|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Состав отдельных войсковых частей РККА 1918-1940 гг. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 23 января 2018 — 02:04
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
ВладимирСп пишет: Ну это я теперь смогу сделать только через пару месяцев. Фото не со мной, к сожалению, со мной только скан всего фото. Понятно. Но, как будет возможность, то прошу сделать и опубликовать здесь. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
ВладимирСп  |
Отправлено: 23 января 2018 — 02:20
|
сержант

Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: 17.01.2018

|
Ответ фалеристов
Цитата: Все разновидности красноармейского знака сосчитать не возможно. Эта одна из них. Найдите в сети журнал "Старый Цейхгауз" № 34 и посмотрите статью. |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
ВладимирСп  |
Отправлено: 4 февраля 2018 — 18:32
|
сержант

|
Alexis пишет: ВладимирСп пишет: Доброго всем дня. Разрешите несколько вопросов новичку? Тут упоминается монография-где бы ее можно было почитать?
Я ищу своего деда. Мне он известен как Железняк(ов) Ефим Александрович.21.10.1894 г.р Виленская губерния Лидский уезд Первый том справочника д-ра Каминского вышел с типографии в четверг. Со вторника будет уже в продаже. Но я уже проконсультировался. К лицам генштаба Ваш дед не относился, так что, в справочнике его нет. Смотрел у Черушевых, но и там его нет. Они, в основном, репрессированными занимаются. Стало быть и репрессированным Ваш дед никогда не был.
Теперь попробую ещё поискать в старых книгах 20-х годов и дальше до предвоенных лет. Может что и попадётся. Тут еще странность- с середины-конца 23 года он был где-то далеко и появился только в начале 25-го года, причем сначала взял фамилию жены (моей бабушки) в качестве первой части составной фамилии Осокин-Железняков. Репрессии? Загранкомандировка? Конспирация? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 4 февраля 2018 — 20:47
|

генерал-полковник

|
ВладимирСп пишет: Тут еще странность- с середины-конца 23 года он был где-то далеко и появился только в начале 25-го года, причем сначала взял фамилию жены (моей бабушки) в качестве первой части составной фамилии Осокин-Железняков. Репрессии? Загранкомандировка? Конспирация? А если всё же репрессии? Вот, к примеру, такая ситуация (см. текст ниже). А может это и есть Ваш дедушка? А родственники со временем несколько изменили биографию? Год и место рождения, к стати, совпадают. Маловероятно, но всё же...
Дрейцер Ефим Александрович
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B2%D0%B8%D1%87
.
Учитывая тот факт, что фамилия, скорее всего, менялась, то нужно искать среди комиссаров по имени и отчеству. Можно предположить, что он их не менял.
Это, конечно, осложняет поиски, но хоть какой то шанс есть. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
ВладимирСп  |
Отправлено: 4 февраля 2018 — 21:06
|
сержант

|
Alexis пишет: ВладимирСп пишет: Тут еще странность- с середины-конца 23 года он был где-то далеко и появился только в начале 25-го года, причем сначала взял фамилию жены (моей бабушки) в качестве первой части составной фамилии Осокин-Железняков. Репрессии? Загранкомандировка? Конспирация? А если всё же репрессии? Вот, к примеру, такая ситуация (см. текст ниже). А может это и есть Ваш дедушка? А родственники со временем несколько изменили биографию? Год и место рождения, к стати, совпадают. Маловероятно, но всё же...
Дрейцер Ефим Александрович
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B2%D0%B8%D1%87
.
Учитывая тот факт, что фамилия, скорее всего, менялась, то нужно искать среди комиссаров по имени и отчеству. Можно предположить, что он их не менял.
Это, конечно, осложняет поиски, но хоть какой то шанс есть.
Дрейцера я тоже нашел в первые моменты поиска. И поразился огромному количеству совпадений в биографии, и не только в биографии. Фамилии друзей и товарищей удивительно совпадают. Типы работы после гражданской войны (руководство строительством) Но пришлось эту невероятную версию пока отложить. Ищу сейчас по должности скадива (комиссара связи) 12 дивизии. Надеюсь попасть в Москву и покопаться в РГВА. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 4 февраля 2018 — 21:12
|

генерал-полковник

|
ВладимирСп пишет: И поразился огромному количеству совпадений в биографии, и не только в биографии. Фамилии друзей и товарищей удивительно совпадают. Типы работы после гражданской войны (руководство строительством) Вот и я о том же. ВладимирСп пишет: Ищу сейчас по должности скадива (комиссара связи) 12 дивизии. Надеюсь попасть в Москву и покопаться в РГВА. Тогда, наверное, нужно искать комиссара Управления связи 12-й дивизии. Комиссаров связи я что-то не припомню в РККА. А вот комиссары Управления связи были. ----- Все люди разные.
| |
|
ВладимирСп  |
Отправлено: 4 февраля 2018 — 21:37
|
сержант

|
Alexis пишет: ВладимирСп пишет: И поразился огромному количеству совпадений в биографии, и не только в биографии. Фамилии друзей и товарищей удивительно совпадают. Типы работы после гражданской войны (руководство строительством) Вот и я о том же. ВладимирСп пишет: Ищу сейчас по должности скадива (комиссара связи) 12 дивизии. Надеюсь попасть в Москву и покопаться в РГВА. Тогда, наверное, нужно искать комиссара Управления связи 12-й дивизии. Комиссаров связи я что-то не припомню в РККА. А вот комиссары Управления связи были.
Скадив 12 |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 4 февраля 2018 — 21:41
|

генерал-полковник

|
ВладимирСп пишет: Скадив 12 Да, действительно скадив — начальник связи дивизии Красной армии. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |