|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Процесс. Фильм Грэма Филлипса. Дело партизана Василия Кононова. |
| |
Mart  |
Отправлено: 18 июня 2017 — 21:17
|

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Григорий Не я пишет: А можно привести пример такой мемуарной литературы?
Взял паузу ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 19 июня 2017 — 14:20
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: Заинтересовался таким справедливым правосудием из-за Белоруссии, где сжигали сёла с людьми только по подозрению в связях с партизанами.
Уточняю, я сталкивался не со "справедливым" (не надо ждать от оккупанта справедливости), а "разнообразным" правосудием. Людей не только казнили, но и подвергали телесным наказаниям, выселяли в новую местность, конфисковали или уничтожали собственность, ограничивали свободуна месте или отправляли в Германию. Известно множество случаев, когда подпольщиков арестовывали по несколько раз, значит выпускали за недостаточностью улик. (наиболее известные примеры с ГСС Заслоновым и Бородиным).
В мемуарной партизанской литературе сталкивался с подобными примерами неоднократно, однако специально для себя их не выделял (видимо не дошел ход). Что бы внимательно и вдумчиво пересмотреть имеющуюся литературу и дать ответ надо время и "свободные" мозги, а пока немного занят по основной работе. Обязательно подготовлю информацию и выложу для обсуждения. Сори.(Отредактировано автором: 19 июня 2017 — 14:23) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 19 июня 2017 — 20:43
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Mart пишет: Известно множество случаев, когда подпольщиков арестовывали по несколько раз, значит выпускали за недостаточностью улик. (наиболее известные примеры с ГСС Заслоновым и Бородиным) Смущает слово "множество".. Сильно смущает. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 19 июня 2017 — 21:59
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Наверное здесь неточность. Скорее всего речь идёт о систематических массовых облавах, в которые они могли попасть. После проверок обычно практически всех выпускали. Естесственно, что многие подпольщики попадали в такие облавы. Но т.к. у них с документами было всё в порядке, то после проверок выпускали! Это вполне вероятно. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 19 июня 2017 — 22:34
|

полковник

|
Бород ин, Тимофей Степанович
...Однако на выходе из дома Бородин был арестован. Его сестре, у которой была взрывчатка, удалось вовремя скрыться. От Бородина потребовали в трёхдневный срок предоставить оккупационным властям подписанное 18 местными жителями поручительство за него как за лояльного новой власти и не связанного с подпольными организациями. Когда Бородин предоставил поручительство с подписями, ему предложили устроиться на работу инженером в типографии. ...
В конце ноября 1941 года группа Бородина взорвала танковую ремонтную мастерскую. Вскоре ей же был уничтожен склад горючего. Квартира Бородина после этих акций обыскивалась гестапо, однако результатов это не дало. Тогда за квартирой Бородиных было установлено наблюдение, а рядом с ней поселились два немца. .... Весной 1942 года группа начала готовиться к уничтожению городской электростанции, однако к тому времени гестапо шло по её следам. 9 мая 1942 года Бородин был арестован. ...
Конечно можно предположить, что Бородин попал в случайную облаву, но требование о предоставлении поручительства предполагает более серьезный интерес со стороны оккупантов, чем просто проверка документов.
Обыски в квартире - это еще более серьезно, но проходит более полугода, до последнего ареста (находясь под подозрением). И казнили не сразу, проводили следствие.
В данном случае обращаю внимание, что пропагандисткий посыл, оккупанты казнят просто так,им достаточно подозренияи, фактически не верен. Всегда у них были основания для казни, в соответствии с их логикой и законодательством, включая казни заложников.(Отредактировано автором: 19 июня 2017 — 22:41) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Mart  |
Отправлено: 19 июня 2017 — 23:49
|

полковник

|
Песня акына пишет: Ну вообще-то там с текстом постановлений суда и заключеничми экспертов по-моему все в порядке.
Вы услышали/увидели обвинительное заключение и приговор? Вообщето я хотел попросить Вас разместить текст данных документов. Надеюсь в Латвии они опубликованы? А то кроме надерганных цитат ничего не попадалось.
В тексте фильма прозвучало, что женщины были мертвы, до момента попадания в огонь, интересно, какой эксперт это установил? Откуда такая информация? Показания свидетелей или экспертное заключение?
(Добавление)
Разные мы с Вами смотрим фильмы.
(Добавление)
Наличие якобы документов перегружает мозг и отключает способность критически воспринимать материал. Я веду разговор о использованных в Процессе документах, а не о наборе псевдодокументов напрямую к Процессу отношения не имеющих.
(Добавление)
Песня акына пишет: А вот не могли бы привести примеры бульварных средств массовыой информации?
Не примете за рекламу, но обсуждатьнаписанное проще, чем обсуждать увиденное.
Кто о н, Василий Кононов?
Откуда черпал информацию о Процессе автор данного опуса и зачем так много врать совершенно непонятно.(Отредактировано автором: 20 июня 2017 — 00:10) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 20 июня 2017 — 03:04
|
Генерал - полковник

[+]

|
Mart пишет: но требование о предоставлении поручительства предполагает более серьезный интерес со стороны оккупантов, чем просто проверка документов. Из какой книги отрывок? |
| |
|
|
|
| |
| |