|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Резун и бараньи тулупы , а ведь Резун во многом прав! |
| |
Alexis  |
Отправлено: 16 июня 2012 — 21:29
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mischuta69 пишет: Ну ефрейтор понятно , может быть необразованным , но классические прусские вояки с их Генштабом , они то должны были видеть перед собой пример наполеоновского нашествия. Вы, что искренне верите, что Господин Ефрейтор всегда и во всём прислушивался к своим генштабистам???
Я специально его написал с большой буквы дабы показать кем он считал себя по отношению к ним. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 18 июня 2012 — 09:53
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
mischuta69 пишет: ...но классические прусские вояки с их Генштабом , они то должны были видеть перед собой пример наполеоновского нашествия. Немцы всерьез полагали, что русские будут им чуть ли не благодарны за освобождение от ига коммунизма, по сравнению с которым подчиненное по отношению к Германии положение будет восприниматься народами СССР если уж не как благодать, то как гораздо меньшее зло. Никто в Германии всерьез не допускал возможности Отечественной войны, как, например, с французами, ведь в 1812 году отношения между, условно говоря, "царизмом" и русским народом были вовсе не такие же, что между русским народом и "коммунизмом". От поражения в войне СССР был спасен (тут надо отдать должное еще и поставкам по ленд-лизу) только своевременным и резким приглушением, если можно так сказать, коммунизма и натуральным форсажем патриотизма и национализма. У русского народа было сформировано и поддерживалось убеждение в том, что "после войны все изменится". Надо только выстоять. Любой ценой. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 18 июня 2012 — 20:35
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Здесь, наверное, не совсем так. Я не встречал нигде утверждений современников, что такое было возможно. Встречаются высказывания, что Гитлер надеялся, Гитлер думал, Гитлер был уверен и т.д.
Примерно так и есть. Так-же склонны думать или уверенны в том, что Гитлеру приписывают. Что касаемо самого Гитлера и его окружения, можно их действия по разжиганию и поддержке недовольства среди нашего населения Советской властью рассмотреть в разные периоды времени. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 июня 2012 — 22:15
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Kourveen пишет: Как минимум подумать на что рассчитывал Гитлер изначально Это вроде бы обговорили. Kourveen пишет: как менялось отношение к поддержке населения в ходе войны. А это уже интересно. И что, у Вас есть такие данные? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 18 июня 2012 — 22:31
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: А это уже интересно. И что, у Вас есть такие данные?
Вся моя фраза целиком относится к вопросу поддержки населения, а мы обговаривали здесь только вопрос с подготовкой к зимним условиям.
В принципе, если есть желание и не было такого обсуждения, можно новую тему создать, например: "Пропагандистские способы Германии в привлечении населения СССР для помощи в завоевании их страны". Рассмотреть в ней пропаганду для германских солдат и населения СССР: "Мы идём спасать Россию от большевизма". Подтверждение плакатами и агитками. Реакция населения, методы и способы его привлечения на свою сторону. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |