Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (11): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Резун и бараньи тулупы , а ведь Резун во многом прав!
Волк Супермодератор
Отправлено: 12 июня 2012 — 00:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Kourveen пишет:
Вы хотите сказать, что годные вещи оставались на распродажу германскими "прапорщиками", а всяческий хлам отправляли на фронт?
Либо коррупция, либо саботаж, либо диверсия.

Думаю, место имели все три варианта. Коррупция в конторе Геринга, наличие пленных, упаковывающих посылки (саботаж), и результат работы агентов ГРУ. Это как пленные в концлагерях и на рудниках умудрялись закладывать взрывчатку или пороховые заряды в куски угля перед отправкой на фронт. Там и непонятные взрывы паровозов...
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

> Похожие темы: Резун и бараньи тулупы

Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков
Правда или ложь?

Солдаты вермахта на службе в РККА/СА
Много писали о хи-ви. А ведь были и обратные факты.

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Подвиг военного разведчика
Разведуправление РККА в годы ВОВ

ПЕТР III - ИЗМЕНЩИК И ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ ИЛИ ЖЕРТВА ДВОРЦОВЫХ ПЕРЕГОВОРОВ И КЛЕВЕТЫ?
С традиционной точки зрения, вся деятельность Петра III - это одно из худших времен правления царской династии: и баланс среди дворянства и крестьянства наруши

Корректировка артиллерии
Как правильно корректировать огонь?

Kourveen Пользователь
Отправлено: 12 июня 2012 — 00:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Egor пишет:
Один вопросик.. А после сентября какая должна быть погода? Неужели немцам не пришло в голову что после сентября наступает октябрь и теплое белье нужно готовить по любому?

А в чём немцы потом воевали зимой? Шинели да пилотки. Это у них и в 41-м было в наличии. Или они потом что-то кардинально в форме поменяли? Помню огромные валенки из соломы.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

1Bot Администратор
Отправлено: 12 июня 2012 — 00:02
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Alexis
плиз, не флуди!
Улыбка
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 12 июня 2012 — 00:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Волк пишет:
Думаю, место имели все три варианта. Коррупция в конторе Геринга, наличие пленных, упаковывающих посылки (саботаж), и результат работы агентов ГРУ. Это как пленные в концлагерях и на рудниках умудрялись закладывать взрывчатку или пороховые заряды в куски угля перед отправкой на фронт. Там и непонятные взрывы паровозов...

Ну да. Убедительно.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 12 июня 2012 — 00:05
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Не упомню какой именно немецкий пистолет мог работать без смазки, что облегчало его эксплуатацию русской зимой. Видел в док.фильме про оружие ВМВ.

Может, Walther P-38? Но все равно, любое оружие требует смазки. Ну а если зимней нет, просто рекомендуется использовать поменьше летней.
-----

email

mischuta69 Пользователь
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Egor пишет:
Неужели немцам не пришло в голову что после сентября наступает октябрь и теплое белье нужно готовить по любому?

Вот , вот , предположим вышли на линию Архангельск - Астрахань , бомберами шарахнули по уральским центрам , "русский медведь"затих за Уралом , наступила зима , часть войск отправилась обратно в фатерлянд , но другую часть , непосредственно оккупационные войска надо одевать и обувать , дизелям нужно зимнее дизтопливо и зимняя смазка. На что же они расчитывали? Всё это найти у нас?Авантюра чистой воды.

email

Alexis Пользователь
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
Что ещё один раз говорит о полезности данного мероприятия, помимо сдвига границы и получения боевого опыта.
Это Вы решили меня втянуть в очередную дискуссию или спор? Вы ведь знаете, что я ярый противник Финской войны. Считаю её не нужной и оккупационной. Так что, с Вашего позволения, я не буду обсуждать эту полезность. Не сочтите за неуважение.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 12 июня 2012 — 00:11
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
А в чём немцы потом воевали зимой? Шинели да пилотки. Это у них и в 41-м было в наличии. Или они потом что-то кардинально в форме поменяли? Помню огромные валенки из соломы.

ЕМНИП, один из унтер-офицеров (его дохлого уже обшмонали) в своем последнем письме из Подмосковья на Фатерлянд писал что-то вроде о "... повсюду мертвые солдаты, вокруг бродят тени в оборванном обмундировании и гражданском тряпье, вдоль дороги разбросаны ящики с рассыпанными патронами..." и о том, что "тени в тряпье" не думали воевать, а искали одежду и еду в ящиках.
-----

email

Alexis Пользователь
Post Id

генерал-полковник

Egor пишет:
Один вопросик.. А после сентября какая должна быть погода? Неужели немцам не пришло в голову что после сентября наступает октябрь и теплое белье нужно готовить по любому?
Я и сам хотел бы знать ответ на этот вопрос. Чем и о чём они думали мне не понятно. А предположения к делу не пришьёшь.
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

А по поводу тулупов : все смеются над нашим единственным предвоенным союзником , Монголией , а зря. И лошадки для кавалерии оттуда были родом и тулупы эшелонами шли.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 июня 2012 — 00:21
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
А по поводу тулупов : все смеются над нашим единственным предвоенным союзником , Монголией , а зря. И лошадки для кавалерии оттуда были родом и тулупы эшелонами шли.

Не только. На наших швейных фабриках так же шили тулупы и полушубки.
-----
Все люди разные.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 12 июня 2012 — 00:24
Post Id

полковник

mischuta69 пишет:
И лошадки для кавалерии оттуда были родом и тулупы эшелонами шли.

Казахстан, батенька, забыли... Огорчение
-----

email

Страниц (11): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

прусская армия, лучшие танки второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история