Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие  солдаты  меняют  огневую   позицию
Немецкие солдаты меняют огневую позицию

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 21:51:00)

Комментарий: Это действительно финны ( льняной китель с фальш-погоном и петличными зн...
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   
> Роковая ошибка Сталина, которая спасла Мир
Алик Бахши Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2015 — 10:01
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: 31.08.2015  

БЧраз пишет:
Так же, когда мы поднимали вопрос о базе вблизи Босфора, речь шла о Болгарии, а не о Турции.
Тут " товарищ" решительно путает: это Турция обуславливала свое участие в ВОВ на стороне Германии взятием Туапсе немецкими войсками в 42-м.

Ни слова правды. Взять хотя бы слова о Турции. Тогда надо было посылать ультиматум Болгарии. А это Турция обусловила своё участие в ВОВ взятием немцами Туапсе. С логикой просто катастрофа.
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Алик Бахши пишет:
Вы совершенно правы! Именно Ваше мнение целиком выражено словами тов. Молотова, которые я привёл в теме ...
Можете продублировать здесь слова Молотова?

Видите ли, я в статьях опираясь на факты, а не на домыслы. А из речи Молотова вытекает один вывод, - Германия стратегический союзник СССР и можно сказать единственная дружественная страна, что подтверждалось многосторонними экономическими и военно-техническими связями. А полностью речь Молотова в ссылке, которую на форуме почему-то запрещается приводить, но и выдержек из речи, что приводятся в теме "Обращение в комиссию ..." вполне достаточно, чтобы воспринять как фактический материал.

email

> Похожие темы: Роковая ошибка Сталина, которая спасла Мир

Сталин и национализм
отношение Сталина к национализму и националистам всем мастей

Парни помогите!
Девушка, которая мне нравится, не обращает на меня внимания.

Семь сестёр Сталина

Речной спецназ Сталина
Действия разведотряда Днепровской флотилии

Артём Сергеев - приёмный сын Сталина

Сын отца народов - новый фильм про Василия Сталина.

STiv Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2015 — 10:14
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Алик Бахши пишет:
Ни слова правды.

Постоянное вранье. Турция как цель не существовала для советов, по простой причине- геополитически смысла в атаке на Турцию просто не было.
Вхождение Турции в войну на стороне Германии, на основании переговоров между сторонами, столкнулось с двумя условиями:
1- Взятие в т.ч. туапсе вермахтом
2-раздел закавказья СССР между турками и немцами. Проблема в большей части касалась бакинской нефти. немцам нужна была нефть, турки стремились согласно теории пантюркизма, прибрать или собрать территории которые они считали своими в т.ч. исторически входившие в Порту.
Другой причиной союза Турции и Германии, были планы Гитлера о захвате Британских колоний в Азии, в т.ч. Ирака....в ираке действовали пронациские силы, которые пытались несколько раз поднять мятеж, немцы и турки пытались договориться и по Ираку, в чем у них и были проблемы. Турки, считавшие возраждение Османской имерии как бы не возможным с одной стороны, с другой на переговорах с немцами постоянно предъявляли претензии на бывшие территории Порты, торговались и требовали от немцев уступок.
Т.О. причина не вступления турков в войну против СССР была банальна- немцы не гарантировали им территориальные приобретения на которые турки претендовали......жадность однако сгубила немцев и турок......
(Добавление)
 Алик Бахши пишет:
Видите ли, я в статьях опираясь на факты, а не на домыслы

Видители, в ваших статьях нет не слова правды. Там сплошь фантазии и желание видеть то чего нет.

Алик Бахши пишет:
А из речи Молотова вытекает один вывод, - Германия стратегический союзник СССР и можно сказать единственная дружественная страна, что подтверждалось многосторонними экономическими и военно-техническими связями.

Из речи Молотова, следует, что в конкретный период, после того, как антанта в лице англо-саксов и французов, отказалась создавать систему безопасности в Европе, сдала Австрию, Чехословакию и Польшу, проявила себя как откровенно говоря не надежный союзник и предатель, когда они готовились нанести удар по СССР с юга т.е. района Ирака в 1940 году, надеятся на как бы европейский антигитлеровский пакт не приходилось. Учитывая острую потребность СССР в оборудовании и технологиях, германия в отличии от Антанты их обеспечивала, для подготовке к неизбежной войне, нужна пауза, т.е. время......вот Молотов в своей речи и говорит о том, что мир с Германией в тех условиях, есть время на то. что бы подготовится к неизбежной войне с Западом.

Алик Бахши пишет:
А полностью речь Молотова в ссылке, которую на форуме почему-то запрещается приводить

Видимо плохо пользуетесь сервисом форума, почему то?

Алик Бахши пишет:
но и выдержек из речи, что приводятся в теме "Обращение в комиссию ..." вполне достаточно, чтобы воспринять как фактический материал.

Очень трудно донести до человека, то что он не способен воспринимать, ибо когда вголове путаются две проблемы образуется каша, а миенно:
1-Желание СССР отсрочить войну и получить доступ к оборудованию и технологиям....
2- дипломатический этикет, в рамках которого существуют свои правила формирования речей, заявлений и прочая......

существует третья проблема- не знание истории, но это уже отдельный предмет разговора......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2015 — 11:26
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Алик Бахши пишет:
Видите ли, я в статьях опираясь на факты, а не на домыслы.
Давайте все факты по пунктам и со ссылками на источники и будем определяться где факты. а где вымысел. Иного пути нет. Вы готовы к такому повороту событий?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Алик Бахши Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2015 — 12:35
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: 31.08.2015  

Alexis пишет:
 Алик Бахши пишет:
Видите ли, я в статьях опираясь на факты, а не на домыслы.
Давайте все факты по пунктам и со ссылками на источники и будем определяться где факты. а где вымысел. Иного пути нет. Вы готовы к такому повороту событий?

Увы, а где Ваш пост о Вашей здесь демократичности? И мой пост о теме "Чей Крым", который исчез. Я, кстати, вновь его послал, и вновь, тот же результат. Если хотите, я его пошлю в данный раздел форума, но думаю с тем же результатом.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2015 — 13:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Алик Бахши пишет:
По клише, "а у вас негров линчуют". Я думаю, это вопрос Чехословакии к Польше. Причем здесь СССР? Франция урвала кусок Германии, что СССР по этому поводу должна была напасть на Францию? А вот Финляндия у СССР ничего не урвала, так зачем СССР урвал кусок её территории? То же с Румынией, не говоря уже о целиком проглоченных трёх прибалтийских странах.

Все намного сложнее:

1) Румыния захватила нашу Бессарабию в 1918г., СССР никогда не признавал этого захвата. Так что в 1940г. румыны вернули то, что захватили.

2) С Финляндией сложнее, но фактически Сталин восстановил границы 1721г., ВКФ было присоединено в 1809г. в совсем других границах, но идиот Александр зачем то отдал ВКФ Карельский перешеек. Потом в 1921г. Финляндия пыталась захватить Карелию, эдакая гибридная война.

3)С Польшей и Прибалтикой дело совсем простое: альтернатива Пакту была их аннексия Рейхом. Почему то мне больше нравиться граница 1941г., чем появления ГА Север 22 июня 1941г. у Ивангорода и Опочки, ГА Центр у Минска, Полоцка и Мозыря, а ГА Юг у Житомира и Тирасполя. Гитлер по любому бы взял Польшу, пусть и в больше сроки.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2015 — 13:06
Post Id

генерал-полковник

Алик Бахши пишет:
Увы, а где Ваш пост о Вашей здесь демократичности? И мой пост о теме "Чей Крым", который исчез.
Не знаю. Все вопросы к Администрации форума.
 Алик Бахши пишет:
Если хотите, я его пошлю в данный раздел форума, но думаю с тем же результатом.
Нет, не хочу. Здесь он будет флудом.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2015 — 15:16
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

БЧраз пишет:
"Реваншистом" была только Германия, СССР же, как на него не смотри, реванш брать было не у кого,
РИ претендовала на Галицию, Проливы, турецкую Армению. Сталинский СССР позиционировал себя правоприемником Российской Империи. И даже в Манджурии в границах 1903 года. Поэтому Сталин и был хорошим имперским реваншистом.
 БЧраз пишет:
Можно предположить лишь то, что " стороны" на переговорах обговаривали лишь " зоны" своих политических и экономических интересов.
Да уж как же, Сталин это вам не горбачёв,чтоб верить кому то на слово...
 БЧраз пишет:
число погибших красноармейцев не дотягивает и до ста тысяч.
Даже у засоветских авторов безвозратные потери КА на сегодня 125-135 тыс человек. А у антисоветских -167 тыс. человек. Против 50-85 тыс. финнов.
 БЧраз пишет:
Так же, когда мы поднимали вопрос о базе вблизи Босфора, речь шла о Болгарии, а не о Турции.
В переговорах слово Турция и Проливы тоже упоминались. Вы же помните, что ЧФ готовился к десантным операциям? А план войны против Турции пока что даже Солонин не нашёл. Рано ещё...

(Отредактировано автором: 12 сентября 2015 — 15:38)

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2015 — 15:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

Волкон пишет:
В переговорах слово Турция и Проливы тоже упоминались. Вы же помните что ЧФ готовился к десантным оперециям? А план войны против Турции пока что даже Солонин не нашёл. Рано ещё...

Во второй половине марта 1946 г советские войска должны были перейти границу и занять Карскую область, захваченную турками в 1920 году.
Однако, после речи Черчилля в Фултоне Сталин не рискнул провести эту операцию.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2015 — 15:39
Post Id

генерал-полковник

Avakovich пишет:
Во второй половине марта 1946 г советские войска должны были перейти границу и занять Карскую область, захваченную турками в 1920 году.
Откуда такие данные? Есть документы на эту тему?
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2015 — 17:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Avakovich пишет:
Однако, после речи Черчилля в Фултоне Сталин не рискнул провести эту операцию.

Документы в студию о планах вторжения?
-----

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2015 — 17:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

Alexis пишет:
Документы в студию о планах вторжения?

Если Вы серьезно занимаетесь проблемами истории, то должны знать, что есть информация, которую документально подтвердить трудно, а то и невозможно.

(Отредактировано автором: 6 сентября 2015 — 17:52)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2015 — 18:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Avakovich пишет:
Если Вы серьезно занимаетесь проблемами истории, то должны знать, что есть информация, которую документально подтвердить трудно, а то и невозможно.

Т.е. "серьезные историки" могут нести откровенное фуфло и бездоказательно писать, что угодно? Радость Все как обычно.......

Какое хорошее оправдание!!!!!!!!!!!
Я уже заметил, что вы "сурьезный историк" , с момента вашего появления на форуме, доказательной базы не по одному заявлению не представили......по причине крайней сурьезности знаний.....Вообще это называется - ТРОЛЛИНГ. Радость

(Отредактировано автором: 6 сентября 2015 — 18:10)
-----

email

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история пьянства в россии, дедовщина в армии 2011

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история