Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
1212
1212

Загрузил bugaga
(11-01-2019 22:47:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »   
> Помогите пожалуйства определить что за форма на фото)
STiv Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2014 — 15:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35955
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
И вообще, что за папаха на представленных фото, мне так пока и не удалось определить. Она больше похожа на папаху русской армии. Ведь с 1913 она была зимним головным убором всей армии. Может и в РККА их где-то использовали. Вполне допускаю что и в период финской компании или сразу после неё.

У солдат в финскую папахи? ой сумнительно.......тут либо фото -20начало 30 гг и тогда звание сержант в 24 года понятно........либо мы что то упустили из вида....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Помогите пожалуйства определить что за форма на фото)

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Статистика потерь Люфтваффе во 2 МВ.
Потери люфтваффе во 2 МВ, их структура во ремени,источники информации.

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.
Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.

Казаки-зенитчики
Странное фото в альбоме Русско-Японской войны

Авиамузей на Мальте
фото самолетов и другой техники

Поиск данных о родственнике
Поиск данных о родственнике, основываясь на фотографию в военной дореволюционной форме

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2014 — 15:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
Я писал. что возможно между двумя фото есть временной интервал, и возможно что сержант стал офицером......посмотрим.....
Да, нужно ждать новой информации от автора публикации фото. Хотя не факт про временной промежуток. Ведь по возрасту вроде как нет отличий. Внешне рассматриваемые лица одинаковые, одного возраста. А знаки различия в РККА имелись как на гимнастёрках, так и на шинелях.

(Добавление)
 STiv пишет:
У солдат в финскую папахи? ой сумнительно.....
Имелось ввиду, что когда в финскую поняли, что "будёновка" никуда не годится, то могли временно и папахи царской армии вернуть в войска, как было с автоматами и пистолетами-пулемётами.
Но это только версия.
(Добавление)
 STiv пишет:
либо мы что то упустили из вида....
Мы практически всё упустили из вида, т.к. при таком разрешении фото говорить о чём-то уверенно не представляется возможным. Одни версии, догадки и предположения.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Помогите пожалуйства определить что за форма на фото) - 23.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

ksologub Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2014 — 17:00
Post Id

сержант

Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: 7.08.2012  

Alexis пишет:
Похоже, что это два треугольника. Значит сержант.

Даже если на этих петлицах есть два треугольника (я их не вижу....), то сержанта на этом снимке нет 100%. Звание "сержант" в РККА введено значительно позже, когда такая форма уже не использовалась....
(Добавление)
 STiv пишет:
тогда звание сержант в 24 года понятно

ЗдОрово! А приказом о наличии в 1924 г. звания "сержант" в РККА поделитесь? Или и дальше фантазировать будете?

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2014 — 17:14
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ksologub пишет:
ЗдОрово! А приказом о наличии в 1924 г. звания "сержант" в РККА поделитесь? Или и дальше фантазировать будете?

А не пошли бы вы почитать , что было написано ранее.....и для особо продвинутых.24- это 24 года. а не 1924.....И поделюсь с вами сокраывенным- прежде чем хрень писать читайте внимательно предысторию....а то вас часто будут посылать чистить выгребные ямы на хуторе.....надеюсь вы все поняли правильно? Подмигивание Успехов МЭТР..... Радость
-----

email

Евгения Кнаус Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2014 — 17:16
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: 27.04.2014  

Alexis пишет:
 STiv пишет:
Кстати на последнем фото человек который справа имеет звание....т.е. входит в ком состав.....
Да, но сложно разобрать. Евгения Кнаус, скажите, а вы можете отсканировать петлицы с большим разрешением? А то с этого фото трудно при увеличении что либо выжать. Смотрите что получается:

Я бы с радостью отсканировала, но оригиналов фотографий у меня нет(((

email

ksologub Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2014 — 17:18
Post Id

сержант

Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: 7.08.2012  

STiv пишет:
И поделюсь с вами сокраывенным

Понятно, любезный, Ожегов Вами остался не охвачен....А жаль....Поскольку продираться через Ваши перлы, изложенные на "грамотном" русском языке - сомнительное удовольствие.....
(Добавление)
С другой стороны, для форума, на котором фотографии периода ПМВ атрибутируются 18-м веком такие "знатоки" являются истинной находкой... Радость .Продолжайте в том же ключе, конкуренцию подобным "профи" не буду составлять...

Alexis
Будут вопросы - пишите на почту, она указана в профиле...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2014 — 17:25
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Евгения Кнаус пишет:

А увеличить ну никак не получается?

Я предварительно вот что думаю: брат вашей бабушки ( если правильно понял) 1906г рождения проходил службу в РККА скорее всего в районе 1935г На это частично указывает форма одежды......Его звание Отделенный командир , что примерно соответствует современному сержанту.....Возможно! ( не факт) он сверх срочник..что бы понять его карьеру надо сравнить два приведенных вами фото.....то, где он в шинели на мой взгляд более раннее....второе позднее...
(Добавление)
 ksologub пишет:
Понятно, любезный

Ну так если поняли- следуйте в указанном ранее направлении, без сумлений.... Радость
(Добавление)
 ksologub пишет:
С другой стороны, для форума, на котором фотографии периода ПМВ атрибутируются 18-м веком такие "знатоки" являются истинной находкой...

Милок, судя по тому, что кроме срача и претезий на знание вы не чем не отметились, и не привели не одного внятного комента....вам стоит идти на хутор и чистить нужники....там вам самое место....... Радость на будущее - профи себя так не ведут.....так себя ведут делетанты которым хочется оказаться в центре внимания.....короче на хутор наводить порядок..... Радость успехов.....

(Отредактировано автором: 28 апреля 2014 — 17:32)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2014 — 17:39
Post Id

генерал-полковник

ksologub пишет:
Даже если на этих петлицах есть два треугольника (я их не вижу....)....
Я увидел что-то приближённо похожее, о чём написал изначально. А так, нужно ждать скан с большим разрешением.
 ksologub пишет:
то сержанта на этом снимке нет 100%. Звание "сержант" в РККА введено значительно позже, ....
Всё верно. До звания "сержант" был "отделенный командир" и про это писалось выше.
 ksologub пишет:
когда такая форма уже не использовалась....
Т.е. Вы с точностью можете определить год съёмки? Не поделитесь информацией?
(Добавление)
 Евгения Кнаус пишет:
Печально. А может у кого-то из родственников есть?
 ksologub пишет:
Alexis
Будут вопросы - пишите на почту, она указана в профиле...
Срасибо за предложение. В случае необходимости напишу. Но и Вы не пропадайте. К стати, сто там с тем фото, которое Вы опубликовали на другом форуме? Есть новости?

(Добавление)
STiv, всё же прошу вести корректный диалог. Вы начинаете переходить границы дозволенного. Если есть личные вопросы, то решите их в личке. Хорошо?
Надеюсь на понимание и адекватную реакцию.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2014 — 17:50
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis

Алексей! На первой фото где герой фото в шенели, шинель скорее всего старого образца до реформы 1935г. Петлицы - походу новые......Папаха.....( смущает меня).....новые петлицы ( если это так) на старой шенели - все объясняет в примерной датировкой фото.....преходный период.....обратите внимание на обшлаги рукавов шинели .....если зрение мне не изменяет - это шинель образца 26-28гг ( примерно)...На мой взгляд разница между двумя фото примерно 1-3 года.....
(Добавление)
 Alexis пишет:
STiv, всё же прошу вести корректный диалог. Вы начинаете переходить границы дозволенного. Если есть личные вопросы, то решите их в личке. Хорошо?
Надеюсь на понимание и адекватную реакцию.-----

Я все сказал....у меня вопросв нет......надеюсь , что и персонаж меня понял.....
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2014 — 17:54
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Папаха.....( смущает меня)..
Так вот именно... Она и путает все карты. Нужно искать может будет что-то на эту тему. Мне пока не повезло с подобными поисками. Может Вам повезёт больше.
(Добавление)
 STiv пишет:
...На мой взгляд разница между двумя фото примерно 1-3 года.....
Но тогда разница в звании маловероятна. Короче. над фото ещё работать и работать. Будем параллельно искать потихоньку. Может ещё кто подключится.
(Добавление)
 STiv пишет:
Я все сказал....
Вопрос в том как сказали!!!
 STiv пишет:
...у меня вопросв нет......надеюсь , что и персонаж меня понял.....
Я бы всё же посоветовал Вам решить вопрос в личке. Ну а прислушиваться к совету или нет - это уже Ваше личное дело.
Удачи!!!
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2014 — 18:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Но тогда разница в звании маловероятна. Короче. над фото ещё работать и работать. Будем параллельно искать потихоньку. Может ещё кто подключится.

Алексей! Еще один момент........человек 1906г рождения, если фото примерно ( ??) 1935г....ему должно быть 29 лет......призывной срок?
Второе.....Первое фото может быть ( так как версия и конца 20-начала 30-ых)....на ремень обратите внимание, ранее писал обшлаги рукавов шинели.....еще одна мелочь- длинна шенели.....либо она не его, либо он- кавалерист.....пехота с такими длинными полами не ходила....
на фоне всего вышесказанного могу предположить, что датировку фото можно отнести к концу 20-ых ( в шинели) а вот вторая фото, там уже позже......и в полне возможно, что на фото в шинели он рядовой....и там есть вмятины от знаков отличия.......если шинель не его...

(Отредактировано автором: 28 апреля 2014 — 18:10)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2014 — 18:18
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
..и там есть вмятины от знаков отличия.......если шинель не его...
А вот это вполне возможно. И тогда там не размытость, а следы от чужих "треугольников". Может Вы и правы.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великая отечественная война оружие, афоризмы короткие смешные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история