Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием , Продолжение
ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 15 октября 2012 — 21:59
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

hiursa пишет:
Вы будете смеяться, но в некоторых странах существует понятие опасного предмета. И строжайшие ограничения.
Вероятно, в США перестали пускать в самолеты с канцелярскими ножами.

Не то что бы я смеялся, просто интересно где еще есть такие ограничения.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

> Похожие темы: Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Война 1812 года
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Продолжение

Война на Тихом океане
Продолжение

hiursa Пользователь
Отправлено: 15 октября 2012 — 22:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

ПостороннимВилли пишет:
Вероятно, в США перестали пускать в самолеты с канцелярскими ножами.

Не то что бы я смеялся, просто интересно где еще есть такие ограничения.

Везде. Даже с пилочкой для ногтей не пустят.
Мне не приходилось летать в США, но "Малев" забрал у моего кота расческу из клетки. Потому что металлическая. А у меня любимую кошью игрушку в виде удочки с мышкой на веревочке. Потому как удочка представляла собой пластиковую трубку.
Мышку, правда, отцепив, вернули. Надо отдать им должное вместе с веревочкой.

email

Отправлено: 15 октября 2012 — 23:21
Post Id

подполковник

[+]

hiursa пишет:
Везде. Даже с пилочкой для ногтей не пустят.
В общем, очередная показуха на грани идиотизма.

У меня мать в Нормандию ездила, так ей пришлось кота у меня оставлять, в Европе какой то совершенно безумный карантин для животных.

Зато сестра прислала мне из Африки саженцы местных растений через DHL, так без проблем передали. То что это, теоретически, может вызвать эпидемию (среди сельхозкультур) никого похоже не взволновало Радость

Так же и у нас на вокзалах поставили воротца с металлоискателями и милиционеров при них. Народ проходит, ключи и телефоны звенят, но уже никто на это внимания не обращает.
(Добавление)
П.С: А "Малев" это что?
-----

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
hiursa Пользователь
Отправлено: 15 октября 2012 — 23:29
Post Id

подполковник

ПостороннимВилли пишет:
В общем, очередная показуха на грани идиотизма.
Так же и у нас на вокзалах поставили воротца с металлоискателями и милиционеров при них. Народ проходит, ключи и телефоны звенят, но уже никто на это внимания не обращает.

Интересно, что они будут делать если разрешат ношение? Улыбка
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:

П.С: А "Малев" это что?

Была такая авиакомпания
http://en.wikipedia.org/wiki/Mal...ngarian_Airlines
Теперь ее нет. Хотя думаю, что ее ликвидация не связана с ограблением моего кота. Во всяком случае напрямую Улыбка

email

Отправлено: 15 октября 2012 — 23:43
Post Id

подполковник

[+]

hiursa пишет:
Интересно, что они будут делать если разрешат ношение?
То же самое - игнорировать. Моя связка ключей весит примерно как пистолет.

В аэропорту сейчас приходиться и ключи доставать, и ремень/подтяжки снимать.

Спасибо, хоть, на вокзалах еще можно спокойно проходить.
-----

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 15 октября 2012 — 23:58
Post Id

подполковник

ПостороннимВилли пишет:
То же самое - игнорировать. Моя связка ключей весит примерно как пистолет.

В аэропорту сейчас приходиться и ключи доставать, и ремень/подтяжки снимать.

Спасибо, хоть, на вокзалах еще можно спокойно проходить.

Давно уже не летал. И чего-то не тянет Улыбка
(Добавление)
Кстати, по теме.
Обучение и психология это далеко не панацея. В экстремальной ситуации, а нападение это именно такая ситуация, вероятность промаха возрастает не в разы -
на порядки. А если еще предварительно в торец заехали то попасть в противника скорее всего просто не получится. Во всяком случае с первых выстрелов.
А ведь эти пули куда-то полетят. И тут уж по всем и любым законам есть шанс крепко сесть в тюрьму, не дай Бог что. Надолго и без дураков.

email

Отправлено: 16 октября 2012 — 01:25
Post Id

подполковник

[+]

http://www.youtube.com/watch?v=RBjM7Gi9nN0

Модер с пушкой
-----

email

железнодорожник Пользователь
Отправлено: 16 октября 2012 — 01:58
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012  

Психологически ситуация абсолютно грамотно просчитана: случайные попутчики
(ты меня не знаешь - я тебя не знаю), демонстрируется 100% уверенность в применении оружия, целится не в голову - а в живот ( не помрёшь, а мучится будешь долго ).
(Добавление)
PS При перевозке охотничего ружья - оружие должно быть разобрано и разаряжено, а на улицу ружье можно выносить только при наличии охотничего билета ( иначе - только на ремонт или предъявление в разрешительную систему).

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 16 октября 2012 — 05:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Вот хоть что пишите про то, что при разрешении оружия будет все плохо. Это все просто отмазки. Потому что жизнь требует обратного. Пример буквально вчерашний.
Иду с работы мимо остановки. Стоит там парень с девчонкой и три пьяных жлоба. Лениво пристают к паре. Пока прогревал машину, процесс на остановке закономерно перешел в стадию, когда парню дали в торец и отправили погулять, девчонке подзатыльник, что б не верещала, и посадили к себе на коленки и начали лапать. Мимо проходят люди и делают вид, что их это не касается.
Я вмешался в ситуацию, о чем сильно пожалел, поскольку и сам получил изрядно, да и одежду испоганил, но все закончилось благополучно.
Алкашня получила просто люлей, но вспомнят ли они сегодня откуда у них синяки?
Побоялся бы вмешаться, получили бы безнаказанное изнасилование на ровном месте в лучшем случае, в худшем - еще и труп. А был бы ствол - тупо бы прострелил колени, и эти бы уроды до конца своих дней не делали бы такого, детям и внукам бы наказали.
А вот применение травматики, шокеров, газа в такой ситуации, не дает надлежащего воспитательного эффекта и, учитывая их состояние, они просто бы не почувствовали.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 16 октября 2012 — 05:44
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
Вот хоть что пишите про то, что при разрешении оружия будет все плохо
Побоялся бы вмешаться, получили бы безнаказанное изнасилование на ровном месте в лучшем случае, в худшем - еще и труп. А был бы ствол - тупо бы прострелил колени, и эти бы уроды до конца своих дней не делали бы такого, детям и внукам бы наказали

Вы уверены, что точно попали бы им по коленям? Ладно если по яйцам, таких не жалко, хотя Вам за них потом сидеть.
А если промах и рикошет от асфальта( а при таком угле это весьма вероятно)?
И какого-нибудь ребенка стоящего на балконе? Это исключено?
Теперь следующий нюанс. Я, так понял, что Вы учены стрелять. У Вас есть шансы не промазать. А у меня? Могу гарантировать, что с пяти -семи метров, по движущейся нижней конечности я промахнусь минимум двумя пулями из пяти. И это возможно я себе еще льстю. При том, что я далеко не худший из тех кому по закону доверят оружие. По причине законопослушности и прочих достоинств Улыбка
И при том, что я сжигаю где-то по тысяче патронов разного калибра в месяц.
И две из пяти гарантировано промахнусь. А если мне еще засветят так, чтобы я уехал на жопе, то боюсь я первыми выстрелами и в корпус не попаду.
Понимаете к чему я клоню? Вам самому охота заработать пулю в загривок мирно сидя за столом дома, перед компьютером спиной к окну?
А это тем вероятнее, чем больше будет бродить по городу пистолетов.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 16 октября 2012 — 06:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

hiursa, я уверен в том, что пишу. И уверен в условиях применения оружия. Пуля патрона 9*17К не имеет сердечника из твердых материалов, поэтому не дает рикошета. Кроме того, я думаю о том, что я делаю. Был бы шанс рикошета - стрелял бы в корпус. Вот вам и диллема, что лучше, одна изнасилованная (как вариант труп) девушка + избитый пацан или гипотетический рикошет, который при применении правильного боеприпаса исключен.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 16 октября 2012 — 06:12
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
hiursa, я уверен в том, что пишу. И уверен в условиях применения оружия. Пуля патрона 9*17К не имеет сердечника из твердых материалов, поэтому не дает рикошета. Кроме того, я думаю о том, что я делаю. Был бы шанс рикошета - стрелял бы в корпус. Вот вам и диллема, что лучше, одна изнасилованная (как вариант труп) девушка + избитый пацан или гипотетический рикошет, который при применении правильного боеприпаса исключен.

Да я Вам верю. Искренне и от души. Вы и пули подберете с умом. И сектор стрельбы прикинете. И не промажете. Но вот ведь какая хрень. Пистолет-то не только Вы получите. А и я. И тот паренек, о котором Вы пишете. И офисный задрот, у которого
прыщи, комплексы и в голове соседка из 8 квартиры , а уж никак не правильный подбор патрона. И денег как раз на сильно поюзаный хай-поинт хватило, а на боеприпас для тренировок так и речи нет. И вот таких владельцев боевого оружия будет девяносто девять и девять в периоде процентов. Не верите?
А проверьте. Возьмите десяток своих не коллег, а просто соседей, знакомых, знакомых знакомых и прикиньте, есть среди них хоть двое, которым можно было бы доверить боевое оружие в населенном пункте. С соответствующим умением
или хотя бы с возможностью и желанием учиться им пользоваться. Ась?

email

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько патронов в цинке, фильмы на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история