|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сегодня День вывода войск из Афганистана |
| |
STiv  |
Отправлено: 21 февраля 2013 — 14:07
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis пишет: Это касается только периода до весны 1984 года. Потом спецподразделения КГБ вывели из Афганистана. Они там, конечно, время от времени появлялись и потом, но на очень короткие промежутки - для выполнения какого то отдельного задания. По его выполнении снова возвращались в союз.
Ну гебешные спецы в принципе всегда выезжали в ДРА в командировку. постоянного базирования они как такового не имели. Чаще их прикомандировывали к кому то для решения задачи.
Я к тому, что собственных баз как таковых у них в ДРА никогда не было. Они того, наездами. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 февраля 2013 — 14:15
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: смысл сводился к тому, что сотрудники того, что позже называлось Каскадом или вошли в него, еще до ввода войск были в ДРА, занимались регонсценировкой, изучали традиции, культуру, вербовали агентуру. короче присутствовали в ДРА. Это была ОГСН "Зенит" - оперативная группа специального назначения. Также она называется "Зенит -1" или "Зенит" первого состава. Это подразделение было в ДРА с 5 июля 1979 года по сентябрь 1979 года. Потом им на смену пришёл "Зенит -2" или "Зенит" второго состава.
(Добавление)
STiv пишет: Ну гебешные спецы в принципе всегда выезжали в ДРА в командировку. постоянного базирования они как такового не имели. Чаще их прикомандировывали к кому то для решения задачи. Не всегда. Даты я указал выше. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
neon  |
Отправлено: 21 февраля 2013 — 15:55
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
STiv пишет: Современная война и афганская войны разного поколения.
А по вашему Ирак, Югославия, Ливия начались не с подавления ПВО и господства в воздухе?
STiv пишет: И потом сори. Пиндосы в Афгане 10 лет....что то про победу не слышал. Здесь вы верно отметили. Но тут ситуация перешла к террористической войне, собственно на удары с воздуха они ответили тем что смешались с населением. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 февраля 2013 — 16:07
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
neon пишет: А по вашему Ирак, Югославия, Ливия начались не с подавления ПВО и господства в воздухе?
Давайте определимся в терминах. Современная война , (кажется 5 тип или уровень) это сочетание бесконтактной войны или принципа длинной руки и наземной компоненты как завершающей стадии. Если она вообще нужна.
Афганская компания СССР это классическая война 4 поколения такая же как ВМВ и Вьетнамская.
neon пишет: Здесь вы верно отметили. Но тут ситуация перешла к террористической войне, собственно на удары с воздуха они ответили тем что смешались с населением.
Не путайте причинно следственные связи.
По форме это ближе к войне 5 го поколения. НО! СССР воевал при наличии против себя коалиции из мировых держав, США воюют в коалиции с мировыми державами. В 1979 США , НАТО, КИТАЙ исламский мир снабжали противников СССР всем от еды до оружия. Сейчас снабжают крайне мало и то исламисты. А победы как не было так и нет.
А вот причины кто создал Аль-Каиду, кто и как ее использовал, почему и что грохнули в США это другая песня. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
neon  |
Отправлено: 21 февраля 2013 — 16:46
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
STiv пишет: Давайте определимся в терминах. Современная война , (кажется 5 тип или уровень) это сочетание бесконтактной войны или принципа длинной руки и наземной компоненты как завершающей стадии
Вы уж слишком видите новую войну в отрыве от старой, сами принципы войн неизменны от Сунь Цзы . Действие артиллерии та же бесконтактная фаза, только на более скромное расстояние. Роль авиации поля боя в афганской войне было остронеобходима, как и сейчас. Сейчас изменились средства, дальность и прочее, но принцип тот же, расчистить путь наземным войскам. Повторяю, когда мы потеряли авиационную поддержку война впала в хроническую стадию. Но нашлась политическая воля ее прекратить в отличии от современной американской.
STiv пишет: Сейчас снабжают крайне мало и то исламисты. А победы как не было так и нет Да интересное замечание. Война приобрела необычный характер, противодействие население привело ситуацию в тупик, война завязла не по военным, а по политическим причинам. Неясно что делать с этими людьми, поэтому амер. армия начинает выполнять совершенно несвойственные полицейские функции - вводятся должности для контакта с местным населением и прочее.... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 февраля 2013 — 17:34
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
neon пишет: Вы уж слишком видите новую войну в отрыве от старой, сами принципы войн неизменны от Сунь Цзы
Нет это не я - это опологеты американской демократии говорят. Они вообще с подвизгиванием утверждают. что войны в Югославии, Ираке, Афганистане - качественно новые.
Я деликатно скрашиваю и смягчаю.
Но разница безусловно есть, тк. обычную войну пендосы по своему обыкновению профукивают. а вот когда беспелотники, да еще с растояния нескольких сот км....тут у них иногда бывают победы.
neon пишет: Роль авиации поля боя в афганской войне было остронеобходима, как и сейчас.
огневая и медицинская потдержка и дистационные удары не много разные истории.
neon пишет: Повторяю, когда мы потеряли авиационную поддержку война впала в хроническую стадию
ну если мы талибам поставим Иглы и стрлы думаю. история повторится
и потом, мы эти орлам дали возможность осуществлять транзит через нашу территорию, т.е. мы им косвенно пмогаем. В Афгане 80-ых нам пендосы помогали?
А почему? транспортный коридор через Пакистан опасен. А мы то возили с севера ....
качественно разные истории. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |