|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Помогите пожалуйства определить что за форма на фото) |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 апреля 2014 — 11:25
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: Alexis
Значит, я был прав, на фото где этот же человек в шинели это не дефекты, это знаки отличия.....он все таки - комсостав... Похоже на то. STiv пишет: хотя конечно фото могут иметь большой временной люфт.. Сейчас ещё раз попробую что-то с него Вытянуть. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
STiv  |
Отправлено: 28 апреля 2014 — 11:37
|

генерал-майор

Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis пишет: Похоже, что это два треугольника. Значит сержант.
Да походу так......а ктстати звание сержант ввели в 40 году....как думаете какого примерно года фото?
Я думаю, что фото сделаны в период до финской войны.......тогда его звание должно звучать как отделенный командир......(Отредактировано автором: 28 апреля 2014 — 11:48) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 28 апреля 2014 — 11:53
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет:
Да походу так......а ктстати звание сержант ввели в 40 году....как думаете какого примерно года фото?
До этого он именовался отделенный командир и имел всё те же два треугольника.
Что касаемо возраста, то человеку на фото лет 30 - 35. Стало быть фото сделано в году так 1936 - 1941.
(Добавление)
STiv пишет: тогда его звание должно звучать как отделенный командир...... Пока я освободился и ответил, то Вы уже написали то же, что и я. Разве что уточню. Воинское звание сержанта введено приказом народного комиссара обороны от 2 ноября 1940 года. Но знаки отличия отделённого командира и сержанта не поменялись. Так что, судить о дате фото мы можем приблизительно, вплоть до 1941 года. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 28 апреля 2014 — 14:57
|

генерал-майор

Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis пишет: Сержант это или нет - пака вопрос. Дело в том, что я уже публиковал выкопировку со второго фото. Там вообще на правой петлице просматриваются то ли два кубика (лейтенант), то ли два прямоугольника (сержант). А на левой стороне так и вообще похоже на "шпалу" (капитан). Нужно фрагменты фото с большим разрешением.
Вот ещё раз даю этот фрагмент.
Я писал. что возможно между двумя фото есть временной интервал, и возможно что сержант стал офицером......посмотрим.....
Alexis пишет: С папахой пока и вовсе много вопросов. К примеру, папаха для донских казачьих частей была введена приказом Наркома Обороны СССР № 67 от 23 апреля 1936 года и отменена приказом Наркома Обороны СССР № 005 от 1 февраля 1941 года. Форма у неё была вот такая:Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Вот и меня смущает, папаха образца Гражданской..........на сержанте......непонятного рода войск...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
|
|
|
| |