Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 »   
> Роль ДОТов (долговременная огневая точка) у ВОВ в 1941 году!
Zasada Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 11:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

EgozaCB пишет:
Каким образом, не построив здание, можно получить - из сэкономленных материалов - паровоз?

Вот вы упертый дядька Подмигивание
В одном посте вы говорили, что рабочая сила ничего не стоила, берем бетон с УРов, сталь и строим гидростанцию, сталь переплавляем, делаем трактор.
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

> Похожие темы: Роль ДОТов (долговременная огневая точка) у ВОВ в 1941 году!

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Холодная война без Трумэна.
Гарри Трумэн погибает в 1943 году.

Русские летчики сегодня
Наши пилоты в горячих точках мира

Поиск солдата.
Ищу деда,пропавшего без вести под Ленинградом в 1942 году.

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Их роль в создании, становлении и победах РККА

Оккупация Украины Германией
1941-1944 гг.

nemesis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 11:44
Post Id

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010  

EgozaCB пишет:
Каким образом, не построив здание, можно получить - из сэкономленных материалов - паровоз?
Не материалов. любое изделие эквивалентно какому-то кол-ву денег. если ДОТ стоит миллион рублей, то этот миллион рублей не пошёл в другую отрасль. и на этот миллион можно было построить три дома, или сделать 10 паровозов, или изготовить 10000 лопат.
-----
пиво, дефки & death metal

email

T72 Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 11:52
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 280
Дата рег-ции: 15.09.2010  

И так, прицеливание.
Для этого нужно откырть любой учебник или наставление 30-х годов.
Пуленметчик дота вообще ни чего не видит. Потому как амбразура дота затянута спецаильной противохимической рубашкой. Стрельба осуществляеться по пристреляным оринтирам. Указатели на оринтиры отмечены на специальном пулеметном столе. Указание на стрельбу по тому или иному пристреляному оринтиру выдает либо комендант дота, либо командир полевого заполнения.
Комендант дота являеться заместителем командира полевого заполнения того подразделение в распоряжение которого и находиться ДОТ.
Амбразуры (как правило) пердназначены для монтажа боевого оборудования. Проще говоря для стрельбы.

Вы простите хоть один ДОТ видели? Улыбка
Вы сами где живете?
Для того чтобы понять, что видел пулеметчик в доте, вы в дот залезте. и посмотрете.
Посмотрите на любом альбоме типовых сооружений на размеры амбразуры. Из кортоночки вырежите окошечко с размером амбразуры, наложите дома на стекло. Гляньте туда. И это без установленного пулемета, противохимической маски и установленой бронезаслонки.

"Достаточно толстый и длинный пруток самой низкокачественной стали (а их используется целая "сетка" вполне справляется с поставленной задачей." я специально вам выкладывал фотографии арматурной сетки после попадания снаряда.
"Каким образом, не построив здание, можно получить - из сэкономленных материалов - паровоз?" Тут уже вообще глупо отвечать. Паравоз из кирпичей вы не сделаете. Спору нет. Но переонтировать людей, ресурсы на производство другой техники возможно.
"Зачем атаковать там, где нет для этого возможностей? Кто сказал, что контрудар(ы) на фронте такой протяженности должны наноситься НА ВСЕХ ЕГО УЧАСТКАХ?"
Предложите участок?
"Ну хватит уже... Писари пишут. В роте - солдат-срочник с красивым почерком, а в корпусе - соответствующий офицер. Если бы командиры сами писали все, что они подписывают, они были бы легендарными личностями, в смысле, что "вживую" их мало кто видел бы - они бы из-за стола не вставали."
Писари оформляют приказ. Красивым почерком.

На книгах Суворова представление о фортификации не сделаешь. Читайте книги и наставления. Изучайте чертижи фотографии и "принципы работы" фортификационных сооружений. Литературы то много.

email icq

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
EgozaCB Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 12:00
Post Id

капитан

Сообщений всего: 538
Дата рег-ции: 23.06.2010  

[quote=nemesis]Позвольте спросить : а что есть расходы, как не трата заработанных средств ??[quote]
Если Вы считаете, что в государственный бюджет сначала "собирают", а потом собранное тратят, то Вы сильно заблуждаетесь. Сначала планируются расходы, которые покрываются поступающими доходами, а при недостатке последних - эмиссией. Конечно, "сводить дебет с кредитом" стараются, но не особо. При точном соответствии расходов и доходов не было бы инфляции.

[quote=nemesis]Кстате, в бюджет всегда закладывается и планируемый доход за рассматриваемый временной промежуток Подмигивание[quote]
Это в СССР был "планируемый доход", сейчас только предполагаемый. Как можно узнать, сколько и чего будет произведено, если не давать предварительно всем плановые задания? Сейчас размер бюджетных поступлений оценивается "АНАЛитиками", с соответствующим результатом.

[quote=nemesis]т.е. Вы всё-таки признаёте хождение денежной массы в качестве поощрения труда ??[quote]
То, что Вы, в данном случае, называете "денежной массой" (наличные деньги СССР) с точки зрения экономики является своего рода сертификатами на предъявителя, т.е. продуктовыми и товарными "талонами", обмениваемыми на товар в "магазинах" (фактически - распределителях). "Настоящие" деньги позволяют купить все, что захочешь (при наличии предложения), на "советские" деньги можно было "купить" только то, что завозилось в "магазины" (я сейчас намерено ничего не говорю о т.н. "черном рынке"Подмигивание. Можно было и вовсе не "заморачиваться" с печатанием денежных купюр - получай по месту работы талоны на муку, керосин, тканевые отрезы и обменивай их в "магазине" на товар, как после "революции". ЭТО - не деньги и не денежное обращение.

[quote=nemesis]Вы считаете, что гос-во, стоя перед выбором - что построить - картонные, "дезинформационные" укрепления вдоль границы (война кстате идёт полным ходом и СССР в ней активно участвует) , или гипотетический ВолгоГРЭС выберет постройку именно УРов ?? Радость [quote]
Это место не понял. Честно.

nemesis пишет:
И что по Вашему мешает условной Эфиопии напечатать массу денег и устроить вселенское счастие своим жителям в отдельно взятой стране ???

Только то, что они разбегутся по тем местам, где есть настоящие деньги. Если же их лишить такой возможности, то "вселенское счастье" будет заключаться в том, что ты (хотя бы как-то, но гарантированно) сыт, обут, одет, спишь не под открытым небом и "не знаешь ужасов эксплуатации", во весь рост стоящих перед жителями тех стран, где есть настоящие деньги.

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 12:21
Post Id

EgozaCB пишет:
на "советские" деньги можно было "купить" только то, что завозилось в "магазины" (я сейчас намерено ничего не говорю о т.н. "черном рынке"Подмигивание. Можно было и вовсе не "заморачиваться" с печатанием денежных купюр - получай по месту работы талоны на муку, керосин, тканевые отрезы и обменивай их в "магазине" на товар, как после "революции". ЭТО - не деньги и не денежное обращение.
кульно. но ведь так можно сказать про любые деньги . ибо я и сейчас иду в магаз и обмениваю дензнаки на товар (который завезли в магазин). т.е. фактически купюра есть именно талон на приобретение. только на этот талон можно приобрести либо керосин, либо тканевый отрез . а вот на талон на керосин вы не приобретёте тканевый отрез. вот и вся разница
вобщем я завязываю с полемикой по этому вопросу
-----

email

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 12:23
Post Id

капитан

nemesis пишет:
В 1943г Вы ставите сие в заслугу нашему командованию, а вот в 1941 - в укор.

Разве ситуация была аналогичной? Почему же "линия Молотова" не сыграла практически никакого значения? Да, вот хороший вопрос...зайдем "от противного" - почему был разгром? "Официальная версия" (что советская, что россиянская) уже в зубах навязла - не ожидали, не готовы были, не смогли, не сумели, не получилось. Чтобы согласиться со всем этим требуется слепая вера изрядной силы. Если же допустить, что СССР отводил назад руку для удара, делая вид, что в боку чешется, но нарвался на мастерский майа-гери ни хрена не дремавшего вермахта, то сразу станет понятно, почему РККА не могла "очухаться" до 43 года. В конечном счете спасла только "масса тела" и высокий "болевой порог".

nemesis пишет:
Мне кажется T72 вполне доказал не бутафорскую сущность Линии Молотова.

Мне так не кажется, но я выхожу из этой дискуссии - "сдаюсь", если угодно. Вернее, остаюсь при своем мнении, но техническое поражение за отказ продолжать схватку мне записать можно. Насчет экономики можно продолжить, если есть желание.
(Добавление)
 nemesis пишет:
Вы всерьёз ?? Думаю любой школьник, который не прогуливал (и не прогугливал) уроки геометрии сообразит Растерялся

Вполне. В геометрии я слабоват был. Буду благодарен за разъяснение.
(Добавление)
 Zasada пишет:
 EgozaCB пишет:

Вот вы упертый дядька Подмигивание
В одном посте вы говорили, что рабочая сила ничего не стоила, берем бетон с УРов, сталь и строим гидростанцию, сталь переплавляем, делаем трактор.

Сталь у Вас используется 2 раза, придется все-таки делать "трактор" из бетона. А что, бетонные корабли же были...

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 12:34
Post Id

EgozaCB пишет:
В геометрии я слабоват был. Буду благодарен за разъяснение.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%28%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29
-----

email

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 12:38
Post Id

капитан

nemesis пишет:
любое изделие эквивалентно какому-то кол-ву денег.

Грубая ошибка. СТОИМОСТЬ любого изделия ВЫРАЖАЕТСЯ каким-то количеством денег.
Если бы в реальности имела место "ваша" эквивалентность, то ДОТы можно было бы строить непосредственно из купюр.
Если еще раз "вернуться к истокам", то идея была такая - танки вместо дотов (из той же стали - зря что-ли Т-72 утверждал, что стали там много и она пригодна для танкостроения? И только когда стали "копать глубже", оказалось, что речь идет о том, куда могли бы "пойти миллионы."
(Добавление)
 nemesis пишет:
 EgozaCB пишет:
В геометрии я слабоват был. Буду благодарен за разъяснение.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%28%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29

Однако, это скорее физика, чем геометрия, а главное - так груз можно поднять над поверхностью, что дальше?

email

T72 Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 13:04
Post Id

лейтенант

"Разве ситуация была аналогичной? Почему же "линия Молотова" не сыграла практически никакого значения? Да, вот хороший вопрос...зайдем "от противного" - почему был разгром? "Официальная версия" (что советская, что россиянская) уже в зубах навязла - не ожидали, не готовы были, не смогли, не сумели, не получилось. Чтобы согласиться со всем этим требуется слепая вера изрядной силы. Если же допустить, что СССР отводил назад руку для удара, делая вид, что в боку чешется, но нарвался на мастерский майа-гери ни хрена не дремавшего вермахта, то сразу станет понятно, почему РККА не могла "очухаться" до 43 года. В конечном счете спасла только "масса тела" и высокий "болевой порог"."

Сыграла. Именно сыграла. Не вся. Например, украинские уры Линии Молотова блестяще себя проявили. Поэтому и назначили коменданта Рава-Русского ура комендантом Киевского. Весь нач.состав ура был переведен с повышениями в Киевский УР. На Рава-Русском уре немцы протоптались неделю. Это главная полоса немецекого наступления. Более того. Из-за стен ура еще и контратаковали. Эта неделя и позволила командованию Юго-Западного стабилизировать сиутацию. События на этом направлении были не так трагичны как чуть севернее.
Далее. По поводу отведеных для удара рук. Вы читали хоть один журнал боевых действий дивизий и армий 41-го? Вы немного не предствляете себе события ночи 221-го-23-го июня. Немецкий удар небыл таким как вы его себе представляете. Основная причина трагический событий на в Сталине и не в готовности напсать. В людях. Вы возьмите себя, меня ваших друзей. Посмотрите на них. Посмотрите на то, что проиходит в армии сейчас. Представте, что на нас завтра нападет скажем Эстония. Если нападение крохотной Грузии вызвало известную цепочку событи. Сейчас ситуация аналогично той. Абсолютно ничего не меняеться.
Не нужно пинять на Сталина нужно посмотреть на себя. И подумать, что нужно сделать чтобы ситуация не повторилась.
Но это уже не тема УРов.
(Добавление)
nemesis, вы абсолютно правы! Это мотажные кольца. Необходимы для крепления блока и подачи орудия и внутренней части амбразурного узла к амбразуре. таких блоков над орудием было два. Блоки эти не снимались и после установки орудия, потому как была предусмотрена возможность замены орудия или узла на аналогичный узел или орудия так и на модернизированый.
Что касаеться видимостииз амбразуры.
Вот фотография смонтировано пулемета без протихимической рубашки:

Нажмите для увеличения

(Добавление)
Более того вот пулемет в дронеколпаке:

Нажмите для увеличения

В этом случае нет даже "глаз". Стрельба ведеться исколючително но оринтирам.
(Добавление)
На схеме видны монтажные кольца. Далее немного фантазии, и станет понятно как орудие монтировалось.

Нажмите для увеличения

(Добавление)

Нажмите для увеличения

email icq

Zasada Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 13:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

EgozaCB пишет:
А что, бетонные корабли же были...

Точнее из пенобетона, хрень несусветная была. А насчет двойного использования стали, ее сэкономят. Язычок
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

T72 Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 13:31
Post Id

лейтенант

В дополнении, к вопросу прицеливания. Арртилерия стреляя с закрытых позиций, также не видит противника. Тем не менее огонь с таких позиций эффективен.

Кроме того, я бывал на реконструкция, и стрелял из пулемета в доте. Помомо ограниченной видимости, поднимаеться пыль перед абразурой все завалакивает пороховым газом, как в каземате, так и за амбразурой. Вытяжка помогает слабо, и позволяет только сносно дышать и не падать в обморок от газов. Если учеть еще дым от разрывов....
Картина становиться понятной. Свои "глаза" лучше размещать не в доте, а за ним. Более того, дот "оружие" всепогодное. Отлично подготовле и может вести начной бой. Схема аналогична. Вызов огня по соотвествующим указателям-кординатам.
(Добавление)
EgozaCB, вы все спорите, а скажите, сколько стали шло на один арт.полукапонир серии 39-го года вы можите?

email icq

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2010 — 13:44
Post Id

капитан

T72 пишет:
На Рава-Русском уре немцы протоптались неделю. Это главная полоса немецекого наступления. Более того. Из-за стен ура еще и контратаковали. Эта неделя и позволила командованию Юго-Западного стабилизировать сиутацию.

Где была линия фронта на Рава-Русском направлении через пару месяцев? Почему?

T72 пишет:
Немецкий удар небыл таким как вы его себе представляете.

Я представляю его очень быстрым (внезапным он быть просто не мог, как говорится, "все все знали"Подмигивание и очень точным, т.е. скорее "техничным", чем мощным, не сбивающим с ног, а перехватывающим дыхание и застилающим глаза от боли. Вроде бы руки-ноги целы, но соперник на какое-то превращается в "грушу". Если бы одним этим ударом все ограничилось, большой беды бы не было, но за ним посыпался целый град, благо нам было куда отступать, сравнительно удачно "отмахиваясь" время от времени.
А каково Ваше представление?

T72 пишет:
Основная причина трагический событий на в Сталине и не в готовности напсать. В людях. Вы возьмите себя, меня ваших друзей. Посмотрите на них. Посмотрите на то, что проиходит в армии сейчас. Представте, что на нас завтра нападет скажем Эстония.

Честно говоря, не представляю... Слышал, что несколько лет назад в эстонском спецназе на учениях погибло враз чуть не полвзвода - несколько часов шли вброд по морской отмели. Балтика, осень, по грудь в воде. Но даже такая "круть" как-то не особенно пугает. Сравнение, в данном контексте, Германии с Эстонией непонятно.

T72 пишет:
Сейчас ситуация аналогично той. Абсолютно ничего не меняеться.

Аналогична? Пожалуйста, поясните свою мысль.

T72 пишет:
Не нужно пинять на Сталина нужно посмотреть на себя.

Я уже несколько раз писал о своем отношении к Сталину. Меньше всего я на него "пеняю". На мой взгляд, его намерения и действия диктовались необходимостью. Он просто чуть-чуть опоздал. Если бы, в свое время, он служил в армии, как Гитлер, то (мое мнение) все было бы по-другому. Опыт "боевика" сослужил плохую службу.

T72 пишет:
И подумать, что нужно сделать чтобы ситуация не повторилась.

Не только подумать, но и обсудить. Ценность форумов в том, что если "собачатся" (в хорошем смысле, т.е. пытаются в чем-то разобраться) всего двое-трое, то читают (и задумываются) гораздо больше.

T72 пишет:
Что касаеться видимостииз амбразуры.
Вот фотография смонтировано пулемета без протихимической рубашки:

Не представляю "противохимической рубашки", но я стрелял через амбразуру меньшего размера (из БТР на ходу).
(Добавление)
 T72 пишет:
В дополнении, к вопросу прицеливания. Арртилерия стреляя с закрытых позиций, также не видит противника. Тем не менее огонь с таких позиций эффективен.

Безусловно. Более того, возможен (и практиковался) даже пулеметный огонь с закрытых позиций (с обратного ската высоты). Но если бы этим можно было бы обойтись, кто бы "подставлялся" на передовой?

T72 пишет:
EgozaCB, вы все спорите, а скажите, сколько стали шло на один арт.полукапонир серии 39-го года вы можите?

Нет, не могу... Можно ли знать все? Но если вы опять к "танкам вместо дотов", сравните сами один полукапонир и один танк (с учетом марки стали).

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные фильмы современные, военные стрелялки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история