Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
На мой взгляд это для форсу, ну как заставить красивыми словами любить Родину и уважать себя и окружающих? Это либо есть, либо только слова. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Березина. Почему Бонапарт сумел убежать? Само слово «Березина» стало во французском национальном сознании символом полной неудачи и крушения. Но практически все историки считают битву при этой реке про
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
На мой взгляд это для форсу, ну как заставить красивыми словами любить Родину и уважать себя и окружающих? Это либо есть, либо только слова.
В том то всё и дело. Честь офицерская либо есть либо её нет. И она проявляется именно так как описано выше. Для некоторых это прописные истины, а для некоторых это труднодоступное понятие. Все люди разные. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волк
Отправлено: 11 сентября 2012 — 02:34
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Kourveen пишет:
ну как заставить красивыми словами любить Родину и уважать себя и окружающих? Это либо есть, либо только слова.
Это с воспитанием и молоком матери впитывается. Ну или можно хотя бы посмотреть, что сделали с Ливией и Сирией наши современные враги. В наше неспокойное время только тупица и сволочь может не любить Родину! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 11 сентября 2012 — 02:36
генерал-полковник
Kourveen пишет:
Не понял Вас. У меня было недоумение по применению офицерского слова, как отдельной процедуре и рыцарство с джентельменством в кодексе российского офицерства.
Так и я Вам про то же. Предложил проявить смекалку и рыцарство заменить на более современное слово или словосочетание. И вообще, какой смысл за слова цепляться? Дело в сути, в понимании слова чести офицера и кодекса чести. Вот и всё. ----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 11 сентября 2012 — 02:41
полковник
Alexis пишет:
Так и я Вам про то же. Предложил проявить смекалку и рыцарство заменить на более современное слово или словосочетание. И вообще, какой смысл за слова цепляться? Дело в сути, в понимании слова чести офицера и кодекса чести. Вот и всё.
У меня и правда нехорошее понимание слово рыцарь. С детства - это рогатые на Россию нападающие, которых наши богатыри завсегда бивали. (Добавление)
Волк пишет:
В наше неспокойное время только тупица и сволочь может не любить Родину!
Нам вот активно предлагают стыдится своего происхождения - совками обзывают, заморские страны в пример приводят.
(Отредактировано автором: 11 сентября 2012 — 02:46) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
ПостороннимВилли
Отправлено: 11 сентября 2012 — 02:47
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Волк пишет:
В наше неспокойное время только тупица и сволочь может не любить Родину!
"Принято считать наше время предвоенным. До этого мы жили в послевоенное время" В.Пелевин Омон-Ра
Родину можно по разному любить. Почему я должен любить всяких патриотов и прочих уродцев? За то что они часть моего народа?
Вообще, любовь вещь довольно личная. Если она есть, о ней особо и не говорят. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Kourveen
Отправлено: 11 сентября 2012 — 03:00
полковник
ПостороннимВилли пишет:
Родину можно по разному любить.
Можно глубже, само понятие Родина для людей разнится. Отсюда уже и кто кого и кто часть чего.
ПостороннимВилли пишет:
Вообще, любовь вещь довольно личная. Если она есть, о ней особо и не говорят.
Соглашусь, но честь любимой надобно защищать, в данном месте как раз словами. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волк
Отправлено: 11 сентября 2012 — 03:02
полковник
ПостороннимВилли пишет:
Почему я должен любить всяких патриотов и прочих уродцев? За то что они часть моего народа?
По Вашему патриоты - это уродцы? И по сравнению с другими народами, свой надо любить предвзято и со всеми частями. А минусы в виде преступников и прочих отрицательных проявлений уничтожать по тихому, по семейному. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
GraetDane
Отправлено: 11 сентября 2012 — 15:35
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Гал пишет:
Ну а чиновник-бизнесмен яду что ли выпить..
Нда.))) В наших реалиях, яд бы в цене подскочил и стал бы дефицитом.))) (Добавление)
Волк пишет:
А для Вас спецом сообщу, что ни чиновник, ни педагог, ни бизнесмен (коим Вы, кстати, и являетесь, ЕМНИП) жизнью подчиненных и Родины не рискуют!
Бизнесмены и педагоги это да, а вот на счет чиновников Вы заблуждаетесь и жизнь других людей и Родина от некоторых чиновников ой как зависит ( в нормальном понимании этого слова).
Волк пишет:
А теперь вспомните, пожалуйста, офицеров и солдат, сдержавших свое СЛОВО и отдавших при этом свои жизни в это наше мирное время.
Тогда уж скажите, что Вы понимаете под СЛОВОМ, так как Ваш пример, в моем понимании это Героическое исполнение ПРИСЯГИ, а никак ни СЛОВО офицера.
ПостороннимВилли
Отправлено: 11 сентября 2012 — 15:52
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
GraetDane пишет:
Ну а чиновник-бизнесмен яду что ли выпить..
Нда.))) В наших реалиях, яд бы в цене подскочил и стал бы дефицитом.)))
Необязательно.
В средневековых мусульманских государствах правитель посылал неугодному чиновнику красивый шелковый шнурок и тот понимал, что может стать альтернативой (" не один паша после подобных поражений в войне покряхтывая влезал на кол ".
В наших реалиях, если бы Вова Путин послал Березовскому такое пожелание, тот бы сказал чего нибудь смешное. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Волк
Отправлено: 11 сентября 2012 — 19:37
полковник
GraetDane пишет:
Бизнесмены и педагоги это да, а вот на счет чиновников Вы заблуждаетесь и жизнь других людей и Родина от некоторых чиновников ой как зависит ( в нормальном понимании этого слова).
Скажите, какой чиновник каждый день рискует жизнями людей и Родины? Главы областей? Депутаты? Местные толстые заседатели кабинетов? Что от них такого уж зависит, кроме исполнения заданий, данных правительством?
GraetDane пишет:
Тогда уж скажите, что Вы понимаете под СЛОВОМ, так как Ваш пример, в моем понимании это Героическое исполнение ПРИСЯГИ, а никак ни СЛОВО офицера.
Вот они как раз и сдержали свое СЛОВО, данное Родине, народу и Президенту. А причина этого в том, что приняли Присягу, поклявшись до конца, во что бы то ни стало держать данное СЛОВО. Раз дал СЛОВО, то умри, но сдержи, сделай обещанное. Иначе грош цена тебе и твоему Я! Иначе зря носишь мундир и погоны, иначе зря выбрал этот жизненный путь. Так же и в жизни, раз когда-то дал СЛОВО своей Родине и народу, и сдержал его, то и в другой обстановке обязан держать СЛОВО, а то получится, что человек придерживается двойных стандартов.
Вообще, тему неправильно назвали. Вернее было бы - "Воинская Честь".
Цитата:
ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
Я, гражданин Республики Казахстан (фамилия, имя, отчество), вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь до последнего дыхания быть преданным народу Казахстана и его законно избранному Президенту, свято соблюдать Конституцию и законы моего суверенного государства.
Присягаю беспрекословно исполнять возложенные на меня обязанности, воинские уставы и приказы командиров и начальников, стойко переносить тяготы и лишения военной службы. Обязуюсь добросовестно изучать военное дело, беречь военное и народное имущество, строго хранить военную и государственную тайну.
Я клянусь быть мужественным и смелым защитником моей Родины, государственных интересов независимого Казахстана.
Если я нарушу принятую мною военную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара, установленная законами Республики Казахстан.
----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 11 сентября 2012 — 19:39
генерал-полковник
Kourveen пишет:
У меня и правда нехорошее понимание слово рыцарь.
Это отдельный случай. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.