|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием , Продолжение |
|
ПостороннимВилли |
Отправлено: 15 октября 2012 — 21:59
|
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]
|
hiursa пишет: Вы будете смеяться, но в некоторых странах существует понятие опасного предмета. И строжайшие ограничения. Вероятно, в США перестали пускать в самолеты с канцелярскими ножами.
Не то что бы я смеялся, просто интересно где еще есть такие ограничения. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
|
|
|
hiursa |
Отправлено: 15 октября 2012 — 22:11
|
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
|
ПостороннимВилли пишет: Вероятно, в США перестали пускать в самолеты с канцелярскими ножами.
Не то что бы я смеялся, просто интересно где еще есть такие ограничения.
Везде. Даже с пилочкой для ногтей не пустят.
Мне не приходилось летать в США, но "Малев" забрал у моего кота расческу из клетки. Потому что металлическая. А у меня любимую кошью игрушку в виде удочки с мышкой на веревочке. Потому как удочка представляла собой пластиковую трубку.
Мышку, правда, отцепив, вернули. Надо отдать им должное вместе с веревочкой. |
|
|
| mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
hiursa |
Отправлено: 15 октября 2012 — 23:29
|
подполковник
|
ПостороннимВилли пишет: В общем, очередная показуха на грани идиотизма.
Так же и у нас на вокзалах поставили воротца с металлоискателями и милиционеров при них. Народ проходит, ключи и телефоны звенят, но уже никто на это внимания не обращает.
Интересно, что они будут делать если разрешат ношение?
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
П.С: А "Малев" это что?
Была такая авиакомпания
http://en.wikipedia.org/wiki/Mal...ngarian_Airlines
Теперь ее нет. Хотя думаю, что ее ликвидация не связана с ограблением моего кота. Во всяком случае напрямую |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 16 октября 2012 — 05:17
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Вот хоть что пишите про то, что при разрешении оружия будет все плохо. Это все просто отмазки. Потому что жизнь требует обратного. Пример буквально вчерашний.
Иду с работы мимо остановки. Стоит там парень с девчонкой и три пьяных жлоба. Лениво пристают к паре. Пока прогревал машину, процесс на остановке закономерно перешел в стадию, когда парню дали в торец и отправили погулять, девчонке подзатыльник, что б не верещала, и посадили к себе на коленки и начали лапать. Мимо проходят люди и делают вид, что их это не касается.
Я вмешался в ситуацию, о чем сильно пожалел, поскольку и сам получил изрядно, да и одежду испоганил, но все закончилось благополучно.
Алкашня получила просто люлей, но вспомнят ли они сегодня откуда у них синяки?
Побоялся бы вмешаться, получили бы безнаказанное изнасилование на ровном месте в лучшем случае, в худшем - еще и труп. А был бы ствол - тупо бы прострелил колени, и эти бы уроды до конца своих дней не делали бы такого, детям и внукам бы наказали.
А вот применение травматики, шокеров, газа в такой ситуации, не дает надлежащего воспитательного эффекта и, учитывая их состояние, они просто бы не почувствовали. |
|
|
hiursa |
Отправлено: 16 октября 2012 — 05:44
|
подполковник
|
Стас1973 пишет: Вот хоть что пишите про то, что при разрешении оружия будет все плохо
Побоялся бы вмешаться, получили бы безнаказанное изнасилование на ровном месте в лучшем случае, в худшем - еще и труп. А был бы ствол - тупо бы прострелил колени, и эти бы уроды до конца своих дней не делали бы такого, детям и внукам бы наказали
Вы уверены, что точно попали бы им по коленям? Ладно если по яйцам, таких не жалко, хотя Вам за них потом сидеть.
А если промах и рикошет от асфальта( а при таком угле это весьма вероятно)?
И какого-нибудь ребенка стоящего на балконе? Это исключено?
Теперь следующий нюанс. Я, так понял, что Вы учены стрелять. У Вас есть шансы не промазать. А у меня? Могу гарантировать, что с пяти -семи метров, по движущейся нижней конечности я промахнусь минимум двумя пулями из пяти. И это возможно я себе еще льстю. При том, что я далеко не худший из тех кому по закону доверят оружие. По причине законопослушности и прочих достоинств
И при том, что я сжигаю где-то по тысяче патронов разного калибра в месяц.
И две из пяти гарантировано промахнусь. А если мне еще засветят так, чтобы я уехал на жопе, то боюсь я первыми выстрелами и в корпус не попаду.
Понимаете к чему я клоню? Вам самому охота заработать пулю в загривок мирно сидя за столом дома, перед компьютером спиной к окну?
А это тем вероятнее, чем больше будет бродить по городу пистолетов. |
|
|
hiursa |
Отправлено: 16 октября 2012 — 06:12
|
подполковник
|
Стас1973 пишет: hiursa, я уверен в том, что пишу. И уверен в условиях применения оружия. Пуля патрона 9*17К не имеет сердечника из твердых материалов, поэтому не дает рикошета. Кроме того, я думаю о том, что я делаю. Был бы шанс рикошета - стрелял бы в корпус. Вот вам и диллема, что лучше, одна изнасилованная (как вариант труп) девушка + избитый пацан или гипотетический рикошет, который при применении правильного боеприпаса исключен.
Да я Вам верю. Искренне и от души. Вы и пули подберете с умом. И сектор стрельбы прикинете. И не промажете. Но вот ведь какая хрень. Пистолет-то не только Вы получите. А и я. И тот паренек, о котором Вы пишете. И офисный задрот, у которого
прыщи, комплексы и в голове соседка из 8 квартиры , а уж никак не правильный подбор патрона. И денег как раз на сильно поюзаный хай-поинт хватило, а на боеприпас для тренировок так и речи нет. И вот таких владельцев боевого оружия будет девяносто девять и девять в периоде процентов. Не верите?
А проверьте. Возьмите десяток своих не коллег, а просто соседей, знакомых, знакомых знакомых и прикиньте, есть среди них хоть двое, которым можно было бы доверить боевое оружие в населенном пункте. С соответствующим умением
или хотя бы с возможностью и желанием учиться им пользоваться. Ась? |
|
|
|
|
|
| |