Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Черчилль
Пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(05-03-2015 18:23:45)

Комментарий: grumdas старался подбирать по типу, но не очень получалось. Ведь "картин...
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г

Загрузил foma
(16-08-2015 18:48:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »   
> Помогите пожалуйства определить что за форма на фото)
ksologub Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:49
Post Id

сержант

Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: 7.08.2012  

STiv пишет:
автор даст увеличение и глянем.....кто есть ху....

Всё было бы здорово, но кавалеристам настежные лацканы на рубахи и походные мундиры не полагались...Так что реплика о том, что "На второй похоже кавалеристы" в отношении как минимум одного персонажа уже не верна...
(Добавление)
 STiv пишет:
мне есть чем гордится в своей жизни

Я рад за Вас, жаль, что знание русского языка не может являться предметом гордости....

email

> Похожие темы: Помогите пожалуйства определить что за форма на фото)

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Статистика потерь Люфтваффе во 2 МВ.
Потери люфтваффе во 2 МВ, их структура во ремени,источники информации.

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.
Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.

Казаки-зенитчики
Странное фото в альбоме Русско-Японской войны

Авиамузей на Мальте
фото самолетов и другой техники

Поиск данных о родственнике
Поиск данных о родственнике, основываясь на фотографию в военной дореволюционной форме

STiv Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35179
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

ksologub пишет:
"Звание (воен.) - в отношении нижних воинских чинов соответствует чину. Все нижние чины разделяются на два З. : рядового иунтер-офицерского. К нижним чинам рядового З. принадлежат рядовые,ефрейторы и нестроевые младшего разряда, в нижним чинамунтер-офицерского З. - унтер-офицеры старшие и младшие, фельдфебеля инестроевые старшего разряда. К.-K.

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907."

Чудесно! И что вы мне доказать то хотели? Радость Термин ЧИн используется для описания всех военнослужащих....их званий. табели о рангах. суть вашей претензии ко мне в чем? Вы меня убедили. что я вам правльно привел использование термина ЧИН...И? Радость Вы либо не внимательно читаете, что вам пишут, либо сами не понимаете, что пишите....внимательно перечитайте вами же приведенные ссылки.... Радость
(Добавление)
 ksologub пишет:
но кавалеристам настежные лацканы на рубахи и походные мундиры не полагались.

А с чего вы взяли что у героев фото рубахи? И походные мундиры? Радость Что вас на эту мысль натолкнуло? Радость Я смекаю, что там точно не рубахи.....и мундиры у них явно не походные......... Радость

ksologub пишет:
Я рад за Вас, жаль, что знание русского языка не может являться предметом гордости....

Не является......первое я не машинистка, второе..имел тройку по русскому в школе....так. что быват......Ну я смекаю. это пока все что вы мне можете выставить в упрек? Радость не густо.......уж уесть хотите, так хоть что то более серьезное наройте.........как то мелковато для мэтра и знатока.униформы... Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

ksologub Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 14:01
Post Id

сержант

STiv пишет:
А с чего вы взяли что у героев фото рубахи? И походные мундиры?

Не "героев", а персонажа запечатленного в центре
(Добавление)
 STiv пишет:
Термин ЧИн используется для описания всех военнослужащих..

При чем тут некое описание, если черным по-русски написано о званиях нижних чинов? Радость
(Добавление)
 ksologub пишет:
выставить в упрек?

А смысл мне этим заниматься? Хотите пребывать в иллюзии о том, что обладаете знаниями в области форменной одежды РИА - нет проблем....Радость

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 14:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ksologub пишет:
По таким снимкам? Ну-ну...

Т.е. сами вы того, ничего сказать не можете, а учить других типа кто тут умнее это для вас нормально? я правильно вас понял? Радость Шо скажешь МЭТР однако.....

ksologub пишет:
Не "героев", а персонажа запечатленного в центре

Ага.....судя по тому, что вы стали цеплятся к каждому слову, я так понял источник мудрости иссяк.....поникли ивы и зашло сонце.....т.е. вам собственно сказать нечего? ну тодысь мэтр, че мне с вами тут хренью страдать.......от вас толку как не было так и нет....пойду я однако с людями пообщаюсь....шо тут в пустую с вами время терять.......удачи вам ...и главное не профукайте предмет своей гордости.....и не дай то бог кто то вас в знании униформы превзойдет.....радейте.. Радость Радость
(Добавление)
 ksologub пишет:
А смысл мне этим заниматься? Хотите пребывать в иллюзии о том, что обладаете знаниями в области форменной одежды РИА - нет проблем..

Ой кратко из нас двоих иллюзорность одолела вас....я не страдаю сим Радость

ksologub пишет:
При чем тут некое описание, если черным по-русски написано о званиях нижних чинов?

Простите вы тормоз? Вы отрицаете сам факт существования термина- НИЧНИЙ ЧИН, заявляя что такового нет......есть только звания...и тут же приводите мне из толкового словаря ....мля......прости господи....специалист по униформе....... Радость Все прощайте.....а тоя че вам напишу не лицеприятное на досуге....а вы обидетесь и перестанете гордится сосбой и своими знаниями ......ВСЕ! дальше некуда... Радость Адью.....
-----

email

ksologub Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 14:15
Post Id

сержант

STiv пишет:
НИЧНИЙ ЧИН

Еще раз, медленно, по-русски, повторяю: в группе нижних чинов были звания. "Чина" ефрейтора или фельдфебеля не было, были одноименные звания.... Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 14:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ksologub пишет:
Еще раз, медленно, по-русски, повторяю: в группе нижних чинов были звания. "Чина" ефрейтора или фельдфебеля не было, были одноименные звания....

Для особо одаренных напоминаю. что я использовал термин НИЖНИЕ ЧИНЫ, как характеристику воинской иерархии, а не как ЗВАНИЕ!!!! вы же мне заявили, что чинов не бывает есть звания! Читайте мэтр внимательно, что вам пишут и прежде чем хрень написать сойдите с небес, протрите ниб и внимательно перечитайте сообщение..... Радость

(Отредактировано автором: 27 апреля 2014 — 14:23)
-----

email

ksologub Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 14:53
Post Id

сержант

STiv пишет:
а вы обидетесь

Упаси Господь, на таких как Вы, мне грех обижаться... Радость
И Вам удачи, читайте словарь Ожегова, сборники ПВВ и будьте счастливы! Радость

(Отредактировано автором: 27 апреля 2014 — 14:54)

email

Евгения Кнаус Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 16:27
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: 27.04.2014  

Ребята, всем спасибо большое за ответы Радость к сожалению, увеличить к-л фрагменты фотографий не представляется возможным, интересует лишь примерная информация, сориентируйте плиз еще по одному фото.
P.S: по 3 фото вообще нет приблизительных предположений?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Помогите пожалуйства определить что за форма на фото) - прапрадед Федор отец Кроси посередине.jpg

(Отредактировано автором: 27 апреля 2014 — 16:28)

email

galbur Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 17:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Евгения Кнаус пишет:
! Помогите пожалуйста определить что за форма на фото
1 фото -Волгоград,Саратов(Челябинск) 19 век .Гвардеец\пехотинец\ вернувшийся только с ПМВ.
2 фото -"Кавалергарды с шашками"Немчужный младший офицерский состав находящийся на службе в РИ(в центре Русский). 18 век.\Территория Украины\
3 фото -Специалисты инженерного подразделения 18 век \Тер,.Украины\.
(Добавление)
4 фото-вообще Сибирь или Казахстан.18 век. УнтерОфицер с подручными.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 18:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
на первой фото красноармеец в чине комсостава.......подробнее сказать не могу не видно петлиц на шинели, есть там знаки или нет ......если не сложно увеличте пожалуйста петлицы на шинели.........можно будет предположительно сказать и период съемки......
Не торопитесь. Фото, похоже, датировано 1906 годом (правда воротниковые клапаны вызывают сомнение и требуют детальной проработки). Какой красноармеец?
(Добавление)
 Евгения Кнаус пишет:
к сожалению, увеличить к-л фрагменты фотографий не представляется возможным, интересует лишь примерная информация, сориентируйте плиз еще по одному фото.
Можно будет поработать над ними, но нужно время.
 Евгения Кнаус пишет:
P.S: по 3 фото вообще нет приблизительных предположений?
Думаю что будут и по нему данные. Просто лучше идти постепенно от первого к третьему фото.
По-этому предлагаю всем полностью обсудить все возможные варианты по первому фото. Потом то же самое по второму и третьему. Амбиции и споры лучше перенести в личку и здесь писать по существу. Аргументы и контраргументы подтверждать материалами, а не личным мнением.
Удачи всем нам. Думаю что многое удастся сделать.
Евгения Кнаус, а Вам придётся несколько подождать. Обязательно что-то будет. Не пропадайте и периодически заходите на эту ветку.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

ksologub Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 19:07
Post Id

сержант

Евгения Кнаус

Фото №4 сделано в период ПМВ, запечатленные на ним нижние чины одеты в сборную солянку из предметов униформы разных частей. Так, слева и в центре мы видим рядовых в фуражках строевых нижних чинов армейского пехотного полка, третьего по счету в пехотной дивизии (белый околыш), причем мундиры на них, судя по отсутствию цветного воротникового клапана, относятся к другому полку....
(Добавление)
 galbur пишет:
4-е фото-вообще Сибирь или Казахстан.18 век. УнтерОфицер с подручными.

Разочарую. В 18-м веке этот снимок не мог быть сделан.... Радость
(Добавление)
 galbur пишет:
1 фото -Волгоград,Саратов(Челябинск) 19 век .Гвардеец\пехотинец\ вернувшийся только с ПМВ.
2 фото -"Кавалергарды с шашками"Немчужный младший офицерский состав находящийся на службе в РИ(в центре Русский). 18 век.\Территория Украины \
3 фото -Специалисты инженерного подразделения 18 век \Тер,.Украины \.
(Добавление)

1.Лихо. В каком же году по Вашему мнению закончилась ПМВ? Радость
2 и 3. Тут даже комментировать не буду...

(Отредактировано автором: 27 апреля 2014 — 19:20)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 19:14
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

ksologub пишет:
1.Лихо. В каком же году по Вашему закончилась ПМВ?
Как я понял, то в архиве автора фото хранится под названием:
брат прабабушки Кроси Андрей 1906

Евгения Кнаус, эта надпись соответствует действительности?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великая отечественная война оружие, афоризмы короткие смешные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история