Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Понятно. У меня сохранилось и фото портсигара изнутр
Это, конечно, антикварная вещь. Не новодел. Сейчас приспособились выпускать "старые" портсигары.
Alexis
Отправлено: 22 июля 2015 — 13:09
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Это, конечно, антикварная вещь. Не новодел.
Полностью с Вами согласен. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 23 июля 2015 — 01:09
генерал-полковник
Хотя этот портсигар и более раннего периода, нежели рассматриваемые здесь, всё же решил опубликовать: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 29 июля 2015 — 23:52
генерал-полковник
Один из самых первых советских портсигаров. Этот портсигар с интересной историей. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 29 июля 2015 — 23:57
генерал-полковник
Ещё один портсигар, который ранее не попал в поле нашего зрения. Он показывает применение трофейных английских танков в РККА. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 30 июля 2015 — 00:00
Генерал - полковник
[+]
Красавцы! а что за история с портсигаром "Память Октябрьской революции"?
Alexis
Отправлено: 30 июля 2015 — 00:01
генерал-полковник
А это промышленный вариант:
Серебряный портсигар "Оборона Москвы".
Кратко о нём:
СССР, 1940-е гг. Серебро 875 пробы, литье, гравировка. Оригинальный и достаточно массивный портсигар в прекрасном коллекционном состоянии. Вес около 200 гр. На внутренней стороне пробито изображение женской головы в косынке, дельта и 875 (клеймо Московского окружного пробирного управления периода 1927-54 гг для изделий весом свыше 10 гр), а также клеймо «Х» (клеймо производителя?). Гарантия подлинности. Редкий. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 30 июля 2015 — 00:04
Генерал - полковник
[+]
Кажется повторюсь, но я не подозревал о таком разнообразии портсигаров. И есть прекрасные образцы.
Alexis
Отправлено: 30 июля 2015 — 00:09
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Красавцы! а что за история с портсигаром "Память Октябрьской революции"?
Дело в том, что большевики применили разработку, которая была сделана после Февральской революции. На чеканке фигура женщины, которая символизировала Россию, была без звёзд, а после октября к ней добавили звёзды. Но и это ещё не всё. Изначально на свитке был текст из манифеста Февральской революции. По понятным причинам текст убрали и добавили то, что сейчас Вы можете видеть. Портсигары в обновлённом виде расходились в качестве подарков некоторым участникам революции и руководителям страны. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 30 июля 2015 — 00:14
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Кажется повторюсь, но я не подозревал о таком разнообразии портсигаров. И есть прекрасные образцы.
Сам удивляюсь. Периодически просматриваю новинки и диву даюсь.
Заодно и Ваш взор решил порадовать.
Может ещё кого-то заинтересует эта тема. Ведь, действительно есть что посмотреть. Вот как этот:
Портсигар ОСОАВИАХИМА , посвящен 10-летию ОСОАВИАХИМА Казахской ССР: Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 30 июля 2015 — 00:23
генерал-полковник
А этот портсигар сугубо правительственного уровня. Как утверждают, он вручался вместе с высшими наградами СССР в 1940-м году. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.