Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Svin пишет:
он как и вы может ехать.
Я не знаю как он может. Я знаю как он едет. Хуже кошмара чем "Камаз" впереди на двухполосной дороге - представить сложно.
Svin пишет:
едет он по прав лам. Вам правила не запрещают ехать те же 80 км.
По правилам 110км/ч теперь можно. А он едет 70км/ч.
Svin пишет:
как это одна фура может разбить дорогу в 10000 раз больше
Вот так и разбивает.
Svin пишет:
если у вас разница массы и тонно сил (у тентованной фуры 20-тонки 5 осей,а не 2 как у вас) - ну пусть 6-8 раз (20/5 = 4 тонны силы, на 1 тоннйо машине 1/2 = 0.5 тонно сил), не более
давит то на дорогу масса -а не ваше к ним , фражорам, личное неприятие
Данный расчет тут не подходит. На прямоугольник длиной 10м и шириной 2,5м в случае с фурой оказывается давление 60 тонн, а в случае с легковушками максимум 3т. В 20 раз меньше. А дорогу масса убивает в кубической прогрессии.
Svin пишет:
а КАМАЗ
А "Камаз" платит за 210-260л.с. - в районе 9тыс.рублей. В три раза больше. А дорогу убивает в 10000 раз сильнее.
Похожие темы: Протест дальнобойщиков против системы Платон
Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Крэнг пишет:
а по железной дороге идет паровоз и тянет там 5-7 вагончиков, хотя при СССР таскали составы в несколько километров длиной?
Уже идут разговоры о реанимации грузовых ж/д перевозок. И развоз от товарных станций малотоннажным транспортом. Дешевле ж/д, по моему, только морем. И лучше под парусом. (Добавление)
Крэнг пишет:
Еще в 2011-м году после Ржева прокатились бы.
Туда я не доезжал.
Крэнг пишет:
А теперь вынуждены кататься на убитых в хлам "Газелях" с чурбаньем за рулем, набивая им карманы своими деньгами.
В Москве года два три таких не видать. А скоро частников совсем задавят, гортранс уже почти все под себя забрал. В других городах тоже этим закончится. В Челябе видел и частников и гортранс.
Svin пишет:
-2, едет он по прав лам. Вам правила не запрещают ехать те же 80 км.
А на хрена он нужен на МКАДе, в левом ряду со своими 80 км. А они это любят.
(Отредактировано автором: 11 декабря 2015 — 17:14)
Svin
Отправлено: 11 декабря 2015 — 17:22
подполковник
Сообщений всего: 2116
Дата рег-ции: 30.07.2015 Откуда: Bulbaland
Крэнг
1
Ну и что - что вас "тошнит", он правила соблюдает? соблюдает
И вы -соблюдайте
2.
На магистралях -110, а на других дорогах -90.
Вы правила читайте вниамтельно. Грузовым - "- другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях — не более 90 км/ч, на остальных дорогах — не более 70 км/ч;"
так что он едет себе 70 на дороге не помеченной "автомагистраль" и все у него по правилам. К тому же "разрешается " .а не предписывается "не менее чем"
А правила - не фуражоры устанавливают
3.
По поводу изменения законов физики не ко мне.
))))
Если вы не в курсе - то ограничение (для плохих дорог, непрочных мостов) устанавливается занками в "тонно-сил на ось", а не каких то экзотерических прямоугольников и кубических масс
если вы ы это не верите, и пытаетесь рассчитать чего то там по площади прямогоульника - то что же...
Mi621
Цитата:
А на хрена он нужен на МКАДе, в левом ряду со своими 80 км. А они это любят.
запрещающего знака нет? значит -имеет право
Вы свои комплексы и предубеждения зря в законы вставляете,и подводите какое то экномическо-законодательное обоснование.
и вообще -чего жаловатсья на транспортынй налог? проавадйте свои Опеля,Фольксы,Шевроле и прочие ауди и бумерами - берите лада приора, 92 л.с. еяно - и главное - налог ноль рублей ))))
ЗЫ
когда в 2005 году - водили этот дорожный сборв России -помню тоже лечили по етелкам, типа что все это на дороги и прочее блаблабла
Ну чо? улучилисль они?
ну теперь вот дальнобоев дополнительно нашампурить решили на денюжку
якобы тоже для ради дорог
взрослые люди -а в сказки верите )))
(Отредактировано автором: 11 декабря 2015 — 17:29) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 11 декабря 2015 — 17:33
полковник
[+][+]
Svin пишет:
запрещающего знака нет? значит -имеет право
С каких пор левые ряды для грузового транспорта?
Svin пишет:
и вообще -чего жаловатсья на транспортынй налог?
А где я жаловался?
Svin пишет:
берите лада приора, 92 л.с
Берите, я не хочу.
Svin
Отправлено: 11 декабря 2015 — 17:38
подполковник
ну так правила же не запрещают ездить, верно? мкад же в черте города фоициально, ограничение по ряднсоти в населенном пункте нету, как я понмю
они и ездят.
про тр.налог этоя в конце крэнгу дописал ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Rambo
Отправлено: 11 декабря 2015 — 17:42
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Svin пишет:
По поводу арбузов
Дальнобои будут сдавать их не в розницу а вт.н. "ритейл" - розничную сеть, где цена им на закупе будет (ритейлу тоже надо кушать -и кушать очень хорошо, отбивать 1С и SAP, платить НДС , плтить аренду торговых плоащдей,складов и т.д. -директора и менеджеры ритейловских сетей отдыхать хотят не в Ейске вмесет с дальнобойщиками) дай бог есть процентов 60 % от рыночной (т.е. не 30, а рублей 18 -ритейл нарктит процентов 50+ налоги)
Итого дальнобои -ипэшники 180 -80 - ну тыщ 100 на руки получат.
Из них тыщ 45 уйдет на дорогу (например от Астрахани до Москвы - это 1392 км -туда-обратно-по городу - уйдет где то 1000 литров соляры, плюс надо же что то и жрать в дороге - а в столовых придорожных цены не как в пионерлагере).
Процентов 5 арбузов окажутся битые,гнилые и т.п. которые товаровед в ритейле не примет -еще минус тыщ 5.
Тысяч 10 уйдет на ремонт, обслуживание амортизацию машины -какого нибудь старого КАМАЗ-а или еще более старогоИ веко или Ман-а.
ну и останется тыс 40 максимум, ну или даже меньше (гайцы,санстанция и прочие шакалы). Как раз два двух махмудов -водил (они же грузчики,они же сторожа своего тента, они же "реашльщики вопросов", они же мелкие автомеханики в дороге) по 15-20 тыс выйдет.
А сейчас дорогое правителсьтво требует оплатить 3.7 руб за км (ЕЯНО) -для рейса туда обратно в Астрахани это 10.300 например.
Получается надо или искать допополнительный рейс "обратно" (а как его найти ипешнику -чтоб и грузы возитьи арбузы не просрочить) или нафик ИП -идти на твердую зарплавту в логистические компании....
и все- крандец бизнесу как таковому... будеш работать на дядю.
это пример для арбузов был
но собсвтенно думаю понятно.чего они бузят..
Ну, давайте будем посчитать.
Топливо и покушать я в расчетах уже учел. Значит минусовать их не будем.
Про торговые сети тоже речь не ведем, ибо говорим про базары, где стоимость лупят только в путь. Ну пусть вычтем из этих денег тыщ 20 за место на рынке.
Имеем 150 тысяч - 20 тысяч = 130 тысяч.
Минус 10 тысяч на ремонт = 120 тысяч.
Минус 5 тысяч на бой = 115 тысяч, а не 40 тысяч.
Сборы на "шакалов" тыщ 15 положим.
В чистом остатке имеем 100 тысяч.
На двоих "махмудов" имеем по 50 тысяч.
И это за одну ездку. В месяц таких ездок будет как минимум три.
Итогом получаем месячный доход 150 тысяч на одни руки. Минусуем налог, чтоб все по-чесноку было, и получаем 130 тысяч зарплаты. )))
Так что давайте тут не будем говорить про бедных дальнобоев. Мало того, перевозка овощей и фруктов - это "дно" дальнобойного бизнеса. Ведь есть перевозка мебели, бытовой техники, и других товаров, более дорогих и престижных. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
mi621
Отправлено: 11 декабря 2015 — 17:53
полковник
[+][+]
Svin пишет:
ну так правила же не запрещают ездить, верно?
Неверно, с 12-го года для них два правых ряда. Дальше-табу. Но для отдельных баранов это по барабану, а таких очень не мало.
Svin
Отправлено: 11 декабря 2015 — 18:09
подполковник
mi621
если знаками запрщено - ну так чт же..штрафовать надо..а не налоги увеличвать )))
Rambo
у вас какие то интерсные расчеты -сначала считаете чистую маржу исходя из рынчоной цены и закупки, потом вдруг - "Топливо и покушать я в расчетах уже учел. Значит минусовать их не будем." ....
я не понимаю...
далее
1. я так понимаю - грузовик арбузов продасться за день? ну чтобы оба махмуда ничегоне потратили на еду,жилье и минимальные удобства- пока продают?
или забесплатно наймут продавщиц?
2. Торгуете прямо из машины? по тем же ценам -как на рынке и в магазине,really?
или все таки с ларька?
2
Тент -пока махмуды стоят в ларьке или спят, а так же товар,который не поместился в ларек охрянет боженька Ииссус Христос забесплатно
ну и т.п и т.д.
или имеете все сопутсвующие расходы чтои розничный магазин (небольшой), сидя на попе ровно и продавая машину арбузов...ну или отдатие на рынке "на въезде" тем же перекупам (читай -"ретейлу колхозному"
(Отредактировано автором: 11 декабря 2015 — 18:11) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Связист
Отправлено: 11 декабря 2015 — 18:11
капитан
Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012
Rambo пишет:
И это за одну ездку. В месяц таких ездок будет как минимум три.
Итогом получаем месячный доход 150 тысяч на одни руки. Минусуем налог, чтоб все по-чесноку было, и получаем 130 тысяч зарплаты. )))
В месяц, на одной точке, в сезон, продать 50 тонн арбузов. Нереально.
Впрочем как и помидоров.
Svin
Отправлено: 11 декабря 2015 — 18:22
подполковник
Ну шо вы прямо... режете крылья - "нереально"?
Не мешайте людям делать бизнесс
))))
я тут почитал некоторых - так прямо не пойму,почему капитал уходит из России -а не наоборт
деньги просто лезут в руки - даже небритым шоферюгам... ))))
(Отредактировано автором: 11 декабря 2015 — 18:23) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Связист
Отправлено: 11 декабря 2015 — 18:23
капитан
Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012
Крэнг пишет:
Одна фура разбивает дорогу так же как 10 000 легковых авто
У пятиосника 18 штук колес. И колеса это большие, а значит пятно контакта большое. И едет он медленнее Вас. Так что нагрузка 2 тонны на одно колесо уже не так страшно. Так что 1 к 5 не больше.
Rambo
Отправлено: 11 декабря 2015 — 18:26
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Svin пишет:
у вас какие то интерсные расчеты -сначала считаете чистую маржу исходя из рынчоной цены и закупки, потом вдруг - "Топливо и покушать я в расчетах уже учел. Значит минусовать их не будем." ....
Чистая маржа у меня получилась 200 тысяч. Из них я минусанул 50 тысяч на бенз и покушать. Что не так?
Svin пишет:
1. я так понимаю - грузовик арбузов продасться за день? ну чтобы оба махмуда ничегоне потратили на еду,жилье и минимальные удобства- пока продают?
или забесплатно наймут продавщиц?
Нет, не за день. А за неделю - вполне реально.
Svin пишет:
2. Торгуете прямо из машины? по тем же ценам -как на рынке и в магазине,really?
или все таки с ларька?
В том же Новосибирске так и торгуют - прямо с машин.
Связист пишет:
В месяц, на одной точке, в сезон, продать 50 тонн арбузов. Нереально.
А 30 тонн? ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.