|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Процесс. Фильм Грэма Филлипса. Дело партизана Василия Кононова. |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 июня 2017 — 22:03
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Относительно партизан. тут могут быть варианты. Это не кадровая армия, там свои законы леса. Согласен. Но наших партизан не признали военными преступниками. Никто.
|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 27 июня 2017 — 22:37
|

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
попробую по пунктам
Иммельман пишет: Вы уж меня простите, но Вам лично необходимо определиться, чего вы хотите.
Лежать и отражать облака. На форуме обсуждать вопросы истории, а не трясти своим бельем и высказывать свою принадлежность к какой то партии. Это конечно упрощает жизнь, но одновременно делает ее беднее.
Григорий Не я пишет: Mart! Ваше мнение.. Кононов -военный преступник или нет? Конкретно-да или нет. Конкретно не знаю. У меня нет достоверной информации. А Вы вместо того, что бы ее предоставить, или хотя бы обсудить ищете "черную кошку..."
Григорий Не я пишет: Мы гораздо хуже фашистов. Вы же это стараетесь доказать? Зачем? Мы разные. В чем то лучше, в чем то хуже. А идеи рассового/профессионального/идео логического превосходства еще никого до добра не доводили... Григорий Не я пишет: А зачем мне знать о достоинствах немецкой армии? Извините, они мне на хрен не нужны.
Странно, а как Вы собираетесь побеждать? Шапками закидаете? Или считаете великих полководцев Жукова, Рокоссовского, Василевского и др. ... дурнее себя? Не очень то скромно. mi621 пишет: Я вообще не понял, что плохого в том, что полицаев повесили. Варианты, конечно, возможны, но жить им было не к чему. Аплодирую. Чего Григорий Не я за них зацепился, сам не пойму.
Иммельман Приятно общаться, только Вы пытаетесь рассмотреть факты, а до этого от меня просили эмоций, и соответственно мои посты эмоциональны, а в каждом из Ваших вопросах я вижу внутренние противоречия
1) "чтобы лично Кононов был невиновен" (это вообще от Вашего хотения не зависит)
Факт не зависит, но пока (во всяком случае для меня) он точно не установлен и я испытываю надежду..
2) восстановить ход событий (и тогда Вам неважно, виновен он или нет, придется принять любой исход) Однозначно для принятия последующего решения необходимо определиться с ходом событий и в зависимости от результата пойти напиться "или с радости, или с горя". (в зависимости виновен он или нет). Принять любой исход - непонимаю, для меня пока не доказан один из вариантов все варианты взаимовозможны, одни желательны, другие нет. Но рассматриваю я все.
3) чтобы отлично сработал адвокат, и Кононов избежал уголовного преследования (как я понимаю, такой вариант, особенно по процессуальным основаниям, Вас не устраивает) По мне адвокат должен не помочь избежать ответственности, а защитить права подсудимого (или пострадавшего). Если Кононов не виновен - должен избежать "судилища", если виновен - отвечать, но в пределах закона.
4) чтобы суд его "просто" оправдал (что в принципе и соответствует вердикту "невиновен" ) Если невиновен - безусловно.
5) чтобы не было прецедента по пересмотру Нюрнберга Меня больше волнует, что бы убийцы беззащитных женщин и детей были наказаны. В Советском Союзе управлялись и без Нюрнберга (пример см выше).
Григорий Не я Это не я меняю показания, это Вы пытаетесь "ухватить" меня с разных сторон.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Кстати, почему я пока не могу найти биографию, приведённого вами историка? Уточните какого.
(Добавление)
Иммельман пишет: Только Вы уже, похоже, за обе стороны играть взялись.
Предположу, что у нас разное восприятие понятия "свой/чужой", "хороший/плохой".
Но абсолютно с Вами согласен, привычка играть в шахматы за две стороны в драке на "улице" может сослужить плохую службу. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
 | 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 июня 2017 — 22:54
|
Генерал - полковник

[+]

|
Mart пишет: Странно, а как Вы собираетесь побеждать А я не собираюсь с ними воевать. Вы собираетесь? Воевать с Вермахтом и СС?
(Добавление)
Mart пишет: В чем то лучше, в чем то хуже. А идеи рассового/профессионального/идео логического превосходства еще никого до добра не доводили правда? мы даже в чём-то хуже нацистов? Апплодирую.
(Добавление)
Mart пишет: Конкретно не знаю. У меня нет достоверной информации. А Вы вместо того, что бы ее предоставить, или хотя бы обсудить ищете "черную кошку... Я-то ничего не ищу. Но за ответ спасибо. Я не сомневался, что он будет именно таким.
(Добавление)
Mart пишет: военного историка Владимира Спириденкова Именно его биографию не могу найти.
(Добавление)
STiv пишет: Но суды кажется были над отдельными деятелями. Что то слышал. У нас судили.. В СССР. Такое было.
(Добавление)
Mart пишет: Предположу, что у нас разное восприятие понятия "свой/чужой", "хороший/плохой" Я это уже давно понял.
(Добавление)
Mart пишет: Аплодирую. Чего Григорий Не я за них зацепился, сам не пойму.
Если это шутка- ставьте смайлик, пожалуйста.
(Добавление)
Mart пишет: Это не я меняю показания, это Вы пытаетесь "ухватить" меня с разных сторон Я больше не буду. Начну сразу цитировать и задавать прямые вопросы.(Отредактировано автором: 27 июня 2017 — 23:45) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 июня 2017 — 23:46
|
Генерал - полковник

[+]

|
Mart пишет: В том то и дело. Обидно, понимаешь. Такую страну про Вы о Германии или об СССР?
(Добавление)
Mart пишет: до этого от меня просили эмоций НЕ просил, не выдумывайте. Я писал о себе. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 27 июня 2017 — 23:50
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: Забыл название белорусской деревни, в которой,уже уходя, немцы расстреляли всё мужское население , включая подростков.
А Вы приезжайте к нам в Беларусь. Вам все напомнят, и деревни, и города. Только к уходу фашистов в деревнях мужского населения практически не осталось, только бабы с ребятишками. Так жгли и их. И это факты.
И команды факельщиков ходили. И когда их (факельщиков) ловили, то иногда кидали в костер. И не только в 44, а и в 43, и в 42, и в 41. Потому, что желающих позажигать всегда было предостаточно. Фактов на любой выбор, только не всегда Вам чужой выбор понравится.
Жить по принципу "Вижу только то, что хочу, а не то, что есть"право каждого желающего...
СС столько не сжечь.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: правда? мы даже в чём-то хуже нацистов? Апплодирую. И дома выйдите, пройдине по "дороге".(Отредактировано автором: 27 июня 2017 — 23:54) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 июня 2017 — 23:56
|
Генерал - полковник

[+]

|
Mart пишет: И дома выйдите, пройдине по "дороге". На русский переведите, пожалуйста. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 июня 2017 — 00:09
|
Генерал - полковник

[+]

|
Mart пишет: Воевать с Вермахтом и СС готовились в 41, в 85-87 гг готовились воевать с НАТО. Если Вы не в курсе. Да и сейчас реалисты изучают автомат "Калашникова". Спасибоза разъяснение. Но я всё равно не понимаю, зачем изучать немецкую армию образца 41-45 годов для подготовки войны с НАТО. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 28 июня 2017 — 00:11
|

полковник

|
Mart пишет: STiv пишет:
так и судят по своим законам победители.
В том то и дело. Обидно, понимаешь. Такую страну про....
Григорий Не я пишет: Вы о Германии или об СССР?
Пока не слышал, что бы латыши объявили себя победителями 3 Рейха.
Уточняю, я высказался об СССР. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
|
|
| |
| |