но я уже проконсультировался. К лицам генштаба Ваш дед не относился, так что, в справочнике его нет. Смотрел у Черушевых, но и там его нет. Они, в основном, репрессированными занимаются. Стало быть и репрессированным Ваш дед никогда не был.
Теперь попробую ещё поискать в старых книгах 20-х годов и дальше до предвоенных лет. Может что и попадётся.
Тут еще странность- с середины-конца 23 года он был где-то далеко и появился только в начале 25-го года, причем сначала взял фамилию жены (моей бабушки) в качестве первой части составной фамилии Осокин-Железняков. Репрессии? Загранкомандировка? Конспирация?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 18:42
Post Id

генерал-полковник

ВладимирСп пишет:
Тут еще странность- с середины-конца 23 года он был где-то далеко и появился только в начале 25-го года, причем сначала взял фамилию жены (моей бабушки) в качестве первой части составной фамилии Осокин-Железняков. Репрессии? Загранкомандировка? Конспирация?
Сейчас посмотрю у Черушевых Осокина среди репрессированных комиссаров.
(Добавление)
Посмотрел среди бригадных комиссаров нет. У меня только одна их книга в бумажном варианте. Сейчас попробую поискать в других книгах, тех, что в эл. виде. Там есть и другие комиссары.
(Добавление)
Просмотрел все имеющиеся у меня справочники с фамилиями. Среди комиссаров Железняк(ов) и Осокин отсутствуют.
Нужно искать в других источниках.
-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: ВладимирСп

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 20:47
Post Id

генерал-полковник

ВладимирСп пишет:
А если всё же репрессии? Вот, к примеру, такая ситуация (см. текст ниже). А может это и есть Ваш дедушка? А родственники со временем несколько изменили биографию? Год и место рождения, к стати, совпадают. Маловероятно, но всё же...

Дрейцер Ефим Александрович
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B2%D0%B8%D1%87
.
Учитывая тот факт, что фамилия, скорее всего, менялась, то нужно искать среди комиссаров по имени и отчеству. Можно предположить, что он их не менял.
Это, конечно, осложняет поиски, но хоть какой то шанс есть.
-----
Все люди разные.

email

ВладимирСп Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 21:06
Post Id

сержант

Alexis пишет:
 ВладимирСп пишет:
А если всё же репрессии? Вот, к примеру, такая ситуация (см. текст ниже). А может это и есть Ваш дедушка? А родственники со временем несколько изменили биографию? Год и место рождения, к стати, совпадают. Маловероятно, но всё же...

Дрейцер Ефим Александрович
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B2%D0%B8%D1%87
.
Учитывая тот факт, что фамилия, скорее всего, менялась, то нужно искать среди комиссаров по имени и отчеству. Можно предположить, что он их не менял.
Это, конечно, осложняет поиски, но хоть какой то шанс есть.

Дрейцера я тоже нашел в первые моменты поиска. И поразился огромному количеству совпадений в биографии, и не только в биографии. Фамилии друзей и товарищей удивительно совпадают. Типы работы после гражданской войны (руководство строительством) Но пришлось эту невероятную версию пока отложить. Ищу сейчас по должности скадива (комиссара связи) 12 дивизии. Надеюсь попасть в Москву и покопаться в РГВА.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 21:12
Post Id

генерал-полковник

ВладимирСп пишет:
И поразился огромному количеству совпадений в биографии, и не только в биографии. Фамилии друзей и товарищей удивительно совпадают. Типы работы после гражданской войны (руководство строительством)
Вот и я о том же.
 ВладимирСп пишет:
Ищу сейчас по должности скадива (комиссара связи) 12 дивизии. Надеюсь попасть в Москву и покопаться в РГВА.
Тогда, наверное, нужно искать комиссара Управления связи 12-й дивизии. Комиссаров связи я что-то не припомню в РККА. А вот комиссары Управления связи были.
-----
Все люди разные.

email

ВладимирСп Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 21:37
Post Id

сержант

Alexis пишет:
 ВладимирСп пишет:
И поразился огромному количеству совпадений в биографии, и не только в биографии. Фамилии друзей и товарищей удивительно совпадают. Типы работы после гражданской войны (руководство строительством)
Вот и я о том же.
 ВладимирСп пишет:
Ищу сейчас по должности скадива (комиссара связи) 12 дивизии. Надеюсь попасть в Москву и покопаться в РГВА.
Тогда, наверное, нужно искать комиссара Управления связи 12-й дивизии. Комиссаров связи я что-то не припомню в РККА. А вот комиссары Управления связи были.

Скадив 12

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 21:41
Post Id

генерал-полковник

ВладимирСп пишет:
Скадив 12
Да, действительно скадив — начальник связи дивизии Красной армии.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: РККА, дивизия, корпус, полк, бригада
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военно полевая жена, герои россии и их заслуги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история