Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
Советский солдат.
Советский солдат.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:11:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 »   
> Роль ДОТов (долговременная огневая точка) у ВОВ в 1941 году!
T72 Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 13:54
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 280
Дата рег-ции: 15.09.2010  

"Не представляю "противохимической рубашки"" Все доты были оборудованы специальным устройством - "противохимической рубашкой". Необходима она была для предотвращения проникания ОВ в дот, в если бы их применял противник, для предотвращения подсвечивания амбразуры внутренним светом и т.д. Рубашка была выпролнена из плотной ткани обработаной специальным образом.
(Добавление)
"Нет, не могу... Можно ли знать все? Но если вы опять к "танкам вместо дотов", сравните сами один полукапонир и один танк (с учетом марки стали)." Вот я и хочу сравнит. Хочу чтобы вы цифры назвали. Вы утверждаете, что это невозможно. Я хочу понять почему. Назовите цифры.
"кто бы "подставлялся"" а если огонь ведет артиллерия, кто подставляеться?
(Добавление)
"Я представляю его очень быстрым (внезапным он быть просто не мог, как говорится, "все все знали" и очень точным, т.е. скорее "техничным", чем мощным, не сбивающим с ног, а перехватывающим дыхание и застилающим глаза от боли. Вроде бы руки-ноги целы, но соперник на какое-то превращается в "грушу". Если бы одним этим ударом все ограничилось, большой беды бы не было, но за ним посыпался целый град, благо нам было куда отступать, сравнительно удачно "отмахиваясь" время от времени.
На чем же основано ваше виденье?

email icq

> Похожие темы: Роль ДОТов (долговременная огневая точка) у ВОВ в 1941 году!

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Холодная война без Трумэна.
Гарри Трумэн погибает в 1943 году.

Русские летчики сегодня
Наши пилоты в горячих точках мира

Поиск солдата.
Ищу деда,пропавшего без вести под Ленинградом в 1942 году.

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Их роль в создании, становлении и победах РККА

Оккупация Украины Германией
1941-1944 гг.

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 14:29
Post Id

капитан

Сообщений всего: 538
Дата рег-ции: 23.06.2010  

T72 пишет:
Назовите цифры.

Я же сказал, что не знаю. Вы, похоже, знаете - сравните сами, если у Вас данные есть. Сравните, опубликуйте результаты и выводы и "приложите" меня как следует.

T72 пишет:
а если огонь ведет артиллерия, кто подставляеться?

Вы написали, что артиллерия может вести огонь с закрытых позиций. Это истина. Более того, даже пулеметы могут, хотя это требует недюжинного мастерства. Мое возражение заключалось в том, что одним огнем с закрытых позиций еще никто не смог обойтись. По большому счету все и всегда решалось "на дальности прямого выстрела". Только и всего.

T72 пишет:
На чем же основано ваше виденье?

На оценке исходного и конечного состояния. Сравнение с карате, безусловно "хромает", как и всякое сравнение вообще. Это просто иллюстрация.

email

T72 Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 14:42
Post Id

лейтенант

"Я же сказал, что не знаю. Вы, похоже, знаете - сравните сами, если у Вас данные есть. Сравните, опубликуйте результаты и выводы и "приложите" меня как следует."
Просто вы сделали утверждение. Я хочу знать, на чем оно основано.
"Мое возражение заключалось в том, что одним огнем с закрытых позиций еще никто не смог обойтись. По большому счету все и всегда решалось "на дальности прямого выстрела". Только и всего."
Все всремя боев на Шерпенском плацдарме вся артиллерия стояла на закрытых позициях за рекой. На плацдарме пуше не было. Это решило исход боев. Плацдорм был удержан. Несмотря на массированое применение танков.
Кроме того, вы читали наставления? Знаете применение дивизионной артиллерии на открытых позициях мера крайняя. Представте себе гаубиинцу на открытом месте.

Но вернемся к дотам, скажите, на каом расстоянии от рек и границе были построены доты новых Линий?
(Добавление)
"В той жеж Курской битве были отрыты тысячи км траншей" события Начального периода и Курсой битвы сравнивать нельзя. Плотность построения во времена "Курска" была мене 7 км на дивизю (и менее), а не по 100 и более на первые числа июля.
(Добавление)
"Вас послушать, так один полк может уничтожить целую армию, если каждый раз будет "разделываться" с одним батальоном. Они по очереди подходят (или полк к ним), и каждый раз - трехкратное превосходство и, следовательно, "чистая победа"."
В этом и заключаеться основная идея "немецкого секретного оружия". Дикая концентрация на направлении главного удара. В этом и есть идея Гудариана. Собрать все танки в кулак, а не размазывать их по фронту.

email icq

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
EgozaCB Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 15:04
Post Id

капитан

Сообщений всего: 538
Дата рег-ции: 23.06.2010  

T72 пишет:
Просто вы сделали утверждение. Я хочу знать, на чем оно основано.

Предположение, а не утверждение. Чтобы утверждать, необходимо знать точные цифры. У меня их нет. Есть предположение, что такого количества высококачественно легированной стали пригодной для танкостроения во всех сооружениях "линии Молотова" было недостаточно для...о каком количестве танков Вы писали - в несколько раз больше? А "чермет" (например арматура армирования) для танкостроения (нормального) не годится.

T72 пишет:
Все всремя боев на Шерпенском плацдарме вся артиллерия стояла на закрытых позициях за рекой. На плацдарме пуше не было. Это решило исход боев. Плацдорм был удержан. Несмотря на массированое применение танков.

Хорошо, это раз... Сколько еще боев было выиграно одной артиллерией?

T72 пишет:
Кроме того, вы читали наставления? Знаете применение дивизионной артиллерии на открытых позициях мера крайняя. Представте себе гаубиинцу на открытом месте.

Это, опять-таки, к "огню с закрытых позиций". Я всего лишь спросил, можно ли обойтись только этим? "По большому счету...", читали? Не по отдельным случаям, а в общем?

T72 пишет:
Но вернемся к дотам, скажите, на каом расстоянии от рек и границе были построены доты новых Линий?

Не знаю... Хотите на этом основании "всего меня опровергнуть"? Давайте.

email

T72 Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 15:23
Post Id

лейтенант

"Предположение, а не утверждение. Чтобы утверждать, необходимо знать точные цифры. У меня их нет. Есть предположение, что такого количества высококачественно легированной стали пригодной для танкостроения во всех сооружениях "линии Молотова" было недостаточно для...о каком количестве танков Вы писали - в несколько раз больше? А "чермет" (например арматура армирования) для танкостроения (нормального) не годится."
Я вы утверждаете, что не годиться, и арматура "чермет"? Перефразируем. Вы уверены, что для дотов использвался "чермет"? Тогда приведите мне конкретный регламент и нормы строительства где указан тип арматур дота? И еще раз попрошу указать количество "железа" в доте. Это не секретные материалы. Они неоднакратно опубликован.
"Хорошо, это раз... Сколько еще боев было выиграно одной артиллерией?" Что значит одной артиллерией. Где я говорил про одну артиллерию. Приведите мне цитату из наставления любой гаубице где указано , что она стреляет на открытой позиции.
Но добавлю, все настпупательные операции начиная с зимы 1942 выйграны благодаря массированной концинтрации ариллерии на закрытых позициях.
"Это, опять-таки, к "огню с закрытых позиций". Я всего лишь спросил, можно ли обойтись только этим?"
Я привел пример. Шерпенский плацдарм. Там артиллерия работала только с закрытых позиций. Несмотря на массированое применение танков против войск обронявших плацдарм. Еще нужны примеры, когда артиллерия использовалась только на закрытых позициях?

"Не знаю... Хотите на этом основании "всего меня опровергнуть"? Давайте."
Просто незная деталей, чиатая только Суворова, вы делаете выводы космического масштаба.
Например: "Виноват, сразу не уточнил - я имел ввиду УРы, строительство которых началось в 1938 году. "Показушные" - это я про них." Это вы про какие УРы?
(Добавление)
"Где была линия фронта на Рава-Русском направлении через пару месяцев? Почему? "
А где бы она была если бы УРа не было?

email icq

T72 Пользователь
Отправлено: 7 октября 2010 — 18:02
Post Id

лейтенант

Нажмите для увеличения

Интересная фотография сборного сооружения под 45 мм орудие.

email icq

T72 Пользователь
Отправлено: 12 октября 2010 — 11:07
Post Id

лейтенант

Нажмите для увеличения

Судеты,надпись на Доте "Все на Москву!"

email icq

T72 Пользователь
Отправлено: 29 октября 2010 — 03:55
Post Id

лейтенант

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

ЦАМО фонд 217 опись 1221 дело 75

(Отредактировано автором: 29 октября 2010 — 03:57)

email icq

ефрейтор Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2010 — 21:51
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 25.01.2010  

насчет дотов можно спорить долго но давайте отдадим должное уважение солдатам и офицерам красной армии которые сражались и умирали в дотах но не сдавались, смотрел документальный фильм украинского журналиста Цаплиенко посвященный дотам расказывались и показывались различные системы дотов так показывали один дот перед которым немцы положыли две роты штрафников лиш для того чтобы замуровать вход в дот бойцы дота сражались почти месяц атакуя немцев ночью

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2010 — 00:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

ефрейтор пишет:
давайте отдадим должное уважение солдатам и офицерам красной армии которые сражались и умирали в дотах но не сдавались,

Увы.. надо отдать должное и немцам.. Они тоже неплохо сражались..

А вообще спор о дотах жутко разжигает Зимняя война.. У меня там дед воевал.. артилерист..и кое что рассказал.. Особенно восхищался советской "сталинской кувалдой" - Б-4 (калибр 203)... Говорил, что ее никто не мог выдержать.... ни один финский дот после попадания такого снаряда не возобновлял "разговор"... При этом не обязательно было дот пробивать.. Просто от удара там внутри все просто оху.... и... и долго приходили в себя... Рассказал он и про какую то экспериментальную машину с большой морской пушкой.. Правда, говорил, что ее эффект был пониже от Б-4...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

ефрейтор Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2010 — 07:35
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 25.01.2010  

это точно что советская артилерия раздолбала линию манергейма. но в советских дотах устанавливались 76-мм крепостные орудия, а некоторых дотах и помощнее. в начале войны калибра 76,2-мм хватало чтобы уничтожить любой вражеский танк

email

T72 Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2010 — 17:29
Post Id

лейтенант

Увы, наличие достаточного количества орудий было только в новых укрепленных районах. Линия Сталина, увы, была обделена противотанковой артиллерии. Вообще противотанковыми средствами "старые" уры были оборудованы плохо. Единственное, что было качественно сделано - противотанковые рвы, но их роль не однозначна. Их использовали немецкие штурмовые группы для накопления. Вообще, основным врагом дот является не танк, а именно штурмовая группа и 88 мм зенитка.

(Отредактировано автором: 29 ноября 2010 — 17:39)

email icq

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные фильмы современные, военные стрелялки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история