Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
пишу ещё раз. доходчиво. работа , даже за стодвадцать на дороге не валяется. её искать надо. и не факт, что повезёт, как вашему братану(если постоянка). второе. стодвадцать при своей фуре, это не чистяк. машину то вы купили, вам её не подарили. бабки нужно отбить? а ремонты, то, страховки, транспондеры, налоги? взятки не в счёт? какие чистые стодвадцать, о чём вы? можно и три ходки сделать. а можно от инфаркта сдохнуть. тут как повезёт. а самое главное, я бросил этот бизнес к чёрту, работаю сейчас за оклад, и он у меня не глобально отличается от той маржи которую я имел владея фурой. конечно с учётом всех нюансов. разве это справедливо?
Похожие темы: Протест дальнобойщиков против системы Платон
Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Александр Сидоров пишет:
пишу ещё раз. доходчиво. работа , даже за стодвадцать на дороге не валяется.
Работа, любая, на дороге не валяется. А за хорошей побегать надо.
Александр Сидоров пишет:
что повезёт, как вашему братану(если постоянка). второе.
Хорошая машина, хороший водитель. Почему нет? он же не с раздолбанным КАМАЗом пришёл
Александр Сидоров пишет:
второе. стодвадцать при своей фуре, это не чистяк. машину то вы купили, вам её не подарили. бабки нужно отбить?
Отбил он его за 2 года, особо не напрягаясь. Кстати, работая на растениях.
Александр Сидоров пишет:
а ремонты, то, страховки, транспондеры, налоги? взятки не в счёт? какие чистые стодвадцать, о чём вы?
Накладные расходы. Имеют место быть везде. Закладываются в прибыль.
Александр Сидоров пишет:
а можно от инфаркта сдохнуть.
Для этого не обязательно фуру водить.
Александр Сидоров пишет:
работаю сейчас за оклад
Ваш выбор.
Александр Сидоров пишет:
и он у меня не глобально отличается от той маржи которую я имел владея фурой. конечно с учётом всех нюансов. разве это справедливо?
Конечно справедливо. Здесь, опять же, каждый делает свой выбор. Никто, никого, никуда пинками не гонит.
Александр Сидоров
Отправлено: 11 декабря 2015 — 23:06
старший лейтенант
понятно . грубо говоря, я говорю, что это зелёное, а вы говорите, что оно холодное. не вижу смысла продолжать спор.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 11 декабря 2015 — 23:18
полковник
[+][+]
Александр Сидоров пишет:
понятно . грубо говоря, я говорю, что это зелёное, а вы говорите, что оно холодное.
Ответил Вам по всем пунктам. Что не так?
Александр Сидоров пишет:
не вижу смысла продолжать спор.
А это спор? Мы ничего друг другу не доказываем. Высказываем мнения.
Александр Сидоров
Отправлено: 11 декабря 2015 — 23:44
старший лейтенант
ну так я достаточно высказал мнении на сегодня
mi621
Отправлено: 11 декабря 2015 — 23:51
полковник
[+][+]
Александр Сидоров пишет:
ну так я достаточно высказал мнении на сегодня
Ну, тогда до следующей встречи. Удачи.
Связист
Отправлено: 12 декабря 2015 — 00:30
капитан
Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012
Rambo пишет:
А 30 тонн?
Тогда не три ходки в месяц, а две, а то и одна. Новосибирск с сожалению не Москва.
egor
Отправлено: 12 декабря 2015 — 12:34
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
За месяц собрали 1 млрд рублей.. Если эти деньги пойдут на ремонт дорог, то я не против Платона..
Земляк
Отправлено: 12 декабря 2015 — 13:49
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
А кто нить из участников форума является плательщиком системы?
fan1945
Отправлено: 28 декабря 2015 — 06:24
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
А я за выступление дальнобойщиков. Ежу понятно, что им ничего не отломится. Еще и при помнят... активистом и тем, кто с ними...!
Но приятно, что наконец-то не захотели утетеься от плевка. Нашлись люди...
Совершенно естественно, что в основе меркантильный интерес. Но ведь так обидно, что их доход, который достаётся прямо скажем несладко, норовят забрать, опять в пользу ЗАЖРАВШИХСЯ ...
Ну пусть бы ровно, со всех содрали... Нет опять выбрали... отдельную категорию.
Разделяй....вот и сцепились МЫ. Между собой. Что и требовалось....
Дивер
Отправлено: 28 декабря 2015 — 10:00
сержант
Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 28.12.2015 Откуда: Россия
Приветствую всех.
Тема интересная, но цифры по платону не приведены.На ремонт дорог в 2016 году планируется выделить 642млрд рублей. Доход с платона , который планируется направить на ремонт дорог- 40млрд рублей.Капля в море.Разбивание дорог тяжеловозами - жестокая необходимость. Однако, если сравнивать факты - картина получится интересная.Налоги с легковушек и грузовиков - несравнимы.Дороги разбиты и там, где тяжеловозы не ходят.Нормативы при строительстве и ремонте дорог не соблюдаются.Вывод - платон позволяет ротенбергам зарабатывать честным трудом свои 10млрд рублей в год, плюс возмещение расходов на систему.Зачем ротенбергам создавать строительство, транспортные, торговые и прочие рабочие места? Это же работать надо, а с платоном проще, капает рублик с километра - вот и весь бизнес.Все по закону, все честно.Протест дальнобоев подавлен.Таким образом, государство передало функции принуждения в частные руки, и защитило законом эти права ротенбергов.Остается поздравить дальнобоев с очередным побором.И не только их.В базе данных платона есть и газели с бычками, и легковые.Транспортный налог не отменен, хотя и включен в цену топлива, а платон - третье налогообложение. ----- Человек человеку волк, а зомби зомби зомби...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.