Помогите определить униформу , Фотография военных Первой мировой
Александр Андросов
Отправлено: 29 марта 2017 — 20:16
рядовой
Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: 29.03.2017
Alexis пишет:
Александр Андросов пишет:
Нашел вот на сайте - герои Великой войны
А я нашёл вот в этой книге:
Да, на сайте кавалеров Георгия именно отсюда и взята страница. НО! Там есть еще одна запись, судя по всему, в другом издании. Чем можно объяснить эту двойную запись? И еще, рядом с ним стоит номер 214 830 Нестеров Захар. То, что номера их наград идут подряд может говорить о том, что они однополчане?
Не могу прикрепить файл - что такое - "описание картинки меньше 10 символов"?
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Не могу прикрепить файл - что такое - "описание картинки меньше 10 символов"?
Там есть графа"Описание загружаемого файла". Вот в нй и должно быть описание не менее 10 символов. (Добавление)
Там есть еще одна запись, судя по всему, в другом издании. Чем можно объяснить эту двойную запись?
Какая запись?
И еще, рядом с ним стоит номер 214 830 Нестеров Захар. То, что номера их наград идут подряд может говорить о том, что они однополчане?
Не обязательно. Но шанс такой есть. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Александр Андросов
Отправлено: 29 марта 2017 — 20:30
рядовой
В упор не вижу подобную графу((( Я Вам личной почтой послал. Имею ввиду, на мэйл
(Отредактировано автором: 29 марта 2017 — 20:31)
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 29 марта 2017 — 21:47
генерал-полковник
( Я Вам личной почтой послал. Имею ввиду, на мэйл
Получил. Вот данный текст (см. фото) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 29 марта 2017 — 21:51
генерал-полковник
НО! Там есть еще одна запись, судя по всему, в другом издании. Чем можно объяснить эту двойную запись?
Всё очень просто. Человеческий фактор. Данные заносили сначала в какие-нибудь тетрадки или листочки и после этого уже куда-то передавали, где писарь старательно всё переписывал. Могли смешаться отработанные листочки и необработанные, вот и получился повтор. К тому же, в книге есть страницы, где писали разные люди и даже печатали на машинке. А порой всё это на одной странице. Вот, смотрите: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Александр Андросов
Отправлено: 30 марта 2017 — 00:50
рядовой
Alexis пишет:
В упор не вижу подобную графу(((
Вот смотрите, у Вас такая картинка на компе?
Да, такая. Просто ни разу до этого не долистывал до конца страницы, а нажимал внизу диалога "ответить" и вот там то такой опции, как описание картинки, нет. (Добавление)
[/quote]Всё очень просто. Человеческий фактор. Данные заносили сначала в какие-нибудь тетрадки или листочки и после этого уже куда-то передавали, где писарь старательно всё переписывал. Могли смешаться отработанные листочки и необработанные, вот и получился повтор. К тому же, в книге есть страницы, где писали разные люди и даже печатали на машинке. А порой всё это на одной странице. Вот, смотрите:[/quote]
Пример знаковый, можно даже сказать образцовый. Вот только логичнее современному электронному ресурсу указывать не двух Петров, а одного с двумя записями, но да ладно.
Alexis
Отправлено: 30 марта 2017 — 00:59
генерал-полковник
Вот только логичнее современному электронному ресурсу указывать не двух Петров, а одного с двумя записями, но да ладно.
Не скажу про эл. ресурс, а у меня из книг ведь страницы не выбросишь. (Добавление) Александр Андросов, я вот всё голову ломаю по поводу медали. Методически прорабатываю всю свою литературу по наградам РИ периода ПМВ. Может и удастся отыскать. ----- Все люди разные.
Александр Андросов
Отправлено: 30 марта 2017 — 01:21
рядовой
По поводу медали - я по всякому увеличивал, изменял яркость-контрастность и, все-таки, на мой взгляд, на медали изображен профиль лица, смотрящего относительно владельца медали влево. Именно поэтому я и предположил "Столетие войны 1812 года", но вот расцветка ленты приводит в тупик.
Возвращаясь к более раннему периоду службы прадеда в Асхабаде - на этом фото он в парадной форме? И почему таким необычным образом сделан ремень у обоих - внахлест на бляху? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 30 марта 2017 — 01:45
генерал-полковник
По поводу медали - я по всякому увеличивал, изменял яркость-контрастность и, все-таки, на мой взгляд, на медали изображен профиль лица, смотрящего относительно владельца медали влево. Именно поэтому я и предположил "Столетие войны 1812 года", но вот расцветка ленты приводит в тупик.
Но там же лента совсем не та!!!
А что по поводу медали "За усердие" ? Вот, смотрите: Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 30 марта 2017 — 01:46
генерал-полковник
А теперь берём медаль "За усердие" и переводим в ч/б изображение. Похоже? Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Александр Андросов
Отправлено: 30 марта 2017 — 01:58
рядовой
Alexis пишет:
А теперь берём медаль "За усердие" и переводим в ч/б изображение. Похоже?
Да вот лента, как мне кажется, тоже несколько иная. Там всего две полосы, а на "усердной" толстая и две тонких, т.е. три. Я вам на почту фотокарточку в чернобелом плюс кое-какие корректировки скинул, может что получше Вам удастся разглядеть.
Для начала вообще надо понять - у прадеда и у стоящего одинаковые медали или нет? Лента, как мне кажется, у прадеда чуть иная. И у стоящего медаль ТОЧНО с профилем, только смотрит он, относительно обладателя, вправо.
Alexis
Отправлено: 30 марта 2017 — 02:08
генерал-полковник
Да вот лента, как мне кажется, тоже несколько иная. Там всего две полосы, а на "усердной" толстая и две тонких,
Я предположил, что на фото просто сливается грань между узкими полосами. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.