|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Процесс. Фильм Грэма Филлипса. Дело партизана Василия Кононова. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 23:56
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Mart пишет: Ведь в том числе и за это повесили в Нюрнберге главарей 3-го рейха. Предлагаете перед ними извиниться? Зачем Вы так? Вы уже ударились во флуд и пишите такое, что к данной теме отношения не имеет. Понятно, что сюда сейчас за уши можно и Темучжина притянуть с ХІІІ века, но стоит ли? Может всё таки стоит писать по существу заявленной темы и не предаваться вымыслам, фантазиям и необоснованным (оскорбительным) обвинениям и вопросам???
Подумайте!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Песня акына  |
Отправлено: 16 июня 2017 — 00:13
|

рядовой

Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: 12.06.2017

|
Mart пишет: Вы серьезно, в трезвом уме и твердой памяти считаете, что лица совершившие такое не должны нести ответственности без срока давности, поскольку действовали в полном соответствии с законами и обычаями войны, отраженными в конвенциях.[?
Это не я так считаю. Это международное право так считает.
Если мы говорим о международном праве и конвенциях. Но похоже, что Вы в этом не очень компетентны, а пытаетесь рассуждать.
Нацистов, кстати, судили не за это.(Отредактировано автором: 16 июня 2017 — 00:14) |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 16 июня 2017 — 00:24
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Alexis пишет: Вот и не понятно чего добиваются те, кто затеял процесс над Василием Кононовым.
Борются с СССР, вот они чем занимаются. У Путина -Ленин во всем виноват, Потрошенко -давай все переименовывать, в Москве все к станции Войковской пристали. Когда дела плохи, вот и приходится с прошлым воевать. Или наоборот ударяться в него, типа патриотизм и духовные скрепы. Правда все это выборочно.
За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 16 июня 2017 — 02:01
|

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Alexis пишет: Так в том то и дело, что в фильме подробно доказано, что Кононов не нарушил ни единого пункта конвенции.
Ну что ж каждый останется при своем мнении. Я при своем, Вы при своем, суд при своем.
P.S. Однако имея значительный опыт по сбору и оценке информации делаю для себя вывод, что все отмазки представленные в фильме не тянут на доказательство чего бы то ни было и не могут быть представлены в суде.
Песня акына пишет: Это не я так считаю. Это международное право так считает.
Если мы говорим о международном праве и конвенциях. Но похоже, что Вы в этом не очень компетентны, а пытаетесь рассуждать.
Рассуждать о том, что мне интересно, это мое право. Я действительно не юрист, поэтому и не делаю выводов о законности/не законности решения суда.
Но имею свое мнение, что нацистские военные преступники, совершившие преступления против человечества должны быть наказаны и не иметь возможности для оправдания используя претендент "Дела Кононова"
Alexis пишет: Подумайте!!! Этим и занимаюсь.(Отредактировано автором: 16 июня 2017 — 02:10) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
За этот пост сказали спасибо: mischuta69 |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 16 июня 2017 — 08:51
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Песня акына пишет: Это не я так считаю. Это международное право так считает. Может я неверно что-то понял из вашего общения с Alexisом...Нацистские преступления, как и все преступления против человечества срока давности не имеют, как раз по нормам международного права.Суд над нашим партизаном- это и есть нарушение международного права. Нарушение вопиющее. Но международное право давно отправили на помойку войной в Югославии, ираке, афганистане и т.п.(Отредактировано автором: 16 июня 2017 — 08:57)
За этот пост сказали спасибо: Alexis, Песня акына |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 16 июня 2017 — 09:45
|
Генерал - полковник

[+]

|
Михаил1 пишет: У Путина -Ленин в чём конкретно Путин обвиняет Ленина? |
| |
|
Песня акына  |
Отправлено: 16 июня 2017 — 23:27
|

рядовой

Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: 12.06.2017

|
Mart пишет: Песня акына пишет: Так вот, если бы немцы её поймали - имели бы полнейшее право на расправу и конвенций бы при этом не нарушили. То есть поступили бы в полном соответствии с законами и обычаями войны, отраженными в конвенциях.
Предложенный к обсуждению фильм считаю ведет к непризнанию и отмене результатов Нюрнбергского трибунала. Поскольку принципы освобождения или не привлечения к ответственности Кононова предложенные в этом фильме снимают вину и с военных фашистских преступников.
Вы серьезно, в трезвом уме и твердой памяти считаете, что лица совершившие такое не должны нести ответственности без срока давности, поскольку действовали в полном соответствии с законами и обычаями войны, отраженными в конвенциях.[?
Вот за это - да,они были осуждены по конвенциям. Ибо применяли пытки предварительно, которые конвенциями запрещены. Но они ещё и получили по полной программе ответку из неюридических источников.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Песня акына пишет: Это не я так считаю. Это международное право так считает. Может я неверно что-то понял из вашего общения с Alexisом...Нацистские преступления, как и все преступления против человечества срока давности не имеют, как раз по нормам международного права.Суд над нашим партизаном- это и есть нарушение международного права. Нарушение вопиющее. Но международное право давно отправили на помойку войной в Югославии, ираке, афганистане и т.п.
Совершенно верно!
(Добавление)
Mart пишет: делаю для себя вывод, что все отмазки представленные в фильме не тянут на доказательство чего бы то ни было и не могут быть представлены в суде.
Ваши выводы очень важны. Вы правильно делаете , что их публикуете - народ должен это знать.
С аргументацией у Вас, правда, беда.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Песня акына пишет: Это не я так считаю. Это международное право так считает. Может я неверно что-то понял из вашего общения с Alexisом...Нацистские преступления, как и все преступления против человечества срока давности не имеют, как раз по нормам международного права.Суд над нашим партизаном- это и есть нарушение международного права. Нарушение вопиющее. Но международное право давно отправили на помойку войной в Югославии, ираке, афганистане и т.п.
Понимате в чем тут штука. Война, если она ведется по правилам, не является объектом международного права. Если нацисты казнили людей не попадающих под защиту конвенций - им не имели права за это предъявлять. Если бы они повесили Штирлица - это бы не было преступлением против человечества. На картинке, которую показал Март была девушка - подпольщица (он сменил картинку). Подпольщики не попадали под защиту конвенций. За их казнь немцев судить не имели права. Зоя Космодемьянская тоже не попадала под защиту конвенций. Единственное, что они не имели права по отношению к ней сделать - это применять пытки. Но казнить её, если по конвенциям, то они реально имели право. Март, я уверена, отлично понимает что делает. Если я тут скажу, что немцы имели полное право по законам ведения войны казнить Зою - нашу народную героиню, то навлеку на себя гнев доброй половины форума. Рискую навлечь на себя великий гнев, но все же поясняю - Зоя в той ситуации, которой её взяли, действительно юридически не попадала под защиту конвенций. Преступления против человечности - имеются в виду против военнопленых и мирного населения. Зоя в её ситуации не имела права на сатус военнопленного. Преступление нацистов по отношению к ней состояло в пытках, издевательствах и глумлении над трупом. Вот за эти действия им конкретно причиталось.
Но крестьяне, которых ликвидировали партизаны Кононова точно не попадали под защиту конвенций. Тем не менее Кононова судили. В этом заключается ангажированность "правосудия".
За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 17 июня 2017 — 13:21
|

полковник

|
Песня акына пишет: Ваши выводы очень важны. Вы правильно делаете , что их публикуете - народ должен это знать.
С аргументацией у Вас, правда, беда.
У Вас учусь. В том числе и попыткам оскорбить (рассчитываю, что это не умышлено). А плохое легко пристает.
Рассчитываю так же, что эмоциональное обвинение одного из модераторов в том, что я предположительно нарушаю правила форума (занимаюсь флудом) будет хотя бы аргументировано не на уровне "Сам ".
Но раз Вы спросили почему я считаю Mart пишет: что все отмазки представленные в фильме не тянут на доказательство чего бы то ни было и не могут быть представлены в суде. поясню стою точку зрения расширено:
Авторы фильма, сообщив, что проходит процесс над советским партизаном Василием Кононовым. сразу объявляют его незаконным и не справедливым, а так же пристрастным и политически ангажированным не заботятся обоснованной аргументацией своих очень серьезных обвинений, а сразу переходят к кличу "Наших бьют". Эмоции это интересно, увлекательно, только Дело то началось более 20 лет назад, уже герой умер - а вместо фактов (текст обвинительного заключения, текст приговора, показания свидетелей и заключения экспертов мне втюхивают (другого слова подобрать не могу) мешанину из бульварных средств массовой информации, что безусловно переводит данный источник в средство пропаганды и оболванивания, а не получения достоверной информации.
нет информации о гражданстве Кононова на время Процесса (у Вас есть сомнения в правомочности процесса Латышского суда над гражданином Латвии?). Не нравятся латышские законы - или боритесь, или принимайте, или уезжайте, но говорить а я буду жить по своим законам - это начало сепаратизма.
Утверждать "Другие тоже убивали", по мне это признание в убийстве.
Википедия пишет:
...Ход дела[править | править вики-текст]
За уничтожение девяти жителей Латвии в 1944 году, являвшихся, по словам Кононова, активными пособниками нацистов[22], Василий Кононов был арестован латвийскими властями по обвинению в военных преступлениях в 1998 году. В сентябре 1998 года, январе 2000 года[23] и в январе 2001 года Госдума России выступила с заявлениями по поводу дела Кононова[24]. В 2000 году Рижский окружной суд приговорил его к шести годам лишения свободы «за геноцид, преступления против человечности»[25], но после обжалования приговора в апреле 2001 года Верховный суд Латвии освободил Кононова из-под стражи и направил дело на доследование. 3 октября 2003 года Латгальский окружной суд снял с Кононова обвинения в военных преступлениях, но признал виновным в бандитизме. Суд установил, что смерть мужчин из Малых Бат может считаться необходимой и справедливой по военным меркам, но постановил, что не было оснований для убийства трёх женщин или сжигания строений в деревне. Поскольку же бандитизм не попадает в категорию преступлений, по которым нет срока давности, окружной суд освободил Кононова от уголовной ответственности.[26] Прокуратура опротестовала это решение, и на возобновившемся процессе прокурор потребовал для подсудимого наказания в виде 12 лет лишения свободы. В 2004 году Верховный суд Латвии Кононова признал виновным в военных преступлениях, но тут же освободил его в зале суда, так как тот уже отбыл назначенное ему наказание — один год и восемь месяцев.[5][27] В 2000 году, после освобождения, Кононову было предоставлено гражданство России, а из-за того, что закон Латвии не допускает двойное гражданство, от латвийского ему пришлось отказаться. Тем не менее эмигрировать в Россию Кононов отказался. Жил в Риге....
ИМХО славное партизанское прошлое это не индульгенция от судебного разбирательства факта сжигания на костре женщин без суда и следствия. Или Вы против положения, что вина/невиновность человека устанавливается в суде, а не иначе. Я не беру доказательную базу, а сам принцип.
Если нацистских преступников судили, почему нельзя обратится в суд с просьбой разобраться в определенном деле?
Не судите и не судимы будете - это не коммунисты придумали.
..."Начинается пересмотр истории и итогов Второй мировой войны. Бойцы антигитлеровской коалиции подвергаются судебному преследованию. В то же время власти не спешат расследовать дела нацистских преступников. Юрисдикция на службе политики – таков основной посыл фильма...
фильм 2014 г., процесс начался в 1998г, Кононов умер в 2011г. у меня вопрос, кому выгодно вновь раздуть угли для ухудшения отношений между соседями, а не для взаимовыгодного партнерства и добрососедства? Кому выгодно?
Песня акына пишет: Март, я уверена, отлично понимает что делает.
Конечно, но я не в ответе, если меня неправильно поняли. Это зависит не только от меня.
Взяты фотографии: Космодемьянская - наша национальная героиня и фото казни группы Труса-Щербацевичей которые фигурировали на Нюрнбергском трибунале.
Песня акына пишет: Если нацисты казнили людей не попадающих под защиту конвенций - им не имели права за это предъявлять.
(добавление)
Однако же предъявили, и в результате осудили (не только за вышеуказанные случаи).
Почему же в одном случае представители державы-победительницы осудили как преступников за казнь после расследования и суда лиц сражавшихся с оружием в руках, а в другом случае страна стыдливо прячется, когда в суде пытаются осудить ее представителя по гораздо более серьезным статьям: бессудная расправа над лицами не оказавшими вооруженного сопротивления. В результате и к себе не вывезли (побоялись), в латышском суде проиграли, международный суд не поддержал. Лоханулись, но не герой-партизан, а юристы, которые не смогли в чистую выиграть и теперь ищут оправданья (машут кулаками после драки).
Песня акына
По мне у Вас принципиальная ошибка. Если человек не военнопленный - его все равно обязаны судить (пусть и в упрощенном порядке). И только по приговору суда казнить/миловать или наказывать.
Именно это предъявлялось на Нюрнбергском трибунале. - бессудные казни, в том числе и партизан.
Но в данном случае и в одном и в другом случае казни прошли после суда. (сейчас мы не обсуждаем его легитимность)
Но одно дело казнить врага, застигнутого с оружием в руках, другое за помощь раненым (как утверждала советская пропаганда, не приводя документов следствия).
По мне, у Вас есть еще одна принципиальная ошибка - об утверждении на право казни любого, оказавшего сопротивление оккупанту. Право суда влечет право наказания, а не автоматической казни в упрощенном порядке. За "косой" взгляд, передачу еды нуждающимся, не доносительство, не выполнение распоряжений оккупационной администрации не может быть автоматической казни, вполне возможно и другое "мягкое" наказание, соразмерное содеянному.
Именно это предъявлялось на Нюрнбергском трибунале - наказание, не соразмерное содеянному. - это преступления против человечности.
Вот о чем я пытаюсь вам донести: Право на автоматическую казнь к лицам оказывающим сопротивление (лишение права личности на самозащиту) может привести к делам еще похлеще, чем "Дело Кононова"(Отредактировано автором: 18 июня 2017 — 21:14) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 июня 2017 — 13:43
|
Генерал - полковник

[+]

|
Mart пишет: Авторы фильма, сообщив, что проходит процесс над советским партизаном Василием Кононовым. сразу объявляют его незаконным и не справедливым, а так же пристрастным и политически ангажированным не заботятся обоснованной аргументацией своих очень серьезных обвинений, а сразу переходят к кличу "Наших бью думаю, что вы неправы. Советскую армию, как и партизан военными преступниками никакой суд не признавал и , надеюсь, не признает. латвия применила к партизану практику суда над нацистскими преступниками.
(Добавление)
Mart пишет: По мне, у Вас есть еще одна принципиальная ошибка - об утверждении на право казни любого, оказавшего сопротивление оккупанту. Право суда влечет право наказания, а не автоматической казни в упрощенном порядке. За "косой" взгляд, передачу еды нуждающимся, не доносительство, не выполнение распоряжений оккупационной администрации не может быть автоматической казни, вполне возможно и другое "мягкое" наказание, соразмерное содеянному.
Именно это предъявлялось на Нюрнбергском трибунале - Да.. Предположить "мягкость" от нацистского судилища я не в состоянии. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 18 июня 2017 — 16:42
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: думаю, что вы неправы. Советскую армию, как и партизан военными преступниками никакой суд не признавал и , надеюсь, не признает. латвия применила к партизану практику суда над нацистскими преступниками
Здесь я с Вами согласен, в отличие от СС, советскую армию и партизан никто не признавал преступными организациями, кстати как и немецкий вермахт. Хотя попытки признать КПСС преступной организацией предпринимаются.
Случай с В.М. Кононовым немного другой - это частично удавшаяся попытка создать прецедент наказания физического лица за преступные действия в составе воинских формирований держав-победительниц страной не относящейся ни к державам победительницам, ни к проигравшей стороне.
По мне за военные преступления ответственность должна быть единая. не зависимо к какой стороне принадлежит преступник. Но только в судебном порядке и беспристрастной стороной, с адекватными решениями.
Если кто не в курсе, в СССР была огромная практика наказания за воинские преступления своих военнослужащих и участников своих вооруженных формирований.
И это ни у кого не вызывало истерики. Наказывали от рядовых, до генералов и маршалов. Много случаев, когда уже после войны, по итогам рассмотрения боевой деятельности наказали командиров партизанских отрядов и бригад.
Основная проблема была, как наказать представителей противоположной стороны после окончания военных действий. Для этого и придумали международный трибунал.
Поэтому попытка вывести Кононова из под юрисдикции латышского суда созданием негодующего общественного мнения "Судят советского партизана" попросту смехотворна, и фактически является попыткой прикрыть провал адвокатов, не сумевших доказать пристрастность и заинтересованность латышского суда в предвзятом приговоре.
Григорий Не я пишет: Предположить "мягкость" от нацистского судилища я не в состоянии.
От "судилища" и я не в состоянии представить "мягкого" приговора, по определению "судилище". Но только по мемуарной литературе известно огромное количество случаев, когда людей арестованных по навету после проведения следствия отпускали. В том числе и по подозрению в антифашисткой деятельности.
Если мы будем оценивать историю по навязанным пропагандой "клише" неизбежны ошибки в оценках фактической деятельности и движения сопротивления, и оккупационных властей. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 18 июня 2017 — 16:52) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 июня 2017 — 19:02
|
Генерал - полковник

[+]

|
Mart пишет: От "судилища" и я не в состоянии представить "мягкого" приговора, по определению "судилище". Но только по мемуарной литературе известно огромное количество случаев, когда людей арестованных по навету после проведения следствия отпускали. В том числе и по подозрению в антифашисткой деятельности. А можно привести пример такой мемуарной литературы? |
| |
|
|
|
| |
| |