Повседневная жизнь комсостава РККА в 1920-1930-е гг. , Продолжение
Alexis
Отправлено: 6 января 2016 — 13:52
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Валерий Каминский пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Тогда уж надо искать все Постановления ( и за другие даты ).
Надо
Коль так, то продолжу поиски. Процесс хотя и длительный, но есть всё же надежда на результат. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Повседневная жизнь комсостава РККА в 1920-1930-е гг.
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: 21.01.2016
Alexis пишет:
Валерий Каминский пишет:
меня сейчас вот что интересует: состав 20-й стр. дивизии РККА на 1919 г. - начало 1920-х гг.
а если быть совсем точным, то так: входили ли в состав этой дивизии 3-я и 60-я стр. бригады?
60-я бригада точно не входила. Да она такой и была то всего около двух недель в сентябре 1919 года. На самом деле это 60-я стрелковая дивизия, которая после значительных потерь была сведена в 60-ю стрелковую бригаду. Потому-то про эту бригаду практически нигде нет информации.
В конце мая 1920 года в 20-й стрелковой дивизии была изменена нумерация бригад , а именно: 1-я стала 58-бригада; 2-я стала 59-бригада, 3-я бригада стала 60-я командовал ей Ширмахер Александр Генрихович. (Добавление)
Albert пишет:
Alexis пишет:
Валерий Каминский пишет:
меня сейчас вот что интересует: состав 20-й стр. дивизии РККА на 1919 г. - начало 1920-х гг.
а если быть совсем точным, то так: входили ли в состав этой дивизии 3-я и 60-я стр. бригады?
60-я бригада точно не входила. Да она такой и была то всего около двух недель в сентябре 1919 года. На самом деле это 60-я стрелковая дивизия, которая после значительных потерь была сведена в 60-ю стрелковую бригаду. Потому-то про эту бригаду практически нигде нет информации.
В конце мая 1920 года в 20-й стрелковой дивизии была изменена нумерация бригад , а именно: 1-я стала 58-бригада; 2-я стала 59-бригада, 3-я бригада стала 60-я командовал ей Ширмахер Александр Генрихович.
Alexis
Отправлено: 21 января 2016 — 23:02
генерал-полковник
Albert, приветствую Вас на форуме.
Albert пишет:
В конце мая 1920 года в 20-й стрелковой дивизии была изменена нумерация бригад , а именно: 1-я стала 58-бригада; 2-я стала 59-бригада, 3-я бригада стала 60-я командовал ей Ширмахер Александр Генрихович.
Спасибо за информацию. Источник можете озвучить? ----- Все люди разные.
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Albert
Отправлено: 23 января 2016 — 10:35
рядовой
Albert пишет:
Alexis пишет:
Валерий Каминский пишет:
В конце мая 1920 года в 20-й стрелковой дивизии была изменена нумерация бригад , а именно: 1-я стала 58-бригада; 2-я стала 59-бригада, 3-я бригада стала 60-я командовал ей Ширмахер Александр Генрихович. (Добавление)
Albert пишет:
Alexis пишет:
Валерий Каминский пишет:
Источник В.Н. Давидич ЖИЗНИ СВОЕЙ НЕ ЩАДЯ Боевой путь 20-й стрелковой Барановичской дважды Краснознамённой ордена Суворова дивизии стр.39
Alexis
Отправлено: 23 января 2016 — 14:58
генерал-полковник
Albert пишет:
Источник В.Н. Давидич ЖИЗНИ СВОЕЙ НЕ ЩАДЯ Боевой путь 20-й стрелковой Барановичской дважды Краснознамённой ордена Суворова дивизии стр.39
Спасибо. Постараюсь найти и скачать книгу. Надеюсь она есть в сети. ----- Все люди разные.
Albert
Отправлено: 29 января 2016 — 11:40
рядовой
Alexis пишет:
Albert пишет:
Спасибо. Постараюсь найти и скачать книгу. Надеюсь она есть в сети.
Сообщаю. В электронном виде книги В.Н. Давидич ЖИЗНИ СВОЕЙ НЕ ЩАДЯ Боевой путь 20-й стрелковой Барановичской дважды Краснознамённой ордена Суворова дивизии. В сети нет. Конкретно, что интересует. (Добавление)
Albert пишет:
Alexis пишет:
Albert пишет:
Спасибо. Постараюсь найти и скачать книгу. Надеюсь она есть в сети.
Сообщаю. В электронном виде книги В.Н. Давидич ЖИЗНИ СВОЕЙ НЕ ЩАДЯ Боевой путь 20-й стрелковой Барановичской дважды Краснознамённой ордена Суворова дивизии. В сети нет. Конкретно, что интересует.
Более подробно о боевом пути 20-й стрелковой дивизии в годы гражданской войны написано по архивным, печатным источникам, воспоминаниям современников, а также жены М.Д. Великанова, сотрудников военного отдела Гос. библиотеки им. В.И. Ленина и ЦГАСА в книге Ивана Лукича Обертас НАЧДИВ ДВАДЦАТОЙ ВЕЛИКАНОВ. Воениздательство минобороны СССР. Москва 1964 год. В электронном виде в сети её также нет.
(Отредактировано автором: 29 января 2016 — 12:12)
Alexis
Отправлено: 29 января 2016 — 14:04
генерал-полковник
Albert пишет:
Сообщаю. В электронном виде книги В.Н. Давидич ЖИЗНИ СВОЕЙ НЕ ЩАДЯ Боевой путь 20-й стрелковой Барановичской дважды Краснознамённой ордена Суворова дивизии. В сети нет. Конкретно, что интересует.
Спасибо.
Хотел бы самостоятельно почитать всю книгу. Ладно, постараюсь её достать.
Albert пишет:
олее подробно о боевом пути 20-й стрелковой дивизии в годы гражданской войны написано по архивным, печатным источникам, воспоминаниям современников, а также жены М.Д. Великанова, сотрудников военного отдела Гос. библиотеки им. В.И. Ленина и ЦГАСА в книге Ивана Лукича Обертас НАЧДИВ ДВАДЦАТОЙ ВЕЛИКАНОВ. Воениздательство минобороны СССР. Москва 1964 год. В электронном виде в сети её также нет.
Можете здесь опубликовать данную информацию? ----- Все люди разные.
Albert
Отправлено: 1 февраля 2016 — 11:33
рядовой
Alexis пишет:
Albert пишет:
Спасибо.
Хотел бы самостоятельно почитать всю книгу. Ладно, постараюсь её достать.
Albert пишет:
олее подробно о боевом пути 20-й стрелковой дивизии в годы гражданской войны написано по архивным, печатным источникам, воспоминаниям современников, а также жены М.Д. Великанова, сотрудников военного отдела Гос. библиотеки им. В.И. Ленина и ЦГАСА в книге Ивана Лукича Обертас НАЧДИВ ДВАДЦАТОЙ ВЕЛИКАНОВ. Воениздательство минобороны СССР. Москва 1964 год. В электронном виде в сети её также нет.
Можете здесь опубликовать данную информацию?
Кого интересует боевой путь 20-й стрелковой дивизии в годы гражданской войны смотрите на сайте ЦГАСА. УПРАВЛЕНИЕ 20 КАВКАЗСКОЙ ГОРНОСТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ (бывш. Пензенская пд, 20 сд, 6 Кавказская отдельная сбр, 3 Кавказская отдельная сбр, 3 сд, Кавказская гсд)
Alexis
Отправлено: 1 февраля 2016 — 12:30
генерал-полковник
Albert пишет:
Кого интересует боевой путь 20-й стрелковой дивизии в годы гражданской войны смотрите на сайте ЦГАСА. УПРАВЛЕНИЕ 20 КАВКАЗСКОЙ ГОРНОСТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ (бывш. Пензенская пд, 20 сд, 6 Кавказская отдельная сбр, 3 Кавказская отдельная сбр, 3 сд, Кавказская гсд)
Я ожидал другого ответа.
Ладно, ... и на этом спасибо. ----- Все люди разные.
Albert
Отправлено: 2 февраля 2016 — 16:12
рядовой
[quote=Albert][/quote]Шифртелеграмма
Директива
Начдиву 20 стр. тов. Великанову, копия начдиву 18 стр. тов.
Ширмахеру, Наштарму XI, Нашта Кавказ, фронта
Тифлис, 24 марта 1921 г., секретно-оперативная
Ввиду сосредоточения частей 20 стр. дивизии на Казах - Дили-
жан ском направлении, приказываю:
1. Начдиву 20 стр. Великанову по сдаче должности начальника
гарнизона гор. Тифлиса своему заместителю тов. Ларичкину безотло-
гательно выехать в Дилижан и вступить в командование всеми вой-
сками Казахо-Дилижанского района, объединив действия 20 и 18 стр.
дивизий.
2. Тов. Великанову немедленно по принятии командования вой-
сками района перейти в решительное наступление по всему фронту,
дабы в самый кратчайший срок занять Эривань и войти в связь с
войсками Армянской Республики тов. Молкочанова.
3. 59 бригада поступит в мое непосредственное подчинение.
4. Получении и отданных распоряжениях донести. НР 87/Г.
Подлинное подписали:
Командарм XI Геккер
Наполештарм XI Кузнецов
Военком Мих. Брон1
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Валерий Каминский
Отправлено: 29 февраля 2016 — 17:16
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Цитата:
деревня Гостиша(?) Маншинской волости Старорус. у-да Новгор. губ.
што ето такое? шут его знает: там гаврила одна родилась. Старорусский уезд Новгородской губернии - это и ежику понятно. А вот чертову эту деревню я так и не нашел, м. б. она малость не так называется? С волостью тоже непонятки: Моншено / Маншино или как там еще - тоже на картах не нашел
Alexis, он же товарищ Рытливый, вперед, лопату в зубы и рыть! Ура!
Валерий Каминский
Отправлено: 29 мая 2016 — 23:59
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Albert пишет:
Более подробно о боевом пути 20-й стрелковой дивизии в годы гражданской войны написано по архивным, печатным источникам, воспоминаниям современников, а также жены М.Д. Великанова, сотрудников военного отдела Гос. библиотеки им. В.И. Ленина и ЦГАСА в книге Ивана Лукича Обертас НАЧДИВ ДВАДЦАТОЙ ВЕЛИКАНОВ. Воениздательство минобороны СССР. Москва 1964 год. В электронном виде в сети её также нет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.