Это точно. Привыкли на холяву. А арбузы можно и по пятёрке взять. По восемь это, видать, элитные.
Ага...
По пятерочке взять, по тридцаточке продать да еще и с прицепчиком съездить.
так не то что 150 000 на круг выйдет, а и все 400 косарей. А то лепят тут обезьяну про 20 тысяч с ходки. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
За этот пост сказали спасибо: mi621
Связист
Отправлено: 10 декабря 2015 — 17:21
капитан
Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012
Налоги платить надо. Привыкли все на свой карман. Правильно поджимают.
Платон это не налоги, сбор на кап. ремонт жил. фонда это не налоги, платная парковка это не налоги. Может государство пошакалит в своем кармане, а то привыкли у народа тырить. (Добавление)
Rambo пишет:
На рынке стоимость 1 кг арбуза 25-30 рублей (в среднем 28 рублей). Закупочная цена в среднем 8 рублей.
Навар с одного килограмма - 20 рублей.
Ну так затаваривайтесь в магазине там арбузы по пятнашке и все через кассу.
Платон это не налоги, сбор на кап. ремонт жил. фонда это не налоги, платная парковка это не налоги. Может государство пошакалит в своем кармане, а то привыкли у народа тырить.
Да какая разница, как это называется. И почему тырить? Вы получили квартиру в собственность, получите и её обслуживание. Хотели рынок, капитализм? И прочие свободы? Только все это имеет ценник.
Связист пишет:
По девять девяносто в "карусели" были в этом году, и не хуже. А эти доперлись до МКАДа и хреначат по 25. Ни налогов, ни сборов. Красота. Ментам копеечку отсыпал и наслаждайся жизнью. Ещё бы они не возмущались.
Связист
Отправлено: 10 декабря 2015 — 18:41
капитан
Ментам копеечку отсыпал и наслаждайся жизнью. Ещё бы они не возмущались.
Они платят налог на машину, они платят за сожженный керосин в котором тоже налоги. Теперь еще раз заплати. Действительно, чего тут возмущаться?Обнаглели совсем.Жадины.
Ветка не об этом. Больше не буду.
(Отредактировано автором: 10 декабря 2015 — 16:11)
mi621
Отправлено: 10 декабря 2015 — 19:22
полковник
Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
Они платят налог на машину, они платят за сожженный керосин в котором тоже налоги.
Я плачу тоже самое. Только прибыли, в отличие от них, не имею. А ещё платные парковки. И что?
Связист пишет:
Теперь еще раз заплати. Действительно, чего тут возмущаться?Обнаглели совсем.
Мой двоюродный брат работает на своём "МАН" е в компании по перевозкам. С официальным оформлением. И ни его, ни компанию это вообще не парит. Доходы у него, конечно, не такие, как у рвачей-индивидуалов. Но на достойную жизнь хватает с избытком.
Rambo
Отправлено: 10 декабря 2015 — 19:36
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
А при чем тут магазинная зелень? Речь шла о наваре в 20 тыров на круг. Я показал, что это далеко не так. А вы тут же стали переключать разговор на другую тему. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Александр Сидоров
Отправлено: 10 декабря 2015 — 19:49
старший лейтенант
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
Перенесено из темы "Конфликт на Украине" Rambo, вы написали чепуху. если так всё круто, я завтра же покупаю фуру. рассчёты первокласника, блин. поймите простую вещь! водилы подряжаются перевезти груз! им платят денег за доставку. да и у перекупов свои риски. а как вам 20% боя и испорченых? или грузовик с вашими арбузами перевернется? хотя тема, да, конечно о Украине...
mi621
Отправлено: 10 декабря 2015 — 20:26
полковник
Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Александр Сидоров пишет:
да и у перекупов свои риски.
Это их риски. И совсем не повод уклоняться от сборов. Потом никакого ноу-хау тут нет. Везде платят.
Svin
Отправлено: 10 декабря 2015 — 21:30
подполковник
Сообщений всего: 2116
Дата рег-ции: 30.07.2015 Откуда: Bulbaland
По поводу арбузов
Дальнобои будут сдавать их не в розницу а вт.н. "ритейл" - розничную сеть, где цена им на закупе будет (ритейлу тоже надо кушать -и кушать очень хорошо, отбивать 1С и SAP, платить НДС , плтить аренду торговых плоащдей,складов и т.д. -директора и менеджеры ритейловских сетей отдыхать хотят не в Ейске вмесет с дальнобойщиками) дай бог есть процентов 60 % от рыночной (т.е. не 30, а рублей 18 -ритейл нарктит процентов 50+ налоги)
Итого дальнобои -ипэшники 180 -80 - ну тыщ 100 на руки получат.
Из них тыщ 45 уйдет на дорогу (например от Астрахани до Москвы - это 1392 км -туда-обратно-по городу - уйдет где то 1000 литров соляры, плюс надо же что то и жрать в дороге - а в столовых придорожных цены не как в пионерлагере).
Процентов 5 арбузов окажутся битые,гнилые и т.п. которые товаровед в ритейле не примет -еще минус тыщ 5.
Тысяч 10 уйдет на ремонт, обслуживание амортизацию машины -какого нибудь старого КАМАЗ-а или еще более старогоИ веко или Ман-а.
ну и останется тыс 40 максимум, ну или даже меньше (гайцы,санстанция и прочие шакалы). Как раз два двух махмудов -водил (они же грузчики,они же сторожа своего тента, они же "реашльщики вопросов", они же мелкие автомеханики в дороге) по 15-20 тыс выйдет.
А сейчас дорогое правителсьтво требует оплатить 3.7 руб за км (ЕЯНО) -для рейса туда обратно в Астрахани это 10.300 например.
Получается надо или искать допополнительный рейс "обратно" (а как его найти ипешнику -чтоб и грузы возитьи арбузы не просрочить) или нафик ИП -идти на твердую зарплавту в логистические компании....
и все- крандец бизнесу как таковому... будеш работать на дядю.
это пример для арбузов был
но собсвтенно думаю понятно.чего они бузят.. ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
За этот пост сказали спасибо: Александр Сидоров
Связист
Отправлено: 10 декабря 2015 — 22:27
капитан
mi621 пишет:
Я плачу тоже самое. Только прибыли, в отличие от них, не имею. А ещё платные парковки. И что?
И то, что вместо того чтобы наводить порядок в ментовке и мытне, любимое государство в очередной раз нагнуло всех своих любимых граждан.
Svin
Отправлено: 10 декабря 2015 — 22:47
подполковник
Сообщений всего: 2116
Дата рег-ции: 30.07.2015 Откуда: Bulbaland
Как я забыл еще
Махмуды- братья -дальнобои если закон не нарушают со своих ,на пару, 30-40 тыс еще и налоги оплатят -по УСН - это 15% (+1% пенсионный)- т.е. сейчас это будет 4.8-6,4 тыс..
Т.е. выйдет им это все на руки - ну где то 25-33 тыс на двоих
т.е. 12-17 за рейс, на рыло - на примере приведенных расчетов
После Платона будет (я не знаю сбор этот в расходы включается или нет,ну пускай -включается) примерно 8-12 на одно небритое рыло
Это за 4-5 дней работы (сбор урожая по совхозам, туда день -по городу +разгрузка -обратно день ) -т.е. максимум если делать по 5 рейсов в месяц (остальное -немногие выходные, простой из-за ремонта и так далее) -40-60 тыр-ов будет получаться
за каторжный труд в любую погоду, постоянно за рулем, потсоянно в командировке - дети отца не видят (у Махмудов тоже есть дети,и жена - они их.между прочим даже любят,как все люди) - с 1 выходным в 1-1.5 недели и т.п.
А еще надо накопить лет за 10 - 1.5-2 лямов - потому как КАМАЗ изи МАн -старенькие и им скоро будет кердык ,надо будет лет через 10 -12 другой, тоже б\у - покупать...
махмуды могут конечно попытаться качнуть права перед ретейлом и попробовать повысить цены на закупе...
но так как Махмудов -мало, они по 1-2-4- кучками -а ретейл - это как правило сетевая или хотя бы крупная компания, прчием успешная в специфических улосвиях российского бизнес-климата - то конец таких переговоров (попытка поыыситьм елкооптовую закупку) - немного предсказуем...
(Отредактировано автором: 10 декабря 2015 — 22:52) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.