|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Самый красивый танк Второй мировой войны |
| |
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 21 мая 2012 — 02:45
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Все остальные подробности можно прочитать здесь:
http://easyget.narod.ru/tank/t_28.html
С 1939 года по приказу К. Е. Ворошилова, на всех танках стала обязательной установка кормового пулемета. На машинах, выпущенных после 1938 года, устанавливалась радиостанция 71-ТК-3, имевшая не поручневую, а штыревую антенну.
Спасибо за материал. Ранее не обращал внимание на наличие/отсутствие кормового пулемёта на Т-28. Вот с поручневой антенной до сих под для меня загадка, явно демаскирующий командирский танк признак - это понятно, от нехватки радиостанций. Но почему именно поручневая, а не штырьевая?
Если не ошибаюсь, Катуков просил Сталина принять штырьевую антенну и отдельные поручни для десанта уже в ходе войны. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 29 мая 2012 — 21:21
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
StuG III
Нажмите для увеличения
Не совсем танк и не самый красивый, но интересная машина. Нашёл причастность СССР к её созданию:
История StuG III началась в 1935 году, когда Эрих фон Манштейн, имевший тогда лишь чин Оберста, в письме к генералу Людвигу Беку описал идею машин «штурмовой артиллерии», главной задачей которых должна была бы быть непосредственная поддержка атакующих подразделений пехоты. Существует мнение, что эту идею Манштейну невольно подкинул начальник УММ РККА Семён Гинзбург, когда в 1931 году вёл переговоры с компанией Даймлер-Бенц об изготовлении для Красной Армии опытного образца самоходно-артиллерийской установки. Фирма разработала эскизный проект, но сделка не состоялась - советскую сторону не устроила цена. Впоследствии этот самый Гинзбург прославился созданием на самоходки Су-76, заслуженно прозванной в войсках Сукой. За создание такой самоходки его сняли с конструкторской работы и отправили на фронт, где он и погиб 3 августа 1943 года.
http://www.opoccuu.com/stugiii.htm (Отредактировано автором: 29 мая 2012 — 21:22) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (4): « 1 2 3 [4] |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Бронетанковая техника » |