помогите определить род войск (начало XX века), если получится то и звание?
Alexis
Отправлено: 1 июня 2016 — 04:07
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стал дальше прорабатывать 16-й гренадёрский мингрельский великого князя Дмитрия Константиновича полк и нашёл, что то предыдущее фото с нагрудным знаком относилось к нему. Вот его фрагмент (см. фото). Комментарий к фото гласит:
В честь шефа полка Великого Князя Дмитрия Константиновича,полк носил на погонах и на полковом знаке шифровку в виде буквы "Д".
Так может стоит рассмотреть вариант, что это именно 16-й гренадёрский мингрельский великого князя Дмитрия Константиновича полк?
Как говорится, давайте отрабатывать все версии. Вы с этим согласны? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: помогите определить род войск (начало XX века), если получится то и звание?
aarzel пишет:
Кстати, нашел хорошее фото унтера Подольского полка, где ясно читается шифровка.
Присмотритесь. На нём завитки вверх, а на исходном фото они вниз. Так что, пока я склоняюсь к тому, что на шифровке всё же буква Д и это 16-й гренадёрский мингрельский великого князя Дмитрия Константиновича полк. И вот знак полка. Он точно такой же, как на том фото, что нашёл я. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
aarzel
Отправлено: 1 июня 2016 — 04:21
рядовой
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: 12.05.2016
Согласен. Полковой знак по форме очень похож.
Давайте проверим эту версию.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Шанта
Отправлено: 1 июня 2016 — 07:07
рядовой
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: 12.05.2016 Откуда: БлаговещенскЪ
Где все на погонах букву "Д" увидели? У обоих на погонах четкая цифра 55 же (Добавление)
aarzel пишет:
Там нет "Д", я вижу число "55". И уж тем более, там нет короны. (Добавление)
В Вашем же сообщении, где крупным планом погон ефрейтора. Раньше этого видно не было, а теперь ясно читается 55 с точкой. И еще одна интересная деталь - две темные лычки на погоне снизу. Они указывают на то, что военнослужащий уволен в запас.
согласна (Добавление)
У 55 завитушки какие-то внизу. Но если допустить, что это Д, то завитушек там тоже быть не должно таких объемных и явных. Не Д точно, очень крупно разглядывала.
aarzel
Отправлено: 1 июня 2016 — 10:23
рядовой
Я поискал информацию про Мингрельских гренадеров. Этот полк входил в состав Кавказской Гренадерской дивизии и был в ней четвертым. А это значит, что при желтых погонах должны быть околыши и лацканы мундирного цвета, то есть темно-зеленые. Не подходит... Дислоцировался полк в Тифлисе. Далековато от Бендер!
STiv
Отправлено: 1 июня 2016 — 10:27
генерал-майор
Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
aarzel пишет:
Дислоцировался полк в Тифлисе. Далековато от Бендер!
В раскачку......теоритически, два бойца могли приехать из Грузии.отпуск, дембель и сфоткаться...... как вариант.....могли быть в командировке....и т.п.
тут надо с погонами разобраться....однозначно и решительно.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Alexis
aarzel
Отправлено: 1 июня 2016 — 10:28
рядовой
Шанта, там не завитушки. Просто пятерка так нарисована, с расширением внизу. Посмотри фото унтера - Подольца, которое я выложил, там четко видно. (Добавление)
STiv, а Ваше мнение? Что Вы видите на погонах?
STiv
Отправлено: 1 июня 2016 — 10:49
генерал-майор
Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
aarzel пишет:
Видится мне цифирь 55.....хотя приглядевшись начинает мерещаться буква Д.....НО! У буквы Д на погонах, в право хвоститка нет, он влево направлен, а на исходной фото, есть ( видится мне) хвостик в прао.из чего думаю, что это 55. а не Д.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: aarzel
aarzel
Отправлено: 1 июня 2016 — 11:17
рядовой
Определился с одной из медалей (правая). Это "В ознаменование 300-летия династии Романовых". На трехцветной ленте "Романовских" династических цветов - черный, желтый(золото), белый. Вторую пока не определил. Но точно не за Русско-японскую войну. Возможно, это юбилейная медаль "в память войны 1812 года". Подольский пехотный полк входил в состав частей, имевших право на ношение этой медали.
Шанта
Отправлено: 1 июня 2016 — 11:54
рядовой
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: 12.05.2016 Откуда: БлаговещенскЪ
aarzel пишет:
Шанта, там не завитушки. Просто пятерка так нарисована, с расширением внизу. Посмотри фото унтера - Подольца, которое я выложил, там четко видно. (Добавление)
Да, на погонах два одинаковых симметричных расширения снизу пятерок. У буквы Д было бы одно максимум, направленное влево (Добавление)
STiv пишет:
aarzel пишет:
Видится мне цифирь 55.....хотя приглядевшись начинает мерещаться буква Д.....НО! У буквы Д на погонах, в право хвоститка нет, он влево направлен, а на исходной фото, есть ( видится мне) хвостик в прао.из чего думаю, что это 55. а не Д....
вот хоть убейте меня, вижу два хвостика, одинаковых рядышком - 55
За этот пост сказали спасибо: STiv
Alexis
Отправлено: 1 июня 2016 — 16:18
генерал-полковник
aarzel пишет:
Согласен. Полковой знак по форме очень похож.
Давайте проверим эту версию.
Я её уже проверяю. Как будут данные, то дам знать. Но прошу и Вас подключиться к поискам. Вместе при перекрёстном поиске больше шансов избежать ошибки. (Добавление)
STiv пишет:
В раскачку......теоритически, два бойца могли приехать из Грузии.отпуск, дембель и сфоткаться...... как вариант.....могли быть в командировке....и т.п.
тут надо с погонами разобраться....однозначно и решительно....
Согласен. Нужно разбираться. Пока имеем два предположения, по которым остаются не закрытые вопросы.
Шанта пишет:
Да, на погонах два одинаковых симметричных расширения снизу пятерок. У буквы Д было бы одно максимум, направленное влево
Шанта пишет:
вот хоть убейте меня, вижу два хвостика, одинаковых рядышком - 55
Зачем же Вас убивать? Здесь не клуб киллеров. Я сейчас попробую на фрагменте фото показать о каких хвостах на шифровке я писал. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 1 июня 2016 — 16:43
генерал-полковник
Шанта, вот я на фото показал стрелками те хвосты, которые идут вниз. Я изначально также предполагал, что на фото две пятёрки, но из-за этих хвостов эту идею отбросил с самого начала, т.к. не понимаю каким образом можно написать цифру 5, чтобы от неё пошёл хвост вниз. Может Вы сможете это пояснить и аргументировать своё убеждение? И, конечно же, как Вы понимаете, нужно будет найти подходящее фото, чтобы на нём были пятёрки с хвостами вниз.
Я же пока прорабатываю обе версии и подтверждение ни по одной пока не нашёл.
Прошу меня понять, что мне важно докопаться до истины, чтобы помочь Вам. Мне не важно какая из версий окажется верной. Главное найти эту верную версию.
И ещё, очень Вас прошу, сделайте всё же скан фрагмента погон в высоком разрешении. Именно скан фрагмента!!! Т.е. участок при сканировании нужно выделить. Вы мне присылали фото с разрешением 1536х2107, а теперь нужно скан погон с этим же разрешением. Может тогда все вопросы уйдут.
Пока же я продолжаю поиски самостоятельно. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.