|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Процесс. Фильм Грэма Филлипса. Дело партизана Василия Кононова. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 23:23
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Михаил1 пишет: Меня вот что смущает еще. А были ли прибалты предателями фактически? Вопрос не во всех прибалтах, а в конкретных людях, которые сдали немцам советский отряд!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Песня акына |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 23:27
|

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Alexis пишет: Может поясните о каком незнании законов Вы писали в этом конкретном случае?
В данном конкретном посте, копию которого привожу чуть ниже, я привожу свое мнение замечание Песня акына, на которое Вы видимо не обратили внимание, раз просите уточнить:
Mart пишет: Песня акына пишет:
Но это я к тому, что партизан активно обвиняют в несоблюдении конвенций (интересно, где они их должны были изучать?
Незнание закона не освобождает от ответственности. С данным положением Вы согласны?
Перевожу:
Песня акына сообщает о возможном незнании некоей конвенции, в несоблюдении которой активно обвиняют партизан (несомненно в лице В.М. Кононова и речь идет о о Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны )
Mart сообщает, что положение "Незнание закона не освобождает от ответственности". это главный принцип практически всех существующих на данный момент систем, обеспечивающих стабильность общества. Он (Mart) считает данный принцип базовым и всеобщим, без всякой привязки к конкретному закону, а касающийся любого положения. И интересуется, есть ли некие лица не разделяющие данный принцип. В том числе и Вы, уважаемый Alexis
ИМХО, вышеуказанная конвенция, как и действующий УК и УПК и сейчас не изучаются на должном уровне. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 23:30
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Alexis пишет: Вопрос не во всех прибалтах, а в конкретных людях, которые сдали немцам советский отряд!!!
Ну для них то партизаны были чужими, как там у них русских зовут? В Прибалтике вообще партизанское движение особенно не задалось, были партизанские отряды на границах с РСФСР, но в целом население было прогерманским. Все просоветские убежали с РККА или погибли, как рабочие батальоны, защищавшие Либаву, Ригу, Таллинн. |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 23:34
|

генерал-полковник

|
Mart пишет: Перевожу:
Песня акына сообщает о возможном незнании некоей конвенции, в несоблюдении которой активно обвиняют партизан (несомненно в лице В.М. Кононова и речь идет о о Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны )
Mart сообщает, что положение "Незнание закона не освобождает от ответственности". это главный принцип практически всех существующих на данный момент систем, обеспечивающих стабильность общества. Он (Mart) считает данный принцип базовым и всеобщим, без всякой привязки к конкретному закону, а касающийся любого положения. И интересуется, есть ли некие лица не разделяющие данный принцип. В том числе и Вы, уважаемый Alexis
ИМХО, вышеуказанная конвенция, как и действующий УК и УПК и сейчас не изучаются на должном уровне. Так в том то и дело, что в фильме подробно доказано, что Кононов не нарушил ни единого пункта конвенции. Потому то я и удивился словам про "незнание закона не освобождает от ответственности". Какая может быть ответственность, если он никакого закона не нарушил??? И здесь таки не важно знал он конвенцию или нет. Со знаниями или не знанием конвенции он её не нарушил!!!
На этом я и хотел акцентировать внимание.
Надеюсь теперь Вы поняли суть моего вопроса. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 23:37
|

генерал-полковник

|
Михаил1 пишет: Ну для них то партизаны были чужими, как там у них русских зовут? В Прибалтике вообще партизанское движение особенно не задалось, были партизанские отряды на границах с РСФСР, но в целом население было прогерманским. Для партизан они были предателями. Партизаны действовали в духе требований и призывов Верховного Главнокомандующего и приняли решение о ликвидации. Василий Кононов выполнил приказ по ликвидации предателей.
(Добавление)
Песня акына пишет: Извиняюсь, я новичек на форуме, ещё не научилась форматированию. ))) Всё очень просто. Выделяете курсором (синий цвет) цитату собеседника, которому адресуете своё сообщение и нажимаете "Цитата". Ниже в окошке появится цитата собеседника. Потом после прямоугольных скобок пишите свой текст и нажимаете "Отправить".
Удачи!!!
Надеюсь, что у Вас всё получится. ----- Все люди разные.
| |
|
Песня акына  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 23:40
|

рядовой

Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: 12.06.2017

|
Alexis пишет: Михаил1 пишет: Ну для них то партизаны были чужими, как там у них русских зовут? В Прибалтике вообще партизанское движение особенно не задалось, были партизанские отряды на границах с РСФСР, но в целом население было прогерманским. Для партизан они были предателями. Партизаны действовали в духе требований и призывов Верховного Главнокомандующего и приняли решение о ликвидации. Василий Кононов выполнил приказ по ликвидации предателей.
И по уничтожению врага, который был готов и дальше сдавать немцам заплутавшие партизанские группы, прикидываясь мирным населением, к войне отношения не имеющим. Если бы мы не уничтожали противника, извините, мы бы проиграли войну. Да любой бы проиграл. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 23:40
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Alexis пишет: Для партизан они были предателями. Партизаны действовали в духе требований и призывов Верховного Главнокомандующего и приняли решение о ликвидации. Василий Кононов выполнил приказ по ликвидации предателей.
Это да. Ликвидировали врагов СССР и Советского народа. Такие же как эти "жертвы" мужа моей бабушки в спину убили...
(Добавление)
Песня акына пишет: И по уничтожению врага, который был готов и дальше сдавать немцам заплутавшие партизанские группы, прикидываясь мирным населением, к войне отношения не имеющим. Если бы мы не уничтожали противника, извините, мы бы проиграли войну. Да любой бы проиграл.
Опять же все верно. Войну не ведут в белых перчатках и морализаторством могут заниматься только люди прошедшие это, а не мы, их недостойные потомки. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 23:51
|

генерал-полковник

|
Песня акына пишет: И по уничтожению врага, который был готов и дальше сдавать немцам заплутавшие партизанские группы, прикидываясь мирным населением, к войне отношения не имеющим. Всё верно. Михаил1 пишет: Такие же как эти "жертвы" мужа моей бабушки в спину убили... Моего деда в те годы также убили в лесу в спину. Михаил1 пишет: Опять же все верно. Войну не ведут в белых перчатках и морализаторством могут заниматься только люди прошедшие это, а не мы, их недостойные потомки. Вот и не понятно чего добиваются те, кто затеял процесс над Василием Кононовым.
(Добавление)
Mart пишет: Предложенный к обсуждению фильм считаю ведет к непризнанию и отмене результатов Нюрнбергского трибунала. Поскольку принципы освобождения или не привлечения к ответственности Кононова предложенные в этом фильме снимают вину и с военных фашистских преступников.
Что-то Вы уж совсем всё перепутали и сравниваете несравнимое. Пример неверный и неудачный. К чему Вы это написали??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 23:53
|

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Ведь в том числе и за это повесили в Нюрнберге главарей 3-го рейха. Предлагаете перед ними извиниться? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
|
|
| |
| |