Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   
> Равенство. Или социальное равенство.
Земляк Пользователь
Отправлено: 14 июня 2018 — 05:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Вернусь пока к равенству наших граждан перед законом. Как бы это не казалось странным или не справедливым, но в России есть некая привилегированная группа людей, на которых это равенство и не распространяется. То есть в рамках своей защиты они могут пользоваться своими правами. А вот привлечь их к уголовной ответственности не всегда возможно. Потому, что в нашей стране некоторые представители власти обладают иммунитетом от уголовного преследования. Речь не идет об полном иммунитете, но вот арестовать, например, члена Гос. Думы, если его на прихватили на месте преступления, наши законы не позволяют.
В рамках государства неприкосновенностью обладают президент РФ, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы и судьи.
Но и в регионах есть представители власти, с такими же привилегиями.

Возможно такое положение вещей и является тем мотивом, когда люди начинают говорить о том, что власть использует свое положение для сокрытия своих преступлений.

email

> Похожие темы: Равенство. Или социальное равенство.

Сталин о правах колхозника
Равенство

Неравенство при капитализме

Центурион Супермодератор
Отправлено: 14 июня 2018 — 08:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Земляк пишет:
Если мы уберем подозрения, то нет никаких оснований говорить о том, что кредит доверия исчерпывается из за этих подозрений. Но в то же время, власть бывает теряет свою популярность. Как по мне, в этом плане, если не брать во внимание разного рода слухи, подозрения, в распространении которых участвуют и граждане и СМИ и та же оппозиция, то надо обращать внимание на то, с какими идеями человек идет во власть через выборы. Точнее насколько полно человек выполняет свои предвыборные обещания. Вот это вот следование или не следование своим обещанием есть важнейший фактор в доверии или не доверии общества к своей власти.

Ерунда.
Я вас верну чуток от высоких материй на землю.
Предположим меня назначили распорядителем средств, ну скажем школ и детских садиков, в моем городе.
По вашим словам мне выдали кредит доверия. Я присвоил себе часть средств и на эти деньги построил себе виллу. Но исходя из вашей логики, нет никаких оснований подозревать меня, чиновника с зарплатой в 50 тыс., в растрате средств, т.к. я ВЛАСТЬ и мне ВЫДАН КРЕДИТ ДОВЕРИЯ.
(Добавление)
 Земляк пишет:
А дальше следует, что Ваше утверждение """""тезис о равенстве "всех граждан перед законом" из традиции конституционного права адресован прежде всего к власть имущим.""" не корректно.

Я же разъяснил потом, что имею ввиду. Вы читать вообще умеете.

Земляк пишет:
Текст выделенный синим цветом говорит о том, что никакого равенства в обществе нет. Но в то же время государство может создавать условия для поддержки для " наименее привилегированных групп"
И в то же время для остальных ""что все социальные позиции в обществе должны завоевываться в открытой конкурентной борьбе на основе личных достижений и личного таланта.""

Вы мне напоминаете мне Донского Казака. Вы ухватились за идею, выхватываете из всего объема информации нужные вам кусочки и плюете на все остальное.

Вся эта куча тем, которые вы создали, создана для того, чтобы доказать нам, что
1. Вы сыты и довольны жизнью.
2. Оппозицию вы не любите.
3. Считаете что критиковать власть - нельзя. Вообще. Никак. При этом вы сам меня уверяли, что государство - это не только Президент, но и ворюга чиновник. Тем не менее вы придумали тут про "кредит доверия". Все остальные аспекты - вас не интересуют.
(Добавление)
 Земляк пишет:
В рамках государства неприкосновенностью обладают президент РФ, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы и судьи.

Вы ни хрена не поняли.
Не неприкосновенность смущает людей, а безнаказанность. Как там звали вашего министра обороны, который украл миллиарды, а получил символический срок.
Сейчас зайдет кто-то из россиян и приведет вам еще парочку примеров.
А сколько не засветилось в центральных новостях. Мне один мой знакомый сказал, что два их последних губернатора - под следствием "в бегах". И вы должны понимать, что в "бегах" - это означает ДАЛИ УБЕЖАТЬ, Т,К. сами В ДОЛЕ.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 июня 2018 — 09:25
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Центурион пишет:
Как там звали вашего министра обороны, который украл миллиарды, а получил символический срок.
Какой там срок... Он должность с вертолётом получил.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 14 июня 2018 — 09:39
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Какой там срок... Он должность с вертолётом получил.

Даже так. А, я вспомнил. Там пару лет дали его любовнице. Радость

Земляк, может прокомментируете.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 июня 2018 — 10:34
Post Id

полковник

[+]

Центурион пишет:
 Земляк пишет:
Если мы уберем подозрения, то нет никаких оснований говорить о том, что кредит доверия исчерпывается из за этих подозрений. Но в то же время, власть бывает теряет свою популярность. Как по мне, в этом плане, если не брать во внимание разного рода слухи, подозрения, в распространении которых участвуют и граждане и СМИ и та же оппозиция, то надо обращать внимание на то, с какими идеями человек идет во власть через выборы. Точнее насколько полно человек выполняет свои предвыборные обещания. Вот это вот следование или не следование своим обещанием есть важнейший фактор в доверии или не доверии общества к своей власти.

Ерунда.
Я вас верну чуток от высоких материй на землю.
Предположим меня назначили распорядителем средств, ну скажем школ и детских садиков, в моем городе.
По вашим словам мне выдали кредит доверия. Я присвоил себе часть средств и на эти деньги построил себе виллу. Но исходя из вашей логики, нет никаких оснований подозревать меня, чиновника с зарплатой в 50 тыс., в растрате средств, т.к. я ВЛАСТЬ и мне ВЫДАН КРЕДИТ ДОВЕРИЯ.

Здесь есть одно и очень важное. Если ВАС НАЗНАЧИЛИ распорядителем средств, то тот, кто назначал, то тот и снять может. Повторюсь, Власть у нас НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ, а ВЫБИРАЕТСЯ. Тот же ВВП легко снимает губернаторов. например, из-за отсутствия доверия. И имеет на это право, так как он сам этих губернаторов и назначал
 Центурион пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
А дальше следует, что Ваше утверждение """""тезис о равенстве "всех граждан перед законом" из традиции конституционного права адресован прежде всего к власть имущим.""" не корректно.

Я же разъяснил потом, что имею ввиду. Вы читать вообще умеете.

Я читать умею. А вот понять Вашу логику не в состоянии. Наверное из-за Вашей великой мудрости и моей бесконечной тупости
 Центурион пишет:

Земляк пишет:
Текст выделенный синим цветом говорит о том, что никакого равенства в обществе нет. Но в то же время государство может создавать условия для поддержки для " наименее привилегированных групп"
И в то же время для остальных ""что все социальные позиции в обществе должны завоевываться в открытой конкурентной борьбе на основе личных достижений и личного таланта.""

Вы мне напоминаете мне Донского Казака. Вы ухватились за идею, выхватываете из всего объема информации нужные вам кусочки и плюете на все остальное.

Вся эта куча тем, которые вы создали, создана для того, чтобы доказать нам, что
1. Вы сыты и довольны жизнью.
2. Оппозицию вы не любите.
3. Считаете что критиковать власть - нельзя. Вообще. Никак. При этом вы сам меня уверяли, что государство - это не только Президент, но и ворюга чиновник. Тем не менее вы придумали тут про "кредит доверия". Все остальные аспекты - вас не интересуют.
"

Типичная практика троллей. Когда они начинают переходить на личности.
Боже мой, как хочется обматерить этих полудурков. Но нельзя. Ибо обидятся, начнут про свои обиды писать.
 Центурион пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:

Вы ни хрена не поняли.
Не неприкосновенность смущает людей, а безнаказанность. Как там звали вашего министра обороны, который украл миллиарды, а получил символический срок.
Сейчас зайдет кто-то из россиян и приведет вам еще парочку примеров.
А сколько не засветилось в центральных новостях. Мне один мой знакомый сказал, что два их последних губернатора - под следствием "в бегах". И вы должны понимать, что в "бегах" - это означает ДАЛИ УБЕЖАТЬ, Т,К. сами В ДОЛЕ.

А Вы, господин хороший, не отвечайте за всех людей.
Есть люди разные. Одни понимают, что пока вина не доказана, то человек и не вор, другие не понимают.
Третьи вообще всех во власти ворами считают.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 14 июня 2018 — 10:40
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Здесь есть одно и очень важное. Если ВАС НАЗНАЧИЛИ распорядителем средств, то тот, кто назначал, то тот и снять может. Повторюсь, Власть у нас НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ, а ВЫБИРАЕТСЯ. Тот же ВВП легко снимает губернаторов. например, из-за отсутствия доверия. И имеет на это право, так как он сам этих губернаторов и назначал

Вот. Наконец то мы пришли к тому, за что мы можем критиковать ВВП. Ведь у нас чиновники - назначаются. Назначаются мером, губернатором, министром.
А кто назначает их. Правильно, президент. И если министры и губернаторы - воруют, то прямая вина в этом - высшего аппарата власти. Ведь забрали у народа право выбирать себе губернатора.

Земляк пишет:
Боже мой, как хочется обматерить этих полудурков. Но нельзя. Ибо обидятся, начнут про свои обиды писать.

Вы с себя начните, Земляк. Кстати, а кого вы сейчас назвали полудурком?

Земляк пишет:
Есть люди разные. Одни понимают, что пока вина не доказана, то человек и не вор, другие не понимают.

Снова уходите от ответа. Какое ваше отношение лично к бывшему министру обороны Сердюкову, и тому наказанию которое он получил в результате?
(Добавление)

Земляк пишет:
Я читать умею. А вот понять Вашу логику не в состоянии. Наверное из-за Вашей великой мудрости и моей бесконечной тупости

Я вам еще раз прриведу цитату, которую я давал.
В смысле равенства возможностей понятие социального равенства использовалось в качестве одного из трех основных принципов буржуазных революций (свобода, равенство, братство) и буржуазного права. Оно было направлено против феодально-сословных привилегий и утверждало новый – достижительский принцип организации системы

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 июня 2018 — 10:59
Post Id

полковник

[+]

Центурион пишет:
 Земляк пишет:

Вот. Наконец то мы пришли к тому, за что мы можем критиковать ВВП. Ведь у нас чиновники - назначаются. Назначаются мером, губернатором, министром.
А кто назначает их. Правильно, президент. И если министры и губернаторы - воруют, то прямая вина в этом - высшего аппарата власти. Ведь забрали у народа право выбирать себе губернатора.

Да критикуйте сколько угодно.
 Центурион пишет:

Земляк пишет:

Вы с себя начните, Земляк.

Когда у меня возникнет желание писать про кого-то мною выдуманную же чушь, тогда я просто уйду с форума. Ибо самокритика мне всегда помогала в жизни.

Центурион пишет:

Земляк пишет:

Снова уходите от ответа. Какое ваше отношение лично к бывшему министру обороны Сердюкову, и тому наказанию которое он получил в результате?
(Добавление)

Мое личное отношение к Сердюкову совершенно нейтральное. Он допустил, что был замешан в скандале и покинул пост министра. Это единственное его наказание. Ибо суда, как это знают многие, НЕ БЫЛО.
 Центурион пишет:

Земляк пишет:

Я вам еще раз прриведу цитату, которую я давал.
В смысле равенства возможностей понятие социального равенства использовалось в качестве одного из трех основных принципов буржуазных революций (свобода, равенство, братство) и буржуазного права. Оно было направлено против феодально-сословных привилегий и утверждало новый – достижительский принцип организации системы

Я извиняюсь, но Вы дали только часть того, что писали ранее. Это первое.
Второе. Здесь написано. ""понятие социального равенства использовалось в качестве трех основных принципов буржуазных революций и буржуазного права.""
И было направленно " против феодально -сословных привелегий""

Из всего написанного можно сделать вывод, что понятие социального равенства существовало в прошлом, как один из принципов буржуазных революций.
В истории принято считать буржуазными революциями, революции в ряде стран 17-го 19 веков. Думаю понятно, что нынче век 21 ый и тут уже давно никто не говорит о каких либо феодальных или буржуазных отношениях в странах.
Поэтому я и не обратил внимание на прошлое, остановив внимание на настоящее.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 14 июня 2018 — 11:08
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Да критикуйте сколько угодно.

Уже прогресс.

Земляк пишет:
Когда у меня возникнет желание писать про кого-то мною выдуманную же чушь, тогда я просто уйду с форума. Ибо самокритика мне всегда помогала в жизни.

Я вам не про это. Я вам про оскорбления, скрытые и не скрытые. Кого вы там полудурком назвали?

Земляк пишет:
Мое личное отношение к Сердюкову совершенно нейтральное. Он допустил, что был замешан в скандале и покинул пост министра. Это единственное его наказание. Ибо суда, как это знают многие, НЕ БЫЛО.

Но ведь были основания его подозревать? Общественность требовала расследования. Но нормального расследования не было. Не это ли есть яркая иллюстрация тезиса, о том, что закон в отношении "высших сословий" и сейчас не работает.

Земляк пишет:
Второе. Здесь написано. ""понятие социального равенства использовалось в качестве трех основных принципов буржуазных революций и буржуазного права.""

Да, но эта формулировка практически слово в слово перекочевала во все современные конституции и своей смысловой нагрузки практически не потеряла.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 июня 2018 — 11:20
Post Id

полковник

[+]

Центурион пишет:

Земляк пишет:

Я вам не про это. Я вам про оскорбления, скрытые и не скрытые. Кого вы там полудурком назвали?

Самое подходящее название для людей провоцирующих сканадалы на форуме и придумывающих всякую чушь про других.
То бишь человек вроде и не censored, но дурость проскальзывает
 Центурион пишет:

Земляк пишет:

Но ведь были основания его подозревать? Общественность требовала расследования. Но нормального расследования не было. Не это ли есть яркая иллюстрация тезиса, о том, что закон в отношении "высших сословий" и сейчас не работает.[/quote]
Расследование было. А "требования общественности" для следствия не должно играть никакой роли. И это не яркая иллюстрация. Почему. Потому, что Вы слишком предвзяты. И уже додумали, что нормального расследования не было. И на этом выдуманном факте строите свои дальнейшие логические выводы

Центурион пишет:

Земляк пишет:

Да, но эта формулировка практически слово в слово перекочевала во все современные конституции и своей смысловой нагрузки практически не потеряла.

Я забил эту формулировку "свобода, равенство и братство" и не обнаружил ее в Конституции РФ. Так что Ваше утверждение "" практически слово в слово перекочевала во все современные конституции "" уже не корректно. Не увидел я в Конституции РФ и словосочетание "социальное равенство"

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 14 июня 2018 — 11:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Земляк пишет:
Я забил эту формулировку "свобода, равенство и братство" и не обнаружил ее в Конституции РФ.

Этот лозунг как раз чётко реализуется в Конституции РФ, а именно в её 2-й главе, кторая называется "Права и свободы человека и гражданина".

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 июня 2018 — 11:43
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
 Земляк пишет:
Я забил эту формулировку "свобода, равенство и братство" и не обнаружил ее в Конституции РФ.

Этот лозунг как раз чётко реализуется в Конституции РФ, а именно в её 2-й главе, кторая называется "Права и свободы человека и гражданина".

Будьте добры, ткните меня в слово "братство" в Конституции РФ.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 14 июня 2018 — 11:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Земляк пишет:
слово "братство" в Конституции РФ.

А как Вы понимате самое начало Конституции. Это развёрнутое определение "братства".

"Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
соединенные общей судьбой на своей земле,
утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,
сохраняя исторически сложившееся государственное единство,
исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,
чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость,
возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы,
стремясь обеспечить благополучие и процветание России,
исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями,
сознавая себя частью мирового сообщества,
принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ."

email

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история наука или вымысел 13 серия, русские викинги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история