|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Резун и бараньи тулупы , а ведь Резун во многом прав! |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 12 июня 2012 — 00:24
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Волк пишет: Может, Walther P-38? Но все равно, любое оружие требует смазки. Ну а если зимней нет, просто рекомендуется использовать поменьше летней.
Я как на это видео нарвусь, обязательно Вам скину ссылочку. Интересно Ваше мнение.
Alexis пишет: Это Вы решили меня втянуть в очередную дискуссию или спор? Вы ведь знаете, что я ярый противник Финской войны. Считаю её не нужной и оккупационной. Так что, с Вашего позволения, я не буду обсуждать эту полезность. Не сочтите за неуважение.
Не знал до этого Вашего отношения к Финской кампании. Как тему ту прочитаю, возможно подискутирую с Вами. Позиции могут и не совпадать, главное с Вами всё спокойно можно обсудить.
(Добавление)
На Кавказе тоже овечек много на тулупы. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 12 июня 2012 — 00:49
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волк пишет: Казахстан, батенька, забыли... В своём предыдущем сообщения я учитывал и Казахстан, и север, и зауралье.
(Добавление)
Kourveen пишет: Не знал до этого Вашего отношения к Финской кампании. Как тему ту прочитаю, возможно подискутирую с Вами. Позиции могут и не совпадать, главное с Вами всё спокойно можно обсудить. Рад буду с Вами всё спокойно обсудить, а то там у нас шли баталии на грани нервного срыва. Результат - никто ничего никому не доказал и никто никого не услышал. Печальная картина. Может, действительно, получится нормально обсудить. Только дальнейшие разговоры на эту тему продолжим на соответствующей ветке.
(Добавление)
Kourveen пишет: На Кавказе тоже овечек много на тулупы. Совершенно верно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
1Bot  |
Отправлено: 12 июня 2012 — 00:55
|

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012

|
Если абстрагироваться от тулупов, то общая мысль сей темы такова: немцы придурки, ввязавшись в войну с СССР.. Немецкий Генштаб совершенно не спланировал подготовку к войне. Успехи немцев, особенно на начальной стадии войны, это все лишь тактические задачи, которые по правде попили нам кровушки. Имея всего 3400 танков, планировать захватить СССР, это из области клиники, ИМХО.. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart / |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 июня 2012 — 00:56
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mischuta69 пишет: Но ведь и монголы помогли в трудную минуту и наше руководство не забыло про теплую одежду для армии зимой. Вот это в десяточку. Пока наши фабрики эвакуировались и налаживали производство, то Монголия очень нам помогла.
(Добавление)
Egor пишет: . Имея всего 3400 танков, планировать захватить СССР, это из области клиники, ИМХО.. Мне где то попадалось (кажется в Хрониках Третьего рейха) высказывание Гитлера "Если бы я знал в 1941 году сколько в красной армии (или у русских - дословно уже не помню) танков, то ни за что не начал бы войну". Значит, помимо всего, плохо сработала немецкая разведка и нужно отдать должное нашей контрразведке. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
1Bot  |
Отправлено: 12 июня 2012 — 01:18
|

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012

|
Волк пишет: но вот Зимнюю кампанию не предусматривал. Сколько мемуаров немецких ветеранов читал, все пишут, что свято верили заверениям хрюрера о том, что СССР разгромят до осени.
Не понимаю я! Вот убейте, но не пойму! А после осени что, май сразу наступит? Так что ли? Как можно планировать военную кампанию, зная в России зима несколько месяцев, и потом, ну не спланировали в первый год затариться зимней одеждой, но ведь и на второй год не захотели сделать запасы зимнего обмундирования! А Kourveen не верит в тупость немецкого Генштаба, хотя страницей выше уже привели пример как Красная Армия быстро снабдила войска теплым бельем! И как нам думать про немцев? ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart / |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 12 июня 2012 — 01:27
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Egor пишет: А Kourveen не верит в тупость немецкого Генштаба, хотя страницей выше уже привели пример как Красная Армия быстро снабдила войска теплым бельем! И как нам думать про немцев?
Да хоть побейте меня, не верится в тупость немцев и всё тут. ))
Наши то, я ж писал, были Финляндией обучены загодя одежонкой задумываться, а немцы шо? Ну пошили шинельки из крапивы да перчатки веревочные пошили. Они к мехам равнодушные, поскольку прагматичные. парадную форму для парада в Москве загодя пошили, приглашения на парад разослали. Зимовать собирались на квартирах.
Есть ещё предположение - если не успеть до холодов, начинать кампанию надо было весной? И кто знал, что в 41 зима наступит в сентябре. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |