Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »   
> Рождённая революцией
Kourveen Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 20:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
Принято указывать источник цитаты. Вы же сами были студентом.

Хм, я на физическом обучался, как то и без этого было понятно кто закон Ома выдумал. Вы пробуете обзаконить термины для оправдания нонешнего переименования? Так моё мнение, что это только показывает:
1. Дурошлёпство и оторваннось верховной власти от жизни в стране, поскольку полицаев у нас только нацики любят.
2. Как раз назвали всё своими именами - Pоссия - полицейское государство отныне.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 20:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
как то и без этого было понятно кто закон Ома выдумал

Вы курсовики и дипломную писали? Вы там без ссылок на источники цитирования обходились?

Kourveen пишет:
1. Дурошлёпство и оторваннось верховной власти от жизни в стране, поскольку полицаев у нас только нацики любят.

А разве нацикам сроки не дают? Да у нас даже "русская статья" есть.

Kourveen пишет:
Как раз назвали всё своими именами - Pоссия - полицейское государство отныне.

Выглядит как крик души. Но Вы же не ждёте, что к Вам постучаться домой ночью органы после этого поста. Значит, всё-таки не полицейское. А вот попробовали бы Вы что-то против власти принародно сказать не то что в 30-е, а даже в начале 80-х, то у Вас бы начались крупные неприятности. Так что всё познаётся в сравнении.

PS Посмотрите балабановский "Груз 200". Там он высказал то, что он думает о советской милиции.

Сегодняшняя полиция есть таже самая советская милиция. Те же самые люди, та же самая система. Имхо, всё это началось ещё во времена Щёлокова.

(Отредактировано автором: 22 сентября 2012 — 20:52)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 20:58
Post Id

полковник

Радист пишет:
Вы курсовики и дипломную писали? Вы там без ссылок на источники цитирования обходились?

Спасибо, рад что Вы мои скромные сообщения на форуме сравниваете с научными работами.
Ежели мимо шуток, вот ссылка:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/e..._sp/1555/Милиция
Именно отцитированный мною момент заинтересовал, потому и выложил для ознакомления.
 Радист пишет:
А разве нацикам сроки не дают? Да у нас даже "русскую статья" есть.

Дык выходит, что во власти нацики, раз так милицию переименовали.
 Радист пишет:
Выглядит как крик души. Но Вы же не ждёте, что к Вам постучаться домой ночью органы после этого поста. Значит, всё-таки не полицейское. А вот попробовали бы Вы что-то против власти принародно сказать не то что в 30-е, а даже в начале 80-х, то у Вас бы начались крупные неприятности. Так что всё познаётся в сравнении.

Оно им надо? Эдак большинство россиян пересажать придётся. Пока влияют на то что по зубам. Дальше будет строже.
 Радист пишет:
PS Посмотрите балабановский "Груз 200". Там он высказал то, что он думает о советской милиции.

Мне Опер не рекомендовал смотреть.
-----

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 21:15
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Дык выходит, что во власти нацики, раз так милицию переименовали.

Не понял По-Вашему во всём мире (кроме Белоруссии) у власти нацики стоят?

Kourveen пишет:
Оно им надо? Эдак большинство россиян пересажать придётся.

Посадили бы несколько тысяч - другие бы язык за зубами дердать бы стали. При Джугашвили и за анекдот сажали.

Kourveen пишет:
Мне Опер не рекомендовал смотреть.

Язычок

В общем, как только пошло разложение власти (а это произошло именно при Брежневе), так система МВД и стала загнивать.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 21:46
Post Id

полковник

Радист пишет:
По-Вашему во всём мире (кроме Белоруссии) у власти нацики стоят?

Во всём мире меня не интересует, а в России полицейских исторически не жалуют те, кто историю ВОВ не перевёртывает. В Белорусии от полицаев пострадали сильно.
 Радист пишет:
Посадили бы несколько тысяч - другие бы язык за зубами дердать бы стали.

Не смешите, они сами себя посадить не могут, всё гоняют братву свою из Лондона до Москвы с поддельными паспортами. А вот граждан уже разгонять научились.
 Радист пишет:
При Джугашвили и за анекдот сажали.

При Cталине воров сажали, а не к власти выдвигали.
 Радист пишет:
В общем, как только пошло разложение власти (а это произошло именно при Брежневе), так система МВД и стала загнивать.

НКВД перепрофилировали и нате вам гнилой либерализм повылазил.

(Отредактировано автором: 22 сентября 2012 — 21:47)
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 22:16
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
в России полицейских исторически не жалуют те, кто историю ВОВ не перевёртывает.

Вы полицаев с полицией не путайте. А милицию у нас жалуют? Исторически, как Вы выразились.

Kourveen пишет:
они сами себя посадить не могут

Не могут - и не хотят - это разные вещи.

Kourveen пишет:
При Cталине воров сажали

При нём сажали далеко не только воров. Да и сейчас Кресты в Питере не пустуют.

Kourveen пишет:
НКВД перепрофилировали и нате вам гнилой либерализм повылазил.

Это Вы при Щёлокове либерализм где-то нашли? В чём же он выражался?
Почему-то все практически накомы НКВД РСФСР и СССР были шпионами. Исходя из Вашей логике получается, что изначально это министерство было крышей для врагов народа.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 22:31
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Почему-то нет последнего предложения.
О каком предложении Вы упоминаете?
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Думается. что руководствуясь революционной ситуацией.суд вершила милиция. правда подтверждения этому пока не нашёл. Ищу.
Так в приведённом документе про это и пишется.
(Добавление)
 Радист пишет:
А это уже не "милиция", а полиция. Т.е. профессионально подготовленные люди, получающие за свою работу зарплату, имеющие свой комиссариат (министерство) и т.п. Это уже не вооружённое гражданское ополчение, как было при Временном правительстве, а мощнейшая гос.структура.
Всё верно, только почему именно нужно называть её полицией. Была всё время при СССР милицией и выполняла свои функции.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 22:38
Post Id

полковник

Радист пишет:
Вы полицаев с полицией не путайте.

А какая разница то? Слово однородное.
 Радист пишет:
А милицию у нас жалуют? Исторически, как Вы выразились.

Милицию ненавидили токма воры, полицию ненавидели все.
 Радист пишет:
Не могут - и не хотят - это разные вещи.

Вещи разные, тем хуже.
 Радист пишет:
При нём сажали далеко не только воров. Да и сейчас Кресты в Питере не пустуют.

Но воров таки сажали, а не к власти допускали.
 Радист пишет:
Это Вы при Щёлокове либерализм где-то нашли? В чём же он выражался?

Либерализм начал проявляться с Хрущёвым, тогда и номенклатура вступила в права на привелегии. Борцов первых рядов за Родину сменили борцы первых рядов за спецпайками.
 Радист пишет:
Почему-то все практически накомы НКВД РСФСР и СССР были шпионами.

Власть развращает. НКВД структура серьёзная, самоочищающаяся.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 22:39
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
А то, что милиция на самом деле просуществовала очень короткое время. А то, что потом милицией называлось уже являлось самой настоящей полицией.
Да не была она полицией, а милицией была есть и останется. А то, что сейчас в РФ переименовали на полицию, то абсолютно ничего не изменилось. Вывеску на фасаде только поменяли, а внутри всё осталось также.
Так что все Ваши умозаключения о милиции и полиции - это простая игра слов. Если на то пошло, то при милиции в СССР порядка было в несколько десятков раз больше, чем при нынешней полиции, особенно в части умышленных убийств.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Kourveen пишет:
Милиция, поскольку основная функция соблюдение общественного порядка и защита граждан, а не полицейские функции защиты власти, этим больше чекисты занимались. А поскольку чекисты и саму власть шерстили, то они тоже не полиция.

Согласен.
Присоединяюсь.
(Добавление)
 Радист пишет:
Вы, вероятно, не знаете или не учитываете, что это был период "военного коммунизма". Тогда платили натуральным продуктом (паёк, обмундирование, дрова и т.п.).
Так что платили, только не в форме денег, а "натурпродуктом".
А Вы вероятно не знаете, что и милиция и чекисты голодали в первые года своей работы. И деньги и натурпродукт были ниже уровня выживания.
(Добавление)
 Радист пишет:
Что касается органов защиты власти, то этим и в РИ занимался Отдельный корпус жандармов. Так что не нужно всё мешать в одну кучу.
Так это именно Вы пытаетесь всё свалить в одну кучу. Мы здесь рассматриваем милицию от октябрьских событий 1917 года и до наших дней. Ваш же "Отдельный корпус жандармов" здесь ни коим боком не может быть причастен. Так что не нужно всё валить в одну кучу. Давайте говорить конкретно и по делу.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 22:47
Post Id

полковник

Про голодуху и недостаток довольствия в органах я тоже приводил мнение, если найду источник, повторюсь. Мне кажется это повлияло, что остались в органах самые преданные.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 22:48
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Исторический факт- милиции ничего не платили. лапти выдавали по спискам. Я уже писал. что городские нищие принимали их за своих.Вы терпеть не можете советскую милицию? У вас есть возможность любить российскую полицию,
Всё верно. Вот только, если советская милиция выполняла свои функции, то нынешняя милиция (полиция) - увы...
(Добавление)
 Радист пишет:
Я в своём первом посте уже дал определение, что является милицией, а что полицией. Это определение общепринятое, а не выдумано мною.
Тем не мение, при СССР это подразделение власти выполняло свои функции, как милиция и Вы не имеете ни какого права утверждать, что они не являлись милицией.
Вы просто сейчас занимаетесь рекламой современной полиции. Не нужно этого делать. Нам всем рекламы и в жизни хватает.
(Добавление)
 Радист пишет:
Тогда никому ничего не платили. Вы, вероятно, за давностью школьную программу позабыли.
Не хамите. В школьной программе правды о милиции того периода не было и быть не могло. На форуме уже много раз приводились иатериалы о нищенском существовании милиции и чекистов. Если Вы этого не знаете, то не считайте себя самым умным и, более того, не хамите!!! С Вами общаются вежливо и Вы отвечайте той же монетой.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 22:57
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Ну, у нас она называлась милицией. Может хватит обсуждать терминологию и как-нибудь двинуться дальше?
Совершенно верно. Пора заканчивать с лингвистикой и продолжать разговоры по существу.
(Добавление)
 Радист пишет:
Прежде чем начать обсуждение всегда нужно сначало договориться о терминах. Если Вы хотите сказть что-то новое по поводу исключительно советской милиции, то лучше уж тогда делать это в ветке про НКВД.
Вы снова не правы. О советской милиции мы будем говорить именно здесь. Если Вас это не устраивает, то силой на этой ветке Вас никто не держит.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

диверсант, почему пал рим

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история