|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Смогли бы янки взять Берлин? |
| |
Alexis  |
Отправлено: 27 июня 2014 — 02:29
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Тельник пишет: А вот как думаете, уважаемые камрады. Если бы красная армия застряла бы где на Висле и Берлин брали американцы, да по разным причинам, применили бы они своего "Толстяка" или хоть "Малыша" против коварно окопавшихся в Берлине ССов, фольксштурмов и прочих ов.
Как считаете, кинули б бомбочку и если бы да, то что бы сталось? Думаю что не кинули бы. А вот "ковровую дорожку" в Берлине отбомбили бы по полной. И, при том, не одну. Камня на камне не оставили бы. Но дело в том, что Сталин сделал всё для того что бы советские войска брали Берлин. И это нашим дедам и прадедам удалось. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Волк  |
Отправлено: 27 июня 2014 — 02:32
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Тельник пишет: Если бы красная армия застряла бы где на Висле и Берлин брали американцы, да по разным причинам, применили бы они своего "Толстяка" или хоть "Малыша" против коварно окопавшихся в Берлине ССов, фольксштурмов и прочих ов.
Как считаете, кинули б бомбочку и если бы да, то что бы сталось?
Вот как раз этот вопрос амеры и задали бы им: что с вами, дорогие фрицы, будет, если вы не сдадитесь и мы разбомбим вас? Естессно, сдались бы. Лучше уж под родным Западом, чем под варварским Востоком.  ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 27 июня 2014 — 15:52
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis пишет: Я ждал что кто-то это всё же напишет. Скажу сразу - я в такой исход не верю.
Ну тут это конечно как версия. Могли бы сдать при условии угрозы РККА забрать город. безусловно было много фанатиков, но фанатики сдавались союзникам полками и в реальности.
насчет ЯО. очень маловероятное событие. Это моголо быть только в одном случае, если бы пендосы были единственной силой воевавшей против Рейха.(Отредактировано автором: 27 июня 2014 — 17:10) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 июня 2014 — 00:15
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Тельник пишет: Ну представим, что это альтернативная история Я не сторонник оной, но своё мнение выскажу. Я не верю в то, что Сталин мог снизить темпы наступления. Не верю. Скорее можно поверить в то, что он увеличил бы эти темпы. Но в отношении человеческих потерь - тут однозначно сказать нельзя: сократились бы они или, наоборот, возросли!!! А, как для меня, то это основной фактор. Здесь нужны точные расчёты и оценка всех рисков. Полагаю что в штабах не дураки сидели и все наступательные операции конца войны спланировали так, что темпы наступления были на границе допустимого. Начни форсировать события и есть большая вероятность того, что жертвы с нашей стороны увеличатся. Так что, хоть альтернативная история, хоть реальная, но всё идёт к тому что темпы наступления были оптимальные, с минимизацией потерь личного состава. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 июня 2014 — 12:10
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Тельник пишет: Я имею в виду, если бы война продлилась, и Красная Армия задержалась бы.
Я думаю, что есть 2 варианта применения США ЯО против Рейха:
1- Рагром Германией СССР.
2-Невозможность РККА по каким либо причинам продолжить войну в Европе. И РККА останавливается на своих границах. И то при условии , что США продолжат войну против Германии и не подпишут с ней мир.
Во всех остальных случаях использование ЯО в Европе против нацистов маловероятно. Тем паче против Берлина. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |