|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Процесс. Фильм Грэма Филлипса. Дело партизана Василия Кононова. |
| |
Mart  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 08:55
|

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Песня акына
Ничего страшного, попробуйте написать в личку, или используйте другие слова.
Пока сам на данном форуме с таким не сталкивался, но не сомневаюся, модераторы помогут. Волк, Alexis, Стас1973 - помогите пожалуйста.
(Добавление)
Песня акына пишет: Стал на сторону противника - ты уже не мирное население. А если ты стал на стороу противника и не носишь знаков отличия или оружия открыто ( а прячешь его в баньке) то ты уже даже не имеешь права на статус военнопленного. Конвенции тебя не защищают. Увы. Вы покопайтесь в международном рпаве - и будет Вам много открытий чудных
Я не знаю всех обстоятельств дела Кононова - и поэтому не могу судить о правильности - не правильности вынесенного ему приговора.
Я не юрист международного права, и поэтому не могу судить о законности/незаконности привлечения к суду Василия Кононова, и вынесенного приговора.
Судя по коственным причинам в деле есть коллизии, не красящие героя войны Василия Макаровича Кононова.
А вот судя по основаниям приведенным в обсуждаемом фильме, и Вами повторенным:
Необходимо безотлагательно отменить как незаконные приговоры за "военные преступления" убийцам мирного населения (коммунистов, комсомольцев, евреев, сочуствовавших и помогавших партизанам -например "Дал хлеба-помог врагу" и т.д....)
Так легко зайти очень далеко...
Война не все спишет. В СССР судили за военные преступления и заслуженных партизан, на каком основании ВЫ отказываете в этом праве Латвии?(Отредактировано автором: 15 июня 2017 — 09:13) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 09:43
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Выскажусь кратко по этому делу.
Я вообще противник воевать с историей и копаться в делах многолетней давности. Шла самая жестокая война в истории человечества. И оккупанты, и партизаны воевали всеми возможными методами. Рассуждать о каких то конвенциях на Восточном фронте бессмысленно, немцы и их пособники зверствовали по страшному и получали, говоря современным языком, ответку. Что случилось в селе? Сначала жители сдали немцам отряд партизан, который погиб. Партизаны пришли и отомстили не менее жестоко. Страшно? Да. А вы думаете по другому поступали партизаны в Италии, Франции, Югославии, Греции, Польше? Думаю, что в Югославии вообще бы все село вырезали.
Другой вопрос, что партизаны правильно казнив местных мужиков, зачем то убили женщин, в том числе и беременную, по мне это перебор. В СССР беременных казнить было нельзя. В общем нужно выяснить точные обстоятельства гибели этой беременной и причастность лично Коннова к ее смерти. По моему мнению, скорее всего, он не имел отношения к ее смерти имел место или несчастный случай, или эксцесс исполнителя (кто-то из рядовых партизан перегнул палку).
В общем по хорошему этого дела вообще не должно было быть. Власти Латвии не проявили должной государственной мудрости.
За этот пост сказали спасибо: Mart, Alexis |
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 11:25
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Mart пишет: В России это признано преступлением, и народы давно амнистированы. Это взгляд из сегодняшнего дня. Сейчас некрасиво вспоминать, как чечены готовили аэродромы для фашистских самолётов, как резали русское население , когда вермахт пришёл на Кавказ. Сейчас мы их оправдываем,правда?
(Добавление)
Американцы согнали всех японцев, проживающих в США, в концлагеря откуда живыми вышли 50%..А ведь на территории США военные действия не велись.
(Добавление)
Mart пишет: отерпевшие это оружие применяли? Если рядом с Вашим домом найдут зарезанного, а у Вас на кухне нож? Сколько Вы сами себе по таким законам отмерите? Или себя любимую жалко? Вы передёргиваете.. и в мирное время, будут разбираться этим ножом зарезали или другим. В военное время всё иначе.
За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 11:28
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: Это взгляд из сегодняшнего дня. Сейчас некрасиво вспоминать, как чечены готовили аэродромы для фашистских самолётов, как резали русское население , когда вермахт пришёл на Кавказ. Сейчас мы их оправдываем,правда?
Лично я согласен с теми, что депортация чехов и крымских татар была вполне разумна. Остальных - спорный вопрос. Читали книгу Пыхалова? Я с ним полностью согласен. А позиция наших властей это типичная толерастия, типа извиняемся у потомков врагов, простите нас.
За этот пост сказали спасибо: Mart, Григорий Не я |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 11:31
|
Генерал - полковник

[+]

|
Михаил1 пишет: Остальных - спорный вопрос. Читали книгу Пыхалова? Я с ним полностью согласен. А позиция наших властей это типичная толерастия, типа извиняемся у потомков врагов, простите нас. С остальными надо разбираться. Что там и как..Может тоже что-то выяснится интересное. Надо ещё вспомнить, что чеченская дивизия до фронта не доехала, разбежалась вся до Моздока.. Воевали только те, кто уже служил в этот период в Армии.. А по поводу крымских татар есть документальный фильм.. Ща вспомню название и выложу.
(Добавление)
Mart пишет: Судя по коственным причинам в деле есть коллизии, не красящие героя войны Василия Макаровича Кононова. А кто воевал в белых перчатках? Кто сумел провоевать всю войну не убивая людей? У каждого найдётся что-то.
(Добавление)
Нашёл фильм о крымских татарах в период ВОВ.. "Крым: камни и пепел"..
За этот пост сказали спасибо: Mart, Alexis |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 12:03
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: Сейчас мы их оправдываем,правда?
Их - это кого, поконкретнее. Если тех, кто строил аэродромы, резал солдат в спину - однозначно нет (только наказание разное для строителей и абреков). А если говорим о находившихся на фронте, заслуживших награды - их то за что? Их семьи чем виноваты?
Если мы сами признаем феодальное право и принцип коллективной ответственности, то почему мы должны требовать от гитлеровцев соблюдения Гаагской конвенции, и за ее нарушение, после войны убивать людей. Или- или.
Ведь чеченцев, крымских татар, ингушей и немцев вообще никто не оправдывает, просто признано, что нельзя наказывать вообще, общим чохом, а только за конкретные преступления и конкретных людей.
Если мы хотим общаться с "культурными" людьми, то за столом надо вести себя "прилично", а не "ковырять пальцем в носу" Григорий Не я пишет: Американцы согнали всех японцев, проживающих в США, в концлагеря откуда живыми вышли 50%..А ведь на территории США военные действия не велись.
А мы на них санкции наложили и очень нехорошо говорили в прессе.
Григорий Не я пишет: Вы передёргиваете..
Разумеется, довожу ситуацию до абсурда. Играю от противного. Если принять постулаты Песня акына, то Васюре (и его подручным) в 1970-х за сжигание людей в Хатыни (которые помогали/оказывали прямое пособничество партизанам/ навели на его охранный батальон, то есть были его прямым врагам во время военных действий) без всякого разбора нужно было пальчиком погрозить, а не ставить к стенке (благо публично вешать перестали). В "цивилизованной" Латвии Кононову за подобное преступление впаяли всего 6 лет, и выпустили по амнистии (?).
Мне с подобными логиками не по пути. Пепел Хатыни стучит в моем сердце.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: У каждого найдётся что-то.
Как разделить на "чистых" и "не чистых"?
По принципу ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ?
А может еще проще, как испанцы в Нидерландах - всех подряд безотлагательно отправлять на небо, а БОГ сам своих отсортирует?
Судить, иль не судить? Вот в чем вопрос. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 12:12
|
Генерал - полковник

[+]

|
Mart пишет: . А если говорим о находившихся на фронте, заслуживших награды - их то за что? Их семьи чем виноваты? Тех, кто воевал- не депортировали. Насчёт х семей надо знать о круговой поруке , действующей на Кавказе. Никто никого никогда не выдаст. И если два брата воевали в Армии, это не исключает того, что остальные десять братьев дезертировали и сбились в банды в горах.Всё дело в тот, что в военный период некогда разбираться. Ну, теперь они оправданы все скопом. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 12:14
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: Надо ещё вспомнить, что чеченская дивизия до фронта не доехала, разбежалась вся до Моздока.. Воевали только те, кто уже служил в этот период в Армии.. А по поводу крымских татар есть документальный фильм.. Ща вспомню название и выложу.
За время войны на фронте погибло 2300 чеченцев и ингушей. Причем от всех причин, и погибшие в плену, и расстрелянные за дезертирство. Для сравнения, меньших по численности осетин погибло 10700 человек. Т.е. осетин пропорционально на фронте погибло в 7 раз больше. Интересно еще посчитать потери вайнахских боевиков в тылу РККА. Но надо все таки признать, что ингуши были лояльней чеченцев, и их зря выселили. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 12:16
|
Генерал - полковник

[+]

|
Mart пишет: Как разделить на "чистых" и "не чистых Почему же.. Красную Армию теперь осуждают все. Светлая всем нашим солдатам память. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 12:18
|
полковник

|
Mart пишет: Ведь чеченцев, крымских татар, ингушей и немцев вообще никто не оправдывает, просто признано, что нельзя наказывать вообще, общим чохом, а только за конкретные преступления и конкретных людей.
Ну а если по закону, то большую часть мужчин придется расстрелять, а женщин и детей выслать как ЧСВН. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 12:20
|

полковник

|
Земляк пишет: То бишь реабилитация народов прошла на основании отмены тех актов, которые послужили основой для репрессий против этих народов
А что противоправные деяния сами рассосались? Или просто признали, что не тех наказали?
По мне отменили явную несправедливость. Разумное действие в годы войны, испорченное негодным исполнением. (Имеется в виду не процесс посадки в вагоны, что было четко организовано, а действия при выгрузке, когда людей (в большинстве виновных принадлежностью к семье (это как жены и дети "врагов народа"  ) высаживались в голую степь.) Гитлеровцы с их пленными (захваченными в форме и с оружием в руках) нервно курят в стороне.
Еще раз пересмотрите "Место встречи изменить нельзя" Там есть очень популярное разъяснение от Жеглова. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
|
|
| |
| |