|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Правильная ли моя оценка нашим политикам? , Странный выбор |
|
Крэнг |
Отправлено: 5 марта 2016 — 16:02
|
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
|
Земляк пишет: Чушь основанная на полном не понимании политической системы Российской империи.
Как я раз ее подробно изучал. И подробно изучал их методы борьбы с оппозицией. Могу сказать что ребята были далеко не идиотами. Они пытались запрещать партию РСДРП. Пытались ее возглавить. Пытались ее разрушить изнутри. Пытались увести в сторону ее цель. Пытались расколоть ее и стравить раскольников между собой. Пытались с ней договориться. Пытались ее обманывать. Штыки это так - верхушка айсберга, не более. Последний довод был.
(Добавление)
Земляк пишет: Поэтому все разговоры о поддержке большинством населения РИ большевиков в 1917-1918 гг. это обычна демагогия безграмотных, в плане истории страны, людей.
Да вы что? А как же победили то тогда не поясните? Как русский пролетариат которого в РИ было 3% смог одолеть противников и придти к власти, если против него была царская власть с армией и полицией, 97% "истинно русских" крестьян, деньги и армии ведущих западных стран? Вам не кажется что в вашей логике что то не бьется?
|
|
|
Земляк |
Отправлено: 5 марта 2016 — 16:05
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Крэнг пишет: .
Стас1973 пишет: Крэнг, и понесете наказание. Еще одно предупреждение вам за нарушение Правил форума.
Стас1973 Вы себя наказать и за банить только не забудьте. Потому что то, что творите здесь ВЫ - не лезет вообще ни в какие ворота. Кто вы такой что бы меня наказывать? Модератор? Откуда и КАК вы им стали? Вы который позволяет себе прямые оскорбления, насмешки над форумчанами затыкание ртов "неугодным" с вашей точки зрения, вы мне тут делаете предупреждение за совершенно невинное в сравнении с масштабами вашего безпредела, замечание Юнкеру? Да вы что Стас1973? Вы у себя бревно сперва заметьте. А уж потом у других соринки будете искать.
Шо, диктатура модераторов Вам не нравиться?
В этом вся коммунистическая идеология. Они признают диктатуру, но лишь свою.
От уж и "заразы" эти красные. Когда ж они поймут, что мало называть себя талантливыми, умными, самыми справедливыми и прочее и прочее и прочее...
Гораздо важнее, что бы ВАС таковыми считали ДРУГИЕ. Вот это путь к так желаемой вами власти.
(Добавление)
Крэнг пишет: Земляк пишет: Чушь основанная на полном не понимании политической системы Российской империи.
Как я раз ее подробно изучал. И подробно изучал их методы борьбы с оппозицией. Могу сказать что ребята были далеко не идиотами. Они пытались запрещать партию РСДРП. Пытались ее возглавить. Пытались ее разрушить изнутри. Пытались увести в сторону ее цель. Пытались расколоть ее и стравить раскольников между собой. Пытались с ней договориться. Пытались ее обманывать. Штыки это так - верхушка айсберга, не более. Последний довод был.
Гы!!!!! Что, кроме РСДРП, радикальным крылом которой и являлись большевики до весны 1917 года в РИ больше не было политических партий?????
Крэнг пишет:
(Добавление)
Земляк пишет: Поэтому все разговоры о поддержке большинством населения РИ большевиков в 1917-1918 гг. это обычна демагогия безграмотных, в плане истории страны, людей.
Да вы что? А как же победили то тогда не поясните? Как русский пролетариат которого в РИ было 3% смог одолеть противников и придти к власти, если против него была царская власть с армией и полицией, 97% "истинно русских" крестьян, деньги и армии ведущих западных стран? Вам не кажется что в вашей логике что то не бьется?
Как победили? Силой. И после выборов в УС никогда больше не проводили альтернативных выборов. И законы создали такие, что бы власть их была непоколебима. И диктатуру установили именно для этого, что бы никто даже слова пикнуть не мог супротив власть имущих. Одних угробили во время гражданской, других выкидывали из страны даже за то, что они, по мнению властей, МОГЛИ быть не лояльными, третьих уничтожали как класс, четвертых называли врагами и уничтожали даже за то, что те рискнули предложить власть советам но без коммунистов. И прочее и прочее и прочее. А народные восстания просто топили в крови обвиняя всех восставших контрреволюционерами и совершенно забыв, как призывали к восстанию сами за то, что царь устроил "кровавое воскресенье " или его власть допустила Ленский расстрел. |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 5 марта 2016 — 16:14
|
полковник
[+][+][+]
|
Земляк пишет: В этом вся коммунистическая идеология. Они признают диктатуру, но лишь свою.
Они признают диктатуру большинства Земляк.
Земляк пишет: Гораздо важнее, что бы ВАС таковыми считали ДРУГИЕ. Вот это путь к так желаемой вами власти.
Так и я об этом. ДРУГИЕ это ведь большинство правильно я понимаю? Или какие то отдельные, но особо авторитетные дяди?
(Добавление)
Земляк пишет: Как победили? Силой.
То есть 3% силой победили остальных 97% на стороне которых была поддержка власти, армии, полиции, а так же поддержка капитала и вооруженных сил передовых западных стран? Я правильно понял? С логикой то как?(Отредактировано автором: 5 марта 2016 — 16:17) |
|
|
| Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Земляк |
Отправлено: 5 марта 2016 — 16:29
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Крэнг пишет: Земляк пишет: В этом вся коммунистическая идеология. Они признают диктатуру, но лишь свою.
Они признают диктатуру большинства Земляк.
Есть только один способ узнать про большинство. Прямое и тайное голосование на альтернативной основе в условиях свободы волеизъявления.
Крэнг пишет:
Земляк пишет: Гораздо важнее, что бы ВАС таковыми считали ДРУГИЕ. Вот это путь к так желаемой вами власти.
Так и я об этом. ДРУГИЕ это ведь большинство правильно я понимаю? Или какие то отдельные, но особо авторитетные дяди?
А это не важно, будут ли это особоавторититеные дяди или не особо авторитетные избиратели. Проголосуют за Вас, будет Вам власть. Не проголосуют, будет вам хрен и ничего больше, сколько бы вы себя в грудь не били возвеличивая себя.
Крэнг пишет:
(Добавление)
Земляк пишет: Как победили? Силой.
То есть 3% силой победили остальных 97% на стороне которых была поддержка власти, армии, полиции, а так же поддержка капитала и вооруженных сил передовых западных стран? Я правильно понял? С логикой то как?
Поясню. Не было в разные моменты 17 года четкого разделения на большевиков и всех остальных. Была целая куча различных политических партий с различными целями и различными программами.
Большевики захватили власть и попросту заменили собой ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. А когда первый раз применили силу, супротив волеизъявления народа сразу же началась гражданская война. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 5 марта 2016 — 16:33
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37986
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Что это за люди, что мы о них знаем? Посмотрите официальную биографию Брежнева. В главе "Жизнь по заводскому гудку" говорится, что в Днепродзержинске жил некий Аркадий Брежнев, но это был ДРУГОЙ Брежнев, который к семье Брежнева не имел никакого отношения, но потом этот другой Брежнев женился на тётке настоящего Брежнева и таким образом стал родственником Брежневых. Никто тогда Леонида Ильича не обвинял, никто не знал о нюансах его родственных связей. Но в годы застоя сочли нужным официально объяснять непонятную страницу биографии и выдумывать детский лепет о породнившихся однофамильцах. Вы понимаете, что это означает? И эта шайка международных авантюристов с подставными фамилиями говорит - идите К НАМ В ДЕЛО, окажите помощь. Хорошо, окажем, но назовите ваши фамилии и адреса. Чего вы боитесь - странно это. КОМУ оказывать помощь? НА КАКИХ УСЛОВИЯХ? Где ТЕКСТ социального договора? Где ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС и БАНКОВСКИЙ РЕКВИЗИТ противоположенной стороны? "Мой адрес не дом и не улица - мой адрес ад", а "золото партии ищем - найти не можем, человек из окна выпал", так, что ли? Если пятидесятилетние советские интеллигенты бегают, агитируют за НЕЗНАМО КОГО, то можно ли этих людей назвать оппозицией? Можно ли Аверинцева назвать русским интеллектуалом, "властителем дум". Нет, это не властитель дум, а исполнитель.
Исполнитель умный, корректный, но НЕ ХОЗЯИН. То есть человек в сущности БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ. И уже поэтому он не философ. Социальная проекция философии - интеллектуальное господство, холодное и беспощадное, не прощающее никогда и ничего. Это и есть основа общественного мнения. Как бы ни кривлялся человек, не занимался словесной эквилибристикой, ни дурачил окружающих, ни утверждал, что ему на общественное мнение наплевать, "общественное мнение" смотрит ему в затылок взглядом Медузы, и голова наливается свинцом, подгибаются колени, смертельный холод проходит по позвоночнику - человек успокаивается, ослабевает, подчиняет свою индивидуальную волю естественному закону жизни и смерти. Попробуй-ка похами во Франции перед умным и насмешливым народом, народом старым, народом опытным. "А король-то - голый", - подразумевание этого краешком взгляда самими королями и есть общественное мнение, давление общественного мнения, перед которым, раз оно есть, бессилен любой узурпатор. Чувствует ли хоть один общественный деятель СНГ давление общественного мнения? - Нет. Большевики боялись, вспомните, какие ужасы рассказывались про НТС, про белый террор. Ну, что же, грянула перестройка, появился популярный бард Шевчук, заявивший: "Всё я в жизни испытал, ничего мне от жизни больше не надо. Жалею только об одном - о том, что не могу стать женщиной и родить ребёнка." Большевики облегчённо рассмеялись - ну, в этой стране ещё жить и жить...
Что, кстати, ошибка - русская история отличается чрезвычайной последовательностью и жестокостью. В Россиии либо ничего не происходит, либо происходит всё. Процесс декоммунизации, раз он начался, может дойти до виселиц.
XII
Национальная философия есть форма самоосознания нации. Народы, не имеющие собственной философии, а таких, конечно, подавляющее большинство, никогда не смогут стать самостоятельными, взрослыми. Вечные дети, они всегда будут подвергаться идеологическому манипулированию со стороны взрослых народов, никогда не смогут отличить истину ото лжи, важное от второстепенного и наносного, подлинные свои интересы от глупого гонора или самоуничижительного выполнения чужой воли.
Дмитрий Галковский. |
|
|
ALEXIN |
Отправлено: 5 марта 2016 — 17:40
|
Забанен
Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: 24.02.2015
|
Волкон пишет: о породнившихся однофамильцах. Вы понимаете, что это означает?
Честно говоря, ничего не понимаю. А кто же тогда настоящий Л. И. Брежнев? Переодетый международный шпион?
Поскольку Вы — промо́утер Галковского, то прошу дать однозначный ответ. |
|
|
Юнкер |
Отправлено: 5 марта 2016 — 18:51
|
майор
Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]
|
Крэнг пишет: То есть 3% силой победили остальных 97% на стороне которых была поддержка власти, армии, полиции, а так же поддержка капитала и вооруженных сил передовых западных стран? Я правильно понял? С логикой то как? В армии после февральской революции власть перешла к советам солдатских депутатов, а полицию постепенно вытесняла народная милиция.
(Добавление)
Крэнг пишет: Земляк в 17 за большевиков выступало около 80% населения страны, 80 процентов населения хотело стабильности и прекращения войны . На выборах в Учредительное собрание 1917 года большевики получили не более 25 процентов голосов. ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ. |
|
|
ALEXIN |
Отправлено: 5 марта 2016 — 19:10
|
Забанен
Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: 24.02.2015
|
Крэнг пишет: за большевиков выступало около 80% населения страны, но что бы капиталисты отдали власть потребовалось 4 года гражданской войны
Крэнг!
Вы лучше правду расскажите о себе, что лично пережили. Зачем пытаетесь изъясняться на каком-то вымученном казённом языке? Где учились?
Для чего: часто начинаете уходить в какие-то непонятные периоды истории? Уже давно проехали-и!
Мы что ли жулики? У нас нет задачи — заморочить людям головы. Хватит действовать по учебнику. Клише не поможет.
И так темно, просвету не видно.
Пишите проще, но своё — вокруг все такие, поймут.
Почему-то не доверю Вам серьезное задание. Сами запутаетесь и не справитесь. Увязнем в болтовне.(Отредактировано автором: 5 марта 2016 — 19:12) |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 5 марта 2016 — 19:33
|
полковник
[+][+][+]
|
ALEXIN я извиняюсь, но вы собственно кто? И какое "серьезное задание" вы собираетесь мне "доверить"?
(Добавление)
Гот пишет: Крэнг пишет: легкой коммунистической безуминкой в глазах
Всё заканчивается буржуазной деградацией, когда коммунисты стараются стать партией парламентского типа, частью капиталистической ситемы эксплуатации.
Дядуюшка Зю был куплен еще в 90-е. Чего ж вы хотите.
(Добавление)
ALEXIN пишет: Крэнг пишет: за большевиков выступало около 80% населения страны, но что бы капиталисты отдали власть потребовалось 4 года гражданской войны
Крэнг!
Вы лучше правду расскажите о себе, что лично пережили. Зачем пытаетесь изъясняться на каком-то вымученном казённом языке? Где учились?
Для чего: часто начинаете уходить в какие-то непонятные периоды истории? Уже давно проехали-и!
Мы что ли жулики? У нас нет задачи — заморочить людям головы. Хватит действовать по учебнику. Клише не поможет.
И так темно, просвету не видно.
Пишите проще, но своё — вокруг все такие, поймут.
Почему-то не доверю Вам серьезное задание. Сами запутаетесь и не справитесь. Увязнем в болтовне.
ALEXIN у меня не было в планах вприпрыжку бежать и выполнять чьи то там серьезные задания. |
|
|
|
|
|
Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Личности » |
| |