|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Помогите пожалуйства определить что за форма на фото) |
|
ksologub  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:03
|

сержант

Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: 7.08.2012

|
STiv пишет: перечитайте " Хождение по мукам" Толстого.....
Ну так приведите соответствующую цитату из Алексея Николаевича, в которой в разговорной лексике должностная категория красноармейца именовалась бы чином....
STiv пишет: К данному вопросу как это относится?
Относится непосредственно. Если бы Вы были знакомы с данным ПВВ, то раздлеляли бы мою точку зрению о том, что в центре сидит не кавалерист.
STiv пишет: с чинами героев фотографии
Чинов у них нет по по определению, есть звания.
(Добавление)
STiv пишет: явно не кавалеристы и тут же приписываете им вооружение драгунскими шашками
Во-первых, я уверен, что кавалеристом не является сидящий в центре, в отношении стоящих надо ждать выкадровок, во-вторых, драгунские шашки и их модификации носились не только в кавалерии. Кстати, т.к. мы не видим ножен, то конкретную модификацию шашки определить не сможем... (Отредактировано автором: 27 апреля 2014 — 13:04)
|
|
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:11
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35872
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
ksologub пишет: Ну так приведите соответствующую цитату из Алексея Николаевича, в которой в разговорной лексике должностная категория красноармейца именовалась бы чином....
Во как? Т.е. вы ради удовлетворения собственного тчеславия предлогаете мне ща заново перелопатить роман? Может попробуете сами его прочесть?
ksologub пишет: Относится непосредственно. Если бы Вы были знакомы с данным ПВВ, то раздлеляли бы мою точку зрению о том, что в центре сидит не кавалерист
Ну так обоснуйте.......хрена вы мне выдаете номера инструкций и приказов? Приводите цитаты из документа и доказывайте свою позицию....
ksologub пишет: Чинов у них нет по по определению, есть звания.
Во как? Т.е. понятие младший чин, офицерский чин - отсутсвовали в природе? Я понял вы хотите со словами поиграться? В терминологию? Не обсуждать просьбу автора, а так малек покрасоваться? ну ваш выбор......
(Добавление)
ksologub пишет: Чинов у них нет по по определению, есть звания.
Вам пример использования термина ЧИн в РИА
------Таблицы званий Русской Армии
Русская гвардия 1884-1917 гг.
В таблице приведены звания чинов гвардии с 1884 года по 1917 год. Это годы правления Александра III (1881-1894), императора Николая II (1894-1917).
В рассматриваемый период в гвардии чины на один класс выше чем в армии, т.е. "старая" и " молодая" гвардия уравнены в чинах.--------
http://army.armor.kiev.ua/titul/rusguard1884-1917.shtml ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
ksologub  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:16
|

сержант

|
STiv пишет: вы ради удовлетворения собственного тчеславия предлогаете мне ща заново перелопатить роман?
С тщеславием (это слово пишется именно так, как ни странно) у меня как раз проблем нет, а вот с корректной аргументацией своей точки зрения они у Вас явно имеются
STiv пишет: Приводите цитаты из документа и доказывайте свою позицию....
Тем кто в теме, приказ хорошо известен, заниматься Вашим образованием мне недосуг. Реквизиты приказа я указал - будет желание найдете в Сети самостоятельно и прочитаете.
STiv пишет: понятие младший чин, офицерский чин - отсутсвовали в природе?
К запечатленным на фото они не имеют ни малейшего отношения. Военнослужащие РИА до прапорщика имели не чины, а звания. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:17
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
ksologub пишет: Предположение о кавалерии и, тем более об ОКЖ я не делал. Если первое еще хоть как-то возможно, то второе - 100% нет, достаточно посмотреть на головные уборы...
Ну так сделайте хоть что то из предложений.......
(Добавление)
ksologub пишет: С тщеславием (это слово пишется именно так, как ни странно) у меня как раз проблем нет, а вот с корректной аргументацией своей точки зрения они у Вас явно имеются
Судя по вашему ответу - имено в этом у вас проблема...... понты..
ksologub пишет: Тем кто в теме, приказ хорошо известен, заниматься Вашим образованием мне недосуг. Реквизиты приказа я указал - будет желание найдете в Сети самостоятельно и прочитаете.
АГА! т.е. приводить. что либо не собираетесь, типа каста избанных и так в курсе..... И как на этом фоне мне относится к вашему требованию цитировать Толстого? как то криво у вас идет.... не комильфо......
ksologub пишет: К запечатленным на фото они не имеют ни малейшего отношения. Военнослужащие РИА до прапорщика имели не чины, а звания.
ага! т.е. вы на 100% уверены что на фото рядовые и никак иначе? сильно......
Насчет чинов......и термина......погуляйте по приведенной мной ссылке.......надеюсь . что вы сумеете обратить ваше внимание на то. что термин ЧИН используется как в отношении всех военнослужащих разного ранга так и в отношении военных чиновников и гражданских должностных лиц......
Ну коль вы такой уверенный мужчина.....плиз Холмс выдайте автору ветки свою интерпритацию фотографий......а то такой талант и пропадет занимаясь критикой....ВАМ слово....коментируйте......... смелее....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
ksologub  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:26
|

сержант

|
STiv пишет: т.е. вы на 100% уверены что на фото рядовые и никак иначе? сильно......
Из моих слов отнюдь не следует, что на втором фото запечатлены рядовые.
(Добавление)
STiv пишет: типа каста избанных
Избранных - вряд ли. Но знать азы необходимо, прежде чем браться за атрибуцию...
(Добавление)
STiv пишет: а то такой талант и пропадет
Спасибо за заботу о моем таланте, конечно, но он отнюдь не пропадает втуне. Я модерирую несколько профильных ресурсов, опубликовал более 40 работ по военной истории и униформологии, так что со мной всё в порядке.... 
(Добавление)
STiv пишет: в отношении всех военнослужащих разного ранга
Еще раз повторю очевидное: в категории "нижние чины РИА" не было чинов, а были звания.
(Добавление)
STiv пишет: хоть что то из предложений
Судя по настежному лацкану черного цвета на сидящем в центре, снимок сделан не ранее 1913 г., прикладной цвет в сочетании с приборным металлом позволяет предположить, что перед нами нижний чин армейской артиллерии... Что касается стоящих по бокам, то ждем выкадровок....(Отредактировано автором: 27 апреля 2014 — 13:35) |
|
|
STiv  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:42
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
ksologub пишет: Еще раз повторю очевидное: в категории "нижние чины РИА" не было чинов, а были звания.
(Добавление)
Еще раз обращаю ваше внимание, что в приведенном мной источнике.....термин чин....используется в отношении всех военослужащих не зависимо от их звания.......и в целом ряде случаев слова звание и чин выступают как синонимы....учитывая, что авторы рессурса на который я имел честь дать вам ссылку, ссылаются на первоисточники......я к воему сожалению склонен верить им в большей степени чем вам....ужо извиняйте....
ksologub пишет: Судя по настежному лацкану черного цвета на сидящем в центре
Вы уверены , что на мундире данного персонажа лацкан именно ЧЕРНОГО ЦВЕТА?
ksologub пишет: снимок сделан не ранее 1913 г., прикладной цвет в сочетании с приборным металлом и знаками различия позволяет предположить, что перед нами старший фейерверкер армейской артиллерии
Ну посмотрим....автор даст увеличение и глянем.....кто есть ху.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:48
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
ksologub пишет: но хотелось бы ознакомиться с перечнем Ваших достижений на ниве униформологии....кроме "атрибуций" на данном форуме.....
Метр! Мне в жизни приходится заниматиься разными вещами и поверте...униформа маленькое хобби и не более...мне есть чем гордится в своей жизни......кроме как разборками с человеком который в данный момент мне аппанирует....
Ваши знания униформы да ради бога.....только вы так от этого пыжитесь.....если только это единственное чем вы можете гордится в своей ждизни...мне вас жаль.....
ладно закончили ерундой заниматься.........ждем увеличения фото автора.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
|
|
|
| |