|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Разведывательная авиация 20 - го века |
| |
Alexis  |
Отправлено: 3 мая 2012 — 15:08
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
glavstakanovec пишет: Именно про год? Я брал дату в сборнике Война в воздухе №18 Фокке-Вульф 189. Извиняюсь за формулировку- пошли в серию, но не в эксплуатацию. В строю- с марта 41г.
Про год здесь всё понятно, да и месяц применения тоже известен. Официально с ноября 1941 года. А раньше ничего не встречали? Я имею ввиду с конца 1940 года (опытные образцы на испытаниях) или хотя бы август-сентябрь 1941 года, как писал Опер? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 мая 2012 — 15:42
|

генерал-полковник

|
glavstakanovec пишет: ет. Только то, что принят на вооружение в марте 41го. Сейчас специально литературу нашел- ничего. Мысль возникла, а не было ли у немцев, кроме рамы, еще двухбалочного самолета?
(Добавление)
Я могу назвать только BV 138, но он великоват, да и лодку спутать с рамой тяжело.
А почему Вы не хотите принять как версию (и здесь покопаться) то, что именно первые "рамы" залетали перед войной на нашу территорию в качестве учебно-разведывательных полётов. Солдаты и офицеры видели их много раз перед войной, потом видели постоянно с ноября 1941 года, вот и отложилось в голове, что они были всё время, с первых дней войны. А первые тяжёлые месяцы войны отложились в памяти другими, более существенными фактами. Тогда и о послезнании не стоит говорить. Речь, в таком случае, может идти о наложении двух событий в подсознании солдат и офицеров.
Что можете сказать по такому повороту нашего обсуждения? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
glavstakanovec  |
Отправлено: 3 мая 2012 — 15:46
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Alexis пишет: А почему Вы не хотите принять как версию (и здесь покопаться) то, что именно первые "рамы" залетали перед войной на нашу территорию Почему не хочу? glavstakanovec пишет: Alexis пишет:
Каково Ваше мнение, могли ли FW-189 именно те первые, появиться над нашей территорией перед войной?
Вполне, а почему нет? Первые серийные пошли в конце 40г, ЕМНИП. Alexis пишет: Что можете сказать по такому повороту нашего обсуждения? Вполне может быть. Хотя может быть и другое- просто ветеран перепутал время. Тут 50 на 50. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 мая 2012 — 17:28
|

генерал-полковник

|
LVZh пишет: Насколько я понимаю, съемки из кабины делались летчиками с обычных леек, что называется, "для себя".
Совершенно верно. Вот тому подтверждение. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (6): « 1 [2] 3 4 5 6 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Авиация » |