Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
mi621 пишет:
Самые странные имена для детей в России. Больные фантазии больных людей. А детей жалко.
https://deti.mail.ru/family/samye-strannye-imena-detej-v-rossii/
Сразу анекдот вспоминается:
У молодой пары родился сын, назвали его Емельяном. Пришла пора, отдали ребёнка в садик. Как-то отец спрашивает воспитательницу:
-- Извините, а моего сынишку никто из ребят не дразнит?
-- А почему Вы так думаете?
-- Ну как же, имя то какое "Емельян" или "Емеля"...
-- А кому дразнить-то -- Автандилу, Кузьме или Ефросинье? ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
foma
Отправлено: 3 февраля 2016 — 19:01
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Цитата:
"Рассказывают......"
Во время крушения царского поезда возле станции Борки император Александр III спас свою семью – он подхватил руками рухнувшую крышу вагона. А после этого царь помогал вызволять тех, кто оказался под обломками… Кругом раздавались крики: «Какой ужас! Покушение! Взрыв!»
И тут государь произнес сакраментальную и актуальную по сей день фразу: «Воровать надо меньше, господа».
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 3 февраля 2016 — 21:24
полковник
Цитата:
"Рассказывают......"
Путешествуя по Франции, Марк Твен ехал в поезде в город Дижон. Поезд был проходящим, и он попросил разбудить его по прибытии в Дижон. При этом писатель сказал проводнику:
— Я очень крепко сплю. Когда вы меня начните будить, может быть, я стану кричать. Так не обращайте на это внимания и обязательно высадите меня в Дижоне.
После сказанного Твен пошел спать. Когда он проснулся, было уже утро, и поезд подъезжал к Парижу. Писатель понял, что проехал Дижон, и очень рассердился. Он побежал к проводнику и стал ему выговаривать:
— Я никогда не был так сердит, как сейчас, — кричал он. Проводник посмотрел на писателя с удивлением.
— Вы не так сильно сердитесь, как тот американец, которого я ночью высадил в Дижоне, — сказал он.
foma
Отправлено: 5 февраля 2016 — 19:03
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Царь Александр III решил окончательно прояснить вопрос о своем происхождении и проверить упорные слухи о том, будто отцом Павла I был не Петр III, а придворный по фамилии Салтыков. И вот некий историк доложил Государю, что согласно всем источникам Павел I может быть только сыном императора Петра III. Царь облегченно вздохнул и перекрестился: «Слава Тебе, Господи, мы – законные».
Но через некоторое время к нему явился другой историк, который на основании все тех же источников с еще большей убедительностью доказывал, что Павел I – сын Салтыкова. Царь опять перекрестился и произнес: «Слава Тебе, Господи, мы – православные».
foma
Отправлено: 7 февраля 2016 — 18:11
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Бернард Шоу и нобелевская премия.
Б. Шоу отказался в свое время принять Нобелевскую премию. Когда его спросили, почему он это сделал. Шоу ответил:
— Это спасательный круг, брошенный утопающему в тот момент, когда он уже доплыл до берега.
Alexis
Отправлено: 7 февраля 2016 — 18:18
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Бернард Шоу и нобелевская премия.
А вот он же, на военную тематику. Весьма интересно.
Высказывания Бернарда Шоу о войне и военных
Страх – это движущая сила войны.
Армия – школа скверная, так как война бывает не каждый день, а военные делают вид, будто их работа постоянная.
Британский солдат устоит против кого угодно, только не против Британского министерства обороны.
Хорошие солдаты – часто плохие граждане, а плохие граждане – хорошие заключенные.
Когда приближается военный, люди прячут серебряные ложки и спроваживают подальше жен и детей.
Наполеоновские солдаты дерутся с утра до вечера и шагают с вечера до утра, совершая немыслимые переходы, появляясь в самых немыслимых местах, – не потому, что каждый из них несет в своем ранце маршальский жезл, а потому, что он надеется завтра унести в нем хотя бы полдюжины серебряных вилок.
– Что нам делать с этим офицером? Что он ни скажет – все не так.
– Произведите его в генералы, ваше превосходительство, – тогда все, что он ни скажет, все будет так. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
foma
Отправлено: 7 февраля 2016 — 20:11
полковник
Alexis пишет:
Высказывания Бернарда Шоу о войне и военных
Вспомнил анекдот, который можно назвать - Бернарда Шоу о женщинах.
Бернард Шоу на приеме, прогуливаясь, беседует с английской королевой:
- Наблюдая за нашей жизнью, говорит он, я пришел к неутешительному
выводу, что любая женщина продается.
- Что Вы такое говорите, возмущается королева. В нашей стране,
да даже в этой зале есть много честных и порядочных женщин о которых
не только сказать, но и подумать такое нельзя.
- Да в том то и дело, что они только с виду такие - цену набивают.
- Ну неужто Вы и меня имеете в виду! - вспыхнула королева
Шоу с невозмутимым видом оглядывает ее и говорит:
- Десять фунтов, максимум пятнадцать.
- Как, за меня... меня, английскую королеву..., так мало - растерялась она
- Ну, вот видите, отвечает Шоу, Вы уже и торгуетесь.
foma
Отправлено: 9 февраля 2016 — 20:05
полковник
Цитата:
"Рассказывают......
Завистливый Черчилль и Голивуд.
Одна американская кинофирма решила поставить фильм, посвященный жизни английского политического деятеля Уинстона Черчилля. В фильме предполагалось показать шестидесятипятилетнего Черчилля. Роль Черчилля была поручена восьмидесятипятилетнему киноактеру Чарлзу Клофтону. Узнав, что Клофтон получит за исполнение его роли крупную денежную сумму, Черчилль рассердился и ядовито заметил:
— Во-первых, этот парень слишком толст, во-вторых, слишком стар. А в-третьих, за такие деньги я бы и сам с удовольствием сыграл эту роль.
foma
Отправлено: 10 февраля 2016 — 20:05
полковник
Цитата:
"Рассказывают......"
Читал книгу "Мемуары фрейлины императрицы. ". Попалось.
Петр I - грузин? Не знаю что и думать. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
foma
Отправлено: 11 февраля 2016 — 18:40
полковник
Цитата:
"Рассказывают......"
Пара историй из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина.
Сталин охранник
В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел манеру казаться, что в пути он спит. Как-то Ворошилов, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, оглянувшийся несколько раз то на охранника, то на Сталина, громко (что бы охраник услышал) заметил:
— Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?
— Это еще что, — ответил Иосиф Виссарионович, — он еще свой пистолет, каждый раз норовит, в карман моей шинели затолкать — возьмите, мол, на всякий случай!
Охраник Туков при этом даже не изменил позы, все так же сидел полуприкрыв глаза
Сталин и Грабин
Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:
— Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите — Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?
— Мне все равно, товарищ Сталин.
Дали и то, и другое.
Alexis
Отправлено: 11 февраля 2016 — 21:10
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Сталин и Грабин
Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:
— Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите — Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?
— Мне все равно, товарищ Сталин.
Дали и то, и другое.
Сомневаюсь что такой разговор вообще мог состояться. Скорее всего это выдумка. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.