Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...
Пленные
Пленные

Загрузил Искандер
(18-09-2017 19:49:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »   
> Помогите пожалуйства определить что за форма на фото)
ksologub Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:03
Post Id

сержант

Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: 7.08.2012  

STiv пишет:
перечитайте " Хождение по мукам" Толстого.....

Ну так приведите соответствующую цитату из Алексея Николаевича, в которой в разговорной лексике должностная категория красноармейца именовалась бы чином....

STiv пишет:
К данному вопросу как это относится?

Относится непосредственно. Если бы Вы были знакомы с данным ПВВ, то раздлеляли бы мою точку зрению о том, что в центре сидит не кавалерист.

STiv пишет:
с чинами героев фотографии

Чинов у них нет по по определению, есть звания.
(Добавление)
 STiv пишет:
явно не кавалеристы и тут же приписываете им вооружение драгунскими шашками

Во-первых, я уверен, что кавалеристом не является сидящий в центре, в отношении стоящих надо ждать выкадровок, во-вторых, драгунские шашки и их модификации носились не только в кавалерии. Кстати, т.к. мы не видим ножен, то конкретную модификацию шашки определить не сможем...

(Отредактировано автором: 27 апреля 2014 — 13:04)

email

> Похожие темы: Помогите пожалуйства определить что за форма на фото)

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Статистика потерь Люфтваффе во 2 МВ.
Потери люфтваффе во 2 МВ, их структура во ремени,источники информации.

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.
Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.

Казаки-зенитчики
Странное фото в альбоме Русско-Японской войны

Авиамузей на Мальте
фото самолетов и другой техники

Поиск данных о родственнике
Поиск данных о родственнике, основываясь на фотографию в военной дореволюционной форме

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

ksologub пишет:
Еще раз могу повторить, что драгунские шашки отличались от сабель в рассматриваемый период лишь кривизной клинка и ножнами, плюс, способом ношения. На фотографии именно шашки.
Таки да, вы правы.

email

ksologub Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:09
Post Id

сержант

STiv пишет:
ваше предположение о пренадлежности армейской или жандармерия или кавалерия

Предположение о кавалерии и, тем более об ОКЖ я не делал. Если первое еще хоть как-то возможно, то второе - 100% нет, достаточно посмотреть на головные уборы...

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35872
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

ksologub пишет:
Ну так приведите соответствующую цитату из Алексея Николаевича, в которой в разговорной лексике должностная категория красноармейца именовалась бы чином....

Во как? Т.е. вы ради удовлетворения собственного тчеславия предлогаете мне ща заново перелопатить роман? Может попробуете сами его прочесть?

ksologub пишет:
Относится непосредственно. Если бы Вы были знакомы с данным ПВВ, то раздлеляли бы мою точку зрению о том, что в центре сидит не кавалерист

Ну так обоснуйте.......хрена вы мне выдаете номера инструкций и приказов? Приводите цитаты из документа и доказывайте свою позицию....

ksologub пишет:

Во как? Т.е. понятие младший чин, офицерский чин - отсутсвовали в природе? Я понял вы хотите со словами поиграться? В терминологию? Не обсуждать просьбу автора, а так малек покрасоваться? ну ваш выбор......
(Добавление)
 ksologub пишет:

Вам пример использования термина ЧИн в РИА

------Таблицы званий Русской Армии
Русская гвардия 1884-1917 гг.

В таблице приведены звания чинов гвардии с 1884 года по 1917 год. Это годы правления Александра III (1881-1894), императора Николая II (1894-1917).

В рассматриваемый период в гвардии чины на один класс выше чем в армии, т.е. "старая" и " молодая" гвардия уравнены в чинах.--------

http://army.armor.kiev.ua/titul/rusguard1884-1917.shtml
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

ksologub Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:16
Post Id

сержант

STiv пишет:
вы ради удовлетворения собственного тчеславия предлогаете мне ща заново перелопатить роман?

С тщеславием (это слово пишется именно так, как ни странно) у меня как раз проблем нет, а вот с корректной аргументацией своей точки зрения они у Вас явно имеются Радость

STiv пишет:
Приводите цитаты из документа и доказывайте свою позицию....

Тем кто в теме, приказ хорошо известен, заниматься Вашим образованием мне недосуг. Реквизиты приказа я указал - будет желание найдете в Сети самостоятельно и прочитаете.

STiv пишет:
понятие младший чин, офицерский чин - отсутсвовали в природе?

К запечатленным на фото они не имеют ни малейшего отношения. Военнослужащие РИА до прапорщика имели не чины, а звания.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ksologub пишет:
Предположение о кавалерии и, тем более об ОКЖ я не делал. Если первое еще хоть как-то возможно, то второе - 100% нет, достаточно посмотреть на головные уборы...

Ну так сделайте хоть что то из предложений.......
(Добавление)
 ksologub пишет:
С тщеславием (это слово пишется именно так, как ни странно) у меня как раз проблем нет, а вот с корректной аргументацией своей точки зрения они у Вас явно имеются

Судя по вашему ответу - имено в этом у вас проблема...... Радость понты..

ksologub пишет:
Тем кто в теме, приказ хорошо известен, заниматься Вашим образованием мне недосуг. Реквизиты приказа я указал - будет желание найдете в Сети самостоятельно и прочитаете.

АГА! т.е. приводить. что либо не собираетесь, типа каста избанных и так в курсе..... Радость И как на этом фоне мне относится к вашему требованию цитировать Толстого? Радость как то криво у вас идет.... Радость не комильфо......

ksologub пишет:
К запечатленным на фото они не имеют ни малейшего отношения. Военнослужащие РИА до прапорщика имели не чины, а звания.

ага! т.е. вы на 100% уверены что на фото рядовые и никак иначе? сильно......

Насчет чинов......и термина......погуляйте по приведенной мной ссылке.......надеюсь . что вы сумеете обратить ваше внимание на то. что термин ЧИН используется как в отношении всех военнослужащих разного ранга так и в отношении военных чиновников и гражданских должностных лиц......

Ну коль вы такой уверенный мужчина.....плиз Холмс выдайте автору ветки свою интерпритацию фотографий......а то такой талант и пропадет занимаясь критикой....ВАМ слово....коментируйте......... Радость смелее.......
-----

email

ksologub Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:26
Post Id

сержант

STiv пишет:
т.е. вы на 100% уверены что на фото рядовые и никак иначе? сильно......

Из моих слов отнюдь не следует, что на втором фото запечатлены рядовые.
(Добавление)
 STiv пишет:
типа каста избанных

Избранных - вряд ли. Но знать азы необходимо, прежде чем браться за атрибуцию...
(Добавление)
 STiv пишет:
а то такой талант и пропадет

Спасибо за заботу о моем таланте, конечно, но он отнюдь не пропадает втуне. Я модерирую несколько профильных ресурсов, опубликовал более 40 работ по военной истории и униформологии, так что со мной всё в порядке.... Радость
(Добавление)
 STiv пишет:
в отношении всех военнослужащих разного ранга

Еще раз повторю очевидное: в категории "нижние чины РИА" не было чинов, а были звания.
(Добавление)
 STiv пишет:
хоть что то из предложений

Судя по настежному лацкану черного цвета на сидящем в центре, снимок сделан не ранее 1913 г., прикладной цвет в сочетании с приборным металлом позволяет предположить, что перед нами нижний чин армейской артиллерии... Что касается стоящих по бокам, то ждем выкадровок....

(Отредактировано автором: 27 апреля 2014 — 13:35)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:35
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ksologub пишет:
Из моих слов отнюдь не следует, что на втором фото запечатлены рядовые.

Подождите....вы толи однозначно утверждайте либо пишите, что это ваше мнение....как то с ориентацией определитесь.....а то вы критикуете других.....в однозначной форме, сами версий не предлогаете.....
Нут так . хоть что то предложите..... Радость а то не бе не ме ни кукарек...

нсчет описок извиняюсь....дети подсунули айфон, ящик в ремонте, пальцы мимо клавишь.....не привычно.....

ksologub пишет:
Избранных - вряд ли. Но знать азы необходимо, прежде чем браться за атрибуцию...

А меня учили по ходу дела разбираться и изучать.....удобно знаете ли......а не занимать позицию метра который что то типа знает. но сам многозначительно молчит......дык хоть каких то коментов мы от вас дождемся? Или знатокам не положено снисходить до сего уровня? Радость

давайте метр.........зал замер.....впереди овации.... Радость
-----

email

ksologub Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:36
Post Id

сержант

STiv пишет:
вы толи однозначно

По таким снимкам? Ну-ну...
(Добавление)
 STiv пишет:
давайте метр.........зал замер.....впереди овации

Стёб-то я вижу, еще бы знания Ваши увидеть.... Радость В "мэтры" я не стремлюсь, но хотелось бы ознакомиться с перечнем Ваших достижений на ниве униформологии....кроме "атрибуций" на данном форуме..... Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ksologub пишет:
Еще раз повторю очевидное: в категории "нижние чины РИА" не было чинов, а были звания.
(Добавление)

Еще раз обращаю ваше внимание, что в приведенном мной источнике.....термин чин....используется в отношении всех военослужащих не зависимо от их звания.......и в целом ряде случаев слова звание и чин выступают как синонимы....учитывая, что авторы рессурса на который я имел честь дать вам ссылку, ссылаются на первоисточники......я к воему сожалению склонен верить им в большей степени чем вам....ужо извиняйте....

ksologub пишет:
Судя по настежному лацкану черного цвета на сидящем в центре

Вы уверены , что на мундире данного персонажа лацкан именно ЧЕРНОГО ЦВЕТА?

ksologub пишет:
снимок сделан не ранее 1913 г., прикладной цвет в сочетании с приборным металлом и знаками различия позволяет предположить, что перед нами старший фейерверкер армейской артиллерии

Ну посмотрим....автор даст увеличение и глянем.....кто есть ху....
-----

email

ksologub Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:46
Post Id

сержант

STiv пишет:
.термин чин....используется в отношении всех военослужащих не зависимо от их звания.

"Звание (воен.) - в отношении нижних воинских чинов соответствует чину. Все нижние чины разделяются на два З. : рядового иунтер-офицерского. К нижним чинам рядового З. принадлежат рядовые,ефрейторы и нестроевые младшего разряда, в нижним чинамунтер-офицерского З. - унтер-офицеры старшие и младшие, фельдфебеля инестроевые старшего разряда. К.-K.

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907."

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:48
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ksologub пишет:
но хотелось бы ознакомиться с перечнем Ваших достижений на ниве униформологии....кроме "атрибуций" на данном форуме.....

Метр! Мне в жизни приходится заниматиься разными вещами и поверте...униформа маленькое хобби и не более...мне есть чем гордится в своей жизни......кроме как разборками с человеком который в данный момент мне аппанирует.... Радость Радость
Ваши знания униформы да ради бога.....только вы так от этого пыжитесь.....если только это единственное чем вы можете гордится в своей ждизни...мне вас жаль.....

ладно закончили ерундой заниматься.........ждем увеличения фото автора....
-----

email

Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великая отечественная война оружие, афоризмы короткие смешные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история