|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Помогите пожалуйства определить что за форма на фото) |
|
ksologub  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 19:19
|

сержант

Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: 7.08.2012

|
Alexis пишет: Как я понял, то в архиве автора фото хранится под названием:
брат прабабушки Кроси Андрей 1906
Не уверен, что данное фото сделано в 1906 г. В первую очередь, против этой даты свидетельствует наличие папахи, массово использовавшейся в войсках после 1913 г. и воротниковых клапанов, нетипичной для РИА формы....
|
|
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 23:10
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
ksologub пишет: Я тоже. Больше похоже на РККА . Скажите, а не могло быть в РИ каких нибудь немецких формирований (из тех, кто постоянно живут в России)? Ведь в начале ветки написано: Евгения Кнаус пишет: Мой родственник-российский немец на фото. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Евгения Кнаус  |
Отправлено: 28 апреля 2014 — 07:20
|

рядовой

Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: 27.04.2014

|
Alexis пишет: ksologub пишет: 1.Лихо. В каком же году по Вашему закончилась ПМВ? Как я понял, то в архиве автора фото хранится под названием:
Евгения Кнаус, эта надпись соответствует действительности?
Уточнила, 1906 - это год его рождения
(Добавление)
Alexis пишет: STiv пишет: на первой фото красноармеец в чине комсостава.......подробнее сказать не могу не видно петлиц на шинели, есть там знаки или нет ......если не сложно увеличте пожалуйста петлицы на шинели.........можно будет предположительно сказать и период съемки...... Не торопитесь. Фото, похоже, датировано 1906 годом (правда воротниковые клапаны вызывают сомнение и требуют детальной проработки). Какой красноармеец?
(Добавление)
Евгения Кнаус пишет: к сожалению, увеличить к-л фрагменты фотографий не представляется возможным, интересует лишь примерная информация, сориентируйте плиз еще по одному фото. Можно будет поработать над ними, но нужно время. Евгения Кнаус пишет: P.S: по 3 фото вообще нет приблизительных предположений? Думаю что будут и по нему данные. Просто лучше идти постепенно от первого к третьему фото.
По-этому предлагаю всем полностью обсудить все возможные варианты по первому фото. Потом то же самое по второму и третьему. Амбиции и споры лучше перенести в личку и здесь писать по существу. Аргументы и контраргументы подтверждать материалами, а не личным мнением.
Удачи всем нам. Думаю что многое удастся сделать.
Евгения Кнаус, а Вам придётся несколько подождать. Обязательно что-то будет. Не пропадайте и периодически заходите на эту ветку.
ок, спасибо  (Отредактировано автором: 28 апреля 2014 — 07:21) |
|
|
Евгения Кнаус  |
Отправлено: 28 апреля 2014 — 07:38
|

рядовой

Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: 27.04.2014

|
Alexis пишет: ksologub пишет: Не уверен, что данное фото сделано в 1906 г. В первую очередь, против этой даты свидетельствует наличие папахи, массово использовавшейся в войсках после 1913 г. .... Я также не уверен. Потому и написал о сомнениях. Особенно по поводу воротниковых клапанов. Но нужно и подождать ответ автора фото. Через пару часиков постараюсь покопаться в источниках. Может что-то тога более конкретное смогу написать.
Есть еще одно фото с ним (он справа), может оно поможет.. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 28 апреля 2014 — 07:58) |
|
|
STiv  |
Отправлено: 28 апреля 2014 — 09:55
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35877
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis пишет: Как я понял, то в архиве автора фото хранится под названием:
Алексей! Может это год рождения проставлен? На первом фото форма в которую одет человек ну никак незя считать формой которая хоть в каком виде исполдьзовали в РИ......
(Добавление)
Alexis пишет: Скажите, а не могло быть в РИ каких нибудь немецких формирований (из тех, кто постоянно живут в России )? Ведь в начале ветки написано:
Национальных формирований типа чешского легиона или чего то подобного из русских немцев не было........
Кстати на последнем фото человек который справа имеет звание....т.е. входит в ком состав.....а на фото где он в шинели попробуйте увеличить петлицы......любопытно он на разных фото в одном звании или нет....(Отредактировано автором: 28 апреля 2014 — 10:00) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 28 апреля 2014 — 11:08
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Евгения Кнаус пишет: Уточнила, 1906 - это год его рождения Спасибо. Это совсем другое дело. Евгения Кнаус пишет: Есть еще одно фото с ним (он справа), может оно поможет.. Будем надеяться. STiv пишет: Алексей! Может это год рождения проставлен? Именно так. Уже выяснили. Я заблуждался в своих предположениях. STiv пишет: На первом фото форма в которую одет человек ну никак незя считать формой которая хоть в каком виде исполдьзовали в РИ...... Согласен. Ничего подобного и близко в РИ не было. Я вчера перерыл гору материала на эту тему. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |