Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   
> Разведывательная авиация 20 - го века
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 мая 2012 — 21:58
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

glavstakanovec, в приведённой фразе основное -это:

...немцы начали летать над СССР еще в 1934 году и продолжали это делать практически без перерывов (только интенсивность меняли) до самого начала войны...

Затем я добавил от себя:

Похоже, что речь идёт про Henschel - ближний разведчик и корректировщик Hs 126

Я имел ввиду продолжение разговора с прошлой ветки. И думал, что рассмотрим Hs 126, как самолёт-разведчик перед ВОВ и все самолёты-разведчики, которые были перед ним с 1934 года.

Далее Вы пишите:

" Т.е. в период с 1934 по 1937 летали другие самолеты. Впрочем, это не существенно. Есть сам факт разведки."

Я предполагаю всё же период с 1934 по ноябрь 1941 г.г.
Вот в этом временном диапазоне и рассматривать все самолёты-разведчики.

Надеюсь, что теперь вопросов больше не возникнет по годам и типам самолётов.

(Отредактировано автором: 3 мая 2012 — 21:59)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Разведывательная авиация 20 - го века

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Краснодарский край
Так что это дело рук человека или природный катаклизм?

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 мая 2012 — 22:18
Post Id

генерал-полковник

В ссылке, которую дал Стас1973 говорится: "...Первые три разведывательных эскадрильи были сформированы 1 мая 1934 г., еще за девять месяцев до официального объявления о создании Люфтваффе..."

Вот один из представителей самолётов- разведчиков указанного периоды.

Легкий бомбардировщик и дальний разведчик "Хейнкель" Hе.45

Hа 1 марта 1934г. министерство обороны имело только 24 Hе.45. К концу года их число возросло до 150. В основном это была модель Hе.45с, выпускаемая "Готаер вагонабрик" и "Фокке-Вульфом".

К началу 1936г. Hе.45 был самым многочисленным самолетом немецких ВВС. Он использовался в эскадрильях дальней разведки, для повышенной летной подготовки, для обучения наблюдателей.

Когда летом 1936г. производство Hе.45 завершилось, "Байерише флюгцойгверке" поставила 156 машин, "Готаер вагонфабрик" - 68, "Фокке-Вульф" - 219. Общий выпуск Hе.45 соcтавил 512 самолетов.

С формированием в ноябре 1936г. разведэскадрильи A/88 в составе легиона "Кондор" кроме Hе.70f-2 в нее вошли шесть бипланов Hе.45с, из которых составили так называемую "Hе.45-Кетте". Эти самолеты использовались до замены на шесть Hs.126a осенью 1938г.

http://www.airwar.ru/enc/spyww2/he45.html

Принимал ли этот самолёт участие в разведке советской территории перед войной я данных пока не нашёл.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Похоже, что речь идет только о высотных разведчиках. Ссылка http://lib.rus.ec/b/167137/read и после этого можно ветку закрывать

Может не стоит так торопиться? По приведённой ссылке нет полных и точных данных конкретно какие самолёты-разведчики летали над территорией СССР в период с 1934 по ноябрь 1941. Так что здесь ещё есть над чем поработать.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Разведывательная авиация 20 - го века - Самолет-разведчик Не-45 .jpg

(Отредактировано автором: 3 мая 2012 — 22:23)
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 мая 2012 — 23:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

glavstakanovec пишет:
В ветке Ил-2 упоминалось про фото, сделанное с ФВ-189, судя по остеклению. Можно поподробнее? Ведь полностью осекленный нос имели , к примеру, Хе-111 (кроме первых модификаций) и Ю-88.
Не могу ее найти - была в закладках на старом ящике. На своем утверждении не настаиваю, к такому выводу пришел после того как прочитал описание остекления кабины "рамы" на одном из сайтов: прямоугольные, невыгнутые стекла и очень хороший обзор (судя по охвату объектива).

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 мая 2012 — 23:40
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Не могу ее найти - была в закладках на старом ящике. На своем утверждении не настаиваю, к такому выводу пришел после того как прочитал описание остекления кабины "рамы" на одном из сайтов: прямоугольные, невыгнутые стекла и очень хороший обзор (судя по охвату объектива).

А Вы смотрели фото на предыдущей страничке, которое я выложил?
Alexis Отправлено: 03 Мая, 2012 - 16:10:26

Это, случайно не с той серии, что Вы видели?
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 мая 2012 — 23:45
Post Id

полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
Вряд ли такое было возможно. А вдруг "щелкнет" что-нибудь секретное и потеряет? Хотя в мемуарах Сабуро Сакаи встречал, что он купил себе фотоаппарат как раз для личных съемок в вылетах.

Именно так и было когда пиндосы навели немцев на свои "крепости", отдыхавшие на Полтавском аэродроме.

Один летун наснимал и себя и товарищей и аэродром, а на обратном пути его сшибли и пленка попала к немцам. Те сразу просекли где крепости садятся после того, как отбомбятся по Рейху. И организовали налет. В результате на земле уничтожили несколько десятков "крепостей"
(Добавление)
 Alexis пишет:
А Вы смотрели фото на предыдущей страничке, которое я выложил?
Alexis Отправлено: 03 Мая, 2012 - 16:10:26

Это, случайно не с той серии, что Вы видели?
Да, это как раз из той серии. Я просто не сразу заметил, а потом отписаться не успел до Вашего вопроса. Там еще была фотка где он облетает колонну сбоку и снимали как раз из переднего фонаря.

Значит я просто дату перепутал - тогда особенно не придавал этому значения.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Да, но фраза звучала как: Алексей Исаев утверждает, что немцы начали летать над СССР еще в 1934 году и продолжали это делать практически без перерывов (только интенсивность меняли) до самого начала войны. Вот это для меня представляет больший интерес, как и боевое применение разведывательной авиации и немцами и нами».
Похоже, что речь идёт про Henschel - ближний разведчик и корректировщик Hs 126 Т.е. в период с 1934 по 1937 летали другие самолеты. Впрочем, это не существенно. Есть сам факт разведки.
Исаев писал про команду Ровеля и в подтверждение выкладывал фотку высотника "Дорнье-217". Поскольку он об этом упомянул вскользь, в контексте основной темы, то видимо не стал уточнять такие сугубо технические вопросы.
Ведь самого факта полетов разведчиков над СССР это никак не отменяет.
(Добавление)
 Радист пишет:
(Сталин запретил истребителям перехватывать самолёты-нарушители)
Я думаю что тут дело не столько в запрете Сталина, сколько в отсутствии у нас в 37-м году высотного перехватчика, способного перехватить немецкий самолет на высоте 9-12 тысяч метров.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 мая 2012 — 00:04
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Там еще была фотка где он облетает колонну сбоку и снимали как раз из переднего фонаря.

Возможно эта.
Разведывательная авиация 20 - го века - Pilot_29.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 мая 2012 — 00:09
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:

Совершенно верно.
А не хотите присоединиться к поискам всех типов самолётов-разведчиков, которые летали над нашей территорией с 1934 по ноябрь 1941 г.г.?

Решил добавить ещё одно фото с Вашей серии. Теперь думаю, что картинка будет полная и с "рамой" можно закругляться. Останется на один самолёт меньше исследовать.
(Добавление)
 Опер пишет:
Я думаю что тут дело не столько в запрете Сталина , сколько в отсутствии у нас в 37-м году высотного перехватчика, способного перехватить немецкий самолет на высоте 9-12 тысяч метров.

Дело далеко не в этом. Можете сами убедиться.

"...В 1936 году, эскадрилью "Ровель" переименовали в "Эскадрилью специального назначения".
Ровель и его летчики получили новенькие самолеты "He-111", с дальностью полета 3000 километров.
Экипаж самолета конструкции Эрнста Хейнкеля, состоял из четырех человек.
На самолете была установлена новейшая цейсовская оптика, которая позволяла вести аэрофотосъёмку с высоты 10 тысяч метров.
Радиолокаторов тогда еще не существовало, и самолеты-шпионы с земли были невидимые, и неслышимые.
Лишь в некоторых случаях, самолет можно было обнаружить по инверсионному следу, что позволяло визуально зафиксировать сам факт нарушения воздушного пространства.
Когда Германия и СССР заключили пакт 1939 года, летчики Ровеля прекратили полеты над советской территорией... на целый месяц.
По-видимому, до немцев дошли слухи о том, что известный советский летчик Михаил Ульянович Алексеев на истребителе И-16, конструкции Николая Поликарпова, испытывал новый форсированный двигатель, позволяющий серийному самолету-истребителю забираться на высоту выше 12 тысяч метров.
В одном из полетов самолет потерпел катастрофу и Алексеев погиб.
http://www.proza.ru/2011/10/29/562

И-16 разработанный в 1933 году под руководством авиаконструктора Н.Н. Поликарпова, являлся для своего времени весьма передовой и перспективной машиной.
Разведывательная авиация 20 - го века - Pilot_25.jpg

(Отредактировано автором: 4 мая 2012 — 01:07)
-----
Все люди разные.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 4 мая 2012 — 09:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Alexis пишет:
Возможно эта.
Эта тоже с места бортмеханика- видна левая балка и конус турели.
 Опер пишет:
Само собой. Пэтому я и уточнил: Впрочем, это не существенно. Есть сам факт разведки.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 4 мая 2012 — 09:35
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Дело далеко не в этом. Можете сами убедиться.
Ну так Ваши ссылки мои слова и подтверждают. Даже к 1939 году мы создать высотный перехватчик не смогли. А модернизировать уже имеющиеся серийные машины былдо невозможно.

Кстати, интересно как они собирались загнать на такую высоту летчика в открытой кабине. Или на этой модели они предусмотрели закрытую кабину у "ишака"? Ни кто не в курсе?

(Отредактировано автором: 4 мая 2012 — 10:14)

email

Отправлено: 4 мая 2012 — 10:40
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
Кстати, интересно как они собирались загнать на такую высоту летчика в открытой кабине. Или на этой модели они предусмотрели закрытую кабину у "ишака"? Ни кто не в курсе?
Здесь конструкторы шли двумя путями.
1. Скафандры. В СССР ими занимался Е.Чертовский.
2. Гермокабина. Насчет И-16 не в курсе, а на И-15 применялась именно она. И-153 с такой кабиной в 1934г. достиг высоты 14500м.
Источник- История самолетов 1919-1945. Д.Соболев. М.1997.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 4 мая 2012 — 10:57
Post Id

полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
И-153 с такой кабиной в 1934г. достиг высоты 14500м.
Вы с датой не ошиблись? Насколько я помню "чайка" в 1938 году только создана была, а боевую обкатку прошла на Халхин-Голе. Или Вы И-15 имели ввиду?

Кстати, в таком случае непонятно почему наши даже не пытались до 1939 года (до подписания Договора о ненападении) перехватывать немецких разведчиков.

email

Отправлено: 4 мая 2012 — 11:10
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
Вы с датой не ошиблись? Насколько я помню "чайка" в 1938 году только создана была, а боевую обкатку прошла на Халхин-Голе. Или Вы И-15 имели ввиду?
Гм, действительно. На графике- И-153, конец 1934 илиначало 35г. Может быть опечатка. Вот и верь после этого умным книгам Огорчение . Что касается И-15 и И-15бис, то там написано, что гермокабины испытывались на них в 1937-39гг. Дома приеду (книга на работе)- просмотрю подробнее.
 Опер пишет:
Кстати, в таком случае непонятно почему наши даже не пытались до 1939 года (до подписания Договора о ненападении) перехватывать немецких разведчиков.
Высотные истребители того времени- скорее рекордные самолеты. Т.е. максимально облегченные, возможно без оружия. Да и договор с Германией свою роль сыграл. Хотя инцинденты в небе случались.
(Добавление)
Вот нашел эту книгу и страницу из нее в сети: http://tortuga.angarsk.su/fb2/so...1945.fb2_15.html . Рис. 3.55. И вот еще. Все-таки в книге видимо опечатка, Вы правы: http://www.nt-magazine.ru/nt/node/520

(Отредактировано автором: 4 мая 2012 — 11:26)

email

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Авиация »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бронепоезда в великой отечественной войне, книги о великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история