Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
САУ ИСУ-122
САУ ИСУ-122

Загрузил foma
(13-04-2015 06:53:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 6 [7]   
> Россия - сырьевой придаток или?..
Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2013 — 14:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

oleg_b пишет:
 Егоза2.1 пишет:
РАВЕНСТВО

Так мы уже пришли вроде бы к тому ,что "руководители"осознали невозможность этого.
Осознать-то осознали, а сделать-то они что могли? Принципами поступиться?)))

oleg_b пишет:
Зачем ждать когда уже все начнет гореть ? Были же причины .
Логика, по-моему, очевидна: сколько можно - протянем так, а потом - перестройка. Станем "демократами" и опять будем "в шоколаде". Наша "перестройка" готовилась заранее, как "запасной аэродром". Или Вы думаете Горбачев после его назначения Генсеком проснулся однажды утром и говорит Раисе: "Я сон такой чудной видел, про перестройку. Там, значит, сначала гласность, потом демократизация, потом приватизация, потом я - нобелевский лауреат. Мне нравится. Надо попробовать, как ты считаешь?" И после этого все и завертелось?)))

(Отредактировано автором: 12 сентября 2013 — 14:48)

email

> Похожие темы: Россия - сырьевой придаток или?..

Войну выиграл учитель
с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам

Помогите определить ведомственную принадлежность формы, 1898 г.
форма нижних гражданских\военных чинов 1898 г., Россия

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

Приглашаем всех желающих в археологическую экспедицию в Тамань
летом 2012 года. Россия (Краснодарский край, Темрюкский и Анапский районы).

Россия и США поделили планету.
свежая инфа

Почему Россия не Финляндия?

Гость
Отправлено: 12 сентября 2013 — 14:55
Post Id

УДАЛЁН

А я вот никак не могу понять причины низкого качества товаров. Ведь в тех же странах СЭВ выпускали ТНП куда лучшие. Или партбояре так оторвались от низов, что даже не видели, как народ живет?

oleg_b Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2013 — 15:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Егоза2.1 пишет:
Или Вы думаете Горбачев после его назначения Генсеком проснулся однажды утром и говорит Раисе:

Нет ,конечно я так не думаю. Я думаю на тему - пытались ли "отцы" народа сохранить "страну", или просто готовили базу для реализации прав на свое "народное" хозяйство ?
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Ведь в тех же странах СЭВ выпускали ТНП куда лучшие

Так они по старой привычке для себя производили.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
оторвались от низов, что даже не видели

Может и видели , но не сильно беспокоились о этом.

Ведь главное - сколько корова дает молока. Телевизор в коровнике никак не повлияет на удои. (шутка)
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Ведь очередной "железный занавес" может оживить российскую промышленность.

Диктатура - сможет заставить работать даже мертвых.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 12 сентября 2013 — 15:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Егоза2.1 пишет:
В случае с СССР - две. "Отключение" нормальной рыночной саморегуляции (производство ТНП регулировалось партией, а не спросом) и низкой эффективностью (отсутствие настоящего материального стимулирования плюс некомпетентность руководства/низкая квалификация работников).

В целом - да.
Единственно я бы не был столь категоричен, называя руководство некомпетентным а квалификацию сотрудников- низкой.
Недостаток товаров народного потребления был вызван большим перекосом экономики в сторону ВПК, добывающей и тяжелой промышленности.
кроме того много средств разбазаривалось на помощь всевозможным дружественным режимам по всему миру.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2013 — 15:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Центурион пишет:
Недостаток товаров народного потребления был вызван большим перекосом экономики в сторону ВПК, добывающей и тяжелой промышленности.
кроме того много средств разбазаривалось на помощь всевозможным дружественным режимам по всему миру.

Но ведь в США увязали эти проблемы.

email

Гость
Отправлено: 12 сентября 2013 — 17:52
Post Id

УДАЛЁН

oleg_b пишет:
 igorg25 пишет:
Ведь очередной "железный занавес" может оживить российскую промышленность.

Диктатура - сможет заставить работать даже мертвых.

Не в диктатуре дело. Под песни об ухудшении отношений, в котором, естественно, виноваты все вокруг под руководством США, закроется река импортного ТНП, и придется пользоваться своим. Соответственно, строить под это заводы и т.п.

Опер Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2013 — 18:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Егоза2.1 пишет:
У советской власти выбора не было. Первый вариант был непригоден по идеологическим соображениям.
У советской власти выбор был всегда. Поэтому в стране всегда действовали две системы ценообразования, одна государственная в госторговле (там действительно в последние годы наличествовал искусственно созданный дефицит), вторая рыночная где никакого дефицита не было отродясь.
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:

"Отключение" нормальной рыночной саморегуляции (производство ТНП регулировалось партией, а не спросом) и низкой эффективностью (отсутствие настоящего материального стимулирования плюс некомпетентность руководства/низкая квалификация работников).

1. Никакой нормальной рыночной саморегуляции никогда не муществовало и существовать не будет, это такая же химера для лОхов, как "свободный рынок" и "западная демократия". В любой стране мира выпуск ТНП в той или ной мере контролируется и пдланируется государством, вплоть до стимуляции искусственного занижения количества выпускаемых товаров с целью поддержания определенного уровня цены.

2. В СССР всегда присутствовало материальное стимулирование для подавляющего большинства работников и квалификация работников была на вполне современном уровне, позволявшем выпускать высокотехнологичное оборудование которое ни пиндосам ни прочим западным капиталистам даже не снилось.

И комппетенция руководства была на таком высоком уровне, что позволяла экономике в течении 70 лет обходится практически внутренними ресурсами государств, в то время как на ведущие западные экономики (которые можно перечесть по пальцам) постоянно горбатилось 2/3 населения планеты и не смотря на это они переползали из одного кризиса в другой.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2013 — 07:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

igorg25 пишет:
А я вот никак не могу понять причины низкого качества товаров. Ведь в тех же странах СЭВ выпускали ТНП куда лучшие.
Сколько лет было социализму в СССР и сколько - в странах СЭВ? У нас социализм был уже вполне "развитой", поэтому и качество было таким, каким было.
(Добавление)
 oleg_b пишет:
Я думаю на тему - пытались ли "отцы" народа сохранить "страну", или просто готовили базу для реализации прав на свое "народное" хозяйство ?
После сворачивания (по идеологическим причинам) "косыгинской реформы" всем думающим людям стало понятно, что "сохранить" не получится. "Отцы" стали потихоньку готовиться к "приватизации": теневую экономику создавать, соответствующие кадры готовить.
(Добавление)
 Центурион пишет:
...я бы не был столь категоричен, называя руководство некомпетентным а квалификацию сотрудников- низкой.
В целом это было именно так. Один-два толковых директора завода на целую отрасль или один настоящий мастер на заводской цех - этого явно недостаточно. Весь их вклад будет нивелирован общей массой некомпетентных люзоблюдов и работников, которые либо еще со школы учились на тройки и имели впоследствии "троечную" производственную квалификацию, либо работать умели, но открыто говорили: "Государство делает вид, что платит нам зарплату, а мы делаем вид, что работаем".
(Добавление)
 oleg_b пишет:
 Центурион пишет:
Но ведь в США увязали эти проблемы.
Им хорошо было - они решение таких проблем просто печатали. Сколько надо, столько и печатали. Проблемы решены. До поры, до времени, конечно... В советские времена эта пора еще просто не пришла.

(Отредактировано автором: 13 сентября 2013 — 07:38)

email

Гость
Отправлено: 13 сентября 2013 — 23:58
Post Id

УДАЛЁН

Опер пишет:
не смотря на это они переползали из одного кризиса в другой.

только у них были кризисы ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА.
То бишь, периодически денег у буржуев было МЕНьШЕ, чем товаров и магазины затаривались.
В СССР денег всегда было БОЛьШЕ , чем товаров, оттого - дифицит.

Опер Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2013 — 00:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

igorg25 пишет:
только у них были кризисы ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА.
Ага. Особенно Великая Депрессия и другие финансовые кризисы Улыбка

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 6 [7]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ркка и вермахт, мемуары немецких подводников

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история