Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »   
> Рождённая революцией
Радист Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 13:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
И что?

А то, что милиция на самом деле просуществовала очень короткое время. А то, что потом милицией называлось уже являлось самой настоящей полицией. И уж если говорить о "рождённой революцией", то только о милиции периода Временного правительства. Не было ни какой "милиции" во время СССР, а была самая настоящая полиция, а название "милиция" просто использовалось по идеологическим соображениям.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 15:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
А то, что милиция на самом деле просуществовала очень короткое время. А то, что потом милицией называлось уже являлось самой настоящей полицией. И уж если говорить о "рождённой революцией", то только о милиции периода Временного правительства. Не было ни какой "милиции" во время СССР , а была самая настоящая полиция, а название "милиция" просто использовалось по идеологическим соображениям.
Насколько я помню, им года три вообще не платили жалованья. Так что, до первой получки- это была всё-таки милиция.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 17:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Рабочая милиция (рабочие боевые дружины) в Петербурге возникла в Революцию 1905—07; дружины создавались на промышленных предприятиях, а затем Советом рабочих депутатов.
 Радист пишет:
А это уже не "милиция", а полиция. Т.е. профессионально подготовленные люди, получающие за свою работу зарплату, имеющие свой комиссариат (министерство) и т.п. Это уже не вооружённое гражданское ополчение, как было при Временном правительстве, а мощнейшая гос.структура.

Милиция, поскольку основная функция соблюдение общественного порядка и защита граждан, а не полицейские функции защиты власти, этим больше чекисты занимались. А поскольку чекисты и саму власть шерстили, то они тоже не полиция.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 18:24
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Милиция, поскольку основная функция соблюдение общественного порядка и защита граждан, а не полицейские функции защиты власти, этим больше чекисты занимались. А поскольку чекисты и саму власть шерстили, то они тоже не полиция.
Согласен.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 19:45
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
им года три вообще не платили жалованья.

Вы, вероятно, не знаете или не учитываете, что это был период "военного коммунизма". Тогда платили натуральным продуктом (паёк, обмундирование, дрова и т.п.).
Так что платили, только не в форме денег, а "натурпродуктом".

Kourveen пишет:
а не полицейские функции защиты власти, этим больше чекисты занимались.

Что касается органов защиты власти, то этим и в РИ занимался Отдельный корпус жандармов. Так что не нужно всё мешать в одну кучу.

Преступлениями против гос.власти всегда и везде занимаются отдельные службы. Или, если это предусмотрено законодательством, особые структуры в МВД (как было, когда в НКВД в 1934 году влили ОГПУ, которое стало именоваться ГУГБ).
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Рабочая милиция (рабочие боевые дружины) в Петербурге возникла в Революцию 1905—07

Вы решили всё до абсурда довести? Боевики у Вас превратились в защитников правопорядка.
Если ваххабиты себя милицией назовут, то Вы их тоже защитниками закона считать станете?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 19:52
Post Id

полковник

Радист пишет:
Что касается органов защиты власти, то этим и в РИ занимался Отдельный корпус жандармов. Так что не нужно всё мешать в одну кучу.

Не мешаем в кучку, а извлекаем общую направленность функций. Антона Павловича Чехова "Хамелеон" читали-съ? Подмигивание
(Добавление)
 Радист пишет:
Вы решили всё до абсурда довести? Боевики у Вас превратились в защитников правопорядка.
Если ваххабиты себя милицией назовут, то Вы их тоже защитниками закона считать станете?

Вы верно не изволили заметить, что данный текст у меня выделен курсивом, следовательно является цитируемым мнением. Можете его корректно оспорить и привести свою точку зрения. Подмигивание
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 20:01
Post Id

полковник

Радист пишет:
Вы, вероятно, не знаете или не учитываете, что это был период "военного коммунизма". Тогда платили натуральным продуктом (паёк, обмундирование, дрова и т.п.).
Так что платили, только не в форме денег, а "натурпродуктом".
Исторический факт- милиции ничего не платили. лапти выдавали по спискам. Я уже писал. что городские нищие принимали их за своих.Вы терпеть не можете советскую милицию? У вас есть возможность любить российскую полицию,

email

Радист Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 20:02
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Вы верно не изволили заметить, что данный текст у меня выделен курсивом, следовательно является цитируемым мнением.

Ну если это цитируемое мнение, то тогда принято давать ссылку на источник. А иначе это можно воспринять именно как Вашу точку зрения.

Я в своём первом посте уже дал определение, что является милицией, а что полицией. Это определение общепринятое, а не выдумано мною.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Вы терпеть не можете советскую милицию?

Григорий Я пишет:
Исторический факт- милиции ничего не платили.

Тогда никому ничего не платили. Вы, вероятно, за давностью школьную программу позабыли.

Григорий Я пишет:
Вы терпеть не можете советскую милицию?

Ещё у Вас будут фантазии на эту тему?
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 20:06
Post Id

полковник

Радист пишет:
Я в своём первом посте уже дал определение, что является милицией, а что полицией. Это определение общепринятое, а не выдумано мною.
Ну, у нас она называлась милицией. Может хватит обсуждать терминологию и как-нибудь двинуться дальше?
(Добавление)
 Радист пишет:
Тогда никому ничего не платили. Вы, вероятно, за давностью школьную программу позабыли.
Но вы же написали, что милиции платили, и поэтому она не может называться милицией. и кого вы называете боевиками?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 20:10
Post Id

полковник

Радист пишет:
Ну если это цитируемое мнение, то тогда принято давать ссылку на источник. А иначе это можно воспринять именно как Вашу точку зрения.

Можете и принять, я не возражаю. Однако принято спрашивать верно ли Вы поняли, прежде чем приписывать автору не прозвучавшего в его сообщении вывода.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 20:16
Post Id

полковник

Радист пишет:
Ещё у Вас будут фантазии на эту тему?
Конечно.. Например, вы её тайно любите.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 20:23
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
у нас она называлась милицией. Может хватит обсуждать терминологию и как-нибудь двинуться дальше?

Прежде чем начать обсуждение всегда нужно сначало договориться о терминах. Если Вы хотите сказть что-то новое по поводу исключительно советской милиции, то лучше уж тогда делать это в ветке про НКВД.

А что касается "рождённой революцией", то это как раз не советская милиция, а милиция периода Временного правительства. Такой формы охраны правопорядка не существовало ни в период РИ, ни в период после установления советской власти.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Однако принято спрашивать верно ли Вы поняли

Принято указывать источник цитаты. Вы же сами были студентом.

Григорий Я пишет:
Например, вы её тайно любите.

Ещё будут варианты?
-----

email

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

диверсант, почему пал рим

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история