Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Артелерийский или ракетный?
Артиллерийский: АЗП-57. (Добавление)
foma пишет:
Я думал, что на заднем плане что то вроде аэростата, а тут похоже на большую палатку.
Я также решил, что там палатка.
foma пишет:
Жаль, из-за ракурса не видно самой установки. Из коммента "76 мм морское зенитное орудие", можно предположить, что орудие установлено на тумбе, как на корабле. Типа такой как показано на фото - (экспонат морского музея в Хайфе, Израиль).
Вроде бы не похоже. Попробую также поискать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 15493
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Вроде бы не похоже. Попробую также поискать.
Не обязательно точно такая же, может и коническая, типа такой какая была на пушке Лендера-Тарновкого.
Фото - герм. зенитная пулеметная установка. Пулемет со станком устанавливается на деревянную подставку типа треугольной призмы. Я посмотрел на ранее выложенные фото и нашел еще несколько похожих. Хотя в целом установки были различны, но поворотная треугольная подставка присутствовала на всех.
Здесь подставка установлена на "тубаретку", на других: на пеньке (возможно не поворотное), на колесе, ось которого прикреплена к пеньку. Также было одно фото, где установка находилась в окопе и была видна только подставка с ПМ, возможно аналогичная (на "тубаретке". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 19 сентября 2017 — 23:37
генерал-полковник
foma пишет:
Фото - герм. зенитная пулеметная установка. Пулемет со станком устанавливается на деревянную подставку типа треугольной призмы. Я посмотрел на ранее выложенные фото и нашел еще несколько похожих. Хотя в целом установки были различны, но поворотная треугольная подставка присутствовала на всех.
Здесь подставка установлена на "тубаретку", на других: на пеньке (возможно не поворотное), на колесе, ось которого прикреплена к пеньку. Также было одно фото, где установка находилась в окопе и была видна только подставка с ПМ, возможно аналогичная (на "тубаретке"
Наверное такая установка была легка в изготовлении и не так уж плоха в эксплуатации. Вот и сооружали. ----- Все люди разные.
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 20 сентября 2017 — 16:22
генерал-полковник
Попалось фото ещё одного зенитного станка. У нас вроде бы его ещё не было. Но меня здесь даже не станок заинтересовал, а вдали прямоугольная рамка. Может это какой-то новый вид прицела? Или что это может быть? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 20 сентября 2017 — 19:50
полковник
Alexis пишет:
Попалось фото ещё одного зенитного станка. У нас вроде бы его ещё не было. Но меня здесь даже не станок заинтересовал, а вдали прямоугольная рамка. Может это какой-то новый вид прицела? Или что это может быть?
У нас уже было несколько фото этой зенитной батареи бельгийской армии. Фото знакомое, но у меня в архиве его нет.
На счет рамки, здесь фото орудия в др. ракурсе, а ниже пост о самой рамке.
Фото - герм. зенитное орудие на основе фр. 75 мм полевой пушки. Для орудия и дальномера насыпаны небольшие возвышения. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 20 сентября 2017 — 21:03
генерал-полковник
foma пишет:
На счет рамки, здесь фото орудия в др. ракурсе, а ниже пост о самой рамке.
Есть ещё одно фото этого орудия: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 20 сентября 2017 — 21:06
генерал-полковник
foma пишет:
Фото - герм. зенитное орудие на основе фр. 75 мм полевой пушки. Для орудия и дальномера насыпаны небольшие возвышения.
Нечто подобное у нас уже было.А вот подобное фото, только Русской позиции из книги, упоминаемой здесь ранее. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 21 сентября 2017 — 20:15
полковник
Alexis пишет:
Есть ещё одно фото этого орудия:
Тоже, попалось это фото с надписью на нем, которую можно перевести, как "бельгийская армия на Изере. Пушка приготовленная для борьбы с авиацией."
Alexis пишет:
Нечто подобное у нас уже было.А вот подобное фото, только Русской позиции из книги, упоминаемой здесь ранее.
Фото не очень, но похоже полевые орудия обр.1900 г. на станке Иванова. Не ясно, где управление батареей, возможно не попало в кадр.
Фото с АБА - зенитная батарея АВ армии. Датировано 1916 г. Место - Ozdzintyszy. В комментах не пишут, но наверное 8 см орудия М05. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 22 сентября 2017 — 00:18
генерал-полковник
foma пишет:
Не ясно, где управление батареей, возможно не попало в кадр.
Я тоже так подумал. Надеялся найти другие фото с этой серии, но пока безрезультатно. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 22 сентября 2017 — 18:17
полковник
Фото с ИВМ - "Австро-венгерские войска, укомплектовывающие пулеметы в зенитной позиции из неглубокой траншеи". (Восточный фронт, 1914-1918). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 22 сентября 2017 — 21:02
генерал-полковник
foma пишет:
Фото с ИВМ - "Австро-венгерские войска, укомплектовывающие пулеметы в зенитной позиции из неглубокой траншеи". (Восточный фронт, 1914-1918).
У меня есть такой вот комментарий к Вашему фото:
"В австро-венгерской армии пулеметы Шварцлозе использовались также для ведения заградительного огня, воспрещая аэропланам противника совершать облеты позиций на малой высоте." (Добавление)
А я то смотрю, что нет ни единого зенитного прицела. Оказывается заградительный огонь. Ну что же, в этом случае можно и без зенитного прицела.
(Отредактировано автором: 23 сентября 2017 — 00:56) ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 23 сентября 2017 — 17:26
полковник
Alexis пишет:
Есть ещё одно фото этого орудия:
Из этой серии фото - французской зенитной автопушки на базе 75 мм полевого орудия обр. 1897. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.