Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стихотворение в тему ветки и в тему сегодняшнего праздника.
Девочка и орден Славы
В День Победы очень рано,
Надевают ветераны,
Самый лучший свой наряд –
Портупею из наград.
Я у папиного деда
Расспросила про Победу,
Ну, а он, надев очки,
Стал раскладывать значки.
-Это, внученька, награды.
Вот за битву в Сталинграде,
А другой, что видишь справа,
Это, внучка, орден Славы.
-Значит, орден, он не твой!?
Это Слава был герой!
Засмеялся дед в ответ:
«Никакого Славы нет.
Да и орден – мой, по праву:
Я люблю свою державу,
За неё и воевал,
Если надо - жизнь б отдал.
Солнце в мае ярко светит,
Оживает всё на свете,
Всех нас радует весна –
В мае кончилась война.
Золотаина Галина ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
нелен
Отправлено: 9 мая 2014 — 21:43
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 9.05.2014
Alexis пишет:
Володя пишет:
Голиков
Володя, огромное спасибо.
Действительно, Голиков Анатолий Ефимович - командир отделения 219-го гвардейского стрелкового полка 71 гвардейской стрелковой дивизии 6-й гвардейской армии 1-го Прибалтийского фронта.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4191
Здравствуйте, пишет Вам дочь кавалера 3-х орденов славы Голикова Анатолия Ефимовича- Елена. На фотографии, которую Вы выставили на форуме- не мой отец. К сожалению, в интернете эта ошибочная информация о принадлежности этой фотографии моему отцу встречается очень часто.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 9 мая 2014 — 22:09
генерал-полковник
нелен пишет:
Здравствуйте, пишет Вам дочь кавалера 3-х орденов славы Голикова Анатолия Ефимовича- Елена. На фотографии, которую Вы выставили на форуме- не мой отец. К сожалению, в интернете эта ошибочная информация о принадлежности этой фотографии моему отцу встречается очень часто.
нелен, добрый день!
Спасибо что написали. Скажите, а Вы можете здесь опубликовать фото Вашего отца? Вот мы вместе и восстановим справедливость. ----- Все люди разные.
Tankdriver
Отправлено: 9 мая 2014 — 22:22
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Alexis пишет:
нелен пишет:
нелен, добрый день!
Спасибо что написали. Скажите, а Вы можете здесь опубликовать фото Вашего отца? Вот мы вместе и восстановим справедливость.
Да, было бы очень хорошо.
Alexis
Отправлено: 9 мая 2014 — 22:30
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
Да, было бы очень хорошо.
Подождём.
Я надеюсь что нелен кроме фото и какой-то информацией про отца с нами поделится. ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 15 мая 2014 — 09:27
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
А помните ту особенность, которой Виктор Сергеевич отличался (для тех, кто его знал) на день 9 мая?
Он был человеком со всеми его слабостями. И по воспоминаниям других людей я знаю это , а зачем говорить сейчас . (Добавление) Alexis
Ещё раз спасибо Вам за всё.
Alexis
Отправлено: 15 мая 2014 — 15:12
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Он был человеком со всеми его слабостями. И по воспоминаниям других людей я знаю это , а зачем говорить сейчас .
(Добавление)
Alexis
И всё же я напишу ещё одну его особенность. Будучи майором МВД, на День Победы он всегда одевал погоны старшины, те, с которыми вернулся с фронта. ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 15 мая 2014 — 16:49
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Будучи майором МВД, на День Победы он всегда одевал погоны старшины, те, с которыми вернулся с фронта.
Вот это было. А ещё , когда здоровался с коллегами отца , отец всегда комментировал своих знакомых , это был Витя Иванов - герой войны.
Alexis
Отправлено: 15 мая 2014 — 17:57
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Вот это было. А ещё , когда здоровался с коллегами отца , отец всегда комментировал своих знакомых , это был Витя Иван ов - герой войны.
Я его видел один раз и то издали. Тогда то мне и рассказали про старшинские погоны. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 15 мая 2014 — 21:44
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Alexis
Я, конечно же, всю информацию о нём не помнил. Много времени прошло. Просто Вы написали, что в Вашем городе. Я вспомнил, что Вы живёте в том же городе, где мне ещё при Союзе рассказывали про майора МВД, кавалера орденов Славы, который всегда на День Победы одевал свои погоны старшины. Решил сопоставить. Благо интернет помог. И только после того как убедился что это он, то и решил уже ответить на Ваше сообщение. Я, естественно, его имя и отчество также давно забыл. Так что, идентифицировал опять таки благодаря интернету. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 17 мая 2014 — 15:03
генерал-полковник
Владислав Яжиков пишет:
26 человек имели 4 ордена Солдатской Славы.Разных степеней.
Есть ещё четыре полных кавалера ордена Славы — Герои Советского Союза. Вот они:
Алёшин Андрей Васильевич - командир орудийного расчета 175-го гвардейского артиллерийско-миномётного полка, гвардии старший сержант. Драченко Иван Григорьевич - лётчик-штурмовик 140-го гвардейского штурмового авиационного полка, гвардии старший лейтенант. Дубинда Павел Христофорович - старшина роты 293-го гвардейского стрелкового полка. Первый из советских воинов, удостоенный звания Герой Советского Союза и одновременно полный Кавалер ордена Славы Кузнецов Николай Иванович - командир орудия 369-го отдельного истребительно-противотанкового артиллерийского дивизиона, старшина. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.